Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9630 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (5) Харис (5) AntonPritcher (4) Ryslan (4) алик (3) мелхиседек (2) avgustin (1) Marina1967 (1) Sergey_Cheb (1) sonreir (1) Umnichka_A (1) zaistiny (1) ДальнийСвет (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Харис
12/11/12 23:18

# 936392

Re: Поиск спутницы нов [re: hitech, #936300] Help admins  

Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму (Притчи 4:1) — то же самое. Послушай совет, намотай на ус, а потом, вооружённый новым знанием, поступай, как решишь сам.

Оказывается, слово "слушать" в Писании означает не только воспринимать на слух. Вот посмотрите здесь:
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Его СЛУШАЙТЕ! и поступай как решишь сам?? Да и слово "слушаться" или "послушание" - это же не только выслушивать, а подчиняться, исполнять. Хмм... все же думаю поглубже изучить этот вопрос. Хотя, что-то (или кто-то) мне подсказывает, что в Притчах подразумевались родители, сами живущие по Слову Божьему, и следовательно наставляющие детей своих мудрости, которая от Бога. В этом случае, "слушать" или "слушаться" родителей означает следовать по пути Господа.
Как ещё понимать Слово, если не с помощью словаря? :)

В современных словарях можно найти, например, что педерастия - это уже не отклонение, а особенность личности. (Википедия). Так стоит ли руководствоваться словарями для понимания Слова?

hitech
Католик
13/11/12 13:20

# 936458

Re: Поиск спутницы нов [re: Харис, #936392] Help admins  

Его СЛУШАЙТЕ! и поступай как решишь сам?Разумеется. Именно так. Господь дал нам свободу выбора и свободу воли, и Он их уважает. Люди имеют право поступать вопреки словам Господа. Поэтому, упрощённо говоря, слова Господа мало чем отличаются от слов отца, которые надо выслушать, а потом решить самостоятельно, будешь ты им следовать или нет.

Символ Веры иудаизма начинается со слов «Слушай, Израиль: Господь — Бог наш, Господь — один!» И на русский слова «Шма Исраэль» переводятся именно так: внемли, слушай, выслушай, Израиль. Выслушай, что Я говорю тебе, но, выслушав, решай сам.

Так стоит ли руководствоваться словарями для понимания Слова?Безусловно, да. Пример с педерастией некорректен, потому что вы испытываете эмоциональное отторжение к этому явлению, соответственно, определение, составленное так, чтобы не придавать явлению негативную окраску, для вас неприемлемо. Но если вы подумаете, вы признаете, что словарь обязан быть нейтральным, а решать, что приемлемо, а что нет, должен его читатель. Иначе в словаре можно было бы найти такую статью: «Религия — заблуждение примитивных человеческих сообществ, вытекающее из ложного предположения, что наш мир сотворён и управляется разумным существом».

Харис
13/11/12 21:26

# 936565

Re: Поиск спутницы нов [re: hitech, #936458] Help admins  

а потом решить самостоятельно, будешь ты им следовать или нет.

А как правильно, следовать или нет? :)
словарь обязан быть нейтральным

В том то и дело, что словари не всегда нейтральны. Это зависит от их составителей. И иногда они поддерживают какую-то свою точку зрения. Одно дело, если про тех же "голубых" дается просто описание, другое дело - если называют это нормой.

zaistiny
Христианство
16/11/12 20:58

# 937226

Re: Поиск спутницы нов [re: ВСЕМ, #924206] Help admins  

В вашем желании нет ничего плохого и Господь готов помочь вам!

Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9)

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6)

Не стоит искать церковь или собрания христиан ...ибо можно угодить в сети дьявольские ... Церковь начинается дома в комнате с закрытыми дверьми на коленах ... и если упросите Боге ...Он будет верен промыслом своим найдет Вам истинную общину где призывают имя Господа и найдете себе жену угодную Богу и Вам !

