Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307926 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | (показать все)
Алвин
Христианин
21/01/13 22:26
aleks-vine@ЖЖ

# 948706

Re: Новый завет нов [re: Arabella, #948672] Help admins  

Уважаемая Arabella!

Приятно видеть Вашу энергию и инициативу. Однако, как верно кто-то заметил, одной инициативой, не подкреплённой достаточными знаниями можно наломать немало дров.

И, к сожалению, надо заметить, что дрова Вы начали ломать с первого же сообщения на этом форуме. Возможно, Вы не очень внимательно читали те книги, которые кто-то почему-то назвал Ветхим Заветом. При более внимательном их изучении, особенно Торы, можно заметить, что те заповеди, о которых Вы высказались так уничижительно (я говорю, в частности, об обрезании для евреев) Богом названы вечными.

К тому же, если внимательно читать Тору (которую христиане воспринимают почему-то исключительно как закон), то можно увидеть, что вся суть её сводится к любви: любви к Богу, и любви к ближнему. Наверное лучше сформулировать суть Торы, чем это сделал великий учитель Гиллель, невозможно: "Не делай другим того, чего не желаешь себе."

Вы пишете о заключённом новом союзе, но к сожалению, я не вижу в ваших словах того, о чём писал пророк Иеремия "вложу Тору Мою во внутренность их и на сердцах их напишу её". Вы позволяете себе злоречие, вы выносите суждение, не имея на то основания, нарушая тем самым заповеди Торы.

Конечно, всем хочется, чтобы новый союз уже действовал, но увы. И читая Ваши сообщения я утверждаюсь в своём мнении, что то время, когда новый союз будет действовать, ещё не пришло.

И по поводу иудействования: Вы как-то упускаете из вида, что и сам Иисус был иудеем, и его ученики. Иаков Праведный, который был первым руководителем общины в Иерусалиме, пользовался большим уважением, в том числе, и среди иудеев, которые не признали в Иисусе Мессию.
Так что, отвергая всё иудейское, не рискуете ли Вы неправильно понять и учение Христа?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/01/13 06:06
www.facebook.com

# 948899

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #948706] Help admins  

Приятно видеть Вашу энергию и инициативу. Однако, как верно кто-то заметил, одной инициативой, не подкреплённой достаточными знаниями можно наломать немало дров.

Лично у меня посты данной участницы не вызвали сомнений в том, что ее позиция подкреплена достаточными знаниями. :)
Вполне себе нормальная ХРИСТИАНСКАЯ позиция, основанная на Св. Писании.

gjcktlybq
24/01/13 14:10

# 949007

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #948706] Help admins  

о чём писал пророк Иеремия "вложу Тору Мою во внутренность их и на сердцах их напишу её"
Пророк писал не так, как Вы тут нам выкладываете ...

Написано: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» (Иеремия 31:33)

«Тора» - пять книг Моисея, и эти пять книг Бог не собирался писать на сердцах наших.
Не писал Он их и до этого, все пять книг написаны были рукою Моисея.

«Закон Мой» - десятословие, написанное на скрижалях перстом Божиим, и вложенное в ковчег.

Раньше – написано (перстом Божиим) на камне и вложено в ковчег.
Теперь – написано (Духом Бога) на сердце и вложено внутрь человека.

Об этом и Павел писал, что письмо нового завета написано НА СКРИЖАЛЯХ; причём если раньше было написано на каменных скрижалях, то теперь написано на плотяных скрижалях сердца.
- «письмо Христово … написанное … Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца … Нового Завета … »
(2Кор.3:2-6)

Иудей, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Таким говорил Иисус: «Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.» (Лук.13:28)

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» (2-е Иоанна 1:9)


Иаков Праведный, который был первым руководителем общины в Иерусалиме, пользовался большим уважением, в том числе, и среди иудеев, которые не признали в Иисусе Мессию.

Это не тот ли Иаков, который был сброшен Иудеями с крыши крыла Иерусалимского храма и побит камнями, около 62-го года н.э.?

Алвин
Христианин
24/01/13 22:04
aleks-vine@ЖЖ

# 949066

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #949007] Help admins  

Уважаемый Последний!

Пророк писал не так, как Вы тут нам выкладываете...

Знаете, вообще-то пророк писал не на русском языке. И мне почему-то кажется, что это был иврит. А на иврите там стоит слово תוֹרָה (тав-вав-реш-хе) – Тора.

