Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307966 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | (показать все)
Proxrista
Христианин
31/10/12 13:44
proxristaforum.forum2x2.ru

# 933795

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #933790] Help admins  

- Каждый будет знать... - это уже речь идет о учении Христа - там и раскрывается - что это и как это.
Еще раз говорю, подходите к Иеремии с учетом слов Петра, - а иначе вы заблудитесь - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - то есть, что дальше - глубину учения Христа - вы еще не разумеете, но при этом и отвергаете это учение Христа - сразу же.
Понимаете о чем речь?
Само учение, которое и учит всему - вы отвергаете сразу, - а это и ограничивает вас сразу - в возможности вообще разуметь происходящее.
Поэтому и дана заповедь - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - чтобы вы слушали старших товарищей - идущих впереди вас по разумению происходящего - и постепенно и постигните всю логику - и изложения и происходящего.
А так - дважды два для вас - не четыре - это не тот мол Завет Новый - и все тут. - Да мало ли что там говорит какой - то Апостол для вас, вот вы - величина, все разумеете и пусть не так, как Апостол - так вот это уморазм и мираж, который скоро рассеется - но как бы ни было поздно и остаток останется без вас. А почему? Да потому, что кто - то возымел о себе и превозносится над Словом Божием чрез Апостола Христова.
Так ведь было и со Христом - сказано в законе - слушаться Его во всем - так нет, - мало ли что говорит закон - взяли и распяли Бога, Которому якобы поклоняются.
А почему? Да потому, что есть умные больно, которые и говорят всем - да мало ли что там написано... - Ведь так?

Gefsis
ХВЕ
31/10/12 14:10

# 933802

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #933795] Help admins  

Каждый будет знать... - это уже речь идет о учении Христа - там и раскрывается - что это и как это.

Вы меня извините,, но это не более, чем Ваши понятия. А написано по другому:"уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь(Иер.31:34)".

Еще раз говорю, подходите к Иеремии с учетом слов Петра

Читайте внимательнее мои ответы, которые основаны на Писании. А принимать советы, основанные на чьих-то домыслах не собираюсь.

иначе вы заблудитесь

А Вы уверены, что сами уже не заблудились?

отвергаете это учение Христа - сразу.

Вы ошибаетесь, учение Христа я не отвергаю, а принимаю. Отвергаю же учение лжеучителей.

vokel
мессианский верующий.
31/10/12 15:29

# 933837

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #933445] Help admins  

Прочёл ваш ответ, брат Антон, вот на эту фразу, см.ниже, и у меня возникли к вам вопросы по этому поводу.
То есть, Вы считаете, что соблюдение евреем субботы, праздников и исполнение заповедей равноценно поклонению солнцу и упиванию алкоголем?
Смотря как к этому относится тот, кто их соблюдает.
Вы имеете ввиду верующих и неверующих?
Да и еврею-христианину довольно проблематично праздновать некоторые еврейские праздники.
Почему? Кто вам это сказал? Вы считаете что христианское вероучение отвергает праздники Б-га Аврахама, Ицхака и Яакова, Б-га Мессии, да?
Ту же Пасху, которая есть образ настоящей Пасхи, которая есть Христос, закланный за нас.
А что, Песах это ненастоящий праздник Освобождения?
Смысл самого праздника в новом завете переосмыслен,
А зачем переосмысливать Песах в Новом Завете Крови? (другого Нового Завета нет).
приобрел истинное значение.
А разве Песах не имеет истинного значения? Благодарю за ответы.
Будьте благословенны.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/10/12 15:46
www.facebook.com

# 933845

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933837] Help admins  

То есть, Вы считаете, что соблюдение евреем субботы, праздников и исполнение заповедей равноценно поклонению солнцу и упиванию алкоголем?

Если еврей считает, что после смерти и воскресения Христа это имеет для Бога и для него какое-то сотериологическое значение, то это еще хуже.

AntonPritcher
баптист
31/10/12 15:56

# 933850

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #933777] Help admins  

В лице учеников Иисуса, Вы видите весь народ Израиля? Подтвердите это Писанием.


Да хотя бы этим высказыванием Иисуса:
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:48-50)

Кто для Него был семьей, Его народом? Ученики, те, кто с Ним.
Другое место:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Иоан.8:39-40)
Дети Авраама, его потомки - евреи. Иисус здесь ясно говорит, что те истинные дети Авраама, которые делают дела Авраама. Его ученики не искали убить Его.
Когда Иоанн проповедовал, он говорил похожие слова:
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Лук.3:8)
. Как раз тут и идет речь о том, что не стоит надеятся только на то, что ты иудей, потомок Авраама, нужно покаяние, чтобы войти в завет. Интересно, чтобы вам сказал Иоанн сегодня, услышав, что вы утверждаете, что все иудеи в одночасье при втором пришествии влруг войдут в Завет? Да то же самое! Ибо Бог никого насильно не втаскивает в Завет с Собою, а челвеку нужно прийти к покаянию.

