Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307930 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
арно
христианин
22/09/12 08:49

# 927121

Re: Новый завет нов [re: leovs, #927105] Help admins  

К тому, что слава Господня вернулась только вместе с посещением храма Господом Христом Иисусом.

Понятно. То есть Бог призывает евреев восстанавливать храм после Вавилонского пленения, только лишь как памятник архитектуры...
Что сделали -- читайте у пророков.

Видите ли leovs, перед пленением евреи не сделали ни чего нового, чего не делали бы уже столетиями и столетиями раньше. Из этого следует, что если нарушение завета влечёт за собой расторжение Синайского союза, то он должен был быть расторгнут уже при жизни Моисея. Однако из записанного самим Моисеем ясно видно, что хоть нарушение завета было сто процентным, Бог тем не менее не расторг союз. Как Он не расторг его и при последующих нарушениях со стороны евреев.
А разве пленение -- не наказание израильтян за нарушение союза?

Конечно наказание. Только наказание и разрыв союза, разные вещи.
Не Бог "вышел", а люди нарушили.

Люди нарушили его чуть уже ли ни на второй день. Однако не смотря на это Бог не покинул союз.
Читайте пророков внимательней.

Не спорю, может быть я читаю не внимательно. Пожалуйста, дайте цитату из пророков, где говорится что Бог, со Своей стороны, расторг Синайский союз?

арно
христианин
22/09/12 09:23

# 927124

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #926987] Help admins  

Уважаемый Александр!

Хотя тоже ещё не всё до конца понятно.

Да, согласен с Вами, вопросы остаются.
Но наверное ни какого другого ответа кроме как в жизни Иисуса мы всё же не найдём. Ведь у Него то закон действительно был в сердце. И Он жил согласно ему. И не смотря на это у Него свободная воля присутствовала, не был ведь Он роботом. По крайней мере из сцены в Гефсиманском саду это видно ясно: в принципе Он мог отказаться. По этому наверное ответ - "способность на любую возникающую ситуацию найти ответ, соответствующий Торе", всё таки не совсем верный. Да, Иисус руководствовался Торой, но ведь Он говорил:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

И если это нужно было Иисусу, то уж нам и подавно. Ведь человек и Бог это всё таки разные вещи. И если мы будем полагаться на себя, то в какой то момент всё же ошибёмся. Если же в любой ситуации есть возможность обратится за советом к Богу, то вот в этом случае ошибок не будет.
Но разумеется об этой возможности надо помнить. Что было бы если бы на ответ змея Ева сказала: ты уверен что Бог именно так думает? Подожди, я всё таки переспрошу у Бога...

leovs
22/09/12 18:22

# 927159

Re: Новый завет нов [re: арно, #927121] Help admins  

перед пленением евреи не сделали ни чего нового,
"в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась".

Не наводит на мысли?

Пожалуйста, дайте цитату из пророков, где говорится что Бог, со Своей стороны, расторг Синайский союз?

"7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо"


Вот ещё речь, которую не назовёшь речью союзника:

9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
10 Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;
11 ибо дом Израилев и дом Иудин поступили со Мною очень вероломно, говорит Господь:
12 они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
13 И пророки станут ветром, и слова [Господня] нет в них; над ними самими пусть это будет".
14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.
15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.

Исправлено пользователем leovs 22/09/12 20:04.


арно
христианин
22/09/12 19:27

# 927166

Re: Новый завет нов [re: leovs, #927159] Help admins  

Не наводит на мысли?

А где в законе можно прочитать о расторжении договора, в зависимости от - "меры беззакония"? Я же Вам напоминал про Моисея, там Господь готов был сразу всё прекратить, значит ни какие "меры" не нужны.
И потом, одно дело Аморреи, с которыми ни каких договоров не было, и суть меры их беззакония совсем в другом. И Израиль, с которым заключён договор.
"7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо"

Ну и где же в этих стихах и во всей этой главе, Вы видите расторжение Синайского союза? Союз был заключен со всем народом, а не отдельно с Израилем и отдельно с Иудой. А а тут говорится о Израиле и разводном письме конкретно ему. Но и это лишь поэтические образы, а не официальное уведомление о разрыве союза. Ибо дальше Господь увещевает Свой народ, призывает одуматься и так далее.

арно
христианин
22/09/12 19:34

# 927168

Re: Новый завет нов [re: leovs, #927159] Help admins  

Вот ещё речь, которую не назовёшь речью союзника:

11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.

А это, речь союзника? Значит Бог вышел из союза ещё до вхождения евреев в Ханаан...

