Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307893 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)
арно
христианин
26/10/12 21:00

# 932778

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #932776] Help admins  

А вы говорите, что Павел был за Иудеев.
Вы или абсолютно не знаете этих текстов и не читали их никогда, что так говорите,или же делаете это нарочно - супротив написанному, выдавая ваше за истину. Ведь так?

Да не не так. Потому что Павел действительно был за иудеев, даже больше того:

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, ...

Proxrista
Христианин
26/10/12 21:32
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932781

Re: Новый завет нов [re: арно, #932778] Help admins  

Да не не так. Потому что Павел действительно был за иудеев, даже больше того:

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, ...


- Чтобы те были как и Павел во Христе покоренные учению Христа Нового Завета!
Вы не дотягиваете все время до смысла - Павел же терпел страдания - пять раз по сорок без одного - чтобы и Иудеи были в церкви Христовой христианами - Павел же проповедовал учение Христа - вот же состязался и в церкви уже с Иудеями до последнего, говорящими свое, а не то, что угодно было Богу.
- О чем и речь, - к Галатам: 3 / 22 - 25 -


22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


- А учение Иисуса Христа Нового Завета и регламентирует уже и употребление и Писания - как назидание в праведности, свидетельство о Христе и Его учении, как прообраза служения духа Нового Завета и как изъяснения происходящего в Новом Завете с человеками во Христе Иисусе и еще о многом, -
но при этом провозглашается руководство учения Христа Нового Завета уже - к Галатам: 1 / 8 - 9 -


8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Ну куда уж яснее...

Proxrista
Христианин
26/10/12 21:46
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932783

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Вот, а теперь остается только выяснить - когда именно был утвержден Богом Новый Завет, с кем и в чем был смысл.

Proxrista
Христианин
26/10/12 23:57
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932802

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- А речь шла о завете с Авраамом - Иудеем по плоти и семени - тоже Иудеем по плоти, что Бог и продублировал, как и с обрезанием по плоти, в законе, -
так что в реальной смерти Христа все совершено для всех - потому ведь к первым Иудеям Апостолы и были посланы.
Речь шла о том, что хоть и написано в учении, что - не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя, но и сказано так же, что не все те Израильтяне, которые от Израиля и не все дети Авраама, которые от семени его, но в Исааке наречется тебе семя -
то есть семя - Христос Иудей по плоти - из колена Иудина, с домом которого и буквально чрез Иудея по плоти - Христа и заключен новый завет в момент пролития Христом как Иудеем Крови Своей - Крови Завета, освященной присутствием Божием во плоти и перенесением Сыном Божием реальных страданий чрез плоть человеческую, да еще не знавшего и не познавшего греха, да еще при возложении на Него грехов и вины за всех - то есть страдания были н е и м о в е р н ы е.
Вот и заключен был одновременно Кровный Завет как со всем человечеством - чрез семя, Которому принадлежит обетование Авраамово - наследовать все и благословить все народы земли - в том числе и Иудеев, так и с домом Иуды в буквальном смысле, - ибо обетование дано было Иудею Аврааму и реализовалось заключением завета на Крови Сына Божия Господа славы по плоти Иудеем.
Как и написано - все обетования в Нем - во Христе да и в Нем аминь - бывший законник Савл написал, знающий и разумеющий о чем речь.
То есть, чрез Христа в обязательном порядке входят в завет с Богом и Иудеи как часть своя и остаток, более того, к ним первым и было обращение, они и знали первые и разумели как никто - что произошло и в чем суть произошедшего, - ведь многие язычники даже и не знали ничего об этом и им еще предстояло эту весть донести - вера от слышания, а слышание от Слова Божия, - да растолковать - Кто Такой Бог, Кто Такой Агнец, что такое закон и почему надо слушать Пророка во всем - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23.
В принципе, каждый Иудей на момент заключения завета на Крови Христа - был тогда потенциальным Апостолом для всего мира, ибо знал Слово Божие, имел представление о Боге, законе, искуплении Агнцем и воли Божией во Христе Иисусе, - в чем Апостолы, да и Сам Иисус, - и использовали Писания во свидетельство о Нем и пророки разумели ранее предстоящее в будущем - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12, от Иоанна: 5 / 36 - 47, - факт.
А вот уже на основании заместительной смерти Христа на кресте - для всех, принявших Его смерть вместо себя, и подтвердивших это рождением свыше - от воды и Духа Божия, Бог и соединяется в духе с человеком вкладывая чрез Дух Христов Его любовь как закон любви - пишет на сердцах Духом Христа, как и написано об этом - к Римлянам: 8 / 9 - 13.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/10/12 08:29
www.facebook.com

# 932831

Re: Новый завет нов [re: арно, #932765] Help admins  

Арнольд, я на полном серьезе прошу вас прочитать ту книгу, ссылку на которую я дал выше.
Я, хоть и не невежда в Слове, но все же не богослов.
Там же, весьма авторитетный богослов раскладывает по полочкам то, что мы здесь обсуждаем.
Я так не смогу :)
Прочитайте, и тогда определите для себя, принимать ли вам догматику христианской Церкви, или оставаться на позициях иудеохристианства.
Если вас не убедит эта книга, вас не убедит уже никто.

арно
христианин
27/10/12 09:36

# 932835

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #932831] Help admins  

Там же, весьма авторитетный богослов раскладывает по полочкам то, что мы здесь обсуждаем.

Вадим, вот если бы мы говорили о десятине, и я предложил бы Вам прочитать мнение весьма авторитетного богослова Джона Аванзини, что бы Вы ответили?

Proxrista
Христианин
27/10/12 17:53
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932884

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Ну хорошо, давайте посмотрим, что говорит Апостол по этому поводу - Деяния:3 / 18 - 20 -


18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


- Как вы думаете, Иеремия относится к этим пророкам? Видите какой Завет имеется ввиду - и чрез Иеремию в том числе?


И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.


- Нет другого Завета, кроме как Завета чрез Иисуса Христа - и к первым Бог послал Иисуса после Его воскресения - как вы думаете - к кому?? Да к Иудеям и послал - с вестью о Завете чрез Евангелие, - за что и страдал так достойно Павел - ради сородичей своих - они его бьют на убой, а он опять идет, а они его опять бьют на убой, а он опять идет - чтобы довести весть о Новом Завете чрез учение Христа Иудеям.
Или вы больше Бога, чтобы утверждать, что Сам Бог ошибся?? - 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.


- Видите - с кем утвержден Богом будущий тогда Завет??
Да со всеми народами земли - Иудеи живут на земле?


- Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. - Вот суть Завета.
А когда Бог утвердил этот Завет? - к Галатам: 3 / 17 - слушайте Апостола -


17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.


- А как именно Бог утвердил этот Завет? - к Евреям: 6 / 13 -


13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, -


Бытие: 22 / 16 - 18 -
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.




vokel
мессианский верующий.
27/10/12 18:46

# 932888

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #932659] Help admins  

Вы хотите, что бы я СНОВА объяснял вам разницу между ранним иудеохристианством и собственно, христианством, основанном на теологии Павла?
Мне хотелось-бы это почитать. В какой теме вы это разъясняете.
Разницу между вселенским Евангелием и иудеохристианством времен благовестия иудеям?
Ну и какая-же разница между вселенским Евангелием и иудеомессианством? Времена благовествования и евангелизации иудеев продолжаются и до сего дня.
Иудеохристианство поглощено вселенским Евангелием. Все!
Неужели? Где можно прочесть о том что, иудеомессианство кем-то поглощено? Неужели кто-то поглотил Б-га Мессию и Его Общину, общество Израильское?
Нет его больше.
Кто вам это сказал? Это ваше имхо или об этом говорит Св.Тора?
Упразднено за ненадобностью.
Для кого? Для Б-га Мессии или для тех кто отвергает Его?
Незначительное иудействующие секты я в расчет не принимаю.
А, может быть, это у вас секта? И почему вы их не берёте в расчёт? Они что, недостойны вашего внимания или они отвержены Б-гом Мессией?
Христианство останется христианством, а иудаизм - иудаизмом.
До времени!!! А вот мессианство было, есть и будет и оно мост между теми и другими и мост тех и других к Б-гу Месии!!!
И консенсуса между этими взаимоисключающими религиями не будет никогда.
Будет!!! И начало этому уже давно положено Б-гом Мессией!!! Я, честно говоря, думал что вы об этом знаете. Даю подсказку:-Еф.2:11-16
Захария 8:23
כֹּה אָמַר יְדֹוָד צְבָאוֹת בַּיָּמִים הָהֵמָּה אֲשֶׁר יַחֲזִיקוּ עֲשָׂרָה אֲנָשִׁים מִכֹּל לְשֹׁנוֹת הַגּוֹיִם וְהֶחֱזִיקוּ בִּכְנַף אִישׁ יְהוּדִי לֵאמֹר נֵלְכָה עִמָּכֶם כִּי שָׁמַעְנוּ אֱלֹקִים עִמָּכֶם
Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г.
Пророчества сбываются!!! Слава Всевышнему!!!
Благодарю за ответы. Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
27/10/12 19:01
proxristaforum.forum2x2.ru

# 932894

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Вот, а дальше в учении Нового Завета и сказано - как именно закон записывается на сердце человека, что такое истинное обрезание плоти и сердца, - и что это значит и что именно имеется ввиду, а так же и то, что - когда это происходит и как это происходит - когда один уже не учит другого, и это при том, что Бог поставил учителей...

Алвин
Христианин
27/10/12 19:20
aleks-vine@ЖЖ

# 932897

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Так как некоторое время назад дискуссия немного сменила направление, а точнее сказать, в дискуссии появилось новое направление, предлагаю это направление систематически исследовать.

арно писал:
вопрос в том - что за Н.З. предложил Иисус? Завет ли это Иеремии?


Для исследования этого направления предлагаю несколько вопросов, в чём-то аналогичных вопросам по новому союзу Иеремии:

1. В чём суть нового союза, предложенного Иисусом?
2. Каковы условия этого союза?
3. С кем этот союз заключается?
4. Когда и кому Иисус сделал предложение о заключении союза?
5. Когда союз был заключён?
6. Каким образом должно проявляться действие этого союза?
7. Является ли этот союз нерушимым, то есть. можно ли этот договор нарушить?

После того, как будут получены ответы на поставленные вопросы, есть смысл ответить ещё на один:

8. Говорил ли Бог через пророков о будущем заключении такого союза? Если говорил, то где и какими словами?

Большая просьба не устраивать войн, а отвечать на вопросы, приводя веские аргументы. Если кто-то считает, что список вопросов не полн, прошу писать свои варианты.


Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на