Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)
Proxrista
Христианин
14/10/12 10:39
proxristaforum.forum2x2.ru

# 930236

Re: Новый завет нов [re: арно, #930150] Help admins  

- Там подчеркнута сама казнь, которой подвергался Апостол, ибо в бытность свою еще Савлом - кожа его была до этого чистая от шрамов и он сам мог подвергнуть кого - нибудь такой экзекуции.

Вот и скажите нам - по какой причине Павел уже подвергался этому наказанию и почему аж пять раз? Он что, был разбойник какой?
Или что, думаете ему одного раза было мало, чтобы проникнуться полнотой страданий и восстановления после этого?
Что за причина вновь и вновь гнала самоотверженного Апостола к своим наказателям и сородичам?
И мы сейчас не разбираем правомочность применения к Павлу пять раз этого вида наказания - что и подчеркнуто - пять раз сорок без одного,
а мы разбираем - за что?
Вот и подумайте, кто из вас двоих умнее в Слове Божием и Писаний в том числе - Савл, бывший законник Иудей и Апостол Христов затем, знающий и разумеющий уже все, -
или же вы сами, не читающий и не разумеющий еще всего, как Апостол, - в том числе и о Новом Завете с Иудеями также, который и проповедывал им Павел и за это и страдал?
Я за Апостола и его разумение, - а вы?

Proxrista
Христианин
14/10/12 11:27
proxristaforum.forum2x2.ru

# 930245

Re: Новый завет нов [re: арно, #930062] Help admins  

- Говоря о расширении кругозора, я имел ввиду именно приведенные вам чуть выше стихи, поглощающие все ваши вопросы в разъяснении сути происходящего - не как с одним народом и на примере одного народа, а как уже с человеком в целом, чтобы мы с вами и рассуждали согласно замыслу Божию, который Он нам и приоткрыл в этих стихах, да так, что не учитывать их в наших рассуждениях мы уже не имеем права.
И, в этой связи, очень важен принцип подхода к изучению Слова Божия, чтобы не смотреть на учение Нового Завета уже со стороны Писания и при этом и отметаются некоторые постулаты Слова Божия, ибо они не совсем соответствуют, а вернее совсем не соответствуют тому, что может разглядеть человек в Писаниях, -
а смотреть с высоты уже Нового Завета - как на произошедшее ранее и в наставлении Писаний, так и в восприятии самого учения, регламентирующего и разъясняющего употребление и закона и Писания в целом.
Например, вы говорите, что ранее завет был уже заключен лишь с одним народом и закон дан при этом в ознаменовании завета одному народу, - а вот учение уже говорит, что Писание всех заключило под грехом и весь мир под законом, ибо заграждаются всякие уста, -
то если вы проработаете Писание с этой точки зрения, что не было так явно заметно ранее, то вы и начнете различать Божий замысел, что Бог чрез Моисея и избранный Им народ - как содержатель Его Слова - обращался ко всем, и Слово Божие всех заключает под грехом - как через обращение - всякий, так и чрез обетование завета о Христе - семени, данного чрез Авраама, - обращенного сразу же ко всем народам земли, - но на примере одного, который и представил собой ответ за всех, нарушая закон, обнаруживающий греховную сущность Адама в каждом человеке.
Бог отслеживал один народ в назидание всем - как был шанс достичь благословений чрез закон и постановления Божии, ибо закон имел и обширнейшие обетования благоденствия, так и то, как этот шанс был утрачен, ибо законом не оправдается ни одна плоть - общее для всех человеков правило, ибо законом познается грех, - что и задокументировано в Писании - каждый может назидаться, - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 - что и разъясняется нам подробнейшим образом здесь, и чего вы в Писаниях к разумению этого и не найдете.

