Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307726 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Вадя
нет такой конфессии
18/09/12 22:57

# 926750

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #926737] Help admins  

Здравствуйте!
Кто-то считает, что Адам был совершенным... но как тогда он мог согрешить?


Прочитал один мидраш по этой теме:"До того, как они согрешили, Адам и Хава были совершенно чисты и неиспорченны, их натурам не были присущи злые побуждения. И вот змей-Самаэль подошел к ним и предложил вкусить от Древа Познания — с тайным умыслом привить знание зла.

Искушение было слишком велико. Адам и Хава уже давно чувствовали, что их участие в освящении Имени Ашема ограничено. В чем заключалось это участие? В одной единственной задаче — подниматься раз за разом на еще более высокий уровень. Теперь же змей предлагал им новую возможность достичь величия — испробовать вкус зла, чтобы затем отвергнуть его и таким образом достичь нового уровня святости. Доводы змея запутали Адама и Хаву и заставили их поверить, будто, временно унизившись до испробования плода зла, они в конечном счете выиграют и освятят Имя Ашема в степени более высокой, нежели та, что была для них достижима прежде. Они ошиблись. Ашем высказался об этой их ошибке так (Коэлет 7:29): «Б-г создал человека (Адама) прямым, а люди пустились во многие помыслы».
Урок, который надо извлечь из повествования о падении Адама, относится ко всем поколениям. Каждого человека манит соблазн неизвестного. Столкнувшись с очарованием новой книги, новой информации или неизвестного ранее чувственного впечатления, мы склонны считать, что они расширят наши горизонты и обогатят нашу личность, а следовательно, они, должно быть, и есть добро. Тот факт, что книга вносит элементы, чуждые Торе, что в новой информации содержится отрицание веры, что сценическое представление полно непристойностей, отметается в уверенности, что мы сможем решительно отвергнуть любое растлевающее влияние, что у нас есть своего рода иммунитет к греху. В этом заключалась ошибка Адама, которая повторяется на нашем уровне.

С уважением.

leovs
19/09/12 04:21

# 926766

Re: Новый завет нов [re: арно, #925523] Help admins  

Леонид, я всего лишь сделал вывод из Ваших же слов: "Или то, что Шехина Господня покинула храм, -- не свидетельство того, что союз распался?"
Из моих слов не следует, что навсегда.

О каком распадении союза в таком случае Вы говорите?
После нарушения договора одной из сторон союза уже не существует.

Если союз распался во время пребывания евреев в Вавилоне...
Союз распался, после чего последовало пленение.

... а Н.З. заключён не был, то Бог с того времени перестал быть Богом евреев...
Дети могут не пребывать в союзе с любящим их отцом, но отец всегда будет стараться уберечь их и пытаться возвратить их к себе.

арно
христианин
19/09/12 06:02

# 926768

Re: Новый завет нов [re: leovs, #926766] Help admins  

Из моих слов не следует, что навсегда.

Тогда к чему вообще об этом было писать: ну покинула, потом вернулась... к чему было её вообще вспоминать.
После нарушения договора одной из сторон союза уже не существует.

Между людьми да. Как Бог отреагировал на то же самое ясно написано. Вам Ваше мнение дороже того что Сам Бог говорит?
Союз распался, после чего последовало пленение.

И что же евреи сделали перед пленением? Ну что союз сразу распался?
Дети могут не пребывать в союзе с любящим их отцом, но отец всегда будет стараться уберечь их и пытаться возвратить их к себе.

Возникает вопрос: а зачем тогда нужен был Синайский союз, если после его расторжения ничего не изменилось и Бог продолжает вести Себя так как будто союз существует? То есть евреи и не заметили, получается, что союза уже нет. Да как им это и заметить, если Бог через пророков ничего такого не сказал. Тогда откуда спрашивается идея, что Бог вышел из союза...

