Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 24381 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тугодум (30) sekyral (25) leovs (16) Джошуа (11) Burjak (9) AndreyChic (6) angelsweta (5) Павел_П (4) alvleal (3) AntonPritcher (3) Livtrasir (3) Nuttys (3) Sira_Hmara (2) asigalov (1) pa1ama (1) Протон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
sekyral
внеконфессиональный христианин
14/10/12 15:56

# 930269

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930250] Help admins  

Павел,Вы беретесь за доказательство того,что не только невозможно доказать,но и вообще не имеет смысла доказывать.А не имеет смысла потому,что противоречит на 100% здравому смыслу и конечно же здравому учению из Библии.
Вам же уже говорили, не путайте Божий дар со своей яичницей из Бруклина. Правильно было бы так:

Павел,Вы беретесь за доказательство того,что не только невозможно доказать,но и вообще не имеет смысла доказывать.А не имеет смысла потому,что противоречит на 100% смыслу и конечно же учению верного и благоразумного раба и его переводу Нового Мира.
Вот это мы понимаем и сочувствуем вам на 100%.

leovs
14/10/12 16:48

# 930279

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930251] Help admins  

Также приведите обоснование из Библии в отношении всемогущества Бога. Предлагаю вместе рассмотреть любые стихи из Писания,где говорится о всемогуществе Бога.
Так далеко у Вас зашло!
"Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен";

" Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия".
"А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно".
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".

А где об этом говорится,что Бог создает из ничего? Ссылку из Библии дадите?

"Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7:28).

"(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее".

Строго говоря, материя создана информацией, но не думал, что с Вами можно на этом уровне... Из ничего -- имел в виду, что не из какой-либо имеющейся в наличии материи.

Тугодум
Свидетель Иеговы
14/10/12 16:51

# 930280

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: leovs, #930267] Help admins  

Создаётся впечатление, что психология для вас тёмная область. Это – вывод из:
1) почему Иисус будучи на Земле не стал объяснять то,что Вы сейчас пытаетесь объяснить?

Вы, как неважный психолог, очевидно, стали бы бить себя в грудь с заверениями.
Иисус же никогда не оправдывался, а осаживал многих умников, а делами удостоверял свои полномочия.


Я же говорил, что Вы неадекватно мыслите... Объясните мне, Тугодуму, причем здесь психология? В чем Иисус должен был оправдываться? Вы сами с собой ведете диалог или с оппонентом? Мне, например, эти Ваши высказывания не понятны.

противоречит на 100% здравому смыслу и конечно же здравому учению из Библии.

Здравым каждый самоуверенный человек считает, естественно, свой "смысл".

А о здравом учении Библии вы судите из-за забора, к самой Библии вас не допускающего.


Здравый смысл не может быть моим или Вашим. Он присущ всем людям, умеющим сопоставлять и приходить к правильным выводам. Вот и Вы сами отметили это, поставив слово "смысл" в кавычки, когда говорили о самонадеянном человеке.У самонадеянного человека как раз здравый смысл часто противоречит общепринятому здравому смыслу. Например, самонадеянный человек будет ехать на машине с очень высокой скоростью, надеясь на свое мастерство, в то время как здравомыслящий человек не будет превышать скорость, чтобы не попасть в аварию.

Причем Ваше объяснение затрагивает только общие моменты,но не показывает как Творец может одновременно стать своим творением

"как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
А Вы хотите, что бы Вам объяснили -- как, не обращаясь к Писанию, которого Вы не понимаете.


Это и есть Ваше доказательство из Писания про Богочеловека? Однако где в приведенной цитате об этом сказано? Мне наоборот, хотелось бы, чтобы Вы обратились к Писанию, объясняя свою позицию, а не говорили от себя. Заявления о том, кто понимает или нет- это не аргумент. Просьба при обращении к Библии указывать откуда цитата.

Попробую, по возможности, доступно.

Информация в материальном мире не возникает сама собой, а передаётся от её источника, более мощного интеллекта, как в ПК попадает только от программиста.

Странно, что люди массово верят в одержимость бесами, а в то, что Дух Божий может жить в человеке, – нет.

Иисус же – совершенно особый случай. Бог есть дух, слышали такое? ОН существует вне времени и пространства, и, однако, присутствует во всём творении во все времена существования творения.


