Proxrista
Христианин
09/02/13 19:23 proxristaforum.forum2x2.ru
# 952444
|
|
- Ну, во - первых, - я обращался не к вам лично и отвечал вам на ваше замечание лишь об некой агрессии с учетом этого - имея ввиду и свой ответ и другому. Во - вторых, если говорить о агрессии слов Петра - то в этом смысле речь идет о агрессии и именно закона - непримиримого к непослушанию Христу - что Петр и довел всем и Иисус и Сам говорил об этом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- И в третьих, - давайте на обращение Петра Апостола посмотрим и с другой стороны: вот если взять юношу Иудея, который ко времени возмужания своего уже представляет - что от него хочет Бог и имеет конкретное разумение и о законе и о Моисее и о Христе как Пророке, Которого надо слушаться во всем, и взять юношу возмужавшего уже, но Еллина - который - в большинстве своем - если и слышал что о Боге и о законе - то как атеист и имеет хоть и завуалированное - но общение со всяческими разновидностями и проявлениями колдовства в своей жизни - и если такой Еллин - возмужавший юноша услышит фразу Петра - о которой сейчас идет речь - то скорее всего этот Еллин вообще не поймет о чем идет речь и пропустит ее мимо своих ушей - даже и не задумываясь об этом, - а говорится Петром Апостолом - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- равно для обоих ведь - в смысле наказания - и для юноши Иудея и для юноши Еллина - то вот и скажите, - как по - вашему, - к кому наиболее агрессивно относятся эти слова - к разумеющему о чем идет речь, но не принимающего от жира, или к неразумеющему вообще о чем идет речь и даже и не догадывающемуся, что от этих слов зависит вся его жизнь как существа вообще? Разумеете о чем мы ведем речь? Знающий - всегда имеет возможность поразмыслить и не упорствовать и изменить свое мнение - согласно написанному, а не знающий?... Сразу умер и ему оочень повезет еще, если он начнет разбираться и читать Библию и уразумеет о чем идет речь, чтобы принять решение поступать по воле Божией.
|
Proxrista
Христианин
10/02/13 13:52 proxristaforum.forum2x2.ru
# 952561
|
|
- Вам приведе текст Нового Завета о пророках Ветхого Завета -
- Новый Завет - это Завет о Христе и на Крови Христа заключенный уже - Деяния: 2 / 24, 3 / 24 - 26 -
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
- И если поставить в равные условия свершившегося христианина и свершившегося Иудея - разница будет заметна сразу, а пока это завуалировано - то это и позволяет вам утверждать обратное. Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
|
Proxrista
Христианин
10/02/13 13:59 proxristaforum.forum2x2.ru
# 952563
|
|
- Вот Бог и благословил все народы земли чрез Иисуса Христа и Завет чрез Него - да не все это принимают - чистота эксперимента налицо - обвинять будет некого, кроме себя родного. Факт.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
|
Proxrista
Христианин
10/02/13 14:11 proxristaforum.forum2x2.ru
# 952564
|
|
- Избранный народ - как прообраз народа Божиего с истинным обрезанием по духу - для разумения всех - на примере одного народа Бог и показал всю греховность Адама как прообраза человека без Христа - Духа Христова - чтобы человек уразумел нужду свою во Христе Иисусе Сыне Божием Господе славы - Духе Христовом - дабы обрести Жизнь вечную Христа и праведность Духа Христова в человеке. Сравните Адама - когда он не был голоден и согрешил - съел, и Христа - в плоти уже - когда Он был крайне голоден в пустыне и подвергался уже множеству искушениям - но не согрешил - Бог не искушается злом - не подчиняется греху - чистота эксперимента налицо. Вы только можете себе представить - если бы на месте Христа в пустыне оказался Адам и даже в еще прославленном теле?! Да Адама бы разорвало тогда от голода и греховных искушений.
