Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307939 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
омега
Вера - Божья; исповедую - Мессию Йешуа Господом пришедшем во плоти
15/09/12 15:15

# 926360

Re: Новый завет нов [re: nikls, #926340] Help admins  

Видимо, вы не потрудились вникнуть в суть высказывания, а поэтому поспешили дать ответ, осудив меня в незнании текстов Св.Писания и якобы ввождению других в заблуждение.
Поэтому, чтобы впредь вы были более осторожны в своих высказываниях и не собирали горящие угли себе на голову, то я напоминаю вам, о чем был разговор.

Marina1967 в своём сообщении заявила, что Если так,то предыдущий завет,ветхий,не предусматривался Богом прощение грехов.И он не был дан для спасения и вечной жизни,т.к.был основан на законах,а законом не спасется ни одна плоть,как известно. На что ей было указанно, что она ошибается, а для подтверждения её ошибочного мнения был приведен текст из Св.Писания.

Так вот, если у вас так же, как и у Marina1967 возникает не совсем точное понимание слова Божьего, тогда вопрос, зачем вам, как христианину нужен ТаНаХ? Это во-первых. Во-вторых, если вы считаете, что до пролитой Жертвенной Крови нашего Спасителя Йешуа Мессии люди не спасались, то и заповеди Божии для вас не имеют никакого значения и суд Божий для вас это всего лишь фикция?

Йешуа же умер, чтобы не от дел было спасение, а по вере, потому что ежегодное приношение жертвы приводило к постоянному напоминанию о грехах. Но те, кто жил по заповедям Божиим во времена древние и не делал беззакония, те спасены по своим делам.

поэтому это относиться к Вам. Вам то что до меня, я следую за Йешуа и исполняю Его заповеди, про себя беспокойтесь и веруйте в Господа Йешуа Мессию и исполняйте заповеди Божии.

Так что моё предположение оказалось верным: категоричность, с которой вы делаете свои заявления по своему, видимо, незнанию, вводит людей в заблуждение. Поэтому я как и Marina1967, так и Вам, напоминаю, покайтесь в своих грехах и не будьте переносчиком, наговаривающим на детей Божиих.

nikls
Христианин
15/09/12 19:55

# 926412

Re: Новый завет нов [re: омега, #926360] Help admins  

Простите уважаемый Омега, за неправильный тон моего сообщения, я и в правду не вник в написанное Мариной.Но я отреагировал так на ваше сообщение.
вот текст в котором говорится о том, что во времена закона Моисеева люди всё таки спасались,то есть оставались живы

Теперь Вы пишите
если вы считаете, что до пролитой Жертвенной Крови нашего Спасителя Йешуа Мессии люди не спасались, то и заповеди Божии для вас не имеют никакого значения и суд Божий для вас это всего лишь фикция?

Но те, кто жил по заповедям Божиим во времена древние и не делал беззакония, те спасены по своим делам.

Все дело в том, что Павел пишет в разрез вашему пониманию.
Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Если Те кто жил во времена древние, живя по заповедям спасались, то Христос напрасно умер, Зачем нужен Христос, Если могли спастись по своим делам, исполняя заповеди Божии???
Йешуа же умер, чтобы не от дел было спасение, а по вере,

Зачем менять спасение через веру,если спасение достигалось через дела.Если все работает для чего менять???
поэтому Павел ясно написал Гал 3:21-22 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Поэтому я как и Marina1967, так и Вам, напоминаю, покайтесь в своих грехах и не будьте переносчиком, наговаривающим на детей Божиих.

В чем я согрешил? в том,что мыслю как Ап.Павел? Каким образом я наговариваю на вас и на детей Божиих? А в чем я являюсь переносчиком?

омега
Вера - Божья; исповедую - Мессию Йешуа Господом пришедшем во плоти
15/09/12 20:19

# 926414

Re: Новый завет нов [re: nikls, #926412] Help admins  

Все дело в том, что Павел пишет в разрез вашему пониманию.
Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Нет никакого разреза в том что пишет Павел и между тем, что пишу я. Да, Христос потому и умер, что законом оправдания беззаконию не было. Во многих случаях, кто не исполнял закон, того побивали камнями. Христос же умер, потому что не законом оправдание, а по вере в Йешуа.
Всё очень просто.

В остальном же, я Вас ув. nikls простил и всё забыл.

Алвин
Христианин
15/09/12 21:26
aleks-vine@ЖЖ

# 926420

Re: Новый завет нов [re: арно, #926269] Help admins  

Уважаемый Арнольд!

Во-первых так и не выяснено о каком Завете говорит Иисус:

Ну, эту сторону мы пока и не разбирали.
Однако, можно видеть по тексту, что говорит Он о новом союзе. Но, если исходить исключительно из текста, то ничего конкретного сказать нельзя. По крайней мере, нет утверждения о заключении этого нового союза.

И второе. "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" - что это всё таки значит? Что человек будет интуитивно знать все законы Бога? Что он будет "хотеть" жить по ним? Что он не сможет их нарушать? люди уже не будут грешить?

Да, это интересные вопросы, на которые у меня нет точных и окончательных ответов. Но в данном случае можно сослаться на то, что Бог не всё открывает нам. Наверное это относится и к тому, как конкретно Он будет реализовывать Свой замысел. "Сокрытое - это Господу, Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова закона этого." (Tanah Втор.29:28)
Да и Павел тоже писал об этом.

Не сможет нарушать?

Может быть, не захочет нарушать?

