Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307694 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | (показать все)
leovs
30/11/12 00:10

# 940105

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939992] Help admins  

Или у вас верность дисперсационализму равна верности Христу? Если так, то мне вас жаль, ибо это подмена понятий.


Сам шучу, сам смеюсь. Так это называется.

AntonPritcher
баптист
30/11/12 09:10

# 940143

Re: Новый завет нов [re: leovs, #940104] Help admins  

Вы в состоянии сами найти обоснование тому, что Господь придёт к ожидающим Его. Приведу всё же два стиха: "Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими". "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. Давайте предположим, что я прав. Тогда людей, которых Вы уговорите не ждать, Господь может найти спящими. Вред будет большой.


1) А теперь представьте, что прав я. И вместо вознесения люди увидят великую скорбь, антихриста и тому подобное. Но их то учили, что они должны вознестись раньше!!! Что будет с умами, сердцами, поведением таких верующих??? Вред будет неимоверно большим и катастрофичным. Тут и антихриста за Христа не долго принять. Люди окажутся просто не готовыми к испытаниям, трудностям, к борьбе. И это куда серьезнее.
2) Я не призываю не ждать Господа. Я призываю быть Ему верными здесь и сейчас, быть готовыми к худшему, дабы все претерпевши устоять. Может ли Господь, если Он вдруг все-таки придет за нами раньше, тайно, как верите вы, не взять людей, которые готовы к испытаниям? Будут ли эти люди спящими? Да такие люди будут в сто раз более готовыми к восхищению, чем те, кто в него верит.

А то, что Господь придет к Своим, то, да, я с этим и не спорю. Так как при явном пришествии для суда Свои будут ждать Его, другие не будут, но тем хуже для них, ибо нас Он прославит, а их осудит явлением пришествия Своего.

Но Вы не можете родить свыше никого, а рождённых свыше не нужно ни к чему такому призывать, они и сами стремятся.

Т.е. рожденных свыше не надо наставлять, не надо увещевать, не надо остерегать, не надо обличать? Рожденный свыше не заблуждается никогда, не спотыкается, всегда являет Христа во всех поступках? Или Писание говорит "наставляйте друг друга, доколе можно говорить ныне"? Я не вижу противоречия между тем, что только рожденный может явить новое творение и тем, что ему нужно это объяснить или хотя бы напомнить.

AntonPritcher
баптист
30/11/12 09:21

# 940147

Re: Новый завет нов [re: leovs, #940062] Help admins  

Вы верите, что Дух Божий ведёт верующих?

Я то в это верю, но не понимаю это, как некое мистическое безусловное действие, без участия воли человека и учета его личных особенностей.
Бог ведет каждого христианина в любой деноминации, но открывает ему ровно столько, сколько тот человек может принять в момент времени. Бог насилие над личностью не делает, не перепрошивает мозги в момент времени. Каждый отдельный человек и деноминации в целом понимают истину от Духа ровно настолько, насколько способны, насколько дали простор Духу, насколько сами этого хотят. Отсюда и разность мнений, подходов и так далее. И если один не понимает вопрос о крещении детей, это вовсе не означает, что вопрос о дарах духовных или восхищении церкви ему не Бог открыл.
А единство всех церквей в том, что у них един Господь - Иисус Христос. С этого и начинается единство.

У вас там общий мозг, как у муравьёв? "Если любите Меня, соблюдите церковные Мои заповеди". Каждый от слов (и дел) своих...

Если вы тоже баптист, то почему говорите "у вас", а не "у нас"?
Разве не знаете, что и у баптистов есть "вселенские соборы"? То бишь съезды епископов и пастырей, на которых принимаются соборные решения? Церковь, даже баптисткая, она тоже соборная. Да, у нас есть понятие автономии церкви поместной, но не в вопросах догматики же. Это же не значит, что каждая община может понимать основные догматы как им вздумается.
И мысль о том, что каждый только за себя даст отчет, веет в этом направлении индивидуализмом, духовным эгоизмом. Мы - церковь, мы община, люди, которые вокруг нас вверены нам, мы влияем друг на друга, мы ответственны друг за друга. И отчет мы дадим не только лично за себя, но и за то, как я влиял на других. Спасается не просто изолированная личность Богом, спасается Церковь, община, народ святых Всевышнего, как единая общность. Но в наш век индивидуализма очень многие это понимание утратили.

gjcktlybq
30/11/12 10:40

# 940166

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #939983] Help admins  

"Кто побеждает и соблюдает Мои дела до конца",надо понимать так:
Кто побеждает сатану,в себе зло,в том пребывает слово Бога,они сильны и познали Бога.
И это надо сделать немедленно,потому что,только так мы познаем Бога и побеждаем в себе тьму,т.е.лукавого.
А как насчёт «и соблюдает дела Мои», дела-то соблюдать надо какие? Вы об этом не пишите.