|
romvital
евангельское
16/05/13 00:48
# 964025
|
|
судя по активным темам, видно, что в понимании этого вопроса есть разномыслие. Можете быть уверенным, разномыслие здесь будет развиваться дальше, длительностью в 350 страниц и закончится звездными войнами философов:))) Я нашел пророка на этом форуме! Правда до 350 стр еще далеко, но ведь и время еще есть... Поможем брату? )))
|
AntonPritcher
баптист
16/05/13 15:54
# 964112
|
|
Я нашел пророка на этом форуме! Правда до 350 стр еще далеко, но ведь и время еще есть... Поможем брату? ))) Ежели есть чего сказать по теме, помогай! )))
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/05/13 16:16 www.facebook.com
# 964114
|
|
Я нашел пророка на этом форуме! Остальных пристрелили, что бы сами не мучились и других не мучили :)))
|
romvital
евангельское
17/05/13 00:01
# 964180
|
|
Ежели есть чего сказать по теме, помогай! ))) Так...сначала ж надо 117 страниц прочитать.
|
AntonPritcher
баптист
17/05/13 07:14
# 964203
|
|
Так...сначала ж надо 117 страниц прочитать. Успехов! Мы тут постарались, однако, в том числе и я :)
|
uchenik
вера Господа Иисуса Христа
15/06/13 21:48
# 968254
|
|
Мир Вам, уважаемый Алвин!
В чём суть нового завета по Писанию?
Полагаю, мир. Мир между Богом и Его народом. Суть любого союза - мир между сторонами. Пророк Иеремия тоже говорит о мире. Ибо, хотя в его описании брит хадша и нет слова шалом, но слова "буду им Богом, а они будут Моим народом" говорят, на мой взгляд, именно о примирении. И не для того ли существует само такое установление, как завет, чтобы служить миру Бога?
Кто, когда, где и с кем заключил новый завет?
Полагаю, Господь Иисус на последней вечере с теми, кто будет пить чашу Его. Или, если угодно, заключил Бог Отец в Сыне Своём.
Тогда что есть чаша Его? "Кровь завета Моего, за многих изливаемая в прощение грехов". Помните, "чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься"?
А почему чаша - кровь Его? Очевидно, потому, что Сам идёт пролить её. А пить её, полагаю, значит делать то же, что и Он на утро после вечери. То есть тот, кто не пожалеет себя (Лк.9:23,24) и захочет положить душу свою ради Него (1Пет.4:1), как Он за нас, тот будет удержан грешить и получит примирение от Отца Его, как и Сам Он был в мире Отца Своего. То есть слова "пейте - это завет Мой" не могут, на мой взгляд, говорить о заключением завета людям, которые пить сие не хотят. Ибо даже Апостолы не понимали Писания, пока не поняли этого крёстного, основного по-моему (Лк.24:45-47).
Как могут язычники вступить в новый завет со Всевышним, если они не состояли в предыдущем завете?
А здесь о каком завете написано: Зах.11:10? Да и сам вопрос, на мой взгляд, сформулирован некорректно: "в новый завет Всевышнего", а не "со Всевышним". Или Вы скажете, что Бог обещал заключить завет не с язычниками? Но разве язычников Бог не обещал благословить миром Своим в семени Авраама (Быт.22:18)? А о доме Израиля сказано, что семя его станет полнотой народов (Быт.48:19). Итак, дом Израилев разве не дом и для уверовавших из язычников?
С этим согласны и слова Апостола к нам: вы сограждане святым и свои Богу. И ещё всей общине: все вы одно во Христе Иисусе. Ибо не смотрит на лицо Святой Израилев. Да и если в прежний союз Свой Он давал вступить язычникам (Втор.29:10-12), то почему и в новый не даст?
А если не исполнилось то, что "никто не будет учить друг друга", так именно об этом, по-моему, и сказано "доколе всЕ придём": Еф.4:11-13. Поэтому я уверен в Господе Иисусе, что отсутствие сегОдня такого результата нового союза не может доказывать его незаключение тогда. Ибо Бог долготерпелив и силён в любое время найти тех, кто будет пить чашу Сына Его (и креститься крещением Его), чтобы напоить из неё все народы.
В Господе моём Иисусе Христе надеюсь, что эти слова послужат Вам к миру.
|
|