Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307951 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
30/10/12 00:34

# 933306

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933301] Help admins  

Вот прочтите о двух Заветах и двух служениях - вот Павел был служителем уже Нового Завета - а вы нет - 2 - е Коринфянам: 3 / 1 - 11.
Вот вы мне и ответьте, на этот глупый для вас вопрос, о каком это Новом Завете говорит рав Шауль.
Будьте благословенны.

Gefsis
ХВЕ
30/10/12 03:48

# 933322

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933277] Help admins  

Почему вы не верете Петру? Там же все ясно сказано - нет иного Завета и не было и все пророки говорили об одном

"И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии (Деян.3:24)".
Я верю пророкам, что они предвозвестили дни, в которые прийдет Христос, Пророк, проповеник спасения, которого нужно слушать и пострадает за грехи мира.
"Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные (Деян.3:25)".
Я верю Петру, что евреи сыны завета данного Аврааму, что в семени его благословятся все племена земные.

Почему Вы решили, что завет, который уже был завещан Аврааму (Быт.22:16-18)", и тот о котором написано (Иер.31;31) в будущем времени, один и тот же завет?
Аврааму было дано обетование, что в семени его благословятся все народы. Через это семя и пришел Христос во плоти.
Через Иеремию Бог говорит уже совсем о другом завете, которй ещё только будет заключен.

Похоже это вы не внимательно читаете Писание, веруя ложной общепринятой форме.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/10/12 05:40
www.facebook.com

# 933327

Re: Новый завет нов [re: ДмитрийДон, #933199] Help admins  

Уважаемый Вадим, в таком случае Вы как раз находитесь в церкви которая придерживается учения, именно того человека, который "брал в руки Писание" и "начинал разбираться". Что ж Вы там делаете?

Дмитрий, если вы покажете мне, где Лютер отвергал авторитет Церкви в толковании Писания, отвергал Предание Церкви, и учил, что "теперь каждый сам себе толкователь", я съем на ужин Краткий Катехизис вместе с большим :)
Когда Лютер сформировал догмат "Только Писание", он не имел в виду "В топку Предание", ибо Писание - это само по себе Предание Церкви, самая важная и главная
его часть. И даже любой баптист вам скажет, что Писание вне Предания молчит.
но это вовсе не означает, что не стоит сомневаться и перепроверять делая выводы, а иначе как понять что это ересь, а это нет.

Все уже украдено до нас (с) :)
Лично я читаю в этой ветке "сомневающихся и разбирающихся", и могу по полочкам разложить те ереси, которые они выражают, и сказать, в каком веке и на каком Соборе таковые были осуждены Церковью. Нет ничего нового под солнцем, в том числе, и на рынке ересей :)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/10/12 06:11
www.facebook.com

# 933330

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933206] Help admins  

Лично я через учение, проповедь и наставление в вере, а что? К чему этот вопрос?

Ну и какие дела иудейского закона способствовали заключению вами Нового Завета с Богом в Крови Христа и Духе Святом?
Если дела закона не имели никакого значения для получения САМОГО ГЛАВНОГО для вас - спасения, оправдания, искупления и залога Духа Святого,
то ЧЕГО вы иудействуете? Чего вы хотите получить от иудейского закона сейчас, когда ВСЕ, что вам нужно, вы уже получили без всяких дел закона?

Где можно прочитать, что иудейский закон поглощен вселенским Евангелием? Вот здесь:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:16-21)


Поглощен - это не значит отменен или упразднен. Это значит дана новая более лучшая и совершенная форма исполнения Закона, посредством которой Закон действительно
можно исполнить. Имя сему - Евангелие.
так почему вы начавши Духом, то есть, получившие Духа Святого ДАРОМ, без всяких дел Закона, без всяких заслуг с вашей стороны, заканчиваете плотью, возвращаясь к Закону? Бог что, дал вам "кредит" Духа, который вы должны "отрабатывать" исполняя Закон? Что "не доделал" Христос на Голгофе для вас, что вы должны "доделывать" при помощи Закона?

Gefsis
ХВЕ
30/10/12 07:48

# 933333

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933330] Help admins  

Поглощен - это не значит отменен или упразднен. Это значит дана новая более лучшая и совершенная форма исполнения Закона, посредством которой Закон действительно можно исполнить. Имя сему - Евангелие.

