Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307904 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | (показать все)
Proxrista
Христианин
04/11/12 20:51
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934691

Re: Новый завет нов [re: арно, #934380] Help admins  

- Павел проповедывал учение Иисуса Христа - и свидетельство о Христе - часть Его учения - выберите в Деяниях места, где говорится уже о учении, о котором и проповедывал Павел - так и сказано - преподавал учение и речь шла о учении и оно уже сейчас - в руках у вас - Новый Завет - учение Иисуса Христа, заключенное в Посланиях и Евангелиях Апостолов Христовых - и в первую очередь - для Иудеев.

Proxrista
Христианин
04/11/12 21:04
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934697

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934265] Help admins  

- Нет, не так.
Посмотрите хоть даже Библейские примеры - покаяние и принятие Господом Иисуса Христа и обретение двух крещений - толика знаний и разумения, - а далее - пребывание в Апостольском учении долгое время и постижение и возрастание во Христе Иисусе - причем - кто как пребывает еще в учении Иисуса Христа.
Невозможно человеку сразу плотским умом уразуметь и познать полноту учения Иисуса Христа.
Для этого надо развивать проявление ума духовного - потому и притчи, заставляющие человека задуматься и просить мудрости у Бога и активировать свой уже тогда ум Христов.
А так можно и годами пребывать и даже и научать и говорить и другим нечто по Слову Божию, но по сути не разуметь ничего.
Вот вы сколько читаете уже Слово Божие, а в учении Христа не разумеете толком еще ничего - все проходят через это, -
ибо если бы разумели как должно, - то и держались бы за это превеликое Благо для человеков.

арно
христианин
04/11/12 21:08

# 934698

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #934691] Help admins  

- Павел проповедывал учение Иисуса Христа - и свидетельство о Христе - часть Его учения - выберите в Деяниях места, где говорится уже о учении, о котором и проповедывал Павел - так и сказано - преподавал учение и речь шла о учении и оно уже сейчас - в руках у вас - Новый Завет - учение Иисуса Христа, заключенное в Посланиях и Евангелиях Апостолов Христовых - и в первую очередь - для Иудеев.

И что Вы всем этим хотели сказать?

watcher
христианин
04/11/12 21:11

# 934700

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Интересно почему к изучению самой важной темы в христианстве люди относятся так безответственно.
Спасибо автору темы что поднял такой важный вопрос. А в итоги какие мнения от совершенно обсурдных что Новый завет вообще незаключён до множества неопределённых затрагивающих лишь части завета, Это -Вечеря, Голгофа для большинства Новый завет со стороны человека в водном крещении.
Я согласен с этим но по Писанию водное крещение это не финальный этап при заключении завета.
И факт заключения Нового завета Бога с людьми описан впервые в день Пятидесятницы!
Кто-то поддержит это утверждение?
И кто нибудь другой а может быть всё таки SIBMAN ответит, чем был знаменателен День Пятидесятницы до Иисуса христа?

Proxrista
Христианин
04/11/12 21:17
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934701

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934262] Help admins  

- Так не принимают Новый Завет - о котором только и речь была - и все - согласно учениям таких как и вы - слушают вас и не принимают, ибо все начинается с учителей, -
а духовный Израиль - уже давно в строю Нового Завета - начиная с Апостолов Христовых и еже с ними верных братьев и сестер Господу Иисусу Христу - 2 - е Коринфянам: 3 / 1 - 6 - читайте же -



1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.


6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,

Думаете у язычников лучше?
Народов то на земле много - а вот христиан в сравнении со всеми - мало - как и в Израиле.

Proxrista
Христианин
04/11/12 21:27
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934704

Re: Новый завет нов [re: арно, #934698] Help admins  

- Это я вам хотел сказать в ответ отчасти на ваше сообщение прежнее. Буквально что сказал - то и хотел.
Вы так и не ответили - зачем Павлу было пять раз подряд терпеть экзекуцию - Писание то имели все - там все и читали о Христе?
Да затем, что Павел преподавал учение - содержание Нового Завета, начиная с принятия рождения свыше - пример самопожертвования и исполнения воли Божией - вот Павлу и было не до смеха.
То есть, - Завет то давно уже в действии - а вступать в него - никто не хочет - из Иудеев.

leovs
04/11/12 21:35

# 934707

Re: Новый завет нов [re: арно, #934591] Help admins  

Так что Ваш тезис весьма сомнителен, ибо любой перевод отражает взгляд переводчика, или того по чьему заказу этот перевод делается.

Уважаемый Александр простите, Арнольд, как мой тезис может трактоваться Вами как сомнительный, если Вы сказали то же, что и я, только другими словами. Это и есть смысл моей фразы:
Не факт, что переводы, в которые мы заглядываем, учитывают именно рассматриваемое нами в конкретный момент применение слова

Поэтому гораздо важнее исходить из того, что
Библия же самодостаточна в том смысле, что объяснение каждого её слова можно найти в ней самой.

И синодальные перевод считаю далёким от безошибочного, и к Марии отношусь как к благословенной женщине, но не как к ходатаю за нас перед Богом.

Только вот слова самарянки в любом случае, с большой или с малой буквы написанные, означают, что она признала Иисуса своим господином, то есть -- признала Его власть над собой. А именно в этом и есть смысл "исповедования Иисуса Господом". "Господь" -- русский эксклюзив в пиетически возвышенной речи.

Например, английское "Lord" или немецкое "Herr" имеют смысл "господин" в смысле "личность, которой я подчиняюсь", независимо от того, идёт ли речь о человеке или о Боге.

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 05/11/12 00:25.


Proxrista
Христианин
04/11/12 21:38
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934709

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934262] Help admins  

- А вы не отвергайте Слово Божие - и будете здравы, - а то сразу же прошли на красный свет - знаете о чем это я - по аналогии - нарушили, - и фантазируете дальше - дорога то большая - говори что хочешь и задавай вопросы разные.
А как же учет конкретно сказанного Апостолом по теме? Да никак. - Мало ли что он там сказал, - ведь так?
Вот и суммируйте, а не отрицайте - вы когда не учитываете написанное - отрицаете тем самым написанное и смеетесь при этом над суммированием - учитыванием в рассуждениях своих - и сразу же идете в сторону от истины - и не видите этого, а дальше сфера догадок велика и безбрежна - можно фантазировать сколько хошь - ничто же уже вас не ограничивает.

Proxrista
Христианин
04/11/12 21:44
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934711

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #934271] Help admins  

- Часто обещание Богу доброй совести с надеждой и в надежде - дает Ему возможность исполнить это - за вас и вместе с вами.
А мы давали обещание Богу и не раскаиваемся - Бог сделалася для нас всем. И если нет этого, тогда - мы ведь ничто.

Алвин
Христианин
04/11/12 21:45
aleks-vine@ЖЖ

# 934712

Re: Новый завет нов [re: watcher, #934700] Help admins  

чем был знаменателен День Пятидесятницы до Иисуса христа?

Это праздник Шавуот – день дарования Торы.


Страниц в этой нити: << 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на