Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 24378 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тугодум (30) sekyral (25) leovs (16) Джошуа (11) Burjak (9) AndreyChic (6) angelsweta (5) Павел_П (4) alvleal (3) AntonPritcher (3) Livtrasir (3) Nuttys (3) Sira_Hmara (2) asigalov (1) pa1ama (1) Протон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
AndreyChic
Свидетель Иеговы
15/10/12 20:16

# 930571

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Burjak, #923643] Help admins  

Burjak
Я раньше тоже думала, что Библию исказить нельзя, ведь должен Бог защитить свое слово. Как ищущий человек будет черпать истину из искаженного источника. Как поверит, в кого поверит, поверит ли?
Яркий пример - перевод нового мира.
Ляпов море. Некоторые места искажены до неузнаваемости, добавлены - убавлены слова.
Так что же? И почему Бог допустил такую редакцию Библии?

Я только недавно обратил внимание, что вы девушка.Поэтому сначала хочу выразить благодарность за ваше присутствие.
Судя по постам оно явно заставляет участников быть более галантными и подбирать выражения.
Во вторых редок собеседник противоположного пола в таких серьезных вопросах. Это по настоящему ободряет.

Хочу поразмышлять с вами и со всеми участниками.
Я попробую как можно короче, если получиться.
По данным Книги рекордов Гиннеса, изданной в 1988 году за период с 1815 по 1975 год было напечатано 2 500 000 000 экземпляров Библии. Сейчас Библию можно читать – частично или полностью – более чем на 2 100 языках мира. То есть Библия доступна 98% населения нашей планеты.

1)Мы все знаем, что "Все Писание богодухновенно ..."(2Тим.3:16) и "... изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Пет.1:21)
Возникает вопрос.
Какое Писание богодухновенно?
Первый экземпляр?
А переписываемые с оригинала на язык оригинала были богодухновенны?
А переводы с оригинала на другие языки 2100 языков были богодухновенны?
А может быть так, что на один язык перевод богодухновенен, а другой нет?
2)Что мы наблюдаем?
Ошибки, исправления, разногласия, разночтения и даже вражда из-за трактовок.
3) Исходя из того
"что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. "(1Кор.14:33),
а так же из того, что "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:17)
и плюс то что"... Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."(Деян.10:34,35)
4) Делаем вывод:нет. Богодуховенно только первый экземпляр на языках писателей того времени - еврейский и греческий. И ни какой другой и не все вместе.
5) Делема. Сохранился ли первый экземпляр? Нет.Но есть множество копий и переводов максимально (но не в плотную) приближенных по времени к появлению оригинала по которым можно заключить о целостности и сохранности текста из первоисточника.Но видно что и этого не достаточно для создания "одной веры" (Еф.4:5).Даже если собрать воедино все переводы и копии с оригинала и попытаться сложить из них одно пособие для всех, то и это не поможет (хотя бы по тому что не всем эта идея нравиться).
6) Но тем не менее "...вера от слышания, а слышание от слова Божия."(Рим.10:17)"и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Иоан.8:32)
7) Следовательно в дополнение ко всему должен быть какой то другой, наиболее верный способ определения истины на станицах современной Библии.
8) Какой?

sekyral
внеконфессиональный христианин
15/10/12 20:43

# 930579

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: AndreyChic, #930571] Help admins  

7) Следовательно в дополнение ко всему должен быть какой то другой, наиболее верный способ определения истины на станицах современной Библии.
8) Какой?
Непонятно к чему вы клоните? Хотите подвести нас к выводу, что истину можно узнать и определить не из Библии? Или к выводу, что самый лучший перевод это ПНМ? Или к тому, что истина открывается только через вашего бруклинского "раба"?
1)ПНМ - "шокирующая пародия на перевод, искаженный и неверный" (док. Менти, специалист по древнегреческому и древнееврейскому языкам);
2)Истина познается исключительно из личного исследования Писания с молитвой и постом, причем без каких либо комментариев, тексты я уже сто раз вам приводил;
3)Ваш "раб" - современный лжепророк, который ложно пророчествовал предсказывая как бы Духом Иеговы конкретные даты библейских событий , которые не исполнялись. И до сих пор лжепророчествует, утверждая что второе пришествие Иисуса произошло незримо в 1914 году, хотя само вычисление этого года - это досадная ошибка и подтасовка истории (607 год). Иисус предупреждал о появлении подобных лжепророков на кануне своего Второго пришествия и кончины века. С множеством лжепророчеств и постоянно меняющихся лжеучения ваш "раб" не может по определению быть ни верным ни благоразумным, а следовательно не может претендовать на название "канала" через который Бог открывает истину.

