Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307885 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Proxrista
Христианин
29/10/12 19:17
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933246

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Сам Бог Лично сошел на землю и произнес эти заповеди - А Я говорю...
В этом и есть корень всех споров и неподчинения Слову Божию.
И именно за этим все и стоит, ибо сила греха - закон - написано - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.

Proxrista
Христианин
29/10/12 19:20
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933247

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #933201] Help admins  

- Ну и что вам не понятно?
- Деяния: 3 / 18 - 26 -


18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.


- Видите о каком Завете говорили все пророки и Иеремия в том числе?? - в семени твоем благословятся все племена земные.
- Или это не Завет или Бог ошибся, послав к вам, Иудеям, сразу же Христа и Апостолов Христовых??
Может это вы говорите ересь, но лишь бы не вступить в Завет, утвержденный ранее Богом?
- к Галатам: 3 / 17 -


17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.


- Вот же и Павел говорит вам - что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.


- Все пророки вам говорят именно об этом Завете и нет никакого другого, а вы все свое.
Знаете кто для вас Павел и Петр??
Да пророки по Писанию и закону, которых вы должны слушаться - ибо они - Иудеи и Бог удостоверил их как пророков - чудесами и знамениями, - а вас не удостоверил Бог - вот поэтому молча и с бледным видом примите Слово Божие чрез них и не говорите обратного написанному - ересь свою.
И это самое лучшее, что я для вас могу сделать, - ибо если подпадете под анафему, - то Христос уже вам не поможет, ибо уже нет жертвы за это преступление пред Богом - написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -


8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Где тут написано, что вас спасает Писание??

арно
христианин
29/10/12 20:22

# 933248

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933158] Help admins  

Во-первых, Аванзини не авторитетный богослов. Разве только, если это слово раздельно писать - "бог ослов".

Хамите Вадим, не красиво. Не говоря уже о том что Вы оскорбили многих христиан, назвав их ослами.
Во-вторых, при чем здесь вообще Аванзини?

При том, что если Вы считаете Вашего богослова "авторитетным", то почему Вы думаете, что он авторитетен и для меня? И я просто привёл пример с Аванзини.
в Церкви нет, а Апостольское Евангельское учение - есть.

Покажите мне в Церкви Апостольское Евангельское учение - Деян. 21:25 ???
самым ревностным сторонником оправдания делами был Мартин Лютер.

Вадим, ну когда до Вас дойдёт, что ни кто тут про оправдание делами, не говорит? Вот Вы когда на красный свет стоите, Вы этим делом оправдываетесь?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Вы это читали когда нибудь? Может по Вашему и Иаков об оправдании делами говорит?

Если Лютер считал что можно оправдаться делами, то это его проблема. Я ни когда такого не писал не утверждал не говорил и т.д. Так же не вижу что бы такое утверждал Александр и другие. По этому перестаньте напраслину возводить. Не по христиански это...

vokel
мессианский верующий.
29/10/12 20:35

# 933249

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933244] Help admins  

- Вы я вижу невнимательно читаете и обходите стороной ваш вопрос, что ж прочтите еще раз:
Я оооочень внимательно читаю ваши сообщения и ничего не обхожу стороной. И прошу вас так-же читать внимательно и мои сообщения к вам. Скажите пожалуйста, вы понимаете о чём я вас спрашиваю? Вы умеете читать? Сколько уже раз мне вам нужно повторять три простых вопроса? Сколько? Я вам специально показал что есть Завет, Заповедь, Учение и Пророчество. Вы это понимаете или нет? Что мне нужно сделать что-бы вы поняли что, это абсолютно разные смысловые понятия?
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Здесь идёт речь о Заповедях а не о Новом Завете и Заповеди эти не новые а они прописаны в Св.Торе, потому что всё вероучение Б-га Мессии построено на Его Св.Торе.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.
Да и Амэн!!! И это не Новый Завет, это заповеди из Св.Торы.
А вы хотите попасть в Царство Небесное?
А вы?
Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, -
Это Заповеди а не Новый Завет.
- Вот Завет ваш - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
Это не Новый Завет а давно сказанные Заповеди.
Прошу вас хорошо подумать прежде чем отвечать мне на это сообщение. Жду КОНКРЕТНЫХ и ЯСНЫХ ответов на мои простые три вопроса.
Будьте благословенны.

Gefsis
ХВЕ
29/10/12 20:38

# 933250

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933247] Help admins  

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
- Видите о каком Завете говорили все пророки и Иеремия в том числе?? - в семени твоем благословятся все племена земные.

Почему Вы решили, что завет, который уже был завещан Аврааму (Быт.22:16-18)", и тот о котором написано (Иер.31;31) в будущем времени, один и тот же завет?
Аврааму было дано обетование, что в семени его благословятся все народы. Через это семя и пришел Христос во плоти.
Через Иеремию Бог говорит уже совсем о другом завете, которй ещё только будет заключен.

- Или это не Завет или Бог ошибся, послав к вам, Иудеям, сразу же Христа и Апостолов Христовых??

Во-первых, Вы говорите о разных заветах.
Во-вторых, Бог не ошибся.
В-третьих, я не иудей.

Может это вы говорите ересь, но лишь бы не вступить в Завет, утвержденный ранее Богом? - к Галатам: 3 / 17 -

Во-первых: Когда был Богом утвержден завет о Христе (Гал.3;17), меня ещё на земле не было.
Во-вторых: В завет с Иисусом Христом я давно вступил.

Вот же и Павел говорит вам - что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Конечно, закон данный через Моисея, не отменяет обетование, которое Бог дал Аврааму. Но при чем здесь новый завет, который должен быть заключен только с домом Израиля и с домом Иуды?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Где тут написано, что вас спасает Писание??