Proxrista
Христианин
14/10/12 11:29
proxristaforum.forum2x2.ru

# 930246

Re: Новый завет нов [re: арно, #930062] Help admins  

- А речь шла о завете с Авраамом - Иудеем по плоти и семени - тоже Иудеем по плоти, что Бог и продублировал, как и с обрезанием по плоти, в законе, -
так что в реальной смерти Христа все совершено для всех - потому ведь к первым Иудеям Апостолы и были посланы.
Речь шла о том, что хоть и написано в учении, что - не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя, но и сказано так же, что не все те Израильтяне, которые от Израиля и не все дети Авраама, которые от семени его, но в Исааке наречется тебе семя -
то есть семя - Христос Иудей по плоти - из колена Иудина, с домом которого и буквально чрез Иудея по плоти - Христа и заключен новый завет в момент пролития Христом как Иудеем Крови Своей - Крови Завета, освященной присутствием Божием во плоти и перенесением Сыном Божием реальных страданий чрез плоть человеческую, да еще не знавшего и не познавшего греха, да еще при возложении на Него грехов и вины за всех - то есть страдания были н е и м о в е р н ы е.
Вот и заключен был одновременно Кровный Завет как со всем человечеством - чрез семя, Которому принадлежит обетование Авраамово - наследовать все и благословить все народы земли - в том числе и Иудеев, так и с домом Иуды в буквальном смысле, - ибо обетование дано было Иудею Аврааму и реализовалось заключением завета на Крови Сына Божия Господа славы по плоти Иудеем.
Как и написано - все обетования в Нем - во Христе да и в Нем аминь - бывший законник Савл написал, знающий и разумеющий о чем речь.
То есть, чрез Христа в обязательном порядке входят в завет с Богом и Иудеи как часть своя и остаток, более того, к ним первым и было обращение, они и знали первые и разумели как никто - что произошло и в чем суть произошедшего, - ведь многие язычники даже и не знали ничего об этом и им еще предстояло эту весть донести - вера от слышания, а слышание от Слова Божия, - да растолковать - Кто Такой Бог, Кто Такой Агнец, что такое закон и почему надо слушать Пророка во всем - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23.
В принципе, каждый Иудей на момент заключения завета на Крови Христа - был тогда потенциальным Апостолом для всего мира, ибо знал Слово Божие, имел представление о Боге, законе, искуплении Агнцем и воли Божией во Христе Иисусе, - в чем Апостолы, да и Сам Иисус, - и использовали Писания во свидетельство о Нем и пророки разумели ранее предстоящее в будущем - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12, от Иоанна: 5 / 36 - 47, - факт.
А вот уже на основании заместительной смерти Христа на кресте - для всех, принявших Его смерть вместо себя, и подтвердивших это рождением свыше - от воды и Духа Божия, Бог и соединяется в духе с человеком вкладывая чрез Дух Христов Его любовь как закон любви - пишет на сердцах Духом Христа, как и написано об этом - к Римлянам: 8 / 9 - 13.

арно
христианин
14/10/12 18:13

# 930298

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #930236] Help admins  

Я за Апостола и его разумение, - а вы?

Я за ясное и понятное изложение того что пишешь. А Вас понять крайне трудно. Например Вы пишите:
Или что, думаете ему одного раза было мало, чтобы проникнуться полнотой страданий и восстановления после этого?

К кому Павел должен был после этого - "проникнуться полнотой страданий и восстановления"? И почему ему одного раза должно было быть мало? Он что должен был всё бросить после этого? Ваши мысли слишком туманны для меня...
И мы сейчас не разбираем правомочность применения к Павлу пять раз этого вида наказания - что и подчеркнуто - пять раз сорок без одного,

Зря подчёркивали. Могли бы за это время и сами выяснить что означает это выражение.
А это выражение означает всего навсего то, что хотя по закону максимальное количество ударов было - 40, давали всегда только - 39, что бы в случае ошибки счёта не дать 41 удар. Лучше на один меньше. Так что всё просто и без каких либо "потому что"...
а мы разбираем - за что?