Marina1967
Евангельская
19/09/12 09:24

# 926778

Re: Новый завет нов [re: Julia5, #926735] Help admins  

Шалом,уважаемая julia5!И Вас с праздником Господним - Poш haшана!

ы даже представить себе не можете, какое удовольствие мне доставляет чтение ваших сообщений, хотя я и не могу понять их. :)


Очень рада,что доставляю Вам огромное удовольствие при чтении моих сообщений:))По мере сил помогу понять их.

склонна допустить, что Иисус не был грешником, но ведь я грешна, и мне нужен Закон Б-жий, который Иисус сам исполнял и всех призывал исполнять.


Очень рада,что Вы пришли к такому выводу,что Господь не был грешником.А Вам зачем нужен закон?Он то ведь служит для того,чтобы расспозновать грех.Неужели Вы до сих пор не знаете,что является грехом?Да,Иисус призывал исполнять закон,никто не спорит с этим,но уже не так,как раньше,по плоти,а по духу,т.е.с помощью Святого Духа,Котого Он дает в помощь,если человек ищет Его всем сердцем.Вот тогда у человека появляется Божья Любовь,такая
как у Самого Господа,и он любит людей так,как Он.И поэтому освобождается от закона и не руководствуется им,а руководствуется Божьей Любовью,Которая изливается в сердце человека,и он перестает ненавидей людей,становится отзывчивым,добрым,милосердным,искренним и т.д.Одним словом,рождается от Бога.

Но попробуйте и Вы войти в моё положение - положение верующей еврейки, любящей Б-га Всесильного и стремящейся исполнять ВСЕ, без исключения, Его заповедания.


Давайте попробую:))

ыть может, мне не дано чего-то постичь, но однажды прочитав Евангелие, я не обнаружила в Учении Иисуса никакой принципиальной новизны. Все слова, мысли, поступки... Сына Б-жьего проистекают, порождены, находятся в согласии с Торой Отца Небесного.


Да,действительно,в учении Иисуса нет никакой новизны,ибо,заповедь,которую Он положил в лснову,была со дня сотворения мира.-2 Иоанна 1:5-6.

Мне, не христианке, была бы понятна Ваша позиция, если бы Вы призвали меня жить так, как призывает жить Иисус в Нагорной проповеди, ибо Заповеди о блаженствах можно по праву назвать вершиной, квинтэсенцией, драгоценной седцевиной... всё той же Торы. :) Вместо этого Вы, как и многие христиане, невнятно и смутно твердите о спасении по вере в Иисуса.


Все потому что вершина всей Нагорной проповеди и есть вера.Вера включает в себя все заповеди,испонить которые без Божьей Любви невозможно.Это все о том,что я писала выше.

"Все люди делятся на грешников, считающих самих себя праведниками, и праведников, считающих себя грешниками". :)


Извините,но у меня другие определения праведников и грешников,библейские.

Скорее всего, я еще не смогла вступить на ту ступень чистоты, на которой стоите Вы, и нуждаюсь в исполнении

всех заповеданиях Отца моего Небесного, которые приведут меня к исполнению заповедей Нагорной Проповеди.




Без познания Божьей любви,Вам никак не исполнить заповедей Нагорной пропоповели,увы,извините,за правду.((

Заповедь, которую Иисус назвал второй и бОльшей в Торе, в самой Торе явно не выделяется.


В самой Торе,может и нет,а вот в НЗ да.Марка 12:30-34.Лука 10:27-28.Сказано,что поступая по любви человек будет жить.А если просто исполнять все 612 Заповей Торы,и не иметь любви Божьей,то как они смогут Вас спасти все заповеди?

"Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..." Вы называете себя праведницей не являя плодов своей праведности.


Все мои плоды праведности заложены в моем духе (Гал.5:22-23.)И,поверьте,они даются с плодами покаяния для прощения грехов,о которых проповедовал Иоанн Креститель.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке".


Все,что вы взяли из Торы,все да и аминь.Все верно,но есть множество мест и в НЗ,где иисус учит народ поступать по Его слову,согласитесь.