Тугодум
Свидетель Иеговы
16/10/12 16:44

# 930810

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: leovs, #930567] Help admins  

И какое во всех этих рассуждениях доказательство того, что Господь был не в состоянии воплотиться в Человеке Иисусе?
Не забыли, о чём разговор? Вы возражали против того, что всё возможно Богу.


Я говорил о том,что в Библии говорится о всемогуществе Бога не в отношении Самого Себя,а в отношении созданного Им. Если Иисус это не только 100% человек,но и одновременно на 100% Бог как Вы утверждали,то получается,что Бог проявил всемогущество в отношении Самого Себя,превратив свою третью ипостась в человека.Но Библия как видим это не подтверждает в свете всемогущества Бога.

Теперь сами в форме возражения (?!) доказываете, что Ему в отношении творения всё возможно...


Вы знаете,Ваши попытки выкрутится(надеюсь не обидел Вас этим словом?)путем запутывания не совсем успешны... Вы лучше все таки сами определитесь, Сын Бога- творение или Творец? Если творение- то все вопросы к Вам снимаются. Если при этом он еще и Бог,то выкручивайтесь дальше.

Я Вам больше скажу: ОН всемогущ как в отношении всего, что вообще соизволит сотворить, так и в отношении того, чего даже не сотворит.


Больше не нужно,ни к чему. Вам бы с этой дилеммой разобраться :)

Итак, о своем всемогуществе в отношении кого говорил Бог? Ответ очевиден: в отношении своих творений.

1. Написано -- Всемогущий, безо всяких ограничений. Естественно, в том числе в отношении творения.
В Вашей же фразе негласно присутствует ограничение.


В таком случае покажите где именно в Библии написанно:"Всемогущий, безо всяких ограничений"?

Где в Библии написано -- "только"? ("только в отношении своих творений")


Это не написанно,но четко явствует из рассмотренного контекста.

Но какой смысл говорить о мнимой ограниченности, если Вы не ответите на следующий вопрос:

есть ли нечто из существующего, что не есть творение Творца?


Смысл говорить есть всегда,если на это указывает сама Библия,а не фантазия человека.Не совсем понятно к чему задаете вопрос ниже? Тринитарные зигзаги?:)Ответить можно так: наверное под это попадает сам Творец.

Где в Библии Вы читали, что Бог не всемогущ в отношении самого Себя?
Или дурацкий вопрос о камне, который Он поднять не может, Вам покоя не даёт? :))


А где Вы прочитали в Библии обратное? Я привел Вам логический вывод, который следует из контекста стихов о Всемогуществе Бога, а Вы мне про какой-то камень говорите...

Вы бы еще ссылку из книги Мормона дали... Апокрифические книги не являются боговдохновенными.
Понимаете ли Вы, что этим возражаете, что Бог всемогущ?


Не понимаю,объясните,самому стало интересно:)

Думаю -- нет, поэтому и это приведу пред Ваши ясные очи:

Вы: -- сомневаюсь, что Бог всемогущ (всемогущ -- значит -- всемогущ, остальное -- от лукавого);
я: -- цитата из Маккавеев;
Вы: (смотрите выше) -- как возражение на заверение, что Бог всемогущ.

А теперь приведите, пожалуйста, библейские доказательства небоговдохновенности книги Мормона, и чем книги ОСБ, которыми Вы руководствуетесь для понимания Библии, лучше.


