Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307887 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | (показать все)
Gefsis
ХВЕ
05/11/12 07:09

# 934766

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #934709] Help admins  

- А вы не отвергайте Слово Божие - и будете здравы, - а то сразу же прошли на красный свет - знаете о чем это я - по аналогии - нарушили, - и фантазируете дальше - дорога то большая - говори что хочешь и задавай вопросы разные.

Вы так глубокомысленно высказываетесь, что я даже не догадываюсь, о чем Вы говорите :)

А как же учет конкретно сказанного Апостолом по теме? Да никак. - Мало ли что он там сказал, - ведь так?

Не могу с Вами согласиться, Апостолы говорили истину.

Вот и суммируйте,

Это не наш метод :)

сфера догадок велика и безбрежна - можно фантазировать сколько хошь

Осторожнее с этим - пожалуйста!

арно
христианин
05/11/12 08:17

# 934768

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934733] Help admins  

Здравствуйте Леонид!

С ней разговаривает Мессия, Которого она желала видеть, и что Он также Сам Бог. Иегова из ВЗ – Иисус НЗ.

Речь идёт не о том Кто с ней разговаривает, а о переводе слова κύριος в 19 стихе. Повторяю: поскольку слово Господь в Писании равнозначно слову - Бог, то переводчики своим переводом пытаются навязать мысль, что самарянка Иисуса Богом исповедала. А это полный бред. По этому я и говорю, что канонический перевод местами кране тенденциозен. Об остальном спорить не будем, тема о другом.

Proxrista
Христианин
05/11/12 10:06
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934778

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934766] Help admins  

- Ну если это не ваш метод, то вы и должны признать, что если вы не говорите другим по этой теме как Апостол Петр - Деяния: 3 / 24 - 26, - то есть, не начинаете ваши слова, что речь идет о завете о Христе и что в этой связи и пророк Иеремия сказал и имел ввиду именно этот завет...
А говорите, что еще речь у Иеремии идет о неком другом завете - то вы говорите ересь и проявляете своеволие пред Богом и будете подвержены анафеме за это, согласно написанного - к Галатам: 1 / 8 - 9 - ничего сложного и никаких загадок для вас.
Все просто.
И это ведь не только вас касается - а всех, говорящих так и даже и не знающих об этой анафеме - ибо взяли на себя ответственность говорить другим - а свои обязанности пред Богом не знают и не читают - а речь идет об ответственности и за того парня - которому они подают такое научение - вопреки воле Божией чрез Апостолов Христовых.
А вот уже такой подход и заставляет искать ответы на все неясности для вас у Иеремии - в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - придает для поиска истины правильное направление - в смысле воли Божией и сразу же и ограничивает круг сферы всех возможных домыслов для вас - направляет вас по пути истинному и постепенно ставит все на свои места.

leovs
05/11/12 14:02

# 934806

Re: Новый завет нов [re: арно, #934768] Help admins  

канонический перевод местами кране тенденциозен.
Есть такое, только не в этом месте.
Иисус сказал о себе довольно отчётливо, а восприняла ли самарянка как Бога -- не так важно.

Израилю было обетовано царство на земле и роль священников среди народов. О том, что Иисус -- Бог, говорит и Ветхий Завет, но важно было, чтобы они признали в Нём Мессию-Царя и стали бы Его поддаными. Такое признание было бы достаточным, чтобы поверить всему, что Иисус говорил о себе.

Произошло так, что при Самуиле они не захотели иметь царём Бога, а теперь, отказавшись признать божественность Иисуса, отвергли Его и как царя:

"Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря".


тема о другом.
Шаг вправо, шаг влево -- побег?

тогда не провоцируйте. :)

С уважением
Леонид

Gefsis
ХВЕ
05/11/12 14:27

# 934812

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #934778] Help admins  

- Ну если это не ваш метод, то вы и должны признать, что если вы не говорите другим по этой теме как Апостол Петр - Деяния: 3 / 24 - 26, - то есть, не начинаете ваши слова, что речь идет о завете о Христе и что в этой связи и пророк Иеремия сказал и имел ввиду именно этот завет... А говорите, что еще речь у Иеремии идет о неком другом завете - то вы говорите ересь и проявляете своеволие пред Богом и будете подвержены анафеме за это, согласно написанного - к Галатам: 1 / 8 - 9 - ничего сложного и никаких загадок для вас.

