Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307910 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/12 12:30
www.facebook.com

# 939507

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #939497] Help admins  

Посему ему, верующему, после воскресения мёртвых во Христе и изменения живущих Христовых, и будет дана власть над язычниками.

Зачем? С какой целью? Ну, допустим, Христос дал вам "жезл железный", и вы пошли "пасти язычников". Что вы будете делать?
Что должны делать язычники? Вы лично будете "получать кайф" от этого процесса? А если в числе "язычников" окажется, к примеру, ваш сын, или другой близкий родственник, или близкий друг, не уверовавший во Христа?
Лично мне, во все этой теории видится некая подоплека мстительности. Ах, вы, неверующие, с нами так? Ну подождите, вот настанет наше время, и отдубасим вас жезлами железными по вашим языческим бОшкам!

AntonPritcher
баптист
27/11/12 13:05

# 939514

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #939497] Help admins  

В данном месте «до конца» означает - до восхищения Церкви (воскресших умерших во Христе и изменившихся живущих Христовых), в нетленных бессмертных телах, с земли. Так как написано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матф.24:14)

Ну это и означает, что восхищение совпадает с концом века сего, т.е. с явным пришествием Христа для суда над миром.

Посему ему, верующему, после воскресения мёртвых во Христе и изменения живущих Христовых, и будет дана власть над язычниками. Он, верующий, в бессмертном нетленном теле, и будет пасти простых смертных жезлом железным.


Кроткий бессмертный христианин с булавой? Жестко. А может нужно понимать это немного не так? Не совсем буквально то?

AntonPritcher
баптист
27/11/12 13:15

# 939516

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #939500] Help admins  

И праздник кущей будут справлять в буквальном 1000 летнем царстве, по вашему?
Меня этот вопрос не беспокоит.

А зря не беспокоит. Попробуйте понять, к чему это, побеспокойтесь, разберитесь, что за праздник такой, праздник кущей, и зачем всем народам его праздновать.

Далее что мы читаем: живые воды потекут из Иерусалима. Не об этом ли сказал Иисус слова: Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
В Вашем понимании Иерусалим и чрево человека - это одно и то же?

Не в моем, а в понимании Самого Христа. Вы можете привести место Писания, о котором говорит Иисус? Задумайтесь, поищите, поразмышляйте. Не нужно быть столь буквалистичным при чтении Ветхого завета. Павел говорит об Иерусалиме например так:
Гал.4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
, вышний Иерусалим тождественен Церкви.

То Вы пишите, что это только началось, но окончательная победа впереди, то уже исполнилось. Определитесь уже как-то.

И то и другое. Царство началось, пророчество исполнилось. Но в целом пророчество не об одном дне, а о целой эпохе. Пророк кратко описал то, что ныне происходит под господством Христа. В понятии Царство Божьего удивительным образом сочетаются слова "уже да", но "еще нет". Советую почитать статью моего друга http://eshatos-lib.ru/article/tsarstvo об этом.

А то, что не все в полноте исполнилось, так это только по милости и долготерпению Господа, ибо ждет Он покаяния многих людей. Кто с этим спорит?

Вы и ваши союзники, когда говорите, что Захария говорит о буквальном 1000 летии.

gjcktlybq
27/11/12 13:22

# 939517

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939507] Help admins  

Ну, допустим, Христос дал вам "жезл железный", и вы пошли "пасти язычников". Что вы будете делать?
Что должны делать язычники? Вы лично будете "получать кайф" от этого процесса? А если в числе "язычников" окажется, к примеру, ваш сын, или другой близкий родственник, или близкий друг, не уверовавший во Христа?
Лично мне, во все этой теории видится некая подоплека мстительности. Ах, вы, неверующие, с нами так? Ну подождите, вот настанет наше время, и отдубасим вас жезлами железными по вашим языческим бОшкам!

Давайте сначала доживём до воскресения мёртвых во Христе и изменения живущих Христовых, а там видно будет ...
Зачем заботиться о завтрашнем дне? (тысяче лет)

Пока же нужно побеждать (веровать, что Иисус есть Сын Божий) и соблюдать дела Его (проповедовать, исцелять больных, изгонять бесов, и т.д.) до конца - то есть до конца проповеди Евангелия по всей вселенной во свидетельство всем народам.

Вот от этого я "получаю кайф", как Вы изволили выразиться.
И дубасить железными жезлами никого желания у меня не возникает ...

AntonPritcher
баптист
27/11/12 14:03

# 939530

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939482] Help admins  

Вы в этом твёрдо уверены?

Да, конечно. Вот его слова:
Я говорил что - быстро? Честно говоря не припоминаю такого... Может быть я высказал это в пылу дискуссии просто как гипотезу, предположение... Нет, я не верю что в результате завета Иеремии( если он ещё не заключён), все евреи мгновенно изменятся. Я считаю что это процесс.

Записано на странице https://jesuschrist.ru/forum/924219,,92.php

AntonPritcher
баптист
27/11/12 14:15

# 939536

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939507] Help admins  

Лично мне, во все этой теории видится некая подоплека мстительности. Ах, вы, неверующие, с нами так? Ну подождите, вот настанет наше время, и отдубасим вас жезлами железными по вашим языческим бОшкам!


Ну реально так выходит. Картина примерно такая:
Сейчас христиане смиряются, кротко сносят обиды, прощают врагов, милуют, спокойно благовествуют, молятся за обижающих... Но вдруг, в один прекрасный момент, получив новое тело, бессмертие и железный жезл, все меняется! А вот теперь благодать кончилась, где тут язычники? Не хотите ли отведать шипастую стальную булаву, на свою окаянную голову?! Теперь наше время и власть СВЕТА!