Кажется мне,что я зря теряю на Вас свое время ; После таких доводов еще раз подтвеждается неадекватность Вашего мышления.Только не обижайтесь на мои слова.Не хочу Вас как-то задеть,но факты упрямая вещь.

Протон
16/10/12 16:51

# 930812

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: ВСЕМ, #923643] Help admins  

Бога нет, очнитесь!
Не тратьте время.

Тугодум
Свидетель Иеговы
16/10/12 22:07

# 930871

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: sekyral, #930529] Help admins  

Но это только предположение, так ответ на этот вопрос выходит за рамки нашего понимания.

А всемогущество Бога не выходит за рамки вашего понимания? Можно спросить ведь и по другому. Перечислите пожалуйста, что не может сделать Бог по вашему? (при ответе прошу не путать понятия "не может" и "не хочет")


Разумеется выходит,даже в случае если речь идет о способности Бога воздействовать на свое творение.Мы же например не понимаем,как Иегова поднял воды Красного моря при исходе евреев из Египта.Но мы в нашем случае, рассматриваем принципиально другую способность Бога к Его всемогуществу.У нас речь идет о том,может ли Бог превратить себя, допустим в лягушку.Из здесь даже вопрос не в том,хочет ли Он такого превращения, а именно в том,что возможно ли это в принципе? В Библии,как мы увидели это утверждение не подтверждается.Зато легко подтверждается другое утверждение.Если Иисус,это первое творение Бога,то Всемогущему Богу не стоило большого труда перенести его жизнь в чрево девственицы Марии и Иисус родился как человек.Все просто,понятно и доступно.Творец совершает чудо в отношении своего творения,а не самого Себя.

angelsweta
христианин
16/10/12 22:54

# 930881

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930871] Help admins  

.Из здесь даже вопрос не в том,хочет ли Он такого превращения, а именно в том,что возможно ли это в принципе?
В Библии,как мы увидели это утверждение не подтверждается.

Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам"".Исх.3:14  ПНМ

leovs
17/10/12 00:07

# 930888

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930810] Help admins  

Где в Библии Вы читали, что Бог не всемогущ в отношении самого Себя?

А где Вы прочитали в Библии обратное?
Вы нечто утверждаете, и отказываетесь обосновывать свои слова.

Впрочем, дискредитировали Вы себя, на мой взгляд, предостаточно, в Вашу искренность я уже не верю, поэтому буду обрщать на Вас внимание по своему усмотрению.

Тугодум
Свидетель Иеговы
17/10/12 19:03

# 931005

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: angelsweta, #930881] Help admins  

Из здесь даже вопрос не в том,хочет ли Он такого превращения, а именно в том,что возможно ли это в принципе?

В Библии,как мы увидели это утверждение не подтверждается.

Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам"".Исх.3:14 ПНМ


Опять же вопрос: по отношению к кому? К самому Себе? Если обратить внимание на контекст,то Иегова передает значение своего имени израильтянам,следовательно,Иегова тем самым заверяет израильтян,что берясь их вывести из Египта,Он будет для них и Защитником,и Руководителем и Кормильцем и т.д. Опять речь идет о всемогуществе Бога по отношению к своим творениям,израильтянам, а не к самому Себе. Читайте Вашу цитату: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам"".Исх.3:14 ПНМ

Тугодум
Свидетель Иеговы
17/10/12 19:09

# 931007

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: AndreyChic, #930546] Help admins  

Приветствую тебя,брат! Рад знакомству.

sekyral
внеконфессиональный христианин
17/10/12 19:40

# 931008

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #931005] Help admins  

Опять речь идет о всемогуществе Бога по отношению к своим творениям,израильтянам, а не к самому Себе.
А по моему в приведенной цитате ничего не говорится о том, по отношению к кому Бог сказал "Я стану тем кем пожелаю стать." Насчет же защитника, руководителя и кормильца, это вы уже сами додумали за Бога. А в приведенной цитате и в контексте этой цитаты этого и в помине нет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на