Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307733 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
арно
христианин
23/09/12 07:55

# 927206

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #927177] Help admins  

Уважаемый Александр!

И ответ: "Выберет добро. Потому что все мысли человека (все сердце) будет наполнено Торой. Если хотите, такой человек сам будет воплощенным словом Б-жьим."

Что то тут не вяжется... Ведь если " все мысли человека (все сердце) будет наполнено Торой", то у человека просто мыслей о зле и не будет. Выбирать не из чего... Неужели у Адама с Евой всё сердце не было наполнено абсолютным почтением и доверием к Богу? И у них в сердце была заповедь - не ешь! Они были наполнены, и это их не спасло...
Всё таки мне кажется что нет другого пути, как иметь всегда возможность в критических ситуациях обратится за помощью к Богу. А это разумеется возможно тогда, когда ни какой грех не стоит между человеком и Богом.
В противном случае получается что Бог хочет что бы человек был совершенно не зависим от Него: Я тебе Тору дал? Дал. Вот живи по ней и оставь Меня в покое. По моему это абсурд...

Marina1967
Евангельская
23/09/12 09:50

# 927211

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #927181] Help admins  

Здравствуйте,Александр!

Хотя в процессе заключения Синайского союза я не заметил наличия крови.


Вы не перестаете меня удивлять:)))

Может быть подскажете, где об этом говорится? В Торе.


Подскажу,чего ж не подсказать,не трудно.

Исход 24:5-И послал юношей из сынов Израилевых,и принесли они всесожжения,и заклали тельцов в мирную жертву Господу.

6-Моисей взял половину крови,влил в чаши,а другою половиною окропил жертвенник.

7-И взял книгу завета,и прочитал вслух народу,и сказали они:все ,что сказал Господь,сделаем,и будем послушны.

И взял Моисей крови,и окропил народ,говоря:вот кровь завета,который Господь заключил с с вами о всех словах сих.

Пожалуйста, ответьте на вопрос: можем ли мы наблюдать в жизни или прочитать в литературе, что написанное в этом пророчестве имеет место быть?


Если честно,то у себя дома не наблюдаю того пророчества,какое должно исполниться.А если и происходит какое то подобие любви по отношению к людям,то она как правило проявляется в корысных целях.А любовь она безкорыстна и не требует ничего взамен.

Марина, извините, но Вы опять возвращаетесь к спасению. Однако, ни у Иеремии в описании нового союза нет ни слова о спасении, ни при заключении Синайского союза о спасении речь не шла.


Зато в новом завете идет речь о спасении.И это можно найти в в Самом Евангелии.

Алвин
Христианин
23/09/12 12:19
aleks-vine@ЖЖ

# 927218

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #927211] Help admins  

Здравствуйте, Марина!

Ну вот, с кровью у меня промашка вышла. Спасибо, что подсказали.
Я наверное забыл, что в Торе не всё идёт в хронологическом порядке.

Зато в новом завете идет речь о спасении.И это можно найти в в Самом Евангелии.

Но тогда получается, что новый завет, описанный Иеремией противоречит тому, что написано в евангелии. Разве такое может быть?
Или желаемое принимается за действительное? Ведь хотя упоминание нового завета в евангелиях есть, но нигде Иисус не говорит, что он заключает новый завет. Если бы такое было, то и вопросов бы не возникало. Но этого нет, и поэтому опираются не на текст, а на толкования текста. А натолковать можно ого-го как много. :)

Если честно,то у себя дома не наблюдаю того пророчества,какое должно исполниться.

Но, может быть, не у Вас дома?
Можно привести хотя бы один пример того, что "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого"?

Алвин
Христианин
23/09/12 12:32
aleks-vine@ЖЖ

# 927219

Re: Новый завет нов [re: арно, #927206] Help admins  

Уважаемый Арнольд!
Что то тут не вяжется...

Возможно это как раз и есть такой же парадокс вроде этого: "Всё предопределено, и всё происходит по свободному выбору человека." :)

Хотя, если разобраться, то теоретически свободу выбора никто ведь не отнимал. Возможность выбрать добро всё равно остаётся.
И здесь, я думаю, суть в том, где Тора находится. Если снаружи (наверное и у Адама она была всё-таки снаружи), как у еврейского народа после её дарования, то возможностей сделать зло гораздо больше.