За что? За то что Павел проповедовал Мессию, Которого руководители еврейского народа объявили самозванцем. А Вы считали что за проповедь Н.З.?

Исправлено пользователем арно 14/10/12 19:52.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/10/12 06:20
www.facebook.com

# 930356

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Тому, кто действительно хочет серьезно разобраться в сабже, настоятельно рекомендую прочитать книгу
известного лютеранского богослова Мартина Францманна "Слово Божье растет". Это название книги для русского издания.
Оригинал называется "Происхождение, смысл и значение Нового Завета".
В этой книге автор подробно исследует формирование теологии Нового Завета, и большое внимание уделяет "переходному периоду" от иудеохристианской теологии
первой Церкви к собственно Новозаветной теологии. Детально разбираются примеры Посланий Иакова, Галатам, Римлянам.
Думаю, многим эта книга позволит расставить все по своими местам, и ответить на вопрос - что же есть Новый Завет, его отличие от Ветхого Завета и "промежуточного" иудеохристианства. Вопрос этот не такой простой, как многим кажется сначала, но Францман пишет очень просто о сложном.
Скачать можно Здесь

AntonPritcher
баптист
15/10/12 14:08

# 930471

Re: Новый завет нов [re: арно, #930298] Help admins  

За что? За то что Павел проповедовал Мессию, Которого руководители еврейского народа объявили самозванцем. А Вы считали что за проповедь Н.З.?


А разве не в Иисусе заключен Н.З. ? Неужели вы не понимаете, что проповедовать Иисуса Христом и есть проповедовать Новый Завет?

AntonPritcher
баптист
15/10/12 14:11

# 930473

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #930246] Help admins  

Вот и заключен был одновременно Кровный Завет как со всем человечеством - чрез семя, Которому принадлежит обетование Авраамово - наследовать все и благословить все народы земли - в том числе и Иудеев, так и с домом Иуды в буквальном смысле, - ибо обетование дано было Иудею Аврааму и реализовалось заключением завета на Крови Сына Божия Господа славы по плоти Иудеем.


Присоединяюсь к вашим словам. Действительно - Иисус, будучи иудеем по плоти, воплотил в Себе предназначение Израиля, в Себе Самом заключил Завет с Богом. Странно, что не всем понятно, что это и есть новый завет. О каком еще завете можно говорить или какой завет ждать, неужели жертвы Христа было мало или недостаточно?

AntonPritcher
баптист
15/10/12 14:13

# 930474

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #930043] Help admins  

Если же рассмотреть предположение, которое высказал уважаемый Арнольд, согласно которому заключён какой-то другой союз, не тот, который описал Иеремия, то в таком случае ьы имеем несколько замаскированный вариант теологии замещения.


А что такого страшного в теологии замещения? Почему в её так чураетесь?

AntonPritcher
баптист
15/10/12 14:16

# 930475

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #930043] Help admins  

Скажем так, я не нахожу достаточных оснований в Писаниях, чтобы утверждать, что новый союз заключён и уже действует. По крайней мере тот, о котором пишет пророк Иеремия.


Очень печально. Как же можно не увидеть центральную мысль всей Библии, благую весть, о которой говорили пророки. Сам Иисус сказал по этому поводу:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Писание свидетельствует о Христе, или Он чего-то не доделал?

Вы тогда в каком завете или союзе живете? Или другой вопрос: когда же будет заключен это самый новый союз?

AntonPritcher
баптист
15/10/12 14:20

# 930477

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #930044] Help admins  

Но если обновлённый, то всё равно уже не первый. Собственно, Иеремия как раз и пишет о новом союзе, суть которого будет той же, что и у прежнего, но воплощение будет другим, новым.


Ну раз вы это понимаете, почему же не идете дальше? Суть та же, но воплощение лучше!!! Воплощение во Христе!!! Утвержден на лучших обетованиях!!!


Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на