Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307922 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
02/11/12 09:37

# 934237

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934219] Help admins  

Согласно завета, о котором говорил Иисус на вечере, благословляются только те, кто вошел в духовный Израиль (церковь), все остальные остаются вне этого завета, в том числе и из физического Израиля.


Скажите мне: А Сам Иисус давал какие-либо поблажки физическому Израилю, обещал им другой завет в другое пришествие, говорил о том, что для них все откладывается? Кто больше, Иисус или Иеремия? Иисус больше Авраама, больше Соломона, Он Законадатель. Петр говорит о том, что пророки говорили потому, что в них был Дух Христов:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. 13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет.1:10-13)

Видите, Петр говорит, что исследования пророков были о том времене, в котором жил Петр, о спасении во Христе. Петр и призывает держаться этого, а не ждать с моря погоды.
Так вот Иисус такого не предсказывал, Он говорил о благословении тем, кто родиться свыше. А тот, кто лишь родился по плоти иудеем, даже не может увидеть Царства Божия, пока свыше не родится. Иоана 3 глава.
Да и место, которое вы привели здесь:
Я Вам скажу более того. Не только Иеремия, говорил о другом завете, но и Исаия: «И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века (Ис.59:20,21)».

Как раз таки доказывает то, что завет этот один и тот же и относиться только к духовному Израилю. Обратите внимание на слова: "[сынов] Иакова, обратившихся от нечестия,". Т.е. Он Искупитель не вообще всех сынов Иакова по плоти, а только тех, кто обратился от нечестия. Это и произошло в 1 веке, когда
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деян.2:37)
. И далее в пророчестве Исаии говориться о Духе и о духовных потомках. Потомство - это те, кто Христовы. Об этом можно прочитать:
Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
, и еще
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:13-15)
а Сам Иисус говорит об этом:
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Разве не видно, что для того, чтобы появились потомки Иисус должен был умереть, чтобы возродить Себе духовных детей, духовный Израиль. Павел говорит, что не плотские дети признаются за семя, но дети обетования. И все это относится лишь к тем, кто отвратился от нечестия, родился от Духа и стал потомством Христа. Других разъяснений и обетований Иисус не давал. И пора бы нам всем это понять.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 09:49
www.facebook.com

# 934242

Re: Новый завет нов [re: ДмитрийДон, #934232] Help admins  

Да так ... напоминаю. ;)

Почему мне? К этой ереси я не имел и не имею никакого отношения.
Я не имею понятия, какое именно Вы придаете значение, слову Церковь.

То же самое, что в него вкладывали в него все богословы и теологи с времен Апостолов - Церковь это сообщество искупленных Христом святых,
среди которых верно преподается Евангелие и отправляются Таинства Христовы.
И в глазах некоторых, ЛЦ тоже относится к секте, и возможно даже к, как Вы изволите выражаться, "псевдохристианской", и что?

А то, что такое "отношение" лишено объективных догматических обоснований, и обусловдено либо невежеством, либо чье-то конфессиональной гордыней.
В глазах отродоксальных христиан, знакомых с догматикой христианской Церкви ЛЦ есть Христианская Церковь.
Что там мерещится в глазах остальных - нам как-то ультрофиолетово. Исповеднические документы ЛЦ можно легко найти в сети.
Если можете показать в них что-то сектантское - милости прошу.
Понятие "христианская секта" тоже вполне богословское, и имеет определенные идентификационные признаки. Так, как вы теперь знаете определение Церкви,
определение секты без труда сможете вывести сами. При желании.
Вы видите, есть истина в последней инстанции.

Истина не я, а учение Христа и Апостолов, с коим я достаточно хорошо знаком. С ним и сопоставляю все.

ДмитрийДон
христианин
02/11/12 09:56
christianlife-demetry.blogspot.com

# 934244

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #934235] Help admins  

Мир Вам Антон!
Я уже просил вас дать ваше понимания Нового Завета, показать ваше видение, вашу версию. Это бы обогатило всех нас.

Всему свое время. Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(RST Екклесиаст 8:5-7)
К чему эти прения, если тема о другом?

Так вот и я о том же.

watcher
христианин
02/11/12 10:06

# 934247

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #934225] Help admins  

Духа Святого Апостолы приняли не в день пятидесятницы, а раньше.

Я не говорил что приняли Духа, я сказал что получили Духовное Крещение.
Новый Завет со Христом Апостолы заключили на Тайной вечери.

Не совсем так. Завет это как например между людьми союз, договор или контракт по обоюдному согласию.
Ученики на вечери почти ничего не понимали (Об этом повествует Евангелист Иоанн) поэтому завет не мог быть заключён. Для понимания завета Иисус дунул в них Духа Святого или в другом месте сказано открыл ум к уразумению писаний. Лук.24:45 А когда пришло понимание тогда Завет может быть заключён.

ДмитрийДон
христианин
02/11/12 10:42
christianlife-demetry.blogspot.com

# 934255

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #934242] Help admins  

Почему мне? К этой ереси я не имел и не имею никакого отношения.

А Вы не в Церкви? Или эта ересь не в Церкви возникла или протестанты не принадлежат Телу? Или может Вы не в Теле Христа?
...среди которых верно преподается Евангелие ...

Вадим, нынче у каждого свое понимание "верно преподается" и некоторые посчитали, что процветание это тоже "верно преподанное" Евангелие.
В глазах отродоксальных христиан, знакомых с догматикой христианской Церкви ЛЦ есть Христианская Церковь.