Всё таки мне кажется что нет другого пути, как иметь всегда возможность в критических ситуациях обратится за помощью к Богу.

Но тогда наверное нет нужды иметь Тору в сердце? Зачем она там, если можно обратиться к Богу?

В противном случае получается что Бог хочет что бы человек был совершенно не зависим от Него: Я тебе Тору дал? Дал. Вот живи по ней и оставь Меня в покое. По моему это абсурд...

Я так не думаю. Ведь Тора это не просто свод каких-то законов, которые надо исполнять. По понятиям иудаизма Тора несёт в себе свет Всевышнего. И имея Тору в сердце, человек будет наполнен этим светом.

Приведу ещё одну цитату:
Арамейца Доэга, главу бейт дина, Всевышний наградил званием «великого в Торе» (Санедрин 106), но он потерял свой мир, и нет у него будущего мира (Санедрин 90), потому что его плохие качества характера поглотили его, и сердце его было полно слизи (Хагига 15). Почему же слова Торы не вернули его на хороший путь? Потому что были для него чем-то внешним (Санедрин 106), не проникали в сердце. Тогда Тора становится смертельным ядом, потому что с ее помощью можно оправдать 150 гадостей и преступлений.

Знай, что в Рош ашана выясняют не только, что ты учил, но и насколько ты стал лучше. Не только количество знаний, но и насколько лучше стало твое сердце, и стал совершеннее ты. Как слова этой песни сделали тебя целостнее?

http://toldot.ru/jfamily/forchildren/forchildren_19640.html

leovs
23/09/12 14:01

# 927225

Re: Новый завет нов [re: CONDOR, #927203] Help admins  

Здравствуйте, Виктор!

"Пророка, как я..."

Мудрость Всевышнего не допускала концентрации всех трёх властей в одних руках.
Но бывали и исключительные обстоятельства...

По одной из служб было доверено многим.
Немногим -- по две (Давид -- царь и пророк),
И только двое -- Моисей и Иисус -- обладали полномочиями всех трёх служб.
Моисей представлял перед Богом народ и ходатайствовал з него -- первосвященник.
Моисей вёл народ, руководил -- царь.
Ну и, конечно же, -- пророк.

Не назван прямо, конечно, царём и первосвященником. Но не уподобляться же нам известным... формалистам.

С уважением

Исправлено пользователем leovs 23/09/12 16:13.


leovs
23/09/12 15:34

# 927232

Re: Новый завет нов [re: арно, #927204] Help admins  

Доброго дня, Арнольд!

За долгое время я ни разу не заметил Вашей концепции Божьего плана относительно человечества.

Создаётся впечатление, что Вы пытаетесь опровергнуть мнение о спасении по благодати, но не предлагаете своего понимания пророчеств.

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 23/09/12 17:02.


арно
христианин
23/09/12 16:01

# 927235

Re: Новый завет нов [re: leovs, #927232] Help admins  

Здравствуйте Леонид!

За долгое время я ни разу не заметил Вашей концепции Божьего плана относительно человечества.

То есть не найдя в Танахе расторжения союза со стороны Бога, Вы решили быстренько перекинуться на "концепцию Божьего плана относительно человечества"? :)
Разве мы с Вами вообще ставили и рассматривали этот вопрос? Я не против его рассмотрения, но давайте сначала закончим с одним вопросом, а уже потом можно и к "концепции" перейти.
Создаётся впечатление, что Вы пытаетесь опротестовать мнение о спасении по благодати,

Уверяю Вас, что это впечатление полностью ошибочное.

арно
христианин
23/09/12 16:29

# 927237

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #927219] Help admins  

Уважаемый Александр!

И здесь, я думаю, суть в том, где Тора находится. Если снаружи (наверное и у Адама она была всё-таки снаружи), как у еврейского народа после её дарования, то возможностей сделать зло гораздо больше.

