Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307723 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | (показать все)
Proxrista
Христианин
09/12/12 12:39
proxristaforum.forum2x2.ru

# 942151

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Закон Божий - велит слушаться вам Христа - во всем - когда Он придет и если вы не будите слушаться по закону Божию - Христа - во всем и творить тем самым беззаконие свое, греша и нарушая и другие заповеди закона при этом, - то вы умрете - Деяния: 3 / 22 - 23 -


23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- Вот вам и Христос об этом Сам говорит и не слушаться учения Христа Нового Завета - это и творить беззаконие и попирать Кровь Христа Нового Завета - Моисей вас именно в этом тогда будет обвинять пред Богом - когда вы предстаните пред Ним и когда ничего уже для вас сделать будет нельзя, - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - написано -


45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Proxrista
Христианин
12/12/12 09:45
proxristaforum.forum2x2.ru

# 942932

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

31. Итак, если говорится, что не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, и далее, заведома умалчиваются критерии такого испытания - в чем именно состоит само испытание истинности духов от Бога, - а именно в том, чтобы исповедовать, утверждать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и так же, являться при этом носителем учения Иисуса Христа, согласно Слова Божия для нас - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - то и можно уже тогда выстраивать несколько другую цепь рассуждений по Слову Божию и вводить несколько другие критерии определения духа не от Бога, и всячески при этом, под разными предлогами, отрицать сами эти истинные критерии, данные через Апостола Иоанна в Слове Божием.

Arabella
РПЦ МП
21/01/13 07:42

# 948613

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

leib2009

Значит и я ошибаюсь. :)
Но если Ваши оппоненты только отвращают меня, иудея, от Христианства, то Ваши сообщения приближают меня к Иисусу.
Благодарю Вас!


Жесть. Вот уж чему точно не должен радоваться христианин - так услышать такую "похвалу". Храни нас Господь от того, чтобы превращать христианство в нечто приятное иудеям.

P.S. Что ж, почитать эту тему оказалось очень полезно. Я, наконец, поняла, почему у многих христиан иудействущие вызывают отвращение - да, отвращение только и должно появляться от теорий таких, что в этой теме изложили. Оказывается и Новый Завет не был заключен ещё со всем человечеством, и будет какое-то теократическое государство Израиль, и евреи должны по-прежнему обрезаться. Короче – полная клоунада. Всегда забавно читать, когда некоторые протестанты заявляют – вот эти положения были установлены догмами Цевки, но на самом-то деле, посмотрите, Писания не о том говорят! И эти новоявленные мудрецы и толкователи мнят себя умнее и Отцов, и накопленных за два тысячелетия богословских трудов. Интересно, на каком основании, самые умные что ли? От гонора бы не лопнули))

Исправлено пользователем Arabella 21/01/13 19:37.


Алексей Мухин
21/01/13 10:40

# 948627

Re: Новый завет нов [re: Arabella, #948613] Help admins  

Мир вам.

Зря вы так торопитесь с выводами. Благоразумие и страх Господень нам подсказывают, что лучше исследовать Библию и держаться ее, нежели следовать прочим учениям. Брат Алвин поднял невероятно важную и актуальную тему, но ее "затоптали", потому что люди в массе своей предпочитают мудрствования мудрецов а не "чистое словесное молоко". Нежелание, а возможно и неспособность, просто опираться на текст Библии и искать смысл сказанного ею приводит к заблуждениям часто давно культивируемыми другими "исследователями".

С уважением, Алексей.

Arabella
РПЦ МП
21/01/13 16:44

# 948664

Re: Новый завет нов [re: Алексей Мухин, #948627] Help admins  

Pax vobiscum!
Нет, Алексей, мои выводы как раз обоснованы и взвешены, я себе не позволяю проповедовать еретические и даже антихристовы учения, как это делает Алвин и Арно. "Мудрствования мудрецов" - это плод размышлений над Писанием тех людей, которые и дали нам Библию - канон-то на Соборах был утвержден, почему же мы должны принимать канон Писания и отвергать догмы, там же утверждаемые? Почему одно мы от Церкви берём, другое отвергаем, причем произвольно? Непоследовательно. И у каждого здравомыслящего человека больше доверия вызовут Отцы Церкви и теологи, что на них опирались, чем вот такие Алвины и Арно с форумов. Учения которых, к тому же, на руку грядущему антихристу.