Но здесь так же не написано, что Писание спасает Вас.

арно
христианин
29/10/12 20:40

# 933251

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933175] Help admins  

Здесь следует уточнить: Павел был "за иудеев", сиречь, за иудаизм, отвергавший Мессию Христа,

Иудаизм ни когда не отвергал Мессию. Если какая то часть не увидела в Иисусе Мессию то это не значит что Танах плох.
Я уже говорил Вам, если кто то просто посмотрит на историю церкви совершенно не зная учения Иисуса и Апостолов, то вывод сделает один: то учение что они называют Н.З., ни куда не годится...

А вот это Павел пишет Тимофею, давно христианину и не последнему человеку в церкви:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Это Павел рекомендует Тимофею отжившие своё Писания иудаизма, не имеющих ни чего общего с христианством.... Так кажется Вы выразились однажды.

арно
христианин
29/10/12 21:52

# 933261

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #933161] Help admins  

А в чем было Его богохульство?

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Если по этому поводу кто-то не согласен, это еще не значит, что это не так. Да и логично все это.

Если бы всё было логично, то не согласных не было бы.
Если мы сейчас начнём разговор ещё о том почему Иисуса осудили да когда они вечерю совершали, то завязнем ещё и в этих спорах, совершенно отойдя от темы...
Знать и понимать - разные вещи. Почему у Него была власть?

Я это и знаю и понимаю. А власть у него была потому, что её Ему дал Бог.
А Иисуса распяли бы или нет?

Если бы все приняли то нет. Но что говорить о том чего не случилось...
Вы только что приравняли Иисуса к обычному еврейскому раввину. Иисус не просто преподавал Тору, Он ее в полноте исполнил и в центр Своей вести поставил Самого Себя, показав, что именно через Его служение приходит обещанное Царство Божье.

В каком месте? Иисус не учил Своих учеников правильному пониманию Торы и всего Танаха? Ну и исполнял её конечно.
я сказал, что к этому нужно стремиться, что и делаю по данной мне благодати и вам желаю того же.

Замечательно. Спасибо за пожелание. Наверное я не так понял то что Вы написали.
Ну если вам так угодно, то Бог уже создал теократическое государство - Церковь Христову.

Во-первых не государство а тело. А во-вторых это тело не послушно Богу до предела. Начало у же в 1 веке было. Перечитайте послания семи церквям...
А я уже объяснял, что слова "все" относятся к истинным последователям Христа.

А я уже объяснил что это противоречит смыслу текста.
Сын Божий в понимании еврея первого века - Мессия и есть, Царь Израилев, который правит от имени Бога, "он будет Мне сыном".

Ну и как это "понимание" сходится с поведением учеников Иисуса?
Вам Вадим объяснял, что в Церкви было постепенное осмысление, развитие богословской мысли.

То что Вадим объясняет я читаю. Но я хочу это "постепенное осмысление, развитие богословской мысли" в Н.З прочитать. А то получается что Апостолы не "осмыслили", а Вадим осмыслил...
А если вотношениях с Богом разницы нет, то к чему тогда отличия? И где в приведенных местах сказано, что иудеям надо продолжать исполнять? Там все не атк однозначно, как вам сейча кажется.

Вот, о чём я и говорю. Вы то же "осмыслили". а апостолы:

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Если тут ничего не сказано...
Ну так сам факт разрушения Храма и показывает отношение Бога ко всему этому. Раз сами не догадались, то сделал так, чтоб уже и не могли.

Рекомендую почитать "иудейскую войну" Иосия Флавия. Поймёте что у них там происходило.
Может и так. Только написано вот про девятый час, на молитву в храм шли...
Можно было бы и вашу версию почитать.

Да версия простая. Есть за столом язычников, не означало наворачивать их свинину. "Правильный" еврей не должен был сидеть рядом с не чистым язычником что бы не оскверниться. Как язычник мог стать "правильным"?

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись

То есть считали что для того что бы язычник мог молучить милость Мессии, о должен стать сначала евреем. И Пётр своим поведением мог показать что он разделяет такую точку зрения. Против этого и восстал Павел.

Proxrista
Христианин
29/10/12 22:36
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933270

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933249] Help admins  

- Ну так и скажите всем нам и пред Богом - считаете ли вы, что вы обязаны исполнять эти заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди или нет - для начала.

Proxrista
Христианин
29/10/12 22:42
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933272

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933249] Help admins  

- Ну что ж входите в Царство Небесное другими заповедями - думаете получится?
Вот приведите действующее сейчас обетование Божие - иное и не это - как ваш завет во исполнении - не приведете, ибо нет более ничего подобного.
А если не приведете, значит и не достигните н и к о г д а, игнорируя Новый Завет Иисуса Христа.
И не вам решать вместо Слов Христа - обетование дано и условия названы - хоть вы и не видите и уходите от этих условий.
Вы прах из праха - и не вам решать, а вам подчиняться и внимать молча и с бледным видом.
Я это знаю, а вы нет.

Proxrista
Христианин
29/10/12 22:49
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933276

Re: Новый завет нов [re: арно, #933261] Help admins  

- Вот покажите, где здесь вам разрешено перечить Пророку и заранее оговорено, что вам этот Пророк скажет - или это не закон для вас - Второзаконие: 18 / 15 - 18 и вспоминайте Слова Бога с Неба - Сын Мой, Его слушайте.
Вот и подчиняйтесь воле Божией, а не перечьте под надуманными предлогами, - ведь так??


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на