«Тора» - пять книг Моисея, и эти пять книг Бог не собирался писать на сердцах наших.

Ну, вообще-то Тора – это не книги. В книгах записана Тора, то есть "учение, наставление". И именно это учение Бог собирается написать на сердцах и вложить во внутренность... народа Израиля.

«Закон Мой» - десятисловие, написанное на скрижалях перстом Божиим, и вложенное в ковчег.

Вы вправе так думать, но не факт, что это мнение правильное.
Кстати, и свиток Торы тоже был положен в Ковчег у стенки.

Это не тот ли Иаков, который был сброшен Иудеями с крыши крыла Иерусалимского храма и побит камнями, около 62-го года н.э.?

Тот.
Только не иудеями, а конкретно саддукеями. Поскольку Иаков был фарисеем.
В ответ на это фарисеи провели расследование, нашли и убийц и заказчиков, и устроили образцово-показательный судебный процесс, на котором, не отступив ни на йоту от Торы, осудили их.

gjcktlybq
25/01/13 10:31

# 949128

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #949066] Help admins  

А на иврите там стоит слово תוֹרָה (тав-вав-реш-хе) – Тора.
А на русском там стоят слова «закон Мой», что более точно передаёт смысл пророчества.

В книгах записана Тора, то есть "учение, наставление". И именно это учение Бог собирается написать на сердцах и вложить во внутренность... народа Израиля.
И про кровь тельцов – кровь завета, тоже собирается вложить?
(«Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу … И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.» / Исход 24:6-8)
Не смешите меня …

«Закон Мой» – это не вся Тора, написанная за 40 лет скитаний по пустыне, а только «десятословие», данное на Хориве, по исшествии из Египта.

Вы вправе так думать, но не факт, что это мнение правильное.
Кстати, и свиток Торы тоже был положен в Ковчег у стенки.
Я думаю так, как написано, в отличие от Вас.
Вот, прочтите:
- «В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.» (3Цар.8:9)
- «Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил [завет] с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.» (2Пар.5:10)

Тора же была дописана Моисеем до конца в земле Моавитской, что против Иерихона, перед вхождением в землю обетованную, то есть через 40 лет после заключения завета на Хориве, что в Аравии.
Или Вы об этом не знаете?
Тогда читайте Тору:
- «Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего …» (Втор. 31:24- )

Только не иудеями, а конкретно саддукеями. Поскольку Иаков был фарисеем.
Саддукеи тоже были Иудеями, как и фарисеи.
И Иаков тоже Иудей, причём самый что ни на есть настоящий, природный, из колена Иуды.
Я почитаю Иакова не фарисеем, а Апостолом Христовым и братом Господним, как о нём и писал Павел
- «Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.» (Гал.1:19)
И убили его Иудеи.
Им было приятно, когда убивали и других Апостолов Христовых:
- «и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра …» (Деян.12:2,3)

Как видно, закон Божий (в частности - «не убивай») у них, не признающих Иисуса за Христа, во внутренность не вложен, и на сердце не написан …
Посему они – не из Его народа нового завета
новый завет … вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» Иер.31:31-33).

igorash
христианин
25/01/13 13:28

# 949151

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #949128] Help admins  

Мир вам,gjcktlybq !
Как видно, закон Божий (в частности - «не убивай») у них, не признающих Иисуса за Христа, во внутренность не вложен, и на сердце не написан … Посему они – не из Его народа нового завета
Разумеется. Но они исполняли тот закон который был дан им Моисеем.( Втр.13) Который тот получил от Господа Бога. То что они не приняли Откровения Божьего Иисуса Назарянина за Мессию, а за лжепророка , то они поступили так как повелевал им Господь. А с заповедью "не убей" тоже не все так просто. Когда Богу нежно было произвести Свои суды, то Он повелевал убивать, Таких примеров в Писаниях мы находим немало. Вот такие мысли.

AntonPritcher
баптист
25/01/13 13:34

# 949153

Re: Новый завет нов [re: igorash, #949151] Help admins  

То что они не приняли Откровения Божьего Иисуса Назарянина за Мессию, а за лжепророка , то они поступили так как повелевал им Господь.

