Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307960 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
leovs
08/09/12 00:48

# 924975

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #924219] Help admins  

4. Как могут язычники вступить в новый завет со Всевышним, если они не состояли в предыдущем завете?

Вопрос нелогичен.
Новый завет предлагает Господь.

Для сравнения: новоиспечённую модель Лады-Калины может купить любой, независимо от того, имел ли он до того вообще колёса.

leovs
08/09/12 01:11

# 924978

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #924929] Help admins  

Для рассмотрения был предложен отрывок из пророка Иеремии: Иер.31:31-34. Почему, я написал и в стартовом сообщении, и немного ниже. А именно – в этом отрывке дано наиболее полное описание нового союза

Иеремия -- это ещё не всё Слово Божье.

Иоан 13:34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

А вот условия нового союза, который Иисус предложил людям, независимо от их происхождения:

Иоан. 14:
"11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".


Иоан. 15:4:
"Пребудьте во Мне"

арно
христианин
08/09/12 07:15

# 924983

Re: Новый завет нов [re: leovs, #924978] Help admins  

Иеремия -- это ещё не всё Слово Божье.

Леонид, безусловно Иеремия, это ещё не всё Слово Божье. Но в контексте того о чём тут говорим, оно всё таки стоит на первом месте.
Ведь ни где в Писании мы не читаем что завет (договор, союз) Бог заключает со всем человечеством. Такие вещи всегда заключались с кем то конкретно. Лично с Авраамом, Ноем, потом именно с тем народом, который Бог вывел из Египта. И который у горы Синай принял условия которые предложил ему Бог, то есть согласился войти в союз с Богом. И разумеется этот союз держался на условиях оговорённых в договоре. Да, мы знаем что Израиль свою часть постоянно нарушал, но Бог не смотря на это не расторг, со Своей стороны, этот союз.
И так, то что союз у горы Синай был заключён именно с конкретным народом, а не и с хананеями, например, ясно. Так же из текста договора ясно видно что и те же самые хананеи могли войти в "общество Господне", выполнив определённые условия. И тогда он становился "как природный житель земли". То есть с этого момента на него распространялся закон Моисеев. Это тоже думаю понятно.
Теперь возвращаемся к Иеремии. Безусловно, что слова которые говорит Бог через Иеремию относятся к тем, о ком мы говорили выше.

Значит возникает первый вопрос: Есть ли в Ветхом Завете, подчёркиваю, не в Новом Завете, а в Ветхом Завете, что то сказанное о том, что в "общество Господне" можно войти иначе, чем это Бог сказал в Пятикнижье?
Уточняю: речь идёт не возможности молится Богу Израиля или получить от Него помощь, а именно о том, что бы получить гражданство Израиля. Согласитесь, что и сегодня, для того что бы получить гражданство например США, нужно выполнить точно предписанные нормы, а не просто как кому кажется...
Думаю что это очень важный пункт в разборе того, находимся ли мы в завете с Богом согласно Иеремии, или просто имеем доступ к Нему через Иисуса Христа.
Потому что в противном случае получается что апостолы на собрании (15гл. Деяний) говорят: Бог в Своём слове сказал - "никакой необрезанный не должен есть пасху", а мы говорим - может!
Подумайте: представим что весь Синедрион принимает Иисуса, то есть соглашается что Он - Мессия. И теперь, согласно тому что написали апостолы, любой язычник принявший Иисуса мог свободно войти в храм и не обрезавшись есть Пасху вместе с Первосвященником. Ну раз язычники находятся в Новом Завете и стали - "как природный житель земли"...
Вот такая ситуация была бы. Или нет?

Алвин
Христианин
08/09/12 12:26
aleks-vine@ЖЖ

# 925009

Re: Новый завет нов [re: leovs, #924972] Help admins  

Уважаемый Леонид!

Ветхозаветные пророки не знали о тайне Христа и Церкви (Матфея 13:17), и все их пророчества, обличения и предупреждения относились к израильтянам.

Тут ведь вот какое дело получается. Если пророки чего-то не знали и написали то, что написали, то если происходит что-то, противоречащее написанному пророками, то их и пророками-то считать нельзя. Или, что более логично, мы не вполне правильно трактуем Писание.
Думаю, что второй вывод более логичен. :)

Но достаточно даже только прочесть главы 30 и 31 Иеремии, чтобы понять, что новый завет, о котором пророчествует Иеремия, будет заключён Богом именно с переплавленным и очищенным остатком Израиля.

Но вообще-то, даже приведённая Вам цитата Иер.31:1 даёт основание считать, что союз будет заключён со всем народом Израиля.

Очевидно, здесь имеют в виду завет Иисуса Христа с Церковью. Но тогда вопрос: почему Вы апеллируете к Иер. 31?

Да, наверное многие здесь как раз и имеют в виду завет/союз Христа и церкви. Однако, для того, чтобы увидеть описание такого союза в Писании, надо очень сильно постараться.

Второй момент: говоря о новом союзе, апостолы пользовались исключительно Танахом, поскольку тексты ЕА ещё не были написаны.

И почему к Иеремии? Об этом я уже писал. Потому, что у Иеремии дано наиболее полное описание нового союза. Ни о каком другом новом союзе речи в Писаниях нет.

Исправлено пользователем Алвин 08/09/12 13:34.


Алвин
Христианин
08/09/12 12:37
aleks-vine@ЖЖ

# 925011

Re: Новый завет нов [re: leovs, #924975] Help admins  

Вопрос нелогичен.
Новый завет предлагает Господь.

