SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 07:28 www.facebook.com
# 934214
|
|
Во товарища на сорока без одного зациклило... Арнольд, если бы вам иудеи столько влупили, вас бы, возможно, тоже зациклило. Но с другой стороны, может быть, навсегда отбило желание иудействовать.
|
арно
христианин
02/11/12 08:03
# 934217
|
|
Арнольд, если бы вам иудеи столько влупили, вас бы, возможно, тоже зациклило. А-а-а, так это Proxristу оказывается "иудеи столько влупили", что его на этом зациклило... Ну тогда конечно другое дело. Но с другой стороны, может быть, навсегда отбило желание иудействовать. Павла били вовсе не за то что он "иудействовал". Надо бы это уже знать...
|
watcher
христианин
02/11/12 08:03
# 934218
|
|
Вот видите, с учениками Иисуса Христа это произошло в день Пятидесятницы.
Что именно произошло? Духовное крещение. То для чего Бог заключает Новый завет
|
Gefsis
ХВЕ
02/11/12 08:11
# 934219
|
|
Вам были приведены слова Петра, что все пророки прорекали о завете о Христе Вам на столько хочется убедить меня в правильности Вашего понимания, что Вы прибегаете к изменению смысла написанного. По этому месту я Вам всё изложил так, что понятнее может открыть только Бог. Но попробую ещё, вникайте в смысл. Все пророки, по словам Петра, предвозвестили не о завете, как Вы говорите, а дни СИИ, т.е. дни пришествия Мессии. но вы с легкостью говорите уже, что Иеремия говорил о другом завете. Я Вам скажу более того. Не только Иеремия, говорил о другом завете, но и Исаия: «И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века (Ис.59:20,21)». Если мы говорим, что в духовный Израиль (церковь) могут входить люди из всех народов и физического Израиля, то духовного Иакова, как церкви, не существует. Исаия здесь конкретно говорит только о завете с сынами Иакова, т.е. физического Израиля. Вот Павел и уточняет для вас - к Галатам: 3 / 16 - 17 -
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Павел уточняет не только для меня, но и для Вас. Что именно он уточняет? То, что Аврааму и семени его, которое есть Христос, даны были обетования. Эти обетования и являются заветом о Христе. Закон, который был дан только физическому Израилю при другом завете, не отменяет обетование данное Аврааму о семени его, так что оно остается в силе. И семя и есть Христос. А завет, о котором идет речь - и есть завет о Христе Аминь! никакого другого завета Иеремия и не мог выдумать Иеремия и не выдумывал ничего, он только записал то, что сказал ему Дух Святой. А так как Христос был Иудей - вот Он и заключил завет и от имени Иудеев и всего Израиля по плоти Вы утверждаете, что Христос заключил завет с Богом от имени Иудеев и Израиля по плоти? Во Вашему Христос на вечере заключил завет Сам с Собой, (ибо Он и есть Бог)? - и Бог и благословляет согласно этого завета - Израиль во Христе Иисусе и чрез Иисуса Христа - и так же и все и остальные народы земли - в этом и завет - чрез Христа сонаследники всего. А ссумировать надо - в смысле не отрицать слова Петра, а учитывать их - сказано все пророки - значит все пророки Согласно завета, о котором говорил Иисус на вечере, благословляются только те, кто вошел в духовный Израиль (церковь), все остальные остаются вне этого завета, в том числе и из физического Израиля. А Вашим ссумированием Вы так запутали и себя и слушающих Вас, что мне жаль и Вас и их. и пальчиком не я вам за это грожу, вам Бог Своим пальчиком грозит - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот как вы думаете, Кто будет определять эту анафему? Я же Вам предлагал другое математическое действие, извлекать корень. Вы не вняли. А потому, прежде чем размахивать анафемой перед всем форумом, научитесь прежде отличать благовестие, о котором говорит (Гал.1.8:9), от толкования пророчеств. Слово Божие произнесено - а в т о м а т и ч е с к и - в свое время, - ведь так? Нет не так. Слово Божие исходит из уст Его не автоматически, а по воле Его.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 08:45 www.facebook.com
# 934225
|
|
Духовное крещение. То для чего Бог заключает Новый завет Духа Святого Апостолы приняли не в день пятидесятницы, а раньше. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:21-23)То для чего Бог заключает Новый завет Новый Завет со Христом Апостолы заключили на Тайной вечери. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 08:47 www.facebook.com
# 934226
|
|
Павла били вовсе не за то что он "иудействовал". Надо бы это уже знать... Павла били как раз за то, что он НЕ иудействовал. Надо бы это уже знать...
|
watcher
христианин
02/11/12 09:09
# 934231
|
|
Хотелось бы знать, почему Вас не устраивает такой вариант ответа? 29/10/12 08:30 # 933117 Частично согласен но кажется не доконца раскрыта суть завета. Знаете когда-то я давал готовые ответы на многие вопросы быв наученным в библейской школе. Но позже пережил Духовный опыт после которого для меня Библия стала живым Словом Бога.
|
ДмитрийДон
христианин
02/11/12 09:10 christianlife-demetry.blogspot.com
# 934232
|
|
Мир Вам! Простите, а при чем здесь "евангелие процветания"? Да так ... напоминаю. ;) Я о Церкви говорю, а не о псевдохристианских сектах. Я не имею понятия, какое именно Вы придаете значение, слову Церковь. А слово секта вообще имеет достаточно широкое поле для толкования. И в глазах некоторых, ЛЦ тоже относится к секте, и возможно даже к, как Вы изволите выражаться, "псевдохристианской", и что? Да, вижу. На протяжении всего нашего диалога. Ваше право, но это еще вовсе не означает, что то, что Вы видите, есть истина в последней инстанции.
|
AntonPritcher
баптист
02/11/12 09:16
# 934235
|
|
Ваше право, но это еще вовсе не означает, что то, что Вы видите, есть истина в последней инстанции. Мир вам, Дмитрий! У меня к вам просьба, и к Вадиму тоже: может пора вам обоим прекратить пререкания по второстепенным вопросам и перейти к обсуждению темы? К чему эти прения, если тема о другом? Я уже просил вас дать ваше понимания Нового Завета, показать ваше видение, вашу версию. Это бы обогатило всех нас. А так пока только перестрелка с Вадимом. Пожалуйста.
|
Gefsis
ХВЕ
02/11/12 09:26
# 934236
|
|
Частично согласен но кажется не доконца раскрыта суть завета. Знаете когда-то я давал готовые ответы на многие вопросы быв наученным в библейской школе. Но позже пережил Духовный опыт после которого для меня Библия стала живым Словом Бога. Если для Вас Библия стала живым Словом Бога, то суть Нового завета в том, "что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения (2Кор.5:19)".
|
|