Быть может, Вас соблазнила идея бесплатного спасения без приложения усилий, без неустанной работы души и тела по преодолению греха?


Самый главный смертный грех,я победила с Божьей помощью- неверия,в котором Господь обличает мир,что не веруют в Него.По нему то и будут судимы все народы,а верующий и на суд не придет,если Вам это неизвестно.Как уверовать?Сделать все так,о чем я писала выше.Сами Вы со своей праведностью от закона не найдете Господа.Израиль уже пытался и не нашел.

Меня настораживает, отталкивает подозрительная лёгкость такого спасения: а в НЗ мы спасамся верой, ничего не делая для этого.



И что здесь подозрительного и отталкивающего?Все в соответствии с Писанием.

Рим.4:5-А не делающему,но верующему в Того,Кто оправдывет нечестивого,вера его вменяется в праведность.

Но,это не значит,что после уверования этих слов,мы не обязаны ничего делать для ближних своих.Наоброт,всякую ветвь,приносящую плод,Он очищает,чтобы более принесла плода.А не приносящую плод ветвь,Он отсекает и бросает в огонь.Но Вам это еще не грозит,Вы даже не уверовали в Того,Кто оправдывает нечестивого без дел,чтобы не хвалились.

По моему мнению, у любящего Б-га и людей иудея никогда не вызовет неприятие, несогласие, отторжение Учение Сына Б-жьего, изложенное в Благой Вести, как и у истинного христианина не вызовет непонимание и неприятие Учение Отца Небесного, изложенное в Торе.


Надеюсь,что вы поняли,что сказали ошибку обо мне,что я не понимаю и мне непрятно учение Христа как ВЗ,так и НЗ?

Я - праведница", - заявляете Вы о себе...


Да,заявляю,и что здесь страшного?Грешники разве наследуют жизнь вечную?

Я верю Вам; хочу верить, но, собственно, поэтому мне вспомнились слова Ларошфуко:


Вот и верьте,не сомневайтесь.А не каким то афоризмам каких то сомнительных личностей.

"Чем более праведен человек, тем бОльшим грешником он считает самого себя..


Если человек уверовал в Господа и Он его оправдал,то как он будет себя снова считать грешником?Тогда напрасно Господь умер за грешников.Ведь так?

Моисей, узнав о намерении Всевышнего уничтожить народ, осознавая вину народа, также, и своей виной, просит: "Сотри и мое имя (букв.: "меня") из книги Твоей..." (Шмот 32:32).



Моисей молился Господу,как праведник за грешных,и готов был пожертвовать своим спасением ради того,что Бог помиловал народ Свой.Все это говорит о том,что Моисей,как и все праведники любят людей так же,как и Бог.Так же и Апостол Павел,когда уверовал в Господа,то и он готов был поступить так же.-Рим.9:3.

Закон не только не препятствует вместить в себя любовь Б-жью, а прямо и однозначно учит и заповедует это: "ЛЮБИ Б-ГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ". (Тора) "...и люби ближнего своего, как самого себя — Я, Б-г..." (Тора)


А это закон,который написан уже на наших сердцах,Царский.И не такой,как те 10 заповедей,написанные перстом Божьим на каменных скрижалях.Здесь уже 2 заветы,один в Вышний Иерусалим,в свободу,а другой в Синай,рабство.-Гал.4:24-31.

Будьте благословенны.