Согласен.

Если вы с этим согласны, то как можете утверждать, что все живущие на момент пришествия Христа евреи вдруг войдут в Завет? Если не все Израильтяне, что от Израиля?
Извините, я не могу быть уверен, что Павел именно так разумеет, подразумевая остаток. Не прилично свои мысли выдавать за мысли Павла.

Но ведь вы же почти то же самое сказали, что слова "весь Израиль спасется" означают что остаток при втором пришествии спасется!!! Вот ваши слова
И спасется тот остаток Израиля, который будет на земле в момент прихода Избавителя:
написанные на этой странице https://jesuschrist.ru/forum/924219,,48.php
Вопрос только в том, что я под остатком понимаю всех верных Христу евреев всех времен от первого до второго пишествия, а вы тех, что просто доживут до пришествия.
В завете, о котором говорил Иисус на тайной вечере.

И это не тот завет, о котором говори Иеремия? Это разные заветы? Павел не вошел в Завет, о котором говорил Иеремия? Кстати, а зачем тогда Павел скорбел о своих братьях по плоти, звал их к вере в Иисуса, если сам же учил, что Израиль спасется при втором пришествии? Не находите тут парадокса? По моему Павел в данном случае говорит одно, а делает совсем другое!

Пока ничего убедительного Вы не показали.

Ну, знаете ли, иудеев даже чудеса исцеления и восркесения, творимые Иисусом не убеждали. В просто убеждены в своем понимании, поэтому вам трудно слушат контраргументы.

С этим я не спорю, но это не отменяет второе пришествие Христа и заключение завета со всем Израилем и домом Иуды.

Второго пришествия нет, не отменяет. А кто об этом говорит? Но тогда что Он будет за Избавитель при втором пришествии и от чего будет избавлять, если не от того, что здесь было написано? Или сейчас Он не Избавитель?
С этим я не спорю, но это не отменяет второе пришествие Христа и заключение завета со всем Израилем и домом Иуды.

Тогда какой вам еще Избавитель нужен, если Он уже пришел и именно как избавитель?

И еще, какое место Писания цитирует Павел, говоря "как написано: придет от Сиона Избавитель"?
..... На сколько я понимаю, всё это ещё впереди.

Я вообще-то просил вас показать не эти места, а то, что цитирует Павел. А про то, что вы процитировали, то какое это отношение имеет к завету?

AntonPritcher
баптист
31/10/12 16:16

# 933857

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933837] Help admins  

Вы имеете ввиду верующих и неверующих?

Не понял вопроса? может быть там должно стоять "или"?
Почему? Кто вам это сказал? Вы считаете что христианское вероучение отвергает праздники Б-га Аврахама, Ицхака и Яакова, Б-га Мессии, да?

Я сказал, что отвергает? Я сказал о некой проблематичности. Вопрос то в чем, да в том, что говорит Апостол Павел:
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16-17)
Он говорит, что те праздники есть тень будущего, а само будущее - Христос. Проблемма возникает тогда, когда иудеи, принявшие Христа, упрекали верующих из язычников в том, что они не празднуют их праздников. Вот в этом смысле я и сказал, что "смотря как к этому относиться". Праздники евреев были указанием на грядущие события, на Христа. Та же Пасха. Да, их можно праздновать, как воспоминание о далеких событиях в истории Израиля. Но не затмевать ими Новый Завет.

А что, Песах это ненастоящий праздник Освобождения?

А что, воскресение Христа разве не есть лучшее и истинное Освобождение? Ведь выход из Египетского рабства проблемму греха не решил, ибо и после того евреи попадали в плен, а вот искупление истинным Агнцем на Голгофе дарует настоящее освобождение от греха и смерти. В Его воскресении мы видим истинный Исход от уз самой смерти и уповаем на собственное воскресение.

А зачем переосмысливать Песах в Новом Завете Крови? (другого Нового Завета нет).

Потому что так сделал Сам Иисус Пасхальной трапезе. Он же не случайно выбрал именно эту вечерю для объявления о Новом завете.
(другого Нового Завета нет)
т.е. вы согласны с тем, что Новый завет у Иеремии и Новый завет крови на Вечере один и тот же завет?
А разве Песах не имеет истинного значения? Благодарю за ответы.

Ну скажите мне, в чем истинное значение праздника Песах? После вашего обстоятельного ответа я смогу более точно выразить свою мысль. Быть может мы говорим об одном и том же, но разными словами.

