Proxrista
Христианин
29/10/12 22:54 proxristaforum.forum2x2.ru
# 933277
|
|
- Почему вы не верете Петру? Там же все ясно сказано - нет иного Завета и не было и все пророки говорили об одном - читайте учение Христа и расширяйте кругозор ваш.
|
Proxrista
Христианин
29/10/12 22:57 proxristaforum.forum2x2.ru
# 933278
|
|
- Спасает не Писание, спасает учение Христа, начиная с крещений в смерть Его и Святым Духом - узок путь и нет другого и Бог более не клялся вам ни в чем, - но сказал - выбери жизнь...
|
арно
христианин
29/10/12 23:04
# 933279
|
|
- Вот покажите, где здесь вам разрешено перечить Пророку и заранее оговорено, что вам этот Пророк скажет Мне? Согласен, про меня ни чего не написано. или это не закон для вас - Второзаконие: Повторяю лично для Вас: этот закон не для меня, ибо я не еврей. Можно узнать, какое отношение это имеет к вопросу: завет Иисуса это завет Иеремии?
|
vokel
мессианский верующий.
29/10/12 23:42
# 933289
|
|
- Ну так и скажите всем нам и пред Богом - считаете ли вы, что вы обязаны исполнять эти заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди или нет - для начала. Для начала ответьте всем нам и перед Б-гом Мессией на мои простые три вопроса. А по поводу Заповедей Всевышнего, так их нужно исполнять ВСЕ и Всем верующим!. Будьте благословенны.
|
Proxrista
Христианин
29/10/12 23:48 proxristaforum.forum2x2.ru
# 933290
|
|
- Это Завет один на всех и навсегда - и для Евреев в том числе - читайте внимательно Петра - и про всех людей и про всех пророков - прочтите раз десять - раз сразу не разумеете это.
|
Proxrista
Христианин
29/10/12 23:55 proxristaforum.forum2x2.ru
# 933293
|
|
- Если вы не разумеете еще о разнице между двумя служениями, то хоть смотрите на предупреждения ныне для всех человеков - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, - а Апостолы и говорят вам, что не тот Иудей, который обрезан по плоти, а тот Иудей, который обрезан по духу - и вам и мне этого не изменить. Вот и не задавайте глупых вопросов.
|
Proxrista
Христианин
29/10/12 23:59 proxristaforum.forum2x2.ru
# 933296
|
|
- Хоть вы и не Еврей, но написано и для вас - к Галатам: 3 / 22 - 25.
|
vokel
мессианский верующий.
29/10/12 23:59
# 933297
|
|
Ну что, нет ответов на мои простые три вопроса, да? Вот так-то. Ваши фантазии и мнения это только ваши ни на чём необоснованные и не более того. Так что вы живёте в каком-то несуществующем Новом Завете. - Ну что ж входите в Царство Небесное другими заповедями - думаете получится? Уже получилось!!! Но Заповедями, хоть другими хоть не другими, в Царство Всевышнего не входят, вы даже этого не знаете. Вы прах из праха Да и Амэн! - и не вам решать, А я ничего и не решаю. а вам подчиняться и внимать молча и с бледным видом. Вот это я и делаю, чего и вам желаю, молча подчиняюсь Б-гу Мессии и нахожусь в Его ВЕЧНОМ СОЮЗЕ со мной, вечном и не отменённом и ни чем не заменённом. Я это знаю, а вы нет. Оказывается что вы ничего не знаете, даже на мои простые вопросы ответить не можете а вот я и не утверждал что я что-то знаю, кроме того что написано в Св.Торе, Св.Писании. Будьте благословенны.
|
Proxrista
Христианин
30/10/12 00:08 proxristaforum.forum2x2.ru
# 933301
|
|
- Вот прочтите о двух Заветах и двух служениях - вот Павел был служителем уже Нового Завета - а вы нет - 2 - е Коринфянам: 3 / 1 - 11.
|
vokel
мессианский верующий.
30/10/12 00:27
# 933304
|
|
- Если вы не разумеете еще о разнице между двумя служениями, то хоть смотрите на предупреждения ныне для всех человеков - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, - При чем здесь какие-то два служения и эти для вас предупреждения и Новый Завет? Вы можете ответить на мои вопросы? а Апостолы и говорят вам, что не тот Иудей, который обрезан по плоти, а тот Иудей, который обрезан по духу Да и Амэн! И что из этого? - и вам и мне этого не изменить. А я этого и не меняю, это-же вы пытаетесь заменить Евангелие и Учение каким-то Новым Заветом. Вот и не задавайте глупых вопросов. Вот если-бы у вас были ответы на мои простые вопросы то они были-бы умными а раз у вас ответов нет то для вас они глупые. Ответы есть? Ответов нет. Сплошное словоблудие. Будьте благословенны.
|