Julia5
19/09/12 14:15

# 926851

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #926778] Help admins  

Здравствуйте, Марина!
Спасибо - Вы вновь доставили мне удовольствие своим ответом. :)
И я, вслед за Эразмом Ротердамским, готова произнести благодарную похвалу глупости. :)
Но напрасно Вы назвали "сомнительной личностью" Ларошфуко Франсуа де:


А не каким то афоризмам каких то сомнительных личностей

На мой вкус, он был человеком умным, талантливым, добрым... Возможно, его талант вызывает Ваше сомнение, потому что он удивительным образом предугадал одно из свойств Вашей личности:
Разум позволяет человеку, считал он, ограничивать свою собственную природу, сдерживать претензии своего эгоизма. Ибо себялюбие бывает опаснее врожденной свирепости.
Разум, разум, разум... Какое эфемерное, неосновательное понятие... Есть ли он, нужен ли? Или достаточно одной лишь веры?
Впрочем, о вкусах не спорят, и ежели Вы, паче чаяния, вновь одарите меня своим вниманием, то, пожалуйста, - не называйте сомнительной личностью и Эразма Ротердмского, ведь он тоже весьма похвально отозвался о Вас:
"Итак, либо нет никакой разницы между мудрецами и дураками, либо положение дураков не в пример выгоднее. Во-первых, их счастье, покоящееся на обмане или самообмане, достается им гораздо дешевле, а во-вторых, они могут разделить свое счастье с большинством других людей"

... в Синай, рабство

Если бы только Апостол смог понять, почувствовать - насколько абсолютно свободен иудей, если он осознанно, любовно исполняет Синайский Закон!
Это знал Иисус:
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
"Сон разума рождает чудовищ"
Эти слова стали фабулой известного одноименного офорта Франсиско Гойи.
Пожалуйста, уступите мне и не называйте великого Гойю сомнительной личностью
И вновь – познание, знание, разум:
"И увидела жена, что дерево это вожделенно для развития ума" (Тора)
И мы, до сих пор, тщимся понять - падением или восхождением было первое непослушание?
Помните, у Б.Ахмадулиной:
"С ума схожу. Иль восхожу
к высокой степени безумства"
Пилат спрашивает Иисуса: "что есть Истина?"
И Спаситель не отвечает ему.
Если для Вас истиной является - бесплатное, бездеятельное спасение по вере, то для меня истиной является неукоснительное - безусловное исполнение ВСЕЙ Воли Отца Небесного и Сына Б-жьего.
Приглашаю Вас разделить мою радость – я обрезала моего младшего сына.
Так Вы полагаете, что я тем самым закабалила и его и себя?
Извините, но при всем к Вам уважении я не могу согласиться с Вами. :)

Иришка78
христианка
19/09/12 15:00

# 926858

Re: Новый завет нов [re: Julia5, #926851] Help admins  

Удалено. Оффтоп.

Исправлено пользователем SIBMAN 21/09/12 10:40.


Marina1967
Евангельская
19/09/12 15:58

# 926866

Re: Новый завет нов [re: Julia5, #926851] Help admins  

Здравствуйте,julia5!

Спасибо - Вы вновь доставили мне удовольствие своим ответом. :) И я, вслед за Эразмом Ротердамским, готова произнести благодарную похвалу глупости. :) Но напрасно Вы назвали "сомнительной личностью" Ларошфуко Франсуа де:


Вы можете поклоняться людям сколько угодно,восхищаться их разумом,высказываниями ихними,позвольте только мне не разделять Вашу точку зрения:))

Я же буду зачитывться духовными лидерами-Апостолами...

На мой вкус, он был человеком умным, талантливым, добрым..


Это на Ваш вкус и взляд он был таким.Для других же он был обыкновенным человеком.

Возможно, его талант вызывает Ваше сомнение, потому что он удивительным образом предугадал одно из свойств Вашей личности: Разум позволяет человеку, считал он, ограничивать свою собственную природу, сдерживать претензии своего эгоизма. Ибо себялюбие бывает опаснее врожденной свирепости.


О,так он еще был и ясновидящим,оказывается,богом,так сказать...И знал меня раньше???)))

Итак, либо нет никакой разницы между мудрецами и дураками, либо положение дураков не в пример выгоднее. Во-первых, их счастье, покоящееся на обмане или самообмане, достается им гораздо дешевле, а во-вторых, они могут разделить свое счастье с большинством других людей"




Оскорбляя меня таким образом,Вы оскорбляете и Бога,потому что и Он проповедовал любовь,а не закон,как Вам того хочется.

