Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307727 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | (показать все)
leovs
01/12/12 01:51

# 940310

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #940147] Help admins  

Мир Вам, Антон.

Вы верите, что Дух Божий ведёт верующих?
Каждый отдельный человек и деноминации в целом понимают истину от Духа ровно настолько, насколько способны, насколько дали простор Духу, насколько сами этого хотят. Отсюда и разность мнений, подходов и так далее. Есть умение видеть в каждой деноминации... Мы их слушаем, берем лучшее, отвергая то, что неверно или неполно.
Вы видите разные мнения, но только вы сами решаете, что лучше. Так, как вы сами способны. Вот тут и следует следить за собой, выбираем ли то, что лучше для души, или то, что соответствует Писанию.

И может лучшим показаться то, что меньше нас обличает. Или -- меньше пугает...
Достаточно ли мы вникаем в себя и в Писание как в зеркало, чтобы понимать мотивы своих действий...

И если один не понимает вопрос о крещении детей, это вовсе не означает, что вопрос о дарах духовных или восхищении церкви ему не Бог открыл.
А вы "понимаете вопрос о крещении детей"? Это -- важный вопрос, или второстепенный?
Влияет ли крещение детей на духовность общины?

А единство всех церквей в том, что у них един Господь - Иисус Христос. С этого и начинается единство.
Церковь это все верующие, или только их руководитель?
Вы пишете:

Это же не значит, что каждая община может понимать основные догматы как им вздумается.
Господь это тот, кому непосредственно подчиняется человек.

Вы подчиняетесь решениям совета епископов и пастырей? Значит у вас господин тот пастырь, чьим решениям подчиняетесь.

Вот одна из церквей:
"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих...
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени"


Вот другая:
"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".

Вот ещё:
15" знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его".


В каждой из них есть не держащееся проповедуемого в общине учения: в одной некоторые, во второй -- меньше, в третьей -- может быть есть. И именно и только эти будут спасены.

Спасается не просто изолированная личность Богом, спасается Церковь, община, народ святых Всевышнего, как единая общность...
Скажите, наконец, что считаете единой общностью.

Вот Израиль, например, единая общность. Но только остаток спасётся. Все, кто останется жив в огне очищающем, "весь Израиль".
И праведники, жившие до "жатвы винограда".

... Но в наш век индивидуализма очень многие это понимание утратили.
А когда оно существовало? Ещё раз прочтите послания семи церквям.

Всё время повторяю: каждый от своих слов оправдается, и от своих слов осудится. Никакой возможности переложить вину на рукводство не будет.
Вот с руководства спрос будет бОльший.

Что значит "изолированная личность Богом" не просто спасается?

Исправлено пользователем leovs 01/12/12 01:57.


Gefsis
ХВЕ
01/12/12 07:18

# 940324

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #940246] Help admins  

Обыкновенно.Тех,кто воскрес в Нем,т.е уверовал,покаился до своей естественной смерти.-1 Фес.4:16-17.

А Вы видите разницу, между воскресениями (Еф.2:6) и (1 Фес.4:16)? Если да, то в чём?

Marina1967
Евангельская
01/12/12 10:36

# 940352

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #940324] Help admins  

А Вы видите разницу, между воскресениями (Еф.2:6) и (1 Фес.4:16)? Если да, то в чём?


в Еф.2:6 говорится о нашем сегодняшнем воскресении для воскресения будущего,когда явится Господь забрать Свою Церковь на небеса.Т.е.если мы услышали Благую весть о том,что Господь по благодати оправдывает всякого нечестивого,что этим самым Он воскрешает его для новой жизни,потому что,уверовав в Господа,человек умирает для греха,он становится верующим в Господа,избавляется от греха неверия и не грешит им.И.когда это происходит,Бог изливает Свою любовь на бывшего грешника и он уже живет по воле Бога,любя людей и делая для них добро,посупая в сем мире,как Он.Воскрешая сегодня,Бог как бы бронирует нам место на небесах(Еф.2:6),для того,чтобы потом воскресить нас,как написано 1 Фес.4:16.

Персть
01/12/12 12:23

# 940371

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Расскажите, пожалуйста, как представляете изменения и преображения мира..