Уважаемый, у меня нет ни времени, ни желания повторять Вам то, что я достаточно понятным языком выразил в своих постах, начиная примерно с 43 страницы. Основание моих аргументов здравый смысл и Писание. Перечитайте мои ответы ещё два или три раза, только внимательно, может быть Вас и покинет навязчивая мысль - переубедить меня.

leovs
05/11/12 16:47

# 934834

Re: Новый завет нов [re: арно, #934380] Help admins  

Павла били за то что он проповедовал Мессию, Которого не признал синедрион.

"Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам".

"26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
27 А это нам угрожает тем..."

"мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие".

"21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,"

leovs
05/11/12 18:13

# 934843

Re: Новый завет нов [re: арно, #934724] Help admins  

Да нет, Павла Били за то что он начинал говорить о распятом Мессии.
На пример:
5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
Нет, били здесь, а после свидетельства о Христе:

" Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам".

Мелочь, а неточно.

vokel
мессианский верующий.
05/11/12 19:58

# 934857

Re: Новый завет нов [re: watcher, #934700] Help admins  

......лишь части завета, Это -Вечеря,
Вечеря это не часть Завета, вечеря это вечеря а Таинство Св.Причастия это и есть новый завет Крови которое нужно творить(делать) в Его воспоминание. Вот это и есть Завещание-Завет а новым он назван потому что такого Жертвоприношения Крови завета ещё не было. Было жертвоприношение крови животных и птиц и называлось это жертвоприношение кровь завета а Б-г Мессия заменил эту кровь завета Своей Кровью. Кровью нового завета. Другого нового завета не было, нет и не будет в Св.Писании. Рав Шауль, повторяет слова евангелиста Луки и Апостола Мататиягу в своём послании к коринфской общине:-
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Кор.11:25)
Я согласен с этим но по Писанию водное крещение это не финальный этап при заключении завета.
Конечно не финальный. Водное крещение это сознательное и полное погружение в воду для омытия грехов.
И факт заключения Нового завета Бога с людьми описан впервые в день Пятидесятницы!
В Св.Торе написано, что в день Пятидесятницы, в праздник Шавуот, был заключён Б-гом Мессией Союз со Своим Народом, с дарованием Книги Завета, Св.Торы и окроплением кровью завета (кровью животных) Народа Всевышнего. А вот уже о Новом Завете Крови Б-жьей говорится в Евангелии Луки:-"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
Будьте благословенны.

арно
христианин
05/11/12 20:05

# 934858

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934806] Help admins  

Иисус сказал о себе довольно отчётливо, а восприняла ли самарянка как Бога -- не так важно.

Да, в данном случае важно то, что перевод навязывает читателю мнение, что именно так и восприняла.
Шаг вправо, шаг влево -- побег?

Нет, но хотелось бы всё таки сначала с заветом разобраться.
"Нет, били здесь, а после свидетельства о Христе:
мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие".

Леонид, то что те люди считали(не разобравшись), что Павел учит против закона, так же как решили что он язычников в храм ввёл, не значит что это было правдой.
Мелочь, а неточно.

Хорошо, спорить не буду.

Леонид, давайте лучше о завете.
Вот как Вы считаете, почему и Павел и другие апостолы в своих посланиях очень часто ссылаясь на пророков, на Танах, ни разу не упоминают о том, что Бог наконец заключил завет о котором Он говорил через пророка Иеремию?

Proxrista
Христианин
05/11/12 21:03
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934865

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #934812] Help admins  

- Здравый смысл - если это действительно здравый смысл - не должен пиречить словам Апостола Христова - и есть тому удостоверение Слова Божия, - что вы видно и не разумеете.
Я найду еще нечто в ваших словах - по - вашему здравому смыслу - а найду ведь, - но вы опять переступите смело через Слово Божие и пойдете дальше за вашим здравым на ваш взгляд - смыслом.


Страниц в этой нити: << 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на