Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307949 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
golubka123
христианка
06/09/12 23:59

# 924820

Re: Новый завет нов [re: vokel, #924802] Help admins  

"А ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ И СОБЛЮДАТЬ СОЮЗ МОЙ, ТО БУДЕТЕ МНЕ ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ИБО МОЯ - ВСЯ ЗЕМЛЯ..." (TORA Исх.19:5)

И что???.... Это подтверждает то,о чем выше написала.Союз может быть только наш,но не Мой.

Верно. Это обычно между людьми, равнозначными сторонами, но в данном случае Б-г Мессия заключил Свой Договор-Союз самостоятельно, не спрашивая согласия человека. Он так решил.

Не может договор=союз заключаться только одной стороной, ну разве что с мертвяком.
Договор- это когда стороны договариваются,что не понятно?

Он вывел Свой Народ из Египта и заключил на Синае с ними Свой Договор-Союз.Вы что хотите оспорить Его решение и указать Ему на Его ошибочное решение, так что-ли? Он сотворил и выбрал человека для Себя а не на оборот, поэтому в Св.Писании и говорит что:-"...СОЮЗ МОЙ..."

Ваш возвышенно-пафосный тон подтверждает ваше "ошибочное решение" этого вопроса,когда Вы оспариваете его правоту.


Почему вы так решили? Кто вам дал право обсуждать действия и решения Б-га Мессии? Это именно Его Союз с человеком. Вы кто, знаток иврита или талмудист? Поэтому здесь правильно сделан Синодальный перевод "завет Мой", Нет, не правильно!!! Потому что еврейское слово ברית (брит)это союз а не завет. союз должен быть "наш", Нуууу, это вы так решили но не Б-г Мессия. "Наш" это было-бы только в том случае если-бы человек сам захотел такого Договора-Союза. но не Мой только. Вот как раз только Его. Поэтому перевод ,каких бы то ни было "знаменитых" талмудистов, Талмудисты переводов не делали а толковали Св.Писание а вот христианские переводчики как раз и неверно перевели Св.тексты, перевели "под себя", перевели под тот заказ который им был заказан и выгоден. не говорит ещё о том, что этот перевод также "знаменит" на все 100. На все 100 нет ни одного христианского перевода Св.Торы, Танаха.

Спориться я с вами не буду.Пусть каждый останется при своем. Одно скажу :писали Библию святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым и таким же должен принадлжать перевод и его толкование,но не вашим талмудистам и толкователям, которые далеки от русского языка,потому как не знают- союз или договор не может быть однобоким.

Исправлено пользователем golubka123 07/09/12 01:17.


vokel
мессианский верующий.
07/09/12 01:15

# 924826

Re: Новый завет нов [re: golubka123, #924820] Help admins  

"А ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ И СОБЛЮДАТЬ СОЮЗ МОЙ, ТО БУДЕТЕ МНЕ ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ИБО МОЯ - ВСЯ ЗЕМЛЯ..." (TORA Исх.19:5)

И что???....
Ничего. Только то что написано.
Это подтверждает то,о чем выше написала.Союз может быть только наш,но не Мой.
Напишите свою тору в которой будет ваше имхо и вот тогда и будете её толковать и на неё ссылаться а пока что НАПИСАНО:-"...СОЮЗ МОЙ,..." и это не оспаривается.