Напишу Вам, как я понимаю слова Господа:
- «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца» (Отк. 2:26)

Кто побеждает:
- «всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Иоан.5:4,5)

А вот дела Его:
- «Иисус начал проповедывать» (Матф.4:17)
- «И Он проповедывал … и изгонял бесов.» (Марк.1:39)
- «И ходил Иисус … проповедуя Евангелие … и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.» (Матф.4:23)

То есть слова «кто побеждает и соблюдает дела Мои» следует понимать так:
кто верует, что Иисус есть Сын Божий, и проповедует Евангелие, изгоняя при этом бесов и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Этим «рождённый от Бога» (рождённый свыше, от воды и Духа) верующий в Иисуса отличается от всех остальных.

Ну а "конец", до которого следует побеждать и соблюдать дела Его, это восхищение Церкви на облаках в сретение Господу на воздухе.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)



gjcktlybq
30/11/12 10:50

# 940169

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #940000] Help admins  

Марина!

Власть над бесами, о которой написано (Лук.9:1), это власть над бесами, а не над язычниками, как Вы себе думаете.
Язычники – не бесы. Язычники – люди; бесы – нечистые духи.

Апостолы и ученики Иисуса, в отличие от Самого воскресшего Иисуса, пока ещё не воскресли, они воскреснут в «первое воскресение» (Откр.20:5).
Как об этом писал и Павел: «мертвые во Христе воскреснут» (1Фес.4:15-17)
Но Павел, по данной ему премудрости, написал ещё и нечто неудобовразумительное (например: «воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе»), что невежды и неутвержденные, вроде Вас, превращают, как и прочие Писания; об этом писал Пётр во 2-м послании 3:15,16.

Да и самого Петра невежды и неутверждённые порой не понимают, ибо слова «доколе не начнет рассветать день» указывают на самое начало 1000-летнего царствования Христа на земле, рассвет «дня Господнего», ибо у Господа один день, как тысяча лет.
Как и Павел писал об этом же: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу» (1Кор.13:12)
"Тогда же" – это когда начнёт рассветать день Господень, когда мы увидим Его, как Он есть, лицем к лицу, в «сретении на воздухе» (1Фесс.4:17).
Об этом ещё и Иоанн писал: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1Иоан. 3:2)

Вот когда мы будем подобны Ему (воскресшему из мёртвых и пока что единому имеющему бессмертие / 1Тим.6:16), тогда Он и даст нам власть над язычниками – пасти их жезлом железным.

А пока идите изгонять бесов и врачевать больных, как и я пошёл в своё время, уверовав в Иисуса. На это у нас есть власть вот уже 2000 лет. Пользуйтесь же ею.

Как говорил Господь?:
- "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит" (Иоан.14:12)

Это новый завет.

Marina1967
Евангельская
30/11/12 13:25

# 940200

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #940166] Help admins  

А как насчёт «и соблюдает дела Мои», дела-то соблюдать надо какие? Вы об этом не пишите.


Без соблюдения совершенных дел,о которых говорится в Отк.3:2-3,человек не может иметь никакого дара от Бога.Ни пророчества,ни исцеления,ни изгнания духов,нт говорения на иных языках,ничего.Это мертвый,не воскресший духом,человек.

Marina1967
Евангельская
30/11/12 13:59

# 940205

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #940169] Help admins  

Власть над бесами, о которой написано (Лук.9:1), это власть над бесами, а не над язычниками, как Вы себе думаете.


Все,противящиеся проповеди Евангелия имеют в себе духа противления.

Еф.2:2-В которых вы некогда жили,по обычаю мира сего,по воле князя,господствующего ныне в воздухе,духа,действующего ныне в сынах противления,

Т.е.каждый из нас,некогда жил и в нем был дух противления,который уходит от благовествования Христова.И иы,наученные этому учению имеем силу и власть изгонять этих злых духов.Те,кто покоряется слову Божьему--честь и хвала,кто нет-ярость и гнев.Поэтому в этом и сокрыто сокрушение язычников жезлом железным.