В общем, да. Но я бы сказал, более лучшая и совершенная форма - это новый закон духа жизни во Христе Иисусе.

AntonPritcher
баптист
30/10/12 08:22

# 933337

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #933166] Help admins  

Точно, не сказано, я только написал, что (Иер.31;31) произойдет после (Матф.25:31-34).


Ну тогда пишите не "произойдет после", а "я предполагаю, что должно произойти после", так как без обоснования это всего лишь одно из предположений.

AntonPritcher
баптист
30/10/12 08:59

# 933339

Re: Новый завет нов [re: ДмитрийДон, #933177] Help admins  

Но разве плохо когда у человека появляются здравые сомнения? Или лучше когда все всё "глотают" без исследования, то что им рассказывают\проповедуют?


И вам мир.
Да как бы не плохо, когда возникают именно здравые сомнения, которые человек стремится разрешать в молитве и исследовании Писания. Я указал на то, к чему ведут такие сомнения в Новом Завете, показал путь. Да, кто-то разберется и укрепится в вере, а кто-то усмонится и скажет: "Да я вообще не в то уверовал!". Нужно же отдавать себе отчет, где мы это все обсуждаем - форум читают тысячи людей, христиане и нехристиане, и тут из уст христиан же начинают выражаться сомнения в основах христианской веры. Вы понимаете о чем я? Если это не тот завет, то напрашиваются и другие вопросы... А это уже довольно серьезно.
А про то, что ""глотают" без исследования", так в каждой деноминации и порой даже общине людям пытаются скормить собственное понимание. Если вы думаете, чтоя проглотил то, что тут объясняю, то вы ошибаетесь. Я первоначально проглотил учение дисперсационализма заодно с Евангелием без особого исследования. На сегоднешний день исследуя и рассуждая, копаясь, я отверг его и стою на другом основании, другой эсхатологии. Конечно, исследования продолжаются и по сей день.
Не надо считать меня инквизитором, я лишь отстаиваю Евангелие Нового Завета, и пытаюсь отрезвить тех, кто озвучивает подобные сомнения в утвердительной форме. И мне кажется, что это не сомнения, а точка зрения.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/10/12 10:03
www.facebook.com

# 933364

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #933339] Help admins  

Да как бы не плохо, когда возникают именно здравые сомнения

И когда эти сомнения касаются определенного учения, какого-нить учителя или проповедника, в котором просматриваются явные расхождения с Писанием.
Например, если выше (не к ночи) упомянутый Аванзини учит, что если ты уверовал во Христа, значит ты должен быть богатым, успешным, здоровым и т. д.
то сомнения, возникающие при слышании такого учения будут вполне уместны.
Но если сомнения возникают относительно фундаментальных христианских догматов, в которые верят все христианские церкви, не зависимо от конфессии,
то при возникновении ТАКИХ сомнений на горизонте маячит очередная ересь.
Ибо есть в христианском учении такие доктрины, в которые нужно просто ВЕРИТЬ. Если человек в них сомневается, то его уже навряд ли можно считать христианином.
И весьма лукавы заявления тех, кто представляет христиан, безоговорочно верящих в эти доктрины, без сомнений и "дописследований", некими прософилями,
которые верят без разбора в то, во что им сказали верить. Хитрое, сатанинское искусство обольщения, обращенное к душевному уму, человеческой гордости,
призванное заставить христианина сомневаться в том, что собственно,и делает его христианином.

watcher
христианин
30/10/12 10:35

# 933371

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Новый завет совершился в день пятидесятницы! При заключении завета проливалась кровь жертвы, (потому новый завет через пролитую кровь Иисуса Христа, а вот уже утверждение завета было присутствие самого Бога, Что в Новом завете произошло впервые в день Пятидесятницы.
Смотрите аналогии
Заключения завета с Аврамом (Быт.15:17,18)
Заключение завета с Израильским народом (Втор.4:11-13)
Новый завет (Деян.2:2,3)

Хочу сразу сказать что "иные языки" здесь неглавное, про это есть отдельная безконечная тема
А вот водительство Духом Святым это как раз обещание Бога в пророчествах о Новом Завете.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/10/12 10:49
www.facebook.com

# 933375

Re: Новый завет нов [re: watcher, #933371] Help admins  

Новый завет совершился в день пятидесятницы! При заключении завета проливалась кровь жертвы

Разве Христос умер в день Пятидесятницы? :)


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на