Иоанн ведь и для Вас написал, что Иисус есть Логос, Интеллект.
Не наталкивает на мысли? Ваш интеллект может существовать в грешном теле?

Зачатие непосредственно от Духа обеспечило безгрешность Иисуса, а это – совершенно необходимое условие для восприятия информации в неискажённом виде, прямая защищённая связь.

Но всё это – только то, что мы пока можем осознать, и только – "гадательно", отчасти.


Признаться, ничего не понял. На мой взгляд Вы просто приводите какие-то общеизвестные из Библии положения о Христе.Да, он назван Словом до прихода на Землю. Да, он зачат посредством действующий силы Бога, Его святого духа. Да, информация первична, а материя вторична. Пожалуй единственно, что как-то приближает к объяснению Вашей веры в Богочеловека, это мысль о том, что "Бог присутствует во всем творении во все времена существования творения". И тут возникает вопрос:на самом ли деле Бог буквально присутствует во всем своем творении? Или это образное выражение указывающее на его способность контролировать Им созданное? Если буквально, то это вновь противоречит здравому смыслу. Зачем Богу постоянно присутствовать в каждом своем творении? Также может возникнуть вопрос: означает ли это, что Бог несет ответственность за все то зло, которое происходит на Земле со времен грехопадения в Эдеме, раз Он постоянно присутствует в каждом своем творении? Список вопросов этим не ограничивается, если принять Вашу мысль за истинную.

Исправлено пользователем Тугодум 14/10/12 17:54.


Тугодум
Свидетель Иеговы
14/10/12 16:59

# 930282

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: sekyral, #930269] Help admins  

В
ам же уже говорили, не путайте Божий дар со своей яичницей из Бруклина. Правильно было бы так:

Павел,Вы беретесь за доказательство того,что не только невозможно доказать,но и вообще не имеет смысла доказывать.А не имеет смысла потому,что противоречит на 100% смыслу и конечно же учению верного и благоразумного раба и его переводу Нового Мира

Вот это мы понимаем и сочувствуем вам на 100%.


Право слово до смешного доводите. Когда кончаются аргументы в ход идут такие "доводы"? :)

Тугодум
Свидетель Иеговы
14/10/12 17:03

# 930283

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: leovs, #930279] Help admins  

Чуть позже разберем Ваши обоснования из Библии. Сейчас нужно отлучиться на некоторое время... До встречи.

leovs
14/10/12 17:15

# 930285

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930283] Help admins  

Чуть позже разберем Ваши обоснования из Библии. Сейчас нужно отлучиться на некоторое время...
До вибра трудно будет Вам достучаться, а надзиратели -- не вправе учение менять. Так что скоро ответа не ожидаю.

leovs
14/10/12 17:26

# 930287

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930280] Help admins  

Я же говорил, что Вы неадекватно мыслите... Объясните мне, Тугодуму, причем здесь психология? В чем Иисус должен был оправдываться?
Нормально мыслящий человек сначала попросил бы объяснить, причём здесь психология. Затем подумал бы немного над ответом, а потом, может быть, аргументировал.

Другой же вначале заверяет, что собеседник неадекватно мыслит, а затем только начинает выяснять, что же хотел сказать собеседник.

Исправлено пользователем leovs 14/10/12 18:31.


leovs
14/10/12 17:30

# 930288

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930280] Help admins  

Признаться, ничего не понял.
Этого достаточно. Остальное не имеет смысла.

sekyral
внеконфессиональный христианин
14/10/12 21:17

# 930319

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: Тугодум, #930282] Help admins  

Право слово до смешного доводите. Когда кончаются аргументы в ход идут такие "доводы"? :)
Нет, просто когда человек слеп, ему бесполезно показывать цветное кино (да любое кино нет смысла показывать). Вам уже сто раз все показывали и объясняли. Зачем же делать из себя попугаев вам на потеху? Вот и приходится выплачивать вам ваши же фальшивые монеты, которыми расплачиваетесь здесь вы.

sekyral
внеконфессиональный христианин
14/10/12 21:18

# 930320

Re: Библия. Защищает ли Бог свое слово? нов [re: leovs, #930287] Help admins  

Другой же вначале заверяет, что собеседник неадекватно мыслит, а затем только начинает выяснять, что же хотел сказать собеседник.
Не удивляйтесь. Это нормальное состояние практически для большинства СИ.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на