Алвин
Христианин
22/09/12 21:56
aleks-vine@ЖЖ

# 927177

Re: Новый завет нов [re: арно, #927124] Help admins  

Уважаемый Арнольд!

Но наверное ни какого другого ответа кроме как в жизни Иисуса мы всё же не найдём.

Скорее всего, да.
У него действительно Тора была в сердце, он всегда знал, как правильно поступить, и он всегда выбирал делать добро.

У меня как-то не совмещается возможность выбрать между добром и злом и в любом случае следование добру.
Я задал такой вопрос: "Но ведь способность найти ответ это ещё не обязательно следование Торе. Как поведёт себя свободная воля человека в данной ситуации?"

И ответ: "Выберет добро. Потому что все мысли человека (все сердце) будет наполнено Торой. Если хотите, такой человек сам будет воплощенным словом Б-жьим."

И ещё одно замечание по этому поводу: "Это получается тот самый Йешуа, который не был роботом, имел свободную волю, и тем не менее выбирал всегда делать добро. Вот тогда мы действительно станем "подобны Христу"."

Алвин
Христианин
22/09/12 22:05
aleks-vine@ЖЖ

# 927181

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #927119] Help admins  

Здравствуйте, Марина.

любой завет,как ветхий,так и новый,закрепляется пролитием крови,это Вы хоть знаете?

Вопрос об этом не ставился. Хотя в процессе заключения Синайского союза я не заметил наличия крови. Может быть подскажете, где об этом говорится? В Торе.

Так вот ,если почитать дальше Иоанна,то мы увидим

А если прочитать Иеремию?
В описании нового союза написано: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь."

Пожалуйста, ответьте на вопрос: можем ли мы наблюдать в жизни или прочитать в литературе, что написанное в этом пророчестве имеет место быть?

Те, заповеди Синайские были даны не для спасения, ими никто не оправдывался, а верой.

Марина, извините, но Вы опять возвращаетесь к спасению. Однако, ни у Иеремии в описании нового союза нет ни слова о спасении, ни при заключении Синайского союза о спасении речь не шла.

Исправлено пользователем Алвин 22/09/12 23:09.


leovs
22/09/12 23:33

# 927190

Re: Новый завет нов [re: арно, #927168] Help admins  

12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
А это, речь союзника? Значит Бог вышел из союза ещё до вхождения евреев в Ханаан...


Ну Арнольд, неужели не видно, что глагол в приведённом Вами стихе стоит в будущем времени, а в приведённом мной -- в совершенной форме в пршедшем времени? Повторяю:

"Я отпустил ее и дал ей разводное письмо""
Нужно ли объяснять, что это означает?

Это во-первых.

А во-вторых, -- прочтите Числа 14 до стиха 20, и поймёте, что Всевышний таки заявил о разрыве союза, и только молитва первосвященника Моисея умилостивила Его.

CONDOR
Христианин
23/09/12 03:12
condormind.org

# 927203

Re: Новый завет нов [re: leovs, #927190] Help admins  

и только молитва первосвященника Моисея

А с каких пор Моше стал первосвященником? Никогда он в этом качестве не был!

арно
христианин
23/09/12 07:37

# 927204

Re: Новый завет нов [re: leovs, #927190] Help admins  

Ну Арнольд, неужели не видно, что глагол в приведённом Вами стихе стоит в будущем времени, а в приведённом мной -- в совершенной форме в пршедшем времени? Повторяю:

"Я отпустил ее и дал ей разводное письмо""
Нужно ли объяснять, что это означает?

Леонид, суть не в том что глагол стоит в прошедшем времени, а в том что он обращён лишь к Израилю. А союз ведь был заключён не с какой то частью народа, а со всеми. Значит и разрывается он со всем народом. Нельзя разорвать союз с Израилем, а с Иудой оставаться в союзе. Вы не согласны?
А во-вторых, -- прочтите Числа 14 до стиха 20, и поймёте, что Всевышний таки заявил о разрыве союза, и только молитва первосвященника Моисея умилостивила Его.

Ну, во-первых как заметил CONDOR, Моисей вовсе не был первосвященник. Во-вторых это не было заявление о разрыве союза: ибо и Моисей входил в этот союз. В третьих то наказание о котором говорил Бог во многом состоялось: "прочтите Числа 14 до стиха 20 ... 32".
В четвёртых исходя из этого понятно, что Бог говорит не о разрыве союза а о наказании за неисполнении союза, как и сказано в 28 гл. Вт.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на