Sergey_Cheb
16/11/12 23:31

# 937246

Re: Поиск спутницы нов [re: ВСЕМ, #924206] Help admins  

Сердце подскажет, уж будьте уверены. Надейтесь и ждите свою половинку. Только старайтесь не поддаваться фанатичным пристрастиям (искушением и желаниям). Не вырывайте прежде времени подарок из рук судьбы.

hitech
Католик
17/11/12 03:11

# 937267

Re: Поиск спутницы нов [re: Харис, #936565] Help admins  

А как правильно, следовать или нет? :)
А это каждый человек решает для себя сам.

алик
ХВЕ
17/11/12 08:28

# 937279

Re: Поиск спутницы нов [re: AntonPritcher, #924410] Help admins  

null
null

алик
ХВЕ
17/11/12 08:28

# 937280

Re: Поиск спутницы нов [re: AntonPritcher, #924410] Help admins  

Удалено алик 2012-11-17 08:31:12


алик
ХВЕ
17/11/12 08:32

# 937281

Re: Поиск спутницы нов [re: AntonPritcher, #924410] Help admins  

Я сам женился лишь в 25,


а я в 35 лет ;)

Umnichka_A
22/11/12 15:14

# 938603

Re: Поиск спутницы нов [re: Ryslan, #924363] Help admins  

Мои родители мусульмане. Христа признать не хотят. Обо всех попытках беседы с ними о Спасении тема закрывалась, ну а мне дали ясно понять не упоминать Его в нашем доме. Аллах - и все тут.


Вам нужно молиться о том, чтобы Господь вразумил и привел Вас в угодную Ему Церковь. А также молиться о своих родителях.
Святой праведный Иоанн Кронштадский советовал «если хочешь кого исправить от недостатков» (изменить, привести к вере, к покаянию, смягчить, изменить чье-то мнение в пользу веры и т.д.) «не думай исправить его одними своими средствами: сами мы больше портим дело своими собственными страстями, например, гордостью и происходящей оттуда раздражительностью», он советовал читать псалмы:

Если хочешь кого исправить от недостатков, то возверзи печаль на Господа (псалом 54 - «Услышь, Боже, молитву мою», псалом 23 - "Господня – земля и что наполняет её") и помолись Ему, испытующему наши сердца и утробы (псалом 7 - "Господи Боже мой, на Тя уповах", псалом 10 - "На Господа уповах") от всего сердца, чтобы Он Сам просветил ум и сердце человека; если Он увидит, что молитва твоя дышит любовию и исходит от всего сердца, то непременно исполнит желание сердца, и ты вскоре скажешь, увидевши перемену в том, за кого молишься: сия измена десницы Вышняго (псалом 76 - "Гласом моим ко Господу воззвах", псалом 11 - "Спаси мя, Господи").

(источник: http://www.molitvoslov.org/psaltir)

Я сама читаю все эти псалмы (54, 23, 7, 10, 76 и 11) о себе и о своих ближних (читаю один раз все псалмы обо всех и о себе в том числе), уже наверное месяц. Стараюсь каждый день, но конечно, к сожалению, не всегда получается. И скажу, что помогает так, как я даже и не ожидала… Очень помогает. Слава Богу.

И еще нужно помнить, что объявляя себя христианином, например перед домашними, мы вольно или невольно становимся проповедниками Христа. Часто по нам судят о христианах в целом: по словам, делам, по характеру и т.д.
Об этом хорошо сказал священник Константин Островский:
Особенно вредит нашей проповеди наша же неблагочестивая жизнь. Мы злословим, раздражаемся, чревоугодничаем, мы пристрастны к деньгам и вещам, обидчивы и самолюбивы, нецеломудренны в одежде, жестах, словах – все это видят наши ближние, и, когда мы зазываем их в Церковь, они, шарахаясь от нас, отворачиваются и от Церкви. Из-за нас хулится имя Божие.

В Евангелии от Луки (см. Лк. 5, 1-11) мы читаем, как апостолы без Христа всю ночь ловили рыбу, но ничего не поймали, а когда пришел Христос, то по Его слову поймали очень много. Так же и наша проповедь ближним о Боге: все ловим духовных чад для Церкви, но, пока Он сам не поучаствует в этом, проповедь остается бесплодной.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на