Как об этом писал и Павел: «мертвые во Христе воскреснут» (1Фес.4:15-17)


А как они воскреснут,если Господь их не воскресил,когда они жили в теле на земле,где об этом пишется в Еф.2:6?

Но Павел, по данной ему премудрости, написал ещё и нечто неудобовразумительное (например: «воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе»), что невежды и неутвержденные, вроде Вас, превращают, как и прочие Писания; об этом писал Пётр во 2-м послании 3:15,16.


Угу.Если бы я была невеждой и неутвержденной,то не верила бы то,что Господь воскрешает человека еще при жизни,кода он еще не умер,до пришествия Господа.А не так как Вы думаете,что,воскресит,когда придет на землю.

Да и самого Петра невежды и неутверждённые порой не понимают, ибо слова «доколе не начнет рассветать день» указывают на самое начало 1000-летнего царствования Христа на земле, рассвет «дня Господнего», ибо у Господа один день, как тысяча лет.


Я по-моему нигде не говорила,что сейчас 1000-летнее царство на земле.Знаете,я была лучшего мнения о Вас и почитала за брата.

Об этом ещё и Иоанн писал: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1Иоан. 3:2)


Этим Вы хотите сказать,что,мы сейчас дети Божии,но еще не подобные Ему,но будем подобные,как увидим Его?Ну и каким же образом?

Вот когда мы будем подобны Ему (воскресшему из мёртвых и пока что единому имеющему бессмертие / 1Тим.6:16), тогда Он и даст нам власть над язычниками – пасти их жезлом железным.


А-а-а-а.Т.е.Когда мы будем подобные Ему,тогда Он даст нам возможность пасти язычников жезлом железным?
И как это Господь не подобным Ему дает делать дела,о которых Вы все время говорите?

А пока идите изгонять бесов и врачевать больных, как и я пошёл в своё время, уверовав в Иисуса. На это у нас есть власть вот уже 2000 лет. Пользуйтесь же ею.


И как это Вы собираетесь делать,если не подобны Господу и не познали Его,а?

Как говорил Господь?: - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит" (Иоан.14:12)


Попробуйте...

Gefsis
ХВЕ
30/11/12 16:03

# 940232

Re: Новый завет [re: Marina1967, #940205] Help admins  

А не так как Вы думаете,что,воскресит,когда придет на землю.

А вы как считаете? Как Бог воскресит, когда Иисус прийдет во второй раз?

Marina1967
Евангельская
30/11/12 17:17

# 940246

Re: Новый завет [re: Gefsis, #940232] Help admins  

А вы как считаете? Как Бог воскресит, когда Иисус прийдет во второй раз?


Обыкновенно.Тех,кто воскрес в Нем,т.е уверовал,покаился до своей естественной смерти.-1 Фес.4:16-17.
Но для этого надо,я повторюсь,похоронить своего ветхого человека вместе с его грехами,и воскресить нового.-Рим.3-11.

leovs
30/11/12 23:43

# 940302

Re: Новый завет [re: AntonPritcher, #940143] Help admins  

А теперь представьте, что прав я. И вместо вознесения люди увидят великую скорбь, антихриста и тому подобное. Но их то учили, что они должны вознестись раньше!!! Что будет с умами, сердцами, поведением таких верующих??? Вред будет неимоверно большим и катастрофичным.
Считаете, смертный приговор есть ничто по сравнению с неизбежными и в моём, и в Вашем случае катастрофами?

Рождённые от Духа верующие в Вашем случае встретили бы трудности так же, как встречали их и ранее мученики веры. Катастрофы всегда неожиданны.
Что будет с их умами и сердцами? Должны по определению иметь ум Христов, сердце должно быть во Христе и Христос в сердце. Поведение их будет достойным.

А душевные верующие и в Вашем, и в моём случаях будут подвергнуты жестоким испытаниям.
Те из них, в светильниках которых остался запас масла: одни отдадут жизни за свидетельство Господне, другие -- не приняв начертания. Остальные будут остальными.

Судя по эмоциям, Вы нарисовали картинку своего собственного страха?

Тут и антихриста за Христа не долго принять. Люди окажутся просто не готовыми к испытаниям, трудностям, к борьбе. И это куда серьезнее.
Значит, к неожиданностям верующие, как Вы их себе представляете, не готовы? Это действительно серьёзно. Вот вера их испытанию и подвергнется.

Готовите ли Вы доверившихся Вам братьев и сестёр к этому?

Как учите их отличать Христа от антихриста?


Страниц в этой нити: << 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на