И вы будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
31/10/12 16:34

# 933861

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933668] Help admins  

За всю историю человечества Бог дал человеку всего два пути оправдания и спасения - Закон и Евангелие.
Нуууу, это такое ваше мнение, скорее всего основанное на вероучении ваше церкви, но Б-г Мессия говорит не так.
Так говорит Господь:-"
הַעִדֹתִי בָכֶם הַיּוֹם אֶת הַשָּׁמַיִם וְאֶת הָאָרֶץ הַחַיִּים וְהַמָּוֶת נָתַתִּי לְפָנֶיךָ הַבְּרָכָה וְהַקְּלָלָה וּבָחַרְתָּ בַּחַיִּים לְמַעַן תִּחְיֶה אַתָּה וְזַרְעֶךָ
Призываю в свидетели против вас сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я вам, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое;Дворим (30:19)
избери жизнь:- Я указываю вам, чтобы вы избрали долю жизни. Подобно тому, как человек говорит своему сыну: "Выбери себе лучшую долю из моего достояния", и подводит его к лучшей доле и говорит ему: "Это бери себе". И о том сказано: "Господь - доля моя и чаша моя, Ты полагаешь мой жребий" [Псалмы 16, 5] - Ты полагаешь руку мою на добрый жребий, говоря: "Это бери себе". (Раши)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Да и Амэн!!! Поэтому Он дал Свой Святой и Добрый Закон не для оправдания а для жизни, потому что за нарушением Его закона следует смерть.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23).....а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Да и Амэн!!! Исполнение Закона Всевышнего нужно для жизни а не для оправдания за неисполнение Его. Б-г Мессия оправдания не принимает, Он принимает только покаяние.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,(Деян.17:30)
Апостолы не отрицают оправдание Законом,
Конечно. Как можно отрицать того чего нет.
но для того, что бы им оправдаться,
Для того что-бы им жить а не им оправдаться.
нужно исполнить его так, как исполнил Христос - совершенно.
Верно. А что мешает? А если и ошибаемся то нужно покаяться а не оправдываться.
Вы можете еще 1000 раз это повторить, но Писание говорит другое - Закон дан именно для оправдания.
Где об этом можно прочесть?
Не смотря на то, что им невозможно оправдаться, именно для этого он дан.
Как это? Не понял эту вашу фразу.
Закон дан именно для оправдания НО(Не смотря на то, что) им невозможно оправдаться и именно для этого он дан.
Иначе, какой тогда вообще смысл давать Богу давать его людям?
А что, в этом, по-вашему, есть какой-то смысл? Дать для того что-бы Его невозможно было исполнить, так что-ли?
Эксперимента ради?
Вот именно! Неужели для этого? Может быть вы не это имели ввиду высказывая эти свои мысли?
Я высказываю своё имхо, основанное на вышеприведённых текстов из Св.Писания, не для споров или доказательств чьей-либо неправоты а для информации к размышлению.
Будьте благословенны.

Исправлено пользователем vokel 31/10/12 16:51.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/10/12 17:17
www.facebook.com

# 933872

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933861] Help admins  


Так говорит Господь:-"

Так ГОВОРИЛ Господь ветхозаветным евреям, заключая с ними этот самый Ветхий Завет через Закон Моисеев.
Новый Завет, Завет Евангелия в Крови Христа говорит другое.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)


Весь вопрос в том, ГДЕ вы сейчас: у горы Синай или у Голгофы?

это такое ваше мнение, скорее всего основанное на вероучении ваше церкви
Учение нашей Церкви Апостольское.

Если вы покажете мне, ЧТО ЗДЕСЬ противоречит учению Апостолов, я съем Книгу согласия.

vokel
мессианский верующий.
31/10/12 17:41

# 933877

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #933845] Help admins  

То есть, Вы считаете, что соблюдение евреем субботы, праздников и исполнение заповедей равноценно поклонению солнцу и упиванию алкоголем?
Я этот вопрос никому не задавал. Этот вопрос задал брат Алвин брату Антону и я, просто, переспросил у брата Антона о некоторых, непонятных для меня, моментах в его ответе брату Алвину, вот и всё.
Если еврей считает, что после смерти и воскресения Христа это имеет для Бога и для него какое-то сотериологическое значение, то это еще хуже.
При чем здесь еврей, который соблюдает слово Всевышнего, Св.Тору( которая не отменена и ни чем не заменена), в исполнении Его праздников и сотериология (богословская дисциплина, раскрывающая православное учение о спасении,)? И почему это для него хуже и хуже чем что? И почему вы думаете что для Б-га Мессии не имеет никакого значения исполнение Его слова евреем, сыном Его Народа, который принял Его своим Б-гом и Отцом? Что-то я вас не пойму, брат Вадим, что вы хотите мне этим сказать? Благодарю за ответы.
Будьте благословенны.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/10/12 17:49
www.facebook.com

# 933879

Re: Новый завет нов [re: vokel, #933877] Help admins  

богословская дисциплина, раскрывающая православное учение о спасении

Это "межконфессиональная" богословская дисциплина, не только православная.
Хотя, если перевести слово "православная" обратно на греческий "ортодоксальная", сиречь, правильная, истинная, то вы правы.
И почему вы думаете что для Б-га Мессии не имеет никакого значения исполнение Его слова евреем, сыном Его Народа, который принял Его своим Б-гом и Отцом?

Для Бога уже нет никакой разницы, еврей ты или эскимос в Теле Христовом.


Страниц в этой нити: << 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на