Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307703 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Алвин
Христианин
20/09/12 14:56
aleks-vine@ЖЖ

# 926983

Re: Новый завет нов [re: Вадя, #926750] Help admins  

Здравствуйте, Вадим!

Прочитал один мидраш по этой теме

Интересные рассуждение. Очень напоминает бессмертную фразу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." :)

Однако, это немного не по теме. Хотя, если рассматривать произошедшее с Адамом как испытание, то можно предположить, что Всевышний хотел проверить первого человека на предмет того, записана ли у него Тора в сердце, и будут ли его потомки следовать по тому пути, который Он определил.

Алвин
Христианин
20/09/12 15:07
aleks-vine@ЖЖ

# 926984

Re: Новый завет нов [re: арно, #926739] Help admins  

Здравствуйте, Арнольд!

Бог ведь не надавал Адаму кучу заповедей и законов

Согласен. Там было заповедей всего ничего.
Хотя считается, что шесть из семи заповедей Бней Ноах были даны уже Адаму. Хотя неизвестно, до грехопадения или после. Но эти семь заповедей (или законов) выводятся мудрецами Торы из стиха, текст которого Бог сказал до того как.

Но скорее, если бы не история с деревом познания добра и зла, законы и не понадобились бы.

Может быть. Но ведь известно, что если нет закона, то нет и греха, нет и наказания за грех. А если принять, что наличие в человеке йецер-атов и йецер-ара было предусмотрено от начала, то не было никакой гарантии, что кто-то не будет поступать не так как должно.

Мне кажется, что если бы... то потребовалось бы значительно меньше законов и заповедей, но они всё равно были бы. Ведь из второй главы Бытия можно вывести достаточно много повелений, которые впоследствии оформились в конкретные заповеди.

Я имею в виду что Адам не был сотворён с не возможностью, устоять перед искушением.

Несомненно так. Иначе опять получаем сказку про белого бычка историю про закон, который невозможно исполнять.

Как видно, пока никто не стремиться Писания исследовать. И опять в ход пошла старая песня о...

Алвин
Христианин
20/09/12 15:14
aleks-vine@ЖЖ

# 926987

Re: Новый завет нов [re: арно, #926739] Help admins  

Уважаемый Арнольд!

Я задавал возникшие вопросы и получил вот такой ответ. Позволю себе скопировать его сюда.
1. Тора – это не только заповеди. Прежде всего Тора – это учение. Цель Торы – дать человеку благую весть о том, что он может быть в мире с Творцом, и привести человека в прямое общение с Творцом, который теперь становится Отцом...

2. Заповеди несут несколько функций. Они передают нам волю Б-га; они представляют нам идеал человека – каким должен быть человек, соответствующий «образу и подобию Бога»; они предостерегают нас, что мы будем делать ошибочный выбор; они учат нас поступать, когда такой ошибочный выбор становится нам понятным. Много еще чего есть...

3. Соответственно, Тора «в сердце» – это больше, чем заповеди. Это способность на любую возникающую ситуацию найти ответ, соответствующий Торе и исходящий из нее. А это уже – способность при выборе всегда следовать йецер атов, а не йецер ара.

Дополнительно: в Торе и иудаизме сердце – это орган разума, а не орган эмоций. Этого нельзя забывать. Следовательно, Тора в сердце – это мысли, заполненные Торой.


Хотя тоже ещё не всё до конца понятно.

Алвин
Христианин
20/09/12 15:33
aleks-vine@ЖЖ

# 926989

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #926866] Help admins  

Уважаемая Марина!
Вы можете поклоняться людям сколько угодно, восхищаться их разумом, высказываниями ихними, позвольте только мне не разделять Вашу точку зрения:))
Я же буду зачитываться духовными лидерами-Апостолами...

Однако, но ведь апостолы тоже люди. И потом, Бог запрещает поклоняться человеку, но на то, чтобы отдавать должное человеческому уму запрета нет. А то что же получится, говорить, что никто из людей не может сказать ничего умного? Но это злословие, поскольку каждый человек является творением Божьим.

А что до Эразма, так это был выдающийся учёный и мыслитель. Кстати, основоположник научного богословия.

потому что и Он проповедовал любовь, а не закон, как Вам того хочется.

А по поводу этого вопрос: что же мы будем делать с Иеремией? Признаём его пророком или записываем в лжепророки? Ведь он же писал о том, что Бог хочет вложить свою Тору в сердца людей. А Тора это, в том числе, и заповеди Закона.

Тогда почему Господь сказал неуверовавшим иудеям,исполняющим законы-"Вы -дети дьявола и испоняете похоти своего отца?"

Марина, тут надо бы сначала определиться, кому сказал, это раз. Второе, в кого неуверовавшим.

А третье, это место уже объяснялось здесь, и если я правильно помню, в теме с Вашим участием.

Воля Небесного Отца есть неисполнение законов, а пребывание в Его любви.

А как же это: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (RST Иоан.14:15)?

А что это как не кабала?

Марина, а Вы налоги платите? Улицу на красный свет не переходите? Это ведь кабала. :)

И, если Вам не трудно, может быть ответите на вопрос, касающийся нового завета?
- можем ли мы наблюдать в реальности или видеть в исторических документах результат заключения нового союза (см. последний ответ)?

Исправлено пользователем Алвин 20/09/12 16:35.


арно
христианин
20/09/12 19:17

# 927011

Re: Новый завет нов [re: Иришка78, #926949] Help admins  

Поверьте, это излишне.

Нет Иришка78, это совсем не излишне. Вы предъявили обвинение уважаемому leib2009 перед всем форумом. И теперь, если Вы честная христианка, то Вам надо или привести доказательства или извинится.

Marina1967
Евангельская
21/09/12 08:26

# 927039

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #926989] Help admins  

Уважаемый,Александр!

И потом, Бог запрещает поклоняться человеку, но на то, чтобы отдавать должное человеческому уму запрета не


Александр,а как Вам высказывания самих человеков:"Не всякому духу верьте,но испытывайте духов."?Это ведь тоже творения Божьи,не так ли?

Насчет меня,я уже давно для себя решила,кому верить,кому нет,на счет умнях людей,конечно.

по поводу этого вопрос: что же мы будем делать с Иеремией? Признаём его пророком или записываем в лжепророки? Ведь он же писал о том, что Бог хочет вложить свою Тору в сердца людей. А Тора это, в том числе, и заповеди Закона.


А где дословный перевод пророка Иеремии,что именно Тору Бог хочет вложить в сердца людей?И во-вторых,разве Он этого не сделал,когда завещал ВЗ?Так зачем еще умирать за один и тот же завет?Как Вам кажется,Александр,если есть уже один?

Марина, тут надо бы сначала определиться, кому сказал, это раз. Второе, в кого неуверовавшим.


По- моему я так уже определилась,кому Бог сказал эти слова.И я уже неоднократно высказывалась в темах по этому поводу.

Не в кого неуверовавшим,а в Кого неуверовавшим.

как же это: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (RST Иоан.14:15)?


Вот именно,Его заповеди:

23-А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.


Марина, а Вы налоги платите? Улицу на красный свет не переходите? Это ведь кабала. :)

Ни та ни та кабала не ведет в жизнь вечную.Ибо если законом оправдание,то Господь напрасно умер.

, если Вам не трудно, может быть ответите на вопрос, касающийся нового завета?


Можем.Матф.26:26-29.
И даже Апостол Павел,который был когда-то яросным законником и преследовал учеников Господа за их новое учение,и тот сказал,что ему дано от Господа откровение о заключении с Его учениками НЗ.-1 Кор.11:23-26.

Алвин
Христианин
21/09/12 08:51
aleks-vine@ЖЖ

# 927042

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #927039] Help admins  

Можем.Матф.26:26-29.

И что?
Из приведённого отрывка нельзя сделать однозначный вывод о том, заключён ли новый завет.
И потом, о чём здесь говорится? Что кровь – это новый завет? Или чаша – это новый завет?

И вопрос был несколько другой, а именно: - можем ли мы наблюдать в реальности или видеть в исторических документах результат заключения нового союза?

Я не спрашивал, где встречается словосочетание "новый завет". Я не спрашивал, заключён ли новых завет. Если вспомнить, то Иисус что-то говорил о плодах, по которым определяется дерево. Так и здесь, чтобы говорить о заключении нового союза надо увидеть плоды. Вот пожалуйста и покажите, как проявляется новый завет в действии.

PS
Вот именно,Его заповеди:

Марина, а Вы не размышляли над словами Христа "Я и Отец – одно"?
Как может так получиться, что Отец даёт одни заповеди (а кто-то считает, что на горе Синай с Моисеем говорил Машиах, то есть Христос), а Его Сын противоречит Ему. Хотя сам же говорит, что с они Отцом едины?

Исправлено пользователем Алвин 21/09/12 10:52.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/09/12 09:57
www.facebook.com

# 927048

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Почистил ветку от явного офтопа.
Участник Иришка78 получает предупреждение за провоцирование такового и самомодерацию.
Напоминаю, что для выяснения взаимных отношений существует приват, а для указания на нарушение кем-то Правил форума - кнопка "Уведомить Администрацию".
Но так, как были высказаны обвинения (подозрения) участников Leib2009 и Julia5, что они виртуалы,
сообщаю, что они беспочвенны.

leovs
22/09/12 01:47

# 927105

Re: Новый завет нов [re: арно, #926768] Help admins  

Из моих слов не следует, что навсегда.
Тогда к чему вообще об этом было писать: ну покинула, потом вернулась... к чему было её вообще вспоминать.
К тому, что слава Господня вернулась только вместе с посещением храма Господом Христом Иисусом.

Союз распался, после чего последовало пленение.
И что же евреи сделали перед пленением? Ну что союз сразу распался?
Что сделали -- читайте у пророков.

Возникает вопрос: а зачем тогда нужен был Синайский союз...
А зачем Бог сотворил человека?


, если после его расторжения ничего не изменилось и Бог продолжает вести Себя так как будто союз существует?
А разве пленение -- не наказание израильтян за нарушение союза?

То есть евреи и не заметили, получается, что союза уже нет. Да как им это и заметить, если Бог через пророков ничего такого не сказал.
Читайте пророков внимательней.

Тогда откуда спрашивается идея, что Бог вышел из союза...
Не Бог "вышел", а люди нарушили.

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 22/09/12 07:34.


Marina1967
Евангельская
22/09/12 08:43

# 927119

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #927042] Help admins  

Здравствуйте,уважаемый Александр!

з приведённого отрывка нельзя сделать однозначный вывод о том, заключён ли новый завет. И потом, о чём здесь говорится? Что кровь – это новый завет? Или чаша – это новый завет?


Александр,а то,что любой завет,как ветхий,так и новый,закрепляется пролитием крови,это Вы хоть знаете?Ветхий был с кровью тельцов и козлов,а новый с пролитием Крови Иисуса Христа.Так что однозначно утверждать,что это один и тот же завет,заключенный на одних и тех же законах и обетованиях мы не можем.Иначе,я уже подчеркивала,что зачем проливать Кровь Иисуса Христа во второй раз,если уже существует и действует один завет?Вопрос в другом,Александр,на каких условиях и законах заключался новый завет?

Александр,прежде чем пролить кровь любого завета,как ветхого,так и нового,нужно было огласить законы,так?Вы помните,как на горе Синай читались народу законы,затем пролилась кровь?Так и перед заключением нового завета проводилась учение Иисуса Христа,сконцентрированное на одной заповеди,которую заповедал Христос и которую я Вам привела,так?И поэтому,новый завет утверждается на ней.Это Вы хоть понимаете?

Вот пожалуйста и покажите, как проявляется новый завет в действии.


Вы затронули тему о плодах,очень кстати и соответствует теме о новом завете.Так вот ,если почитать дальше Иоанна,то мы увидим,что Господь завещал любить друг друга.-15:10-12.Плоды-добрые дела,которые Бог предназначил нам исполнять,после того,как мы уверовали в Него,что Он прощает нам грехи,потому что принося плоды,мы проявляем друг к другу любовь,которая покрывает все грехи.-1 Петра 4:8.

Марина, а Вы не размышляли над словами Христа "Я и Отец – одно"? Как может так получиться, что Отец даёт одни заповеди (а кто-то считает, что на горе Синай с Моисеем говорил Машиах, то есть Христос), а Его Сын противоречит Ему. Хотя сам же говорит, что с они Отцом едины?


Не может быть такого.Те,заповеди Синайские были даны не для спасения,ими никто не оправдвлся,а верой.Вера же есть-поступать по правде,истине,не приносить вреда ближнему своему.Праведники того времени и обличали народ,что они не поступают по истине.

Иисус с Отцом едины,и чтобы мир не погиб,и имел жизнь вечную,Отец и послал Своего Сына,чтобы всякий,поступающий по Его слову,был спасен от вечных мук.10-Как Я соблюл заповеди Отца и пребываю в Его Любви.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на