Чтобы понять грядущие события, нужно внимательно в Евангелиях вникнуть в слова Христа, Христос четко и ясно описывает события, которые произойдут перед Его пришествием, которое будет видно от края неба, до края.
Но до Его пришествия будут такие бедствия, которых не было от начала мира. В Ев.Матфея, Марка и Луки хорошо все описывается, а пророки дополняют картину, будут люди издыхать от бедствий грядущих на землю, беда пойдет за бедою и весть за вестью, много людей погибнет, трупы не будут успевать убирать и в конце концов они будут лежать повсюду, теперь добавить сюда хаос и голод и разные болезни, всем будет тяжко, но ради избранных сократятся те дни - говорит Христос. Но сначала они будут переплавлены и испытаны, чтобы одежды праведности их убелились и очистились.
Вот коротко, что нас ждет в ближайшем будущем.

Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.
(Иер.25:32-38)

Gefsis
ХВЕ
01/12/12 12:41

# 940376

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #940352] Help admins  

в Еф.2:6 говорится о нашем сегодняшнем воскресении для воскресения будущего,когда явится Господь забрать Свою Церковь на небеса.

Извините, но Вы не ответили на мой вопрос.
Я хотел понять, чем по Вашему, отличается сегодняшнее воскресение от первого воскресения?

Marina1967
Евангельская
01/12/12 13:42

# 940382

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #940376] Help admins  

Я хотел понять, чем по Вашему, отличается сегодняшнее воскресение от первого воскресения?


Тем,что сегодняшним воскресением является то воскресение,когда наш мертвый дух Бог воскрешает Своим словом.И мы становимся живыми для того,чтобы этот живой дух,воскресить Господу при втором пришествии на землю.
Вы же читали:"Прочие из умерших не воскресли...",значит,они умерли не в Боге.

Gefsis
ХВЕ
01/12/12 14:21

# 940386

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #940382] Help admins  

Тем,что сегодняшним воскресением является то воскресение,когда наш мертвый дух Бог воскрешает Своим словом.

Т.е. сегодняшнее воскресение - это наше духовное воскресение, с этим разобрались.

И мы становимся живыми для того,чтобы этот живой дух,воскресить Господу при втором пришествии на землю.

А вот здесь мне не понятно. Вы считаете, что живой дух будет воскрешен во второй раз при пришествии Господа? Смысл какой, воскрешать воскрешенного?

Marina1967
Евангельская
01/12/12 14:36

# 940390

Re: Новый завет [re: Gefsis, #940386] Help admins  

А вот здесь мне не понятно. Вы считаете, что живой дух будет воскрешен во второй раз при пришествии Господа?


Смысл такой,чтобы этим нашим духом воскресить наши мертвые тела для того,чтобы их преобазить в другие.

Потому что,умирая,дух возврощается к Господу или к сатане,кому служил чел на земле,а плоть наша в землю.Ибо прах мы и в прах возратимся.

Но когда придет Господь на землю,то

1 Кор.15:51-Говорю вам тайну:не все мы умрем,но все изменимся

52-Вдруг,во мгновение ока,при последней трубе;ибо восструбит,и мертвые воскреснут нетленными,а мы изменимся;

53-Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему--облечься в бессмертие.

Gefsis
ХВЕ
01/12/12 14:56

# 940397

Re: Новый завет [re: Marina1967, #940390] Help admins  

Смысл такой,чтобы этим нашим духом воскресить наши мертвые тела для того,чтобы их преобазить в другие.

Наконец-то Вы показали отличие духовного воскресения от телесного, но тогда о каком воскресении Вы пишите во втором предложении цитаты?

30/11/12 13:59
# 940205
Угу.Если бы я была невеждой и неутвержденной,то не верила бы то,что Господь воскрешает человека еще при жизни,кода он еще не умер,до пришествия Господа.А не так как Вы думаете,что,воскресит,когда придет на землю.

Marina1967
Евангельская
01/12/12 16:32

# 940410

Re: Новый завет [re: Gefsis, #940397] Help admins  

но тогда о каком воскресении Вы пишите во втором предложении цитаты?


Так думают некоторые люди,не воскресшие духом при жизни,что,их Господь все-таки воскресит,придя на землю для наследования Царства Небесного.Т.е.не рожденные свыше люди,душевные,не имеющие духа,не могут быть взяты Господом на небеса.В этом все отличие.Мы,верующие в Господа,что Он прощает грехи по благодати,воскресаем Им,потому что об этом написано в Еф.2гл и я Вам приводила место,что благодатию мы спасены и посажены с Ним на небесах.А неверующие,сомневающиеся,что им Бог прощает грехи,следовательно,не получившие благодать от Него.не могут быть воскрешены Им ни в первое воскресение ни во второе.


Страниц в этой нити: << 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на