Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9629 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (5) Харис (5) AntonPritcher (4) Ryslan (4) алик (3) мелхиседек (2) avgustin (1) Marina1967 (1) Sergey_Cheb (1) sonreir (1) Umnichka_A (1) zaistiny (1) ДальнийСвет (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
11/11/12 10:23

# 936045

Re: Поиск спутницы нов [re: Ryslan, #924206] Help admins  

А найти татарку, ставшую христианкой еще сложнее. Вопрос в следующем - стоит ли целыми днями искать такого человека и просить Бога, либо ждать?


Доверьтесь Богу и Он подыщет Вам жену именно такую,какая Вам нужна,возможно и уверовавшую татарку.

Правда ли, что будущая жена уже предначертана Богом и как узнать, что она от Всевышнего?


Вы когда встретите ее,то сразу поймете,что это она,предназначенная Богом.

ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 15:16

# 936086

Re: Поиск спутницы нов [re: Ryslan, #924206] Help admins  

Правда ли, что будущая жена уже предначертана Богом


Еще как правда!!!

Мой муж был женат несколько раз, двое из его жен умерли. Бог прям орал ему: "Не твоё!!!" :-)
А потом появилась я... Мы вместе 15 лет, хотя, до нашей встречи, самый долгий его брак не продолжался и пары годков...

Я увидела своего будущего супруга, когда была совсем ребенком. В моем детском мозгу мелькнула мысль: "Он меня обязательно полюбит." При этом меня нисколько не смущал тот факт, что я - ученица начальных классов, а он - взрослый дядька :-) Мне казалось, что он так и останется молодым и красивым, будет ждать, пока я подрасту)))
Да что я тут расписываю! Наше знакомство давно стало городской легендой )) Так что, милости прОшу в "Легенды о любви" ---->

avgustin
11/11/12 18:25

# 936117

Re: Поиск спутницы нов [re: Ryslan, #924363] Help admins  

скажи что если будут заставлять искать мусульманку, ты подождешь пока Бог их призовет и только потом и женишься на ком хочешь. Тогда отстанут

hitech
Католик
11/11/12 19:15

# 936124

Re: Поиск спутницы нов [re: Харис, #936015] Help admins  

но... как же про заповедь - чти отца и мать своих?
Почитать родителей — вовсе не значит исполнять все их прихоти, особенно такие, которые входят в противоречие с твоей совестью и с твоей верой.

Харис
11/11/12 20:30

# 936128

Re: Поиск спутницы нов [re: hitech, #936124] Help admins  

Но что же тогда означает эта заповедь? Как именно нужно их почитать?

hitech
Католик
11/11/12 22:08

# 936142

Re: Поиск спутницы нов [re: Харис, #936128] Help admins  

Почтение — в викисловаре для этого слова указано значение «действие по значению гл. почитать; уважение». Что интересно, глагол «почитать», по мнению этого же викисловаря, означает «относиться к чему-либо с почтением». Напоминает известную фразу Станислава Лема из «Путешествий Ийона Тихого». :)

Но раз уж викисловарь считает, что синонимом слова «почтение» является слово «уважение», давайте взглянем и на это слово. У слова «уважение» есть два значения:

1) почтительное отношение к объекту, основанное при признании его достоинств
2) признание важности, значимости, ценности чего-либо; уважительное отношение к законам, порядкам, правилам, интересам и чувствам других людей и т.п.

Первое значение возвращает нас к слову «почтение», с которого всё началось, и потому является тупиком. Остаётся второе.

Итог: почитай отца твоего и мать твою — признавай важность, значимость, ценность родителей; признавай достоинства их интересов и чувств. Но из этого вовсе не следует «ставь их интересы выше собственных» или «выполняй любую их прихоть».

Заповедь «почитай отца твоего и мать твою» означает «предоставь родителям совещательный голос в решении проблем, возникающих в твоей жизни». Но только совещательный! Выслушай мнение родителей, прими его во внимание, рассмотри его достоинства и недостатки, а потом реши, подходит ли тебе это мнение или нет. Но никто не имеет права решать за другого, как ему поступить. В том числе родители.

(Ремарка в сторону: я предполагаю, что речь идёт о человеке, достигшем совершеннолетия и принявшем на себя всю полноту ответственности за свою жизнь).

Между прочим, забота о родителях в старости не вытекает напрямую из этой заповеди. Ведь в заповеди речь идёт только о почтении, а не содержании. Но забота о родителях в старости вытекает из «возлюби ближнего своего».

Харис
12/11/12 02:03

# 936198

Re: Поиск спутницы нов [re: hitech, #936142] Help admins  

Спасибо за ответ. Викисловарь, конечно, вещь хорошая. Но он ли ориентир для верующего? Я вот нашел другие основания для данной заповеди. И знаете где? В Притчах! Вот посмотрите:
1: 8-9,
4:1,
и особенно вот это: 6:20-24 (по контексту ясно что речь идет о взрослом сыне)
или вот 15:5
а вот еще 23:22.
Как видно из приведенных мною стихов из Притч, речь идет о необходимости следовать тому, что говорят родители.
Хотя с др. стороны, если родители живут грешной жизнью например, и понятия не имеют о святости, то чему же они могут научить своих детей?
Для меня конечно же очевидно, что поступать надо в первую очередь согласно Божьей воле. Но все же мучает вопрос, почему же в Писании не указано конкретно, что, дескать, слушайся праведных родителей, а неправедных не слушай. Хотя может и написано. Я еще посмотрю. А если знаете ответ на это, буду благодарен услышать его от вас.

hitech
Католик
12/11/12 14:27

# 936300

Re: Поиск спутницы нов [re: Харис, #936198] Help admins  

Викисловарь, конечно, вещь хорошая. Но он ли ориентир для верующего?И он в том числе. Как ещё понимать Слово, если не с помощью словаря? :)

Но главное — христианская вера прямо запрещает верующему человеку поступать вопреки своей совести. И если родители, которых ты безмерно уважаешь и любишь, говорят сделать что-то, против чего восстаёт твоя совесть, твоё естество, — значит, со всем уважением придётся отклонить просьбу родителей.