Верно. Это обычно между людьми, равнозначными сторонами, но в данном случае Б-г Мессия заключил Свой Договор-Союз самостоятельно, не спрашивая согласия человека. Он так решил.
Не может договор=союз заключаться только одной стороной, ну разве что с мертвяком.
Учите Св.Танах.
Тора в переводе Мосад рав Кук
(Йирмийа 31:32)
כִּי זֹאת הַבְּרִית אֲשֶׁר אֶכְרֹת אֶת בֵּית יִשְׂרָאֵל אַחֲרֵי הַיָּמִים הָהֵם נְאֻם יְדֹוָד נָתַתִּי אֶת תּוֹרָתִי בְּקִרְבָּם וְעַל לִבָּם אֶכְתֲּבֶנָּה וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים וְהֵמָּה יִהְיוּ לִי לְעָם
А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь,вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
Договор- это когда стороны договариваются,что не понятно?
Мне всё понятно, в отличии от вас. НАПИСАНО:-сказал Г-сподь,. Вам это понятно или нет?
Спориться я с вами не буду.
Вы не со мной спорите а с Св.Писанием, со словом Всевышнего.
Одно скажу :писали Библию святые Божии человеки,
Библия это христианский перевод Св.Торы и Танаха. Св.книги, входящие в состав Св. Торы и Танаха писали иудейские мудрецы и пророки будучи движимы Духом Святым.
и таким же должен принадлжать перевод и его толкование,
Это должен принадлежать но не принадлежит потому что переводов Св.Торы и Танаха много, а вот точных мало.
но не вашим талмудистам и толкователям,
У меня нет талмудистов и толкователей.
которые далеки от русского языка,
Но очень близки еврейскому и их переводы изучают и на них учатся, это они сделали перевод под названием Септуагинта, это они сделали перевод Св.Торы и Тванаха на рус.яз
потому как не знают- союз или договор не может быть однобоким.
Побольше вашего знают.

leovs
07/09/12 01:57

# 924827

Re: Новый завет нов [re: golubka123, #924820] Help admins  

Не может договор=союз заключаться только одной стороной, ну разве что с мертвяком.
Мир Вам, golubka123!

Вы совершенно правы, союз есть объединение как минимум двух союзников.
Но! союз заключается по предложению одного из партнёров, и оно принимается (или не принимается) остальными.
И раз уж Вы сами поставили знак равенства между "союзом" и "договором", то очень наглядный пример -- предложение очень выгодной и престижной работы. Работодатель предлагает находящемуся в беспомощном положении человеку заключить с ним договор, и он соглашается или нет на его условия. Торговаться в таком случае бессмысленно.

Договор- это когда стороны договариваются,что не понятно?Понятно, но если стороны не равны в правах и возможностях, то слабейшая сторона условия выдвигать не может.

В Библии описаны семь договоров, из которых шесть по смыслу заветами не являются. И все по праву можно назвать договорами=союзами Бога.
Адаму Бог предложил партнёрство с единственным условием. Ною и Аврааму -- без условий.
С израильтянами через Моисея Господь заключил договор со многими условиями, предоставив возможность выбора и предупредив о последствиях принятия или непринятия Его условий.

Вот немецкий перевод Быт. 6,18:
Aber mit dir will ich meinen Bund aufrichten...

Английский (KJV):
And I, behold, I establish my covenant with you...

Собственно заветом в строгом смысле можно назвать завещание Иисуса: верить в Него, любить друг друга как Он любил и пребывать в этом Его учении.

И почему Вы считаете, чтоОбычно союз заключается между равнозначными сторонами?Советский Союз, например, состоял из совершенно неравноправных участников.

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 07/09/12 03:02.


Marina1967
Евангельская
07/09/12 08:01

# 924841

Re: Новый завет нов [re: vokel, #924728] Help admins  

ет, не ошибаюсь, уважаемая Марина, с какими-то ещё там цифрами. И я вам это уже давно доказал, ошибаетесь вы и это от незнания Св.Писания.


Как всегда ошибаетесь,уважаемый,vokel.И цифров никаких я Вам не давала,читайте повнимательней.И ве это идет от незнания Св.Писания.И я Вам уже не раз приводила доказательства того,что Вы вразрез идете с Писанием.

И мне неинтересно с Вами общаться,а только со своими по духу
теми,кто меня понимает.И Вы для меня в ИГНОРЕ.