Да нет, вопрос вполне логичен.
Ведь в описании нового союза говорится, что Бог вложит Тору в сердца людей. Но как это можно сделать по отношению к людям из народов, если Тора была дана именно народу Израиля, а никак не другим народам.

Алвин
Христианин
08/09/12 12:41
aleks-vine@ЖЖ

# 925012

Re: Новый завет нов [re: leovs, #924978] Help admins  

Иеремия - это ещё не всё Слово Божье.

Естественно.
Однако Писание не должно противоречить само себе. И если у Иеремии написано, что проявлением нового союза будет Тора в сердцах, то вправе ли мы говорить о каких-то других условиях?

И второе замечание: в приведённых Вами стихах ничего не говорится о завете или союзе. Понимаете, это принято так считать, что Иисус предложил или заключил какой-то союз. Однако ясного указания на это мы в Писании не находим. Хотя, если говорить о союзах, описанных в Танахе, то они описаны очень точно и подробно, со всеми условиями.

Исправлено пользователем Алвин 08/09/12 13:45.


vokel
мессианский верующий.
08/09/12 15:41

# 925036

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #924946] Help admins  

Шаббат Шалом! С самым первым праздником Б-а Мессии вас.

А это чьи Marina1967? Или у вас появились новые трёхзначные? ИГНОР.

Аааа,вот Вы о чем?А логин мой какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
Никакого, но вы сами заявили что:-"
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." Значит и свой цифровой логин можете изменить, вот только своего ребёнка инвалида и мужа алкоголика не можете. Отвечать не нужно вы для меня в ИГНОРЕ. Будьте благословенны.

CONDOR
Христианин
08/09/12 15:55
condormind.org

# 925038

Re: Новый завет нов [re: leovs, #924978] Help admins  

Здравствуйте, Леонид!

Иеремия -- это ещё не всё Слово Божье.

Совершенно верно, но вопрос ветки всё-таки в другом.
А то, что Вы приводите в качестве условий договора, указанного Назарянином, в действительности есть следствие выполнение условий, а не сами условия.
Вопрос можно поставить таким образом: поскольку у Иеремии указана правовая база заключения соглашения с Израилем и эта база не касается других народов, то появляется вопрос такого характера: на каком правовом основании Всесильный заключает новый договор с уверовавшими из народов (с язычниками то есть с неевреями) чрез Йешуа Помазанника?

с уважением, CONDOR

Marina1967
Евангельская
09/09/12 09:23

# 925129

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #924928] Help admins  

Продолжать выяснение отношений по поводу завета/союза я не буду.


А что тут выяснять?И так понятно,что завет на основании приведенных мной ссылок из посланий Апостола Павла к Евреям.
Завещание,и никак не союз-объединение мирских оргогнизаций.

Я пока предложил безусловность нового союза для обсуждения. Если Вы можете показать на основании Иер.31:31-34, что в новом союзе есть условия, прошу.


Конечно,могу.Главное условия заключения нового завета между Богом и человеком заключаются в том,что пророчествует пророк Иеремия о том,что Господь вложит человеку закон во внутренность и не будет никто никого учить,т.к.этот закон Царский,который имеется во Христе,научит нас всему,что нам нужно знать для вечной жизни,а если так,то и грехи и беззакния нам будут прощены.

То есть, Вы хотите сказать, что Бог должен умереть? С этим разумеется не согласен.


Не Сам Бог,такого быть не может в принципе.А Господь,пришедший во Плоти,и умерший и воскресший,а иначе бы Он не уподобился человеку,и не указал бы ему путь на небеса.Таким образом Он стал Завещателем.

И всё-таки слово "брит" на иврите означает союз. Как, впрочем, и греческое слово, которое использовано при передаче этого отрывка из пророка Иеремии.


Мне так вообще без разницы,как переводится слово "брит"-союз или завет.Главное,не перевод,а наличие этого слова в нас,исполнение этого же пророчества.

И я всё-таки советую, если Вы конечно хотите систематически исследовать Писания, на время забыть то, чему Вас учили в школе догмы и лозунги. Поверьте, я их тоже хорошо знаю. :)


Надеюсь,что сейчас я не догмы и лозунги написала?

Извините, Марина, но пророк Исаия о новом союзе не пишет вообще. Там речь несколько о другом.


Конечно,о другом.Там конкретно описывается о исполнении нового завета на самом деле.

И если уж мы согласились систематически разбирать предложенный отрывок из пророка Иеремии, то и надо опираться исключительно на этот текст. В дальнейшем, когда с этим будет всё ясно, можно будет обратиться и к другим местам Писания.


Так что Вам еще не ясно в месте пророка Иеремии?

Marina1967
Евангельская
09/09/12 09:36

# 925130

Re: Новый завет нов [re: vokel, #925036] Help admins  

Шаббат Шалом!И Вас с праздником,извините,но только не знаю с каким.Да это и не важно для меня как то.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." Значит и свой цифровой логин можете изменить, вот только своего ребёнка инвалида и мужа алкоголика не можете.


Цифровой логин могу,бесспорно.Это же все земное.Да и то,что мой ребенок инвалид и муж алкоголик,меня не тяготит,потому что в новом Царстве,где будет обитать правда и все святые с Господом,Он отрет все всякую слезу и не будут более болеть и печалиться,а только радоваться.То,что со мной такие явления происходят,это временно,то что будет на небесах вечно.

Если я для Вас в ИГНОРЕ,ТО ПОЧЕМУ САМИ МНЕ ОТВЕЧАЕТЕ?

Будьте благословенны.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на