Если бы только Апостол смог понять, почувствовать - насколько абсолютно свободен иудей, если он осознанно, любовно исполняет Синайский Закон! Это знал Иисус: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"


Тогда почему Господь сказал неуверовавшим иудеям,исполняющим законы-"Вы -дети дьявола и испоняете похоти своего отца?"

Если для Вас истиной является - бесплатное, бездеятельное спасение по вере, то для меня истиной является неукоснительное - безусловное исполнение ВСЕЙ Воли Отца Небесного и Сына Б-жьего.


Воля Небесного Отца есть неисполнение законов,а пребывание в Его любви.И,заметьте,Его любовь дается им бесплатно,а не за дела закона,как Вы в это ошибочно верите.

Приглашаю Вас разделить мою радость – я обрезала моего младшего сына. Так Вы полагаете, что я тем самым закабалила и его и себя?


Слово Божье говорит,что обрезывающийся обязан исполнять весь закон.А что это как не кабала?Во Христе иисусе не значит ничего ни обрезание ни не обрезание,а новая тварь.-Гал.6:15.Вот и подумайте теперь,исполняете ли Вы волю Отца,Пославшего Своего Сына,и доверивши Ему всю власть и силу.И судить Отец будет тоже всех тех,кто отвергает Сына.

Julia5
19/09/12 23:41

# 926918

Re: Новый завет нов [re: Иришка78, #926858] Help admins  

Удалено. Оффтоп.

Исправлено пользователем SIBMAN 21/09/12 10:43.


Иришка78
христианка
19/09/12 23:46

# 926919

Re: Новый завет нов [re: Julia5, #926918] Help admins  

Удалено. Оффтоп.

Исправлено пользователем SIBMAN 21/09/12 10:46.


Haereticus

20/09/12 11:10

# 926961

Re: Новый завет нов [re: Иришка78, #926948] Help admins  

а что - есть ещё и другие? :)

Интернет большой, в нём неизбежно бывают всякие. ;)

Так я, значит, могу ознакомиться, прочитать ваши сообщения, опубликованные на ОХФ, в которых вы рассказываете впечатления о вашем путешествии к земле обетованной? Ведь форумчане должны были узнать об этом первыми, не так ли?

Не так. Простите, если огорчаю. Мои летние путешествия - это особенная для меня вещь, знаковая. Как и сама та земля, обещанию побывать на которой я даже верила с трудом. Впечатления оттуда способны поменять, перевернуть всю жизнь и всё отношение ко всем сколь угодно старым и новым заветам. ...а записи о том пока существуют либо дневниковые, либо адресованные самым близким людям. Я сама ещё слишком мало разобралась в событиях там и в событиях в себе из-за того, чтобы публично показывать столь интимные переживания. Простите мою в этом медлительность, неуверенность в себе и оттого скрытность, - но мне, чтобы делиться с собеседником столь личным, столь важным, и столь задевающим за самое живое - не достаточно просто перекинуться с ним десятком сообщений.

Я в моём сообщении говорю не про реальность людей, а про реальность сообщений.

Так и я в своём сообщении имела в виду как раз про реальность сообщений. Уточняю: у меня теперь нет ни малейшего основания сомневаться в том, что сообщения Юлии столь же реальны, как и сообщения Лейба; и что каждое сообщение, подписанное «Julia5», написано именно Юлией в той же степени, как и каждое сообщение, подписанное «leib2009», написано именно Лейбом.

Не знаю, как сказать ещё точнее, чтобы Вы не снова не придрались к формулировке. Ну да психологический фокус, упомянутый мной в прошлом сообщении Вам, ого как работает! - по себе знаю... Остаётся рекомендовать всё то же: знакомьтесь лично! - тогда сомнениям и метаниям не останется места.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на