Marina1967
Евангельская
07/09/12 08:47

# 924847

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #924736] Help admins  

Здравствуйте,Александр!
сли опять рассмотреть текст Иеремии, то видим, что новый союз (завет) сравнивается с Синайским союзом (заветом). Однако, на Синае был заключён именно договор, союз, поскольку Бог обратился к народу с предложением некоторых условий, и народ согласился эти условия исполнять.

Дело в том, что у еврейского слова "брит" всё-таки значение "договор, союз". У греческого слова διαθήκη, которое используется как перевод еврейского "брит", если верить лексикону Стронга, два значения: 1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание; 2. соглашение, договор;


Александр,мы не можем давать окончательное решение значения какого-либо термина союз или завет,пока не прочтем содержание самого текста,то,о чем идет речь.Союз,наскольео мне известно,не предусматривает соблюдение каких либо обязательств со стороны обеих или одной стороны,я имею ввиду таких,которые бы нарушались,как в новом завете.Союзы могут быть разными,как союзы женщин,предпринимателей и др,объединяющихся едиными взглядами и интересами.
А вот завет,заключенный между Богом и человеком наглядно показывает,что Он заключается с определенной целью-освобож
дение от грехов и беззаконий,дав человеку свободу и жизнь вечную,в том смысле,если человек будет исполнять те условия,которые выдвинул Сам Господь.

сли опять рассмотреть текст Иеремии, то видим, что новый союз (завет) сравнивается с Синайским союзом (заветом). Однако, на Синае был заключён именно договор, союз, поскольку Бог обратился к народу с предложением некоторых условий, и народ согласился эти условия исполнять.


В новом завете тоже есть условия,не думайте.

В противном случае придётся либо признать Бога умершим, либо таким Богом, который даёт повеление, не интересуясь его исполнением. Но очевидно, что это не так.


Конечно,не так,и мы об этом знаем.

Ну да ладно. Думаю, что Вы согласитесь, что союз заключает Бог. А если точнее, и если не уходить от приведённого отрывка из книги Иеремии, то יהוה, что переводится как "Господь" и представляет собой непроизносимое четырёхбуквенное Имя.


Конечно,Господь разрабатывает,как бы сказать завет будь то ветхий,будь то новый,предлогает Его народу,а уже народд избирает для себя,исполнять ли определенный завет.
Марина, вообще-то Евр.9:15-17 это не Иер.31:31-34. Я же просил опираться на текст Иеремии.


Александр,даже,если рассматривать текст Иеремии,то речь то всеравно о завете,который должен будет заключаться.А завет то не действителен,если Сам Завещатель жив.С этим Вы согласны?

Опять же, у Иеремии об этом ни слова.


Зато пророк Исаия очень красноречиво об этом пишет.-53 гл.

vokel
мессианский верующий.
07/09/12 10:27

# 924864

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #924841] Help admins  

И цифров никаких я Вам не давала,читайте повнимательней.
А это чьи Marina1967? Или у вас появились новые трёхзначные? ИГНОР.

igorash
христианин
07/09/12 15:06

# 924905

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #924523] Help admins  

Говоря "Преведущий",Вы вероятно имели ввиду Предыдущий завет,не так ли?
Да так.
Если так,то предыдущий завет,ветхий,не предусматривался Богом прощение грехов.И он не был дан для спасения и вечной жизни,т.к.был основан на законах,а законом не спасется ни одна плоть,как известно.
Правильно ли я понимаю, что жертвопринашения которые приносил Первосвященник в храме Богу, в часности жертву за грех,не икупали греха народа пред Богом ? Или может всетаки, это были прообразы той совершенной жертвы которую принес наш Спаситель Иисус Христос. Ведь в Преведущем завете Господь принимал эти жертвы и прощал Израиль,разве не так?

golubka123
христианка
07/09/12 16:21

# 924909

Re: Новый завет нов [re: leovs, #924827] Help admins  

Вы совершенно правы, союз есть объединение как минимум двух союзников. Но! союз заключается по предложению одного из партнёров, и оно принимается (или не принимается) остальными. И раз уж Вы сами поставили знак равенства между "союзом" и "договором", то очень наглядный пример -- предложение очень выгодной и престижной работы. Работодатель предлагает находящемуся в беспомощном положении человеку заключить с ним договор, и он соглашается или нет на его условия. Торговаться в таком случае бессмысленно.