Фэнтези, в стиле Светлые эльфы правят смертными людишками.

Жутко. Это ж надо верить, смиряться, молиться за обижающих, чтобы в итоге поменяться с ними ролями? Чтобы получить физическую власть над ними в виде большой дубины? Это ж насколько нужно не понимать характера Христа и Его учения, чтобы так думать?

Насколько мне понятно - власть над язычниками, это власть духовная, власть обратить их к Евангелию и научить всему, что Иисус заповедал нам, ломая греховную природу "железным" жезлом Слова Божьего. И корона этой власти - терновый венец Иисуса, а трон - крест Господень.
Павел писал:
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, (Рим.1:5)
и еще о власти
1Кор.9:12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
и еще
8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде. (2Кор.10:8)
Вот об этой власти и идет речь.
Видимо некоторым сегодня нужно услышать слова Иисуса: "Не знаете, какого вы духа".

Marina1967
Евангельская
27/11/12 14:38

# 939545

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #939497] Help admins  

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.» (Откр.2:26-29)


Дорогой брат!А ты уверен,что это время царствования святых со Христом 1000 лет?
Речь идет о состоянии церквей до прихода Христа,когда есть еще время покаиться и обратиться к Господу.
Когда все еще находятся в своих глиняных сосудах (телах),и святые сокрушают язычников жезлом железным.
Помните:начав в вас доброе дело и доведет до конца,до пришествия Господа(26).Значит,это время нвстоящее.

Посему ему, верующему, после воскресения мёртвых во Христе и изменения живущих Христовых, и будет дана власть над язычниками. Он, верующий, в бессмертном нетленном теле, и будет пасти простых смертных жезлом железным. 1000 лет на этой земле. На новой же земле смертных не будет, "и смерти не будет уже". (Отк.21:4)


Тот,кто оживет,тот и будет царствовать со Христом 1000 лет.20:4.
Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится 1000 лет.(5).

AntonPritcher
баптист
27/11/12 14:57

# 939548

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939491] Help admins  

Прямое отношение. У Вас получается, что Бог сначала ввёл Вас в заблуждение, а затем освободил.

Вы что, реально верите, что в момент покаяния и обретения мира с Богом, человек получает всю полноту познания? Сразу понимает всю эсхатологию, понимает Бога и Его замыслы?
Я знаю, что это не так. В покаянии человек примиряется с Богом, и знает он тогда совсем не много, и до эсхатологии ему дело мало. Заблуждение приходит после, когда его учат о раннем вознесении и прочим прелестям дисперсационализма, слепо перенятым с запада в библейских школах и колледжах без рассмотрения.
Бог меня не вводил в заблуждения, это сделали люди, сами в нем находящиеся. Бог открыл мне это в свое время. Поэтому не вижу связи с моментом покаяния. Вы никогда не меняли своих взглядов с момента покаяния ни по одному вопросу, что ли?
Или у вас верность Христу = верности теории раннего восхищения и буквального тысячелетнего царства?

Вы имя Дарби не упомянули, но писали, что докажете свою точку зрения, а в неё входит несостоятельнось Д-зма.
Я и делаю это постепенно, в разных темах. Времени создать отдельную тему пока нет. Если хотите по этой теме, есть одна хорошая статья моего друга, кстати, пятидесятника, вот там и про Дарби, и про Восхищение, и про 1000 лет: статья

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/12 15:01
www.facebook.com

# 939549

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939536] Help admins  

И еще, реальная власть над язычниками заключается в проповеди Евангелия и его победе над язычеством и безбожием.
И это особенно заметно в последние 100 лет. Целые языческие континенты и страны принимают Евангелие Христово и становятся христианами.
Африка, Азия, Индия, Корея, Китай... Уж куда более язычнее, чем Африка? Однако на сей момент самые крупные, консервативные и сильные церкви различных
конфессий - именно в Африке. Самая крупная Лютеранская Церковь в мире - в Африке. И к африканским Епископам едут на рукоположение со всей Европы и Америки,
где свои "епископы" олибералились. Вот она - власть над язычниками!

leovs
27/11/12 15:36

# 939554

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939487] Help admins  

Это вопрос из серии тех, которые задают скептики-атеисты - может ли Бог сотворить камень, который не может поднять?
Вы не решали задачи на определение, какие предметы выпадают из представленного Вам ряда?

Да, Иисус Бог, и Он всемогущ, однако, покажите мне во всей истории взаимоотношения Бога с человеком, когда бы Он что-то делал "по мановению волшебной палочки", в одно мгновение.
Не нужно передёргивать, об одном мгновении речь и не идёт.
Это было возражение против мнения, что

Изменилась бы судьба еврейского народа, все остальное бы не изменилось, так как задача Иисуса была в установлении Царства Божьего для всех народов.


Из всей библейской истории мы вполне себе можем сделать выводы, КАК предпочитает действовать Господь в отношении человечества.
Можем.
В потоп не верите? Не в мнгновение, но без промедления.

Михей:
15 Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.

Исайя 66:15-20
15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.

Осия 2:16-23, Иоиль 2:18-20, Авдий 17-21:

17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава...
21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Михей 4:1-13

6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
8 А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство - к дщерям Иерусалима.
9 Для чего же ты ныне так громко вопиешь? Разве нет у тебя царя? Или не стало у тебя советника, что тебя схватили муки, как рождающую?
10 Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.

___________________________


Страниц в этой нити: << 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на