Уже некоторое время в одном месте идёт обсуждение этого вопроса, однако оно несколько ушло вбок, попросту несколько заболталось. Но, в принципе, эти вопросы можно поднять и там.

Ясно одно: в реальности мы не видим что бы с домом Израиля и с домом Иуды новый завет был заключён: по плодам судить можно. Но так же и в Церкви этих плодов не наблюдается...

С этим согласен. Но может быть, что-то в литературе можно найти?

В общем чем больше над этим думаешь, тем меньше понимаешь :(

Ну, это, наверное, всегда так бывает. Но со временем даёт свои плоды.

Marina1967
Евангельская
16/09/12 20:33

# 926511

Re: Новый завет нов [re: омега, #926186] Help admins  

Мир Вам,омега!

Да,спасались,и я никого не ввожу в заблуждение,как Вам показалось.Только не делами закона,а делами веры.Почитайте 11 гл Евреям.Где там написано,что ветхозаветные праведники спасались законом?

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.


Будете живы-имеется ввиду,не умрете прежде времени,а не наследуете вечную жизнь.Вот что здесь подразумевается.

nikls
Христианин
16/09/12 21:52

# 926523

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #926511] Help admins  

Мир вам Уважаемая Marina1967!
Все дело в том, что Вы не правильно выразились.
Если так,то предыдущий завет,ветхий,не предусматривался Богом прощение грехов.И он не был дан для спасения и вечной жизни,т.к.был основан на законах

Закон был дан для спасения и вечной жизни, вот только человек не мог его исполнить, а единственный, кто смог его исполнить это Христос. Матф.5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Поэтому смерть и не могла удержать Его.
В остальном солидарен.

Исправлено пользователем nikls 16/09/12 22:56.


арно
христианин
17/09/12 06:18

# 926537

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #926420] Help admins  

Уважаемый Александр!

Ну, эту сторону мы пока и не разбирали.
Однако, можно видеть по тексту, что говорит Он о новом союзе

Да, не разбирали. А надо бы. Потому что просто читая Иеремию, всё таки получается что Бог вкладывает Свои законы и человек сразу становится таким каким хочет Бог.(так выглядит по крайней мере из нашего перевода).
Если же мы связываем это "вкладывание" с учением Иисуса, то мы понимаем что человек при этом вовсе не становится роботом, а от него по прежнему зависит как он будет поступать с тем что в него вложили.

Правда тут есть другой не понятный вопрос: если речь идёт о "новом договоре", то должна была быть реакция с противоположной стороны. То есть Иисус на вечере говорит: Я предлагаю вам Н.З., ученики отвечают - принимаем! Тогда понятно. Но судя по тексту они вообще мало понимали что происходит. Так что есть вопрос: а где же момент заключения двухстороннего договора?...

арно
христианин
17/09/12 06:28

# 926538

Re: Новый завет нов [re: nikls, #926523] Help admins  

Закон был дан для спасения и вечной жизни, вот только человек не мог его исполнить,

Скажите nikls, а что из закона человек не мог исполнить?

законный
17/09/12 11:16

# 926559

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #926511] Help admins  

Мир Вам, Марина1967.
Да,спасались,и я никого не ввожу в заблуждение,как Вам показалось.Только не делами закона,а делами веры.Почитайте 11 гл Евреям.Где там написано,что ветхозаветные праведники спасались законом?


Будете живы-имеется ввиду,не умрете прежде времени,а не наследуете вечную жизнь.Вот что здесь подразумевается.
По-вашей теории получается что спасались соблюдая закон, для того, чтобы не умерли прежде времени.
Да в 11 главе Евреям написано, что спасались верою. Но верою спасались потому что исполняли закон Божий, что значит делали праведные дела. Люди верили тому что написано в законе, соблюдали этот закон, соответственно те, кто это всё делал и верил, тот спасен и имеет жизнь вечную.



Будете живы-имеется ввиду,не умрете прежде времени,а не наследуете вечную жизнь.Вот что здесь подразумевается.
Имеется ввиду то, что написано, а не то, что вы себе внушили. Во времена древние, до жертвы Христа, люди исполняли, соблюдали откровения Божии и закон Моисеев чтобы быть спасенными ибо люди верили в воскресенье из мертвых (это если Вам этот факт не известен), а не только для того, чтобы не умереть прежде времени, хотя и для этого так же.

Marina1967
Евангельская
17/09/12 12:41

# 926574

Re: Новый завет нов [re: nikls, #926523] Help admins  

Мир Вам,уважаемый Nikls!

Закон был дан для спасения и вечной жизни, вот только человек не мог его исполнить, а единственный, кто смог его исполнить это Христос. Матф.5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Поэтому смерть и не могла удержать Его.


Да,действительно,Первым,Кто смог исполнить закон и пророков был Христос.Он начало новой жизни,нового завета,исполнения его во всей полноте.Он показал путь,как исполнять закон и пророков-путем любви,исполнения любого закона любовью.Как написал Павел,посредством новой заповеди любой закон становится крайне грешен,в случае,если мы исполняем его по плоти,а не по духу,имея Духа Божьего в себе.

Но,хочу подчеркнуть,что все же были праведники,которые так же имели в себе веру в Сына Божьего и спасались делами веры.В основу которой положена заповедь,которая была от начала-чтобы любили друг друга.Кто поступает по ней,над теми закон не имеет власти,так же как и над Господом,живя в Теле он не имел власти,потому что Любовь пребывает вечно.Вы солидарны со мной?


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на