Уважаемые братья с сестры! Я прошу вас, будьте осторожны! То, что проповедуют здесь иудействующие - есть пособничество сатане и его зловещим планам. Уже несколько раз высказали в этой теме эти соображения богобоязненные и прозорливые христиане, храни их Господь, но иудействующие упорствуют в своих заблуждениях. Реакция иудея leib2009, которого я цитировала, подтверждает то, чего все благочестивые христиане опасаются - иудействующие делают из христианства нечто привлекательное для иудеев, искажая учение дабы угодить тем, кто не принимает Христа. А кто Христа не принимает? "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин.2:23) А теперь подумайте, братья, к чему ведут проповеди о грядущем теократическом государстве Израиль и каком-то ещё одном завете? Те, кто такое проповедуют, примут вместо Христа того, кто придет во имя своё, который провозгласит себя Мессией, восстановит Храм в Иерусалиме "чудесами ложными" и затем "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(2 Фес.2:4). Мы, верные Слову Божьему и учению Церкви знаем, что Господь наш Иисус Христос явится в мир только судить, и царство Его - не от мира сего, и блаженство получат верные не в этом мире. А иудеи и те "христиане", которые в экуменическом безумии стараются прогнуться под амбиции иудеев, вопреки всякой очевидности утверждают, что евреи по прежнему Божий народ, хотя Божий народ уже почти две тысячи лет - Церковь Христова, придумывают какие-то новые заветы и теократические государства - они работают этим на сатану, пусть даже не осознанно. Братья, одумайтесь!
Уважаемая администрация, не удаляйте это сообщение, прошу вас, мне страшно и больно читать, что тут пишут, пусть верные задумаются и не позволят затащить их в сети сатаны и прислужника его - антихриста! Да хранит нас всех Господь!

Исправлено пользователем Arabella 21/01/13 17:48.


Arabella
РПЦ МП
21/01/13 18:23

# 948672

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

"сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"(Мф.26:28)

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор.3:6)

"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови" (Евр. 9:15-18).

Всё же ясно, как Божий день! Господь наш пролил Свою кровь за нас и после Его смерти и вступил в силу Новый Завет. И Новый этот Завет был заключен со всеми нами - Церковью Христовой, о чем и пишет Павел - "дал нам способность быть служителями Нового Завета". Для нас, христиан, первостепенное значение имеет именно Новый Завет, а не Ветхий, и поэтому пророчества ветхозаветных времен мы должны рассматривать только сквозь призму Нового. Иеремия был сыном своего времени и естественно рассуждал теми категориями, какие были ему доступны. Приведу пример для понимая - пророчества Иоанна Богослова написаны не для тех, кто жил в 200, 1500 или 2000 году, а для тех, кто доживет до описываемых им последних дней. Но Иоанн, как сын своего времени, мог описывать грядущее только понятным ему образом, используя понятные ему категории и выражения. Но само пророчество предназначено именно для тех, кто доживет до времен антихриста, и именно они должны будут понять, что Иоанн хотел сказать. Также точно и Иеремия, который мог не понимать Божьего промысла до конца, писал ясными для него категориями. Но смысл их открылся для нас только в изложении новозаветных Писаний. Вот и всё! А иудействующие пытаются рассматривать Новый Завет через Ветхий, а не наоборот, и такой расстановкой приоритетов предают нашу Христианскую Церковь

Arabella
РПЦ МП
21/01/13 18:36

# 948673

Re: Новый завет нов [re: vokel, #932888] Help admins  

vokel
отвержены Б-гом Мессией?

Какое странное выражение. Почему бы не просто Богом? Мессия и есть Бог.

До времени!!! А вот мессианство было, есть и будет и оно мост между теми и другими и мост тех и других к Б-гу Месии!!!

Во-первых - это сказки всё, что мессианство было всегда, эта ваша секта появилась недавно.
Во-вторых и главных, наша Церковь - Невеста Христова не нуждается ни в каких "мостах", она сама - наш мост к Богу. Это пусть мессиане задумаются, попадут ли он к Богу через свою секту. А Церковь абсолютно самодостаточна.

Вадя
нет такой конфессии
21/01/13 19:11

# 948677

Re: Новый завет [re: Arabella, #948664] Help admins  

Здравствуйте!

