Gefsis
ХВЕ
05/11/12 07:09
# 934766
|
|
- А вы не отвергайте Слово Божие - и будете здравы, - а то сразу же прошли на красный свет - знаете о чем это я - по аналогии - нарушили, - и фантазируете дальше - дорога то большая - говори что хочешь и задавай вопросы разные. Вы так глубокомысленно высказываетесь, что я даже не догадываюсь, о чем Вы говорите :) А как же учет конкретно сказанного Апостолом по теме? Да никак. - Мало ли что он там сказал, - ведь так? Не могу с Вами согласиться, Апостолы говорили истину. Вот и суммируйте, Это не наш метод :) сфера догадок велика и безбрежна - можно фантазировать сколько хошь Осторожнее с этим - пожалуйста!
|
арно
христианин
05/11/12 08:17
# 934768
|
|
Здравствуйте Леонид! С ней разговаривает Мессия, Которого она желала видеть, и что Он также Сам Бог. Иегова из ВЗ – Иисус НЗ. Речь идёт не о том Кто с ней разговаривает, а о переводе слова κύριος в 19 стихе. Повторяю: поскольку слово Господь в Писании равнозначно слову - Бог, то переводчики своим переводом пытаются навязать мысль, что самарянка Иисуса Богом исповедала. А это полный бред. По этому я и говорю, что канонический перевод местами кране тенденциозен. Об остальном спорить не будем, тема о другом.
|
Proxrista
Христианин
05/11/12 10:06 proxristaforum.forum2x2.ru
# 934778
|
|
- Ну если это не ваш метод, то вы и должны признать, что если вы не говорите другим по этой теме как Апостол Петр - Деяния: 3 / 24 - 26, - то есть, не начинаете ваши слова, что речь идет о завете о Христе и что в этой связи и пророк Иеремия сказал и имел ввиду именно этот завет...
А говорите, что еще речь у Иеремии идет о неком другом завете - то вы говорите ересь и проявляете своеволие пред Богом и будете подвержены анафеме за это, согласно написанного - к Галатам: 1 / 8 - 9 - ничего сложного и никаких загадок для вас.
Все просто.
И это ведь не только вