Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307937 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
29/10/12 13:35
christianlife-demetry.blogspot.com

# 933177

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #933161] Help admins  

Мир Вам!
Вы понимаете, что такими вопросами вы вообще подрываете основы христианской веры? Тут могут напрашиватсья и другие вопросы: а тот ли это Мессия? А то ли Он сделал? А основана ли вера в Иисуса на пророчествах? И так далее...

Но разве плохо когда у человека появляются здравые сомнения? Или лучше когда все всё "глотают" без исследования, то что им рассказывают\проповедуют? Автор книги Деяний например, тех кто искал ответы в Писаниях, на свои здравые сомнения о проповеди Павла, назвал народом более благоразумным чем жители Фессалоники. Дело в том, что если человек не стремится к самостоятельному исследованию, изучению, то это не есть хорошо. Слишком уж много было "принято верой" учений, которые не соответствуют тому чему учил Иисус и апостолы. Достаточно вспомнить совсем еще недавние - евангелие процветания и учение об отмене закона. И если появляются вопросы "а тот ли это Мессия? А то ли Он сделал? А основана ли вера в Иисуса на пророчествах? И так далее..." и человек берет в руки Писание и начинает искать ответ в нем, разве это плохо? Или лучше позволять "волкам в овечьей шкуре" вкладывать в уши то, что им выгодно? Обмануть легко того, кто не знает и не желает ничего знать. И это не ново, достаточно вспомнить СССР и "железный занавес", "я другой такой страны не знаю..." и т.д. Но тех же кто задавали, задают "неудобные" вопросы всегда пытаются и пытались устранить различными способами, толи преследуя диссидентов в отношении "линии партии" ссылая их в лагеря в лучшем случае, а в христианстве как в "гуманном" обществе подвергают обструкции, то ли "выдав покрывало", толи обьявив "иудействующим", то ли отступником и предателем "нашей" веры, то ли еще как, потому что за этим стоит опасение за свой авторитет, положение и т.д., а на самом деле элементарная гордыня, которая не допускает даже мысли - "я могу быть не прав". И получается как в том анекдоте: "устав общины: п.1.пастор всегда прав, п.2.если пастор не прав см. п.1." Но вот вопрос: что подвигло того же Лютера к исследованию? Не здравые ли сомнения?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/10/12 13:48
www.facebook.com

# 933182

Re: Новый завет нов [re: ДмитрийДон, #933177] Help admins  

И если появляются вопросы "а тот ли это Мессия? А то ли Он сделал? А основана ли вера в Иисуса на пророчествах? И так далее..." и человек берет в руки Писание и начинает искать ответ в нем, разве это плохо?

Это плохо, ибо Писание - это прежде всего, книга Церкви. Все теологические, христологические, сотериологические и т. д. ереси,
появлялись именно так - когда человек начинал сомневаться в учении Церкви, "брал в руки Писание" и "начинал разбираться".
В результате имеем "Свидетелей Иеговы", мормонов, и пр.
Апостол Павел, наставляя Тимофея, не говорил: "О, Тимофей, дай всем в руки Писание, и пусть разбираются". Он учил: "И ЧТО слышал от меня при многих свидетелях,
ТО передай ВЕРНЫМ, способным и других НАУЧИТЬ". Чему научить? Правильно - тому, что передал Павел - сиречь, ПРЕДАНИЮ, главная цель коего - правильно понимать и толковать Писание, и не вляпаться в ересь.

Proxrista
Христианин
29/10/12 14:06
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933186

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #933142] Help admins  

- В том, что вы не говорите как там написано.
Вот говорите именно так, как Апостол Петр Духом Святым - и избежите анафемы - в свое время, как бы которое не казалось вам неким миражем и бесконечно отдаленным.
И так - попирание и непризнание Крови Завета налицо - сразу смерть вторая - в свое время.
Ну а вам это надо??

ДмитрийДон
христианин
29/10/12 15:01
christianlife-demetry.blogspot.com

# 933199

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933182] Help admins  

Это плохо, ибо Писание - это прежде всего, книга Церкви. Все теологические, христологические, сотериологические и т. д. ереси,
появлялись именно так - когда человек начинал сомневаться в учении Церкви, "брал в руки Писание" и "начинал разбираться".

Уважаемый Вадим, в таком случае Вы как раз находитесь в церкви которая придерживается учения, именно того человека, который "брал в руки Писание" и "начинал разбираться". Что ж Вы там делаете?
Апостол Павел, наставляя Тимофея, не говорил: "О, Тимофей, дай всем в руки Писание, и пусть разбираются". Он учил: "И ЧТО слышал от меня при многих свидетелях,
ТО передай ВЕРНЫМ, способным и других НАУЧИТЬ". Чему научить? Правильно - тому, что передал Павел - сиречь, ПРЕДАНИЮ, главная цель коего - правильно понимать и толковать Писание, и не вляпаться в ересь.
Я согласен что нужно "держаться в рамках" но это вовсе не означает, что не стоит сомневаться и перепроверять делая выводы, а иначе как понять что это ересь, а это нет.

vokel
мессианский верующий.
29/10/12 15:21

# 933200

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933100] Help admins  

- Ну что ж, взрослейте, чтоб понимать Новый Завет - там отвечено достаточно.
Благодарю за совет, чего и вам вдвойне желаю. Я спрашивал у вас об Новом Завете а не то что написано в Евангелии, то что написано в Евангелии я знаю а вот вы так и не ответили на мои простые три вопроса.
Найдете в Новом Завете слово - превращать, прочтете и его применение.
В Евангелии такого слова нет, оно есть в кн. Откровение.11:6. Ну и к чему вы мне об этом говорите? Какой смысл ваших слов?
Завет, окропленный Кровью Христа
Что это за фантазия такая? Какой Завет Б-г Мессия окропил Своей Кровью? Где об этом можно прочесть в Св.Писании? -
у вас в руках и это не Писание,
Это, похоже, у вас нет Св.Писания а у меня на сердце и в руках именно ОНО.
ибо там и сказано, что не тот Иудей...
Да, в том Св.Писании которое в моём сердце есть такие слова и что из этого следует? Что вы хотите этим сказать? Какое это имеет отношение к Новому Завету? -
так в Писании не сказано - это два разных служения.
О каких двух служениях вы говорите? Какое это имеет отношение к одному Новому Завету. Вы можете свои мысли так излагать что-бы их можно было понимать?
И не поймете, пока сами не начнете читать.
Я ваши мысли читать не умею и поэтому их не понимаю.
Будьте благословенны.

Gefsis
ХВЕ
29/10/12 15:21

# 933201

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933186] Help admins  

- В том, что вы не говорите как там написано.

Но ведь Вы тоже не говорите так, как написано в каком-нибудь другом месте Писания. И что, за это Вас подвергать анафеме? Я Вас не понимаю, что не так, конкретно?

"Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших (Деян.3:18-26)". Аминь!

Gefsis
ХВЕ
29/10/12 15:24

# 933202

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933186] Help admins  

И так - попирание и непризнание Крови Завета налицо

В чём Вы это усмотрели?

vokel
мессианский верующий.
29/10/12 15:37

# 933206

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933108] Help admins  

Неужели? Где можно прочесть о том что, иудеомессианство кем-то поглощено? Неужели кто-то поглотил Б-га Мессию и Его Общину, общество Израильское?
У Павла. В Римлянам и Галатам.
Если меня будет интересовать мнение рав Шуля то я почитаю его послания. В письме рав Шауля к галатской и римской общинам нет ответов на мои к вам вопросы. Я лично вам задал эти вопросы, потому что вы высказали своё имхо по этому поводу а не рав Шауль. Если это просто ваше имхо то это один вопрос а если это ваше имхо основано и обоснованно Св.Писанием то это уже совсем другой вопрос. Если не трудно то вы не могли-бы ответить на эти мои вопросы конкретно и ясно. Благодарю.
Задам вам вопрос, который задавал Павел:
С удовольствием отвечу.
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)
Лично я через учение, проповедь и наставление в вере, а что? К чему этот вопрос? Разве мой ответ может повлиять на ваши ответы?
Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
29/10/12 16:35

# 933218

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933124] Help admins  

- Ну вот если вы со мной согласны и признаете истинность умытых уст,
Я с вами согласен с истиной сказанной через чистые уста.
- то и вникните в это ниже написанное внимательнейшим образом
С удовольствием.
- вот Завет ваш - как человека пред Богом, если вы хотите наследовать Царство Небесное:
Да, хочу наследовать Царство Всевышнего. Покажите мне это Новый Завет который Б-г Мессия заключил со Своим Народом.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их как власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи, - Евангелие от Матфея: 7 / 28 - 29.
Здесь говорится об учении а не о Новом Завете. А учение и Завет это совсем разные смысловые понятия.
Заветв богословско-религиозном словоупотреблении, обозначает торжественный обет или договор, обычно между Богом и человеком (человечеством).
Учение, это деятельность человека, заключающаяся в усвоении знаний и овладении умениями и навыками, одна из сторон процесса обучения.
Заповедь — религиозно-нравственное предписание.
Заповеди, которые даны в религиозных книгах от лица Бога, составляют основу религии. Обычно это краткое назидание в виде изложения основных тезисов,
Библейские пророчества — записанные в Библии предсказания каких-либо событий, данные от имени Бога, произнесённые особыми личностями, пророками, и предназначенные для других людей.
Бог заповедал - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея, ранга Моисея, - направляющего все общество ) воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, - Его слушайте.
Это Заповедь а не Новый Завет.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Это пророчество а не Новый Завет.
Иисус учил не как книжники и фарисеи, а как власть Имеющий, ибо Сам Отец дал Ему такую власть сбывающегося Слова Божия - Исаия: 55 / 11, - ибо Иисус говорил всю волю Божию и ничего от Себя - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18, 8 / 28 - 29, 12 / 49 - 50, 14 / 10 - 11, 24.
Это учение а не Новый Завет.
И Иисус дал нам заповеди Божии - Евангелие от Матфея: 5 / 19 - 48, 6 / 1 - 34, 7 / 1 - 29, - написано:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Это Заповеди а не Новый Завет.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.
Это Заповеди а не Новый Завет.
А вы хотите попасть в Царство Небесное?
Хочу! А вы?
Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, -
Это Заповеди и Учение а не Новый Завет.
для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.
В каком это Новом Завете, да ещё и заключенном на Крови Иисуса Христа, вы живёте? Повторяю, очередной раз свои к вам вопросы:-Какого это Нового Завета?
1.Какие пункты и условия этого Нового Завета?
2.С кем был заключен этот Новый Завет?
3.Когда был заключен этот Новый Завет?

Ответьте на эти вопросы, с подтверждением Св.Торой, Св.Писанием. Где написано что Б-г Мессия заключил со Своим Народом Новый Завет и этот Народ живёт в этом Новом Завете?
Благодарю за ответы.
Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым
Благодарю, чего и вам вдвойне желаю, но это Заповеди и Учение а не Новый Завет.
Апостол Павел писал о себе,
А это учение рав Шауля а не Новый Завет Б-га Мессии со Своим Народом.
Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
29/10/12 19:14
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933244

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933200] Help admins  

- Вы я вижу невнимательно читаете и обходите стороной ваш вопрос, что ж прочтите еще раз:


Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.

А вы хотите попасть в Царство Небесное?

Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.

Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1-е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 19 - 20, к Филиппийцам: 2 / 13, 2-е Коринфянам: 13 / 5, - и вы уразумеете, - что, с одной стороны, исполнение этих заповедей Божиих отменяет для вас исполнение заповедей закона, ибо само исполнение непосредственно именно этих заповедей Божиих и имеет уже обетование Божие - исполнившему их человеку войти в Царство Небесное, - а с другой стороны, невозможно человеку самому по себе без Духа Христова исполнить во всей полноте эти заповеди Божии в Нагорной проповеди Иисуса Христа, - и это приведет вас к достижению проявления духом вашим праведности от веры - к Галатам: 5 / 5, 6 / 18.


- Вот Завет ваш - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Ко исполнению и достижению Царствия Небесного.


Страниц в этой нити: << 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на