Proxrista
Христианин
17/10/12 08:06 proxristaforum.forum2x2.ru
# 930906
|
|
- Вы невнимательно читаете, Павел проповедует учение Христа - везде - а это и есть сам Новый Завет - непосредственное содержание Нового Завета. И Деяния - это описание и часть всех Посланий, чтобы вы выделяли Деяния особенно как некий фильм. Начните с обращения Петра и от слов Петра в дальнейшем.
|
Geron
РПЦ МП
17/10/12 11:48 makeevdon.narod.ru
# 930942
|
|
Если Вы отвечаете утвердительно, то процитируйте из Деяний стихи, где в проповеди Павла есть слова - "Новый Завет"? Забавно ) Павел был спасён в Новом завете, жил в Новом завете, его же и проповедовал. Но если (не дай Бог) в некоторых его посланиях, вошедших в Писание, нет дословной фразы "Новый Завет" - то всё, нет и Нового завета. Буквализм, как он есть.
|
арно
христианин
17/10/12 18:13
# 930993
|
|
Забавно ) Забавно то, что Вы отвечаете на свои мысли, а не на то о чём спрашиваю я.
|
Flavour
Евангельское
17/10/12 18:32
# 930996
|
|
процитируйте из Деяний стихи, где в проповеди Павла есть слова - "Новый Завет"?
Вы забываете, что кнга деяний, является книгой Нового Завета.
|
арно
христианин
17/10/12 18:45
# 931000
|
|
Вы невнимательно читаете, Павел проповедует учение Христа Я внимательно читаю: Павел действительно проповедует учение Христа. Но я так же внимательно читаю Иеремию, и не вижу что бы проповедь Павла пересекалась со словами Иеремии о Н.З. А если к этому ещё добавить положение например в Коринфской церкви, которое не только далеко от пророчества Иеремии... Не нужно меня убеждать в том что Павел проповедовал Иисуса: я это знаю и не оспариваю. Мы не об этом говорим а о Н.З. Вы же предпочитаете сыпать цитатами, а не подумать над моим вопросом: почему же если Сам Бог!!! завил что будет заключён Н.З., Павел в своих проповедях ничего об этом не говорит...
|
арно
христианин
17/10/12 18:51
# 931002
|
|
Вы забываете, что кнга деяний, является книгой Нового Завета. Что Вы говорите... Спасибо что напомнили. А Вы не забыли, когда был составлен канон Н.З.? И что до этого, люди читали что проповедовал Павел из того, что Лука написал?
|
Flavour
Евангельское
17/10/12 20:30
# 931019
|
|
А в чем ваше сомнение вообще? Вы сомневаетесь в истинности Нового Завета?
|
арно
христианин
17/10/12 21:10
# 931025
|
|
А в чем ваше сомнение вообще? Вы сомневаетесь в истинности Нового Завета? Не сомневаюсь. Вопрос темы в другом: о каком завете идёт речь. Если о том что у пророка Иеремии, то где его исполнение. Если о каком то другом, то где в Танахе о нём сказано.
|
Flavour
Евангельское
17/10/12 23:41
# 931046
|
|
о каком завете идёт речь. Если о том что у пророка Иеремии, то где его исполнение. 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Книга пророка Иеремии) Что же не было исполнено?
|
арно
христианин
18/10/12 05:55
# 931061
|
|
Что же не было исполнено? Flavour, Вы спрашиваете так, как будто не было этих двух тысячь лет истории церкви... Вот Вы смотрите на историю церкви, на сегоднешних христиан, на Израиль и видите что всё что сказано в пророчестве, соответствует тому что и было и есть? Где реальное исполнение тех стихов что Вы процитировали? По Вашему всё исполнилось? Закон в серцах, все знают Бога? Наконец Вы можете привести сам момент заключения этого Завета? То есть одна сторона предлагает, вторая соглашается с условиями договора. Где это описано?
|