Да нет, они поступили так же, как и с прочими пророками Божьими: одного убили, другого в яму кинули, за третьим по всей стране гонялись, а как пришел Сын, то Его на крест...

igorash
христианин
25/01/13 15:36

# 949173

Re: Новый завет [re: AntonPritcher, #949153] Help admins  

Да нет, они поступили так же, как и с прочими пророками Божьими: одного убили, другого в яму кинули, за третьим по всей стране гонялись, а как пришел Сын, то Его на крест...
Ну то что они часто поступали как им угодно, то такова человеческая натура:(. Ведь мы тоже поступаем порой не чем не лучше чем они, только убиваем мы словами и отношением к другим людям. Об этом писал Иаков:1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете-- и не имеете; убиваете и завидуете-- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете-- и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех

Proxrista
Христианин
27/01/13 10:30
proxristaforum.forum2x2.ru

# 949396

Re: Новый завет [re: Алвин, #948706] Help admins  

- Ну, во - первых, если вы сами научаете других и представляете себя знающим Слово Божие - то и надо начать читать Новый Завет самому, -
а иначе вы не знаете полноты изложения по каждой теме - а отсюда и незнание ваше многих вопросов и в частности - как закон записывается в сердцах людей и что это за закон или законы, - ибо написано, что дела ( или дело закона ) закона записаны у всех и сразу - и у язычников в том числе. Стихи привести?
Почему я так начал к вам мое обращение - так вы сами не знаете элементарного, журя других читающих все же Слово Божие, - а если не знаете элементарного - то как можно вас серъезно воспринимать и серъезно говорить по соответствующим вопросам учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо вы смело отметаете написанное и абсолютизируете какой - нибудь один стих, абсолютно не заботясь о том, что по этому поводу говорят и другие места - раскрывая смысл этого одного стиха более предметно и фрагментарно - буквально шаг за шагом.
Вот вы говорите - что кто - то де назвал Ветхий Завет - так кто это был такой? Не один ли из тех пророков Божиих, чрез которых написано Слово Божие Духом Святым к вашему же вразумлению?
Не читаете вот и не знаете и попадаете в просак - если конечно вас это действительно беспокоит.
Да, конечно, обрезание по плоти названо как завет вечный - написано ведь, но и написано, что - к Римлянам: 2 / 25 -


25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.


- Как думаете, вот Иудей законник получил это откровение и понимание уже в бытность свою Апостолом - служителем Нового Завета и написал по времени намного позже, чем многие поколения людей обрезывались, - то это разве меняет сути вопроса и разве и их обрезание не стало необрезанием и при их жизни на земле?
Обрезание плотское было полезно лишь Иисусу Христу, - ибо Он лишь исполнил закон и был удостоверен в этом - Его воскресением, - ибо написано также что - исполнивший закон жив будет им.
Видите теперь, как важно читать учение Иисуса Христа, а не просто бросать одну фразу, не заботясь о разумении всего вопроса по данной теме?
И так во всем. Если вы не читаете - вы и не знаете - вы и не видите очевидного - сказали фразу - а далее - ничего не вижу, ничего не слышу и не буду говорить другим как написано. Так у вас получается. Анафемы ведь не боитесь. Ваше дело.
И приведите слова и именно из Писания и закона - где бы было написано, что - любовь есть исполнение всех заповедей закона.
Вы приводите слова Нового Завета, не признавая этот Завет и уча так и других - парадокс.
А насчет Иеремии - я вам приводил в этой теме стих - о который спотыкаются все, говорящие, что Иеремия говорил о каком - то еще завете, в отличии от других пророков -
и далее не вижу смысла идти, ибо если вы отрицаете очевидное, то будете отрицать и дальше. Факт.
А о иудействовании - опять - таки - Иудей вам пишет - что почел все свое ранее иудейское тщетою - да вы же не читаете и не знаете или делаете вид, что якобы не знаете, заведомо говоря нечто с обратным смыслом.
Не понимаю я вас - какой смысл это делать - обманывать самих себя и идти на красный свет с умным видом - разумеете о чем речь - в сравнении - представте себе человека, переходящего дорогу на красный свет с умным видом - чтобы понять и мое удивление - когда отрицается написанное и не учитывается написанное - с умным видом.

Алвин
Христианин
27/01/13 12:33
aleks-vine@ЖЖ

# 949408

Re: Новый завет [re: gjcktlybq, #949128] Help admins  

А на русском там стоят слова «закон Мой», что более точно передаёт смысл пророчества.

Да, толковать оригинал с помощью перевода – это оригинально.


Страниц в этой нити: << 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на