Уважаемая администрация, не удаляйте это сообщение, прошу вас, мне страшно и больно читать, что тут пишут, пусть верные задумаются и не позволят затащить их в сети сатаны и прислужника его - антихриста! Да хранит нас всех Господь!

Не бойтесь, не удалят.
Здесь скорее удалят сообщение иудея, который всем сердцем своим любит Всевышнего и исполняет Его заповеди.
С уважением, Вадим.

Алексей Мухин
21/01/13 19:11

# 948678

Re: Новый завет [re: Arabella, #948664] Help admins  

Мир вам.

Нет, Алексей, мои выводы как раз обоснованы и взвешены, я себе не позволяю проповедовать еретические и даже антихристовы учения, как это делает Алвин и Арно. "Мудрствования мудрецов" - это плод размышлений над Писанием тех людей, которые и дали нам Библию - канон-то на Соборах был утвержден, почему же мы должны принимать канон Писания и отвергать догмы, там же утверждаемые? Почему одно мы от Церкви берём, другое отвергаем, причем произвольно? Непоследовательно. И у каждого здравомыслящего человека больше доверия вызовут Отцы Церкви и теологи, что на них опирались, чем вот такие Алвины и Арно с форумов. Учения которых, к тому же, на руку грядущему антихристу.


Я думаю, что все что мы имеем - дано Богом. И Библия, и решения соборов, и догматы, и пророчества пророков, и учения апостолов и мн. др. Так же Богом дается и разумение Слова Божьего, или не разумения. Нет ни одного человека который бы совершенно владел познанием истины. Один Иисус таков. Поэтому заблуждения и ошибки характерны и свойственны всем людям, в том числе и тем, кто принимал решения на соборах или утверждал догматы. В любом случае, что бы разобраться со всем этим нам необходимо всегда иметь за основу книги Библии, ибо они лежат в основе и учений и догматов и всего прочего имеющегося в христианстве, да и не только. Кто из христиан скажет что Библия не истинна?
На руку ли что антихристу или нет, но ему все равно надлежит быть и быть затем уничтоженному. И уничтоженному именно Христом во второе пришествие вместе со своей Церковью и всеми святыми. Такова воля Всевышнего, которую Он возвестил в Слове Своем. Поэтому Алвин и предлагал, настоятельно предлагал стараться рассуждать на основе слов Библии, а не на основе утвердившихся учений в разных конфессиях христианства. А пророк сказал так потому что ему сказано сказать так. Так и записали, и нам передали. Если верим сказанному, то надлежит искать разумение этому, если же не верим, то и утруждать себя не стоит. Кто кому верит, тот за тем и ходит. Трудность диалога по этой теме была в том, что она требовала осмысления очень многих "прописных истин" и понимания дел Божьих, которые людьми не приняты или искажены.
Раз появилась такая тема, значит пришло ее время.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
21/01/13 19:35

# 948683

Re: Новый завет [re: Arabella, #948672] Help admins  

Мир вам.

Ни коим образом не хочу вызвать в вас обиду или раздражение на меня, но попробую на ваших же словах показать и себе и вам, как часто мы можем заблуждаться говоря истину, но не понимая ее.

Вот, вы говорите:

всё же ясно, как Божий день! Господь наш пролил Свою кровь за нас и после Его смерти и вступил в силу Новый Завет.


Казалось бы верно, но не совсем, потому что приведенные выше слова ап. Павла говорят следующее:

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


Согласно словам ап. Павла, которые он сказал более двадцати лет после пролития Господом своей Крови, Иисус есть ХОДАТАЙ, т.е. еще только ХОДАТАЙСТВУЕТ за Новый Завет, Союз обещанный ранее и Завещателем которого Он является. Сам Павел говорит о Н.З. как о чем-то будущем.

Вы приводите слова ап. Павла:

"дал нам способность быть служителями Нового Завета"


Так и аминь, истинно. Именно Церковь и есть служителем Н.З. Но она подобна солдатам, которые сражаются ныне ради завтрашней Победы, они служители Победы, но Победа еще в будущем. И слава солдат еще в будущем. И Церковь принадлежит Царству Небесному, и Ц.Н. принадлежит Церкви. И в свое время это все откроется, совершится Тайна Божия.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на