Разберём приведённые вами стихи из Притчей?

Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей (Притчи 1:8) — Выслушай совет отца, не отвергай его, не выслушав. Но раз уж выслушал, можешь и отвергнуть. Завет = закон, а закон нарушать нельзя. (В оригинале использовано слово «Тора»: «не отвергай Тору твоей матери»). Но если то, что говорит мать, не является законом, то его вполне можно нарушить, сознавая ответственность за свои поступки.

Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму (Притчи 4:1) — то же самое. Послушай совет, намотай на ус, а потом, вооружённый новым знанием, поступай, как решишь сам.

6:20-24 по смыслу совпадает с 1:8, разобранным выше. 15:5 — с 4:1.

Единственное, что вызывает затруднения, это 23:22. Но это только в русском переводе. В оригинале фраза звучит так: «שמע לאביך זה ילדך». Первое слово, «шма», — «слушай». То есть возвращаемся к значению 4:1: выслушай, что говорит тебе отец, потому что он твой родитель и желает тебе добра; не отвергай его слов, не выслушав. Но выслушав и решив, что они нерелевантны к данной ситуации — отвергай на здоровье, если хочешь.

То же самое сказано, к примеру, на этом сайте, где разбирается оригинальный текст на иврите. (Сам сайт тоже на иврите).

мелхиседек
христианин
12/11/12 16:42

# 936329

Re: Поиск спутницы нов [re: Ryslan, #924206] Help admins  

Бог создал нас с естественным желанием поиска спутницы, половинки и т.д. В последнее время (мне, кстати, будет 18 лет) у меня это желание усиливается.


Мир тебе, юный брат! То, что в момент полового созревания влечение к противоположному полу усиливается - это неизбежно, и от этого никуда не деться. Я думаю и твои родители, и каждый на этом форуме тебя прекрасно понимают. Выбор спутницы жизни - это твоя часть, и родители тут не играют ключевую роль, потому что не им жить с этим человеком (Матф.19:5). Но вот в чем часть родителей: учитывая свой жизненный опыт, максимально попытаться оградить тебя от поспешных и необдуманных решений в таком раннем возрасте. Поэтому родителей нужно слушать, и делать выводы, но последнее слово в выборе спутника всегда за тобой.

Мне лично всегда хочется спросить у молодых людей, которым еще и 18 нету, а они уже вовсю пытаются связать с кем-то жизнь: почему вы считаете что готовы к семейной жизни? Какие факторы, присутствующие в вашей жизни, могут свидетельствовать о вашей готовности к семье? Ответы обычно шокируют....
- У нас нет ничего, но Бог даст нам! Мы добьемся вместе всего! Лишь бы только нам быть вместе!...
Нет ни жилья, ни работы, ни образования, есть только жажда близости... И это глупо, отправляться в столь ответственное путишествие голым и босым. Павел писал что лучше уж жениться чем разжигаться (1Кор.7:9). Но еще лучше, проявить мудрость и терпение, и в начале встать на ноги.

Вопрос в следующем - стоит ли целыми днями искать такого человека и просить Бога, либо ждать?


Искать не стоит, трата времени, поверь. Молиться нужно. Но больше нужно молиться не о спутнике жизни, а о мудрости в принятии серьезных решений. Потому что можно молить о супруге, но потом проклинать тот день, когда ты получил её. И таких случаев очень много... Но Бог даст все, что приготовил, и Он даст в нужное время.

Молоко
Православие
12/11/12 23:03

# 936388

Re: Поиск спутницы нов [re: ВСЕМ, #924206] Help admins  

Здравствуй!
Написанно: отлепись от родителей своих и прилепись к жене своей (недословно). Вобщем выбирать пару надо с головой, неважна её национальность, но вот вера важна очень! Чтобы крестить детей, а не ругаться что делать (крестить или обрезать). А у масульман девочки вобще к вере до 13(или 12) лет непрекреплены. А непосвящён в веру, значит ты вобщем-то нигде. Ну я вот думаю что надо искать только ту которую вы захотите, а родители должны принять. Если непримут это уже посути их дело, но всегда давайте им понять, что вы их любите и что нехотите разделятся.

А поповоду собраний и к кому присоединится, я вас умоляю, не пытайтесь идти в первое Христианское сообщество которое позовёт. Ищите сами! Направлений у Христианства много, и все спорят кто из них правильней. Так что неспешите, изучите учения Христа, читайте библию. Иеговы это секта! Даже недумайте. Поищите видео разные. А для начала примите крещение. Когда вы разберётесь всётаки к какому пути вам лучше прильнуть, только тогда задумывайтесь какую жену выбирать, ото выберете себе, не из той общины)))) Вобщем подходите ковсему с головой!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на