Не спорю. В моих глазах ЛЦ есть Христианская Церковь. Но вот не знаю, считаюсь ли я для Вас ортодоксом :)))
Истина не я, а учение Христа и Апостолов, с коим я достаточно хорошо знаком. С ним и сопоставляю все.

Точнее с Вашим пониманием этого учения;)
ЗЫ
В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь. (Аврелий Августин)

Исправлено пользователем ДмитрийДон 02/11/12 10:43.


watcher
христианин
02/11/12 10:42

# 934256

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934236] Help admins  

Бог во Христе примирил с Собою мир

Аминь. А дальше? Вы не замечаете что люди принимают только ту часть завета ( Искупление, прощение, примирение) что нужно им, но завет это двухсторонний договор.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 10:47
www.facebook.com

# 934258

Re: Новый завет нов [re: watcher, #934247] Help admins  

Я не говорил что приняли Духа, я сказал что получили Духовное Крещение.

Разница в чем?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/12 11:05
www.facebook.com

# 934261

Re: Новый завет нов [re: ДмитрийДон, #934255] Help admins  

А Вы не в Церкви?

В Церкви. Сейчас - в Церкви.
Или эта ересь не в Церкви

Нет. В харизматических сектах.
или протестанты не принадлежат Телу

Харизматы не принадлежат к протестантам. Протестанты - это лютеране и англикане.
Вы не в Теле Христа?

См. выше.
Но вот не знаю, считаюсь ли я для Вас ортодоксом :)))

Все зависит от того, принимаете ли вы все три Символа веры, ортодоксальное понимание Таинств Христовых, и принимаете ли таковые.
Если да - то да, если нет - то нет.
В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь. (Аврелий Августин)

Единство в главном - это и есть Кафолические Символы веры, и Таинства Церкви.
Второстепенное - это различия в Литургиях, традициях, и вопросы, которые являются теологуменами и адиафорой, типа филиокве и пр.

Gefsis
ХВЕ
02/11/12 11:05

# 934262

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #934237] Help admins  

Скажите мне: А Сам Иисус давал какие-либо поблажки физическому Израилю, обещал им другой завет в другое пришествие, говорил о том, что для них все откладывается? Кто больше, Иисус или Иеремия? Иисус больше Авраама, больше Соломона, Он Законадатель. Петр говорит о том, что пророки говорили потому, что в них был Дух Христов:

По Вашему слова, которые говорил Христос, и сущий в Иеремии дух Христов имеют разный авторитет, если Вы задаете вопрос - кто больше?

Видите, Петр говорит, что исследования пророков были о том времене, в котором жил Петр, о спасении во Христе. Петр и призывает держаться этого, а не ждать с моря погоды.

Точно.

Он говорил о благословении тем, кто родиться свыше.

Верно.

А тот, кто лишь родился по плоти иудеем, даже не может увидеть Царства Божия, пока свыше не родится. Иоана 3 глава.

Аминь!

Как раз таки доказывает то, что завет этот один и тот же и относиться только к духовному Израилю.

Завет (Ис.59.21) и (Иер.31.31) один и тот же , но не тот, о котором говорил Иисус на вечере, и аргументов по этому вопросу Вам привели достаточно.

Обратите внимание на слова: "[сынов] Иакова, обратившихся от нечестия,".

Если учесть, что завет (Ис.59.21) и (Иер.31.31) один и тот же, т.е. для физического Израиля, то Иеремия говорит: «уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого (Иер.31:34)».
Если говорить о сынах Иакова, то все остальные народы к ним не относятся. Если в Вашем понимании Иаков и Израиль имеют одно и то же духовное значение, то в чем смысл переименования Иакова?

Т.е. Он Искупитель не вообще всех сынов Иакова по плоти, а только тех, кто обратился от нечестия

При втором пришествии, как говорит Иеремия, все сыны Иакова будут обращены от нечестия.

Это и произошло в 1 веке

Пока Вы этого не доказали.

И далее в пророчестве Исаии говориться о Духе и о духовных потомках.

Можно было бы предположить, что речь идет о духовных потомках, если бы Исаия говорил об Израиле, но у Иакова нет духовных потомков, только физические.

Потомство - это те, кто Христовы. Об этом можно прочитать:
Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
, и еще
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:13-15)
а Сам Иисус говорит об этом:
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Разве не видно, что для того, чтобы появились потомки Иисус должен был умереть, чтобы возродить Себе духовных детей, духовный Израиль. Павел говорит, что не плотские дети признаются за семя, но дети обетования. И все это относится лишь к тем, кто отвратился от нечестия, родился от Духа и стал потомством Христа.

А вот здесь, да, речь идет о духовных потомках Израиля, и мы с Вами входим в это число. Я вижу и Вы как Proxrista суммируете всё в одну кучу.

Gefsis
ХВЕ
02/11/12 11:20

# 934265

Re: Новый завет нов [re: watcher, #934256] Help admins  

Аминь. А дальше? Вы не замечаете что люди принимают только ту часть завета ( Искупление, прощение, примирение) что нужно им, но завет это двухсторонний договор.

Перед тем, как человек принимает водное крещение, его учат не только принимать (Искупление, прощение, примирение) верой, но и все остальные слова Иисуса Христа и Апостолов. Если человек принимает верою их все, то при водном крещении, он подтверждает это и дает обещание доброй совести.
А вот как он исполняет данное обещание, это другой вопрос.


Страниц в этой нити: << 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на