Да, сложный вопрос... Наверняка есть какие то мидраши на этот счёт (где Тора у Адама находилась), но я не склонен особо доверять мидрашам: слишком уж многие из них противоречат Танаху. Или предлагают просто фантастические толкования. А Библия это всё таки не сборник сказок, где можно фантазировать на тему: из чего ступа бабы-яги сделана...
По этому если следовать тексту, то мы видим что Господь не записывает заповедь о дереве, ни на камне ни на каком другом материале, Он даёт её устно. Из чего можно сделать вывод что она у Адама вошла внутрь. И тем не менее он делает не правильный выбор...
Но тогда наверное нет нужды иметь Тору в сердце? Зачем она там, если можно обратиться к Богу?

Интересный вопрос... Можно предположить что обращаться к Богу человек будет в крайнем случае, ну например:

8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;

То есть в Торе вреде бы всё расписано и человек поступает согласно ей, но бывает случай когда ситуация не ясная, и тогда надо было идти к священнику.
Так же и в нашем случае, если человек не сможет сам найти решения согласно Торы, то он может обратится к Богу. Но это не значит что нужно спрашивать о любом пустяке. Что бы Вы подумали о Вашем тридцатилетнем сыне, который по любому вопросу к Вам советоваться прибегал? Наверное что с сыном что то не в порядке. Так же и здесь. Человек даже в нашем положении многие ответы может найти в Библии. Ну а уж в крайнем случае можно обращаться к Господу...
Я так не думаю. Ведь Тора это не просто свод каких-то законов, которые надо исполнять. По понятиям иудаизма Тора несёт в себе свет Всевышнего. И имея Тору в сердце, человек будет наполнен этим светом.

Звучит красиво. А что это такое и как это выглядит на практике?
Потому что были для него чем-то внешним (Санедрин 106), не проникали в сердце.

А как они могли проникнуть, если Господь не вложил их ему в сердце?
Тогда Тора становится смертельным ядом, потому что с ее помощью можно оправдать 150 гадостей и преступлений.

Ну это понятно. Думаю что даже больше чем 150 ...

Marina1967
Евангельская
23/09/12 17:47

# 927242

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #927218] Help admins  

Здравствуйте,Александр!

Ну вот, с кровью у меня промашка вышла. Спасибо, что подсказали. Я наверное забыл, что в Торе не всё идёт в хронологическом порядке.


Остается только надеится на это:)))

Но тогда получается, что новый завет, описанный Иеремией противоречит тому, что написано в евангелии. Разве такое может быть?


Нет,не может противоречить,потому что любое пророчество,записанное в Библии раскрывает Святой Дух,находящийся в человеке,и только Он,а сам человек не может расскрыть его.

Ведь хотя упоминание нового завета в евангелиях есть, но нигде Иисус не говорит, что он заключает новый завет. Если бы такое было, то и вопросов бы не возникало. Но этого нет, и поэтому опираются не на текст, а на толкования текста. А натолковать можно ого-го как много. :)


Конечно,есть.Стал бы Господь говорить через Своих пророков о новом завете,а Сам бы не был бы его Учредителем!

Евр.9:15-И потому Он есть Ходатай нового завета,дабы вследствии смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетованное.

Так что тут и толковать особо не надо.Все написано доступно и понятно.

Можно привести хотя бы один пример того, что "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого"?


Вот когда будут любить так,как Бог,тогда можно будет и говорить:"Научены Богом от малого до большого."

leovs
23/09/12 18:00

# 927246

Re: Новый завет нов [re: арно, #927235] Help admins  

Вы решили быстренько перекинуться на "концепцию Божьего плана относительно человечества"? :)
Ну зачем же мелко.

Разве мы с Вами вообще ставили и рассматривали этот вопрос?
Неужели Вам ясно только то, что написано яркими красками?

В контексте общей концепции обсуждение было бы продуктивнее.

но давайте сначала закончим с одним вопросом, а уже потом можно и к "концепции" перейти.
Нет надежды на то, что получится закончить консенсусом. Ведь именно это имеете в виду?

Уверяю Вас, что это впечатление полностью ошибочное.
Хотелось бы в этом удостовериться.

Знаете, лучше я нарисую мою картину, в Вы поправсяйте, если хотите.

В Библии описаны 7 заветов-союзов с людьми, и каждый -- после нарушения людьми предыдущего.
И лишь в будущем один будет завершён достижением цели союза -- полным объединением, после чего будет заключен тот новый завет, о котором и писали пророки.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на