То,что Вы называете союзом называется сделкой.И где Вы видели союз работодателя и раб..очего??


Понятно, но если стороны не равны в правах и возможностях, то слабейшая сторона условия выдвигать не может.

А если не может,то союзом это назвать нельзя,т.к. сильная сторона диктует свои условия и часто в свою пользу.

Адаму Бог предложил партнёрство с единственным условием.

Какое партнерство??? В чем, в творчестве??? или в возделовании сада??? Если Вы имеете ввиду предложение Бога назвать животных, То это потому что человеку с ними жить
и дав название животным,читаем : но для человека не нашлось помощника, подобного ему.Скорее всего Бог предоставил чаловеку выбрать себе помощника.


С израильтянами через Моисея Господь заключил договор со многими условиями, предоставив возможность выбора и предупредив о последствиях принятия или непринятия Его условий.

23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.

Это вы называете выбором??? Жить-то хочется наверное....

Вот немецкий перевод Быт. 6,18: Aber mit dir will ich meinen Bund aufrichten...

Однако с тобой я хочу поднять мою федерацию... Сами понимаете,это не самый удачный перевод... федерацию,да ещё Мою.
Английский (KJV): And I, behold, I establish my covenant with you...

А я, вот, я поставляю завет мой с вами... Ну а здесь англичане поняли суть сказанного Господом.
Ну ,а вобщем, двойные переводы это самые неудачные переводы.

И почему Вы считаете, что
Обычно союз заключается между равнозначными сторонами?
Советский Союз, например, состоял из совершенно неравноправных участников.

Вот и я о том же, потому и распался "нерушимый" т.к. союзом -то и не был, хоть бегемотом назови.

Собственно заветом в строгом смысле можно назвать завещание Иисуса: верить в Него, любить друг друга как Он любил и пребывать в этом Его учении.

А вот здесь и можно назвать союзом : человек -искание,рождение свыше,обет пред Богом + призыв Господа,предложение взять иго и учиться от Него=прекрасный союз.

Исправлено пользователем golubka123 07/09/12 17:27.


Michell
hristovm.blogspot.com
07/09/12 16:45

# 924912

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #924219] Help admins  

2. В чём суть нового завета по Писанию?
3. Кто, когда, где и с кем заключил новый завет? Где в Библии описан факт заключения этого завета?
4. Как могут язычники вступить в новый завет со Всевышним, если они не состояли в предыдущем завете?

2. Суть нового завета - Бог оправдывает человека в Иисусе Христе (2Кор.3:6-18). Суть ветхого завета - человек оправдывает себя через исполнение буквы закона.

3. Иисус заключил новый завет со Своими учениками и сделал это Он на вечере. И сейчас всякий верующий в Иисуса и вкушающий вечерю, так же состоит в новом завете.

4. Не вижу в этом проблемы.

igorash
христианин
07/09/12 19:02

# 924924

Re: Новый завет нов [re: Michell, #924912] Help admins  

Мир вам, брат Михаил !
3. Иисус заключил новый завет со Своими учениками и сделал это Он на вечере. И сейчас всякий верующий в Иисуса и вкушающий вечерю, так же состоит в новом завете.
Кроме этого происходит и суд над верующими за те дела которые они делают.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. пишет Павел коринфянам. Дело в томЧто Господь начертал нам этот закон в наших сердцах Духом Святым. Да и праведность свою мы не можем иметь, а оправдываемся праведностью Иисуса Христа, ведь наша праведность как запачканая одежда,те самоправедность.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на