Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307944 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
арно
христианин
25/10/12 17:56

# 932555

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #932429] Help admins  

Люка не ставил целью составить подробную летопись деяний и конспекты речей Павла.
Он показал основные, ключевые моменты зарождения и развития ранней Церкви и распространения Евангелия.

Читаю проповедь Павла в Антиохии:
-Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской
-около сорока лет времени питал их в пустыне
-истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.
-давал им судей до пророка Самуила.
-просили они царя, и Бог дал им Саула
-Отринув его, поставил им царем Давида,
-Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Я вижу что Павел напоминает основные пункты истории Израиля. Доходит до обетования Давиду и говорит что это обетование Бог исполнил. А вот то что Бог исполнил и Своё второе обетование о Н.З., ни слова. Ну как можно было ни сказать евреям! что то что они ждут(Н.З., Бог исполнил?

Вот Вы ссылаетесь на Послания, там есть слово сочетание Н.З. Хорошо, но если мы видим что в том что записал Лука, упоминаний о Н.З. нет, то откуда язычники должны понять, что речь идёт о завете Иеремии, если Павел о нём ни когда и не упоминал?

арно
христианин
25/10/12 18:12

# 932557

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #932434] Help admins  

То и увидите, что Павел свое наказание от Иудеев - пять раз по сорока ударов без одного - приводит не как свидетельство своей вины и позора наказания - вины от закона и пред Богом, - но как свидетельство своей праведности, не стыдясь этого и нисколько не смущаясь - пред законом непорочен - его слова о себе также.

Я где ни будь утверждал обратное? Не понимаю, к чему всё время эти сорок ударов вспоминаете. Причём так до сих пор и не удосужились в какую нибудь энциклопедию заглянуть :(
Так что сорок без одного - это когда человек наказывался снова и снова - по произволу человеков и противозаконно. Факт.

Точно, факт:

У израильтян Н. за нек-рые виды преступлений могли служить побои (Втор 25:1-3). От предписанных сорока ударов позднее стали давать "сорок без одного", чтобы ни в коем случае не переступить эту границу (библейская энциклопедия Брокгауза)

Proxrista, читайте справочники, иногда полезно.

арно
христианин
25/10/12 18:31

# 932565

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #932503] Help admins  

Мы просто не хотим, что бы "в одном флаконе" смешивали иудаизм и христианство,

Интересно, почему ни Иисус ни Павел, ничего против иудаизма не имели... Иисусу даже на суде, при всё их желании иметь против Него хоть какое то обвинение, ничего не смогли пришить Ему против иудаизма. Зато последователи Иисуса в этом преуспели здорово...
Хотя и объяснить что они под смешиванием понимают, тоже толком не могут... Не смешивать и всё! А что не смешивать...

Proxrista
Христианин
25/10/12 19:50
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932576

Re: Новый завет нов [re: арно, #932557] Help admins  

- А вы читайте Слово Божие - всегда полезно и я вам и привел Слово Божие - для разъяснения происходящего с Павлом.
И так как вам было сначала трудно меня понять, что страдания Павла были каждый раз безмерны при такой экзекуции, - то и ответте сейчас все же, - зачем Павел шел к Иудеям и снова и снова, - чтобы получить свои удары сорок без одного?
Может все же была у Апостола Христова Павла причина, достойная его страданий, - спасение слушающих его Иудеев чрез Новый Завет с Богом?
Вот и давайте послушаем самого Павла - 1 - е Коринфянам: 9 / 18 - 23 -


18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.


Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.


- А вы знаете что такое Евангелие?
А вот что - от Луки: 24 / 44 - 47 -


44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.


- И обратите внимание - 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.


- Видите, что сам Иисус вам сказал - по Писанию, что - и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

- Во всех народах, начиная сразу же с Иерусалима.
Как думаете, кто жил тогда в Иерусалиме?
Вот Павел и исполнял поручение Христа - проповедовать спасение - чрез Новый Завет, заключенном уже тогда на Крови Христа, - ко спасению каждого и всякого Израильтянина.
Или что, вы больше Апостола и Иисуса??! - чтобы утверждать обратное? Не боитесь Бога? Прочтите закон, что бывало ранее за непослушание Словам Бога - и чрез пророков Божиих в том числе!

арно
христианин
25/10/12 20:07

# 932579

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #932576] Help admins  

зачем Павел шел к Иудеям и снова и снова, - чтобы получить свои удары сорок без одного?

Отвечу Вам Вашими же словами: читайте Слово Божие, там написано и зачем и почему.
Вот Павел и исполнял поручение Христа - проповедовать спасение
Или что, вы больше Апостола и Иисуса??! - чтобы утверждать обратное?

Извините, но у Вас галюцинации: я ни когда обратного не утверждал

Proxrista
Христианин
25/10/12 20:16
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932580

Re: Новый завет нов [re: арно, #932557] Help admins  

- Так и почитайте сами, ибо Павлу было незаконно дадено пять раз, - об этом ведь и речь - и дело было вовсе не в том, что они боялись якобы Павлу передать случайно больше сорока ударов, а дело было все в том, что они боялись не дать Павлу много более предписанного и положенного по закону - начните читать Слово Божие наперед справочников.

Proxrista
Христианин
25/10/12 20:18
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932581

Re: Новый завет нов [re: арно, #932579] Help admins  

- Ну если не говорите обратного, то и давайте и почитаем вместе, - к Евреям: 10 / 28 - 31 -


28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!


- Видите, что здесь говорится сразу о двух Заветах одновременно?


Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, - один Завет


то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? - второй Завет - и Кровь этого Завета освещает уже сейчас всякого, а не в будущем.


- Но там уже и наказание объявлено - для тех, кто не признает Кровь Завета Нового и попирает Сына Божия тем самым - уже пролившим Свою Кровь.
А далее речь идет и о наказании за оскорбление Святого Духа - по учению Христа.
И обратите пристальное свое внимание, что все эти три события - попирание Сына Божия, непочитание за святыню Крови Завета пролитой уже Сыном Божиим на кресте и оскорбление Святого Духа - все это сведено вместе - к наказанию хоть за одно из этих действий - смертью второй.
Вот найдите Слова Христа с обетованием непрощения греха оскорбления Святого Духа.
Так вот здесь уже еще два события добавлены - попирание Сына Божия и непочитание за святыню Крови Завета, освящающую уже в Новом Завете - по аналогии с Ветхим Заветом.
То есть, если на земле Христос говорил, что кто скажет на Сына что - простится ему - тогда, в то время, то после вознесения Христа уже сказано - о наказании за это смертью второй. Сказано и о наказании за непризнание Завета Нового, освященного Кровью Христа, пролитой на землю во искупление многих.
Знаете почему так уже?
А Кто сейчас управляет всем??
И особенно показательно, что именно это предупреждение и направлено Апостолом в первую очередь - Послание к Евреям, а затем уже и ко всем остальным.

Proxrista
Христианин
25/10/12 21:07
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932585

Re: Новый завет нов [re: Иришка78, #931703] Help admins  

- А вы не выдумывайте - все уже написано до нас и надо только читать и вникать в суть и в смысл написанного, прося при этом мудрости у Бога - к разумению, ибо разумение - от Него, а не от нашего плотского ума, стремящегося увести нас в сторону.

Proxrista
Христианин
25/10/12 21:10
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932588

Re: Новый завет нов [re: арно, #932051] Help admins  

- Вот и читаем вместе - Деяния: 28 / 22 - 29 -


22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.


- И как видим, Павел не только поучал, но и обличал словами из Писавния -


когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.


- Или думаете, Павел говорил Иудеям о Царствии Божием и Иисусе Христе и Евангелие - неправомочно, не имея от Бога право так делать?

Proxrista
Христианин
25/10/12 21:21
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932592

Re: Новый завет нов [re: арно, #932061] Help admins  

- Опять вам скажу - надо читать самому, а не спрашивать - вот вы мне скажите, что там написано.
А там написано следующее - Конституция Нового Завета с обетованием Бога во исполнении именно этих заповедей Христа - достижение Царствия Божия - от Матфея: 5 / 19 -


19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.


- И обратите внимание, что это не закон, ибо закон говорит - виновен в одном - виновен во всем - Иакова: 2 / 10 - 11 -


10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


- А что сказано - при исполнении малых заповедей Нагорной пропроведи?


кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.


- Видите разницу? Эти заповеди имеют статус учения - для научения и достижения.


кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;


- Все же наречется. И это подчеркнуто Христом.


- А вообще, если вы сразу сходу отвергаете Новый Завет как таковой и действующий сразу же одновременно для всех человеков - то вы никогда так ничего и не уразумеете и все и будете упираться, - ибо учение Нового Завета и научает всему - и надо читать и воспринимать серьезно и расширять свой кругозор, разумея, что Бог произвел во Христе - изменил человека, живушего ранее в Адаме в человека, живущего во Христе - и о национальности и избранности уже речи и нет и никогда и не было. А был народ, который должен был довести закон до всех человеков - как и Моисей довел закон до этого народа.
Расширяйте свой кругозор - попытайтесь понять, о чем здесь открыто сокрытое ранее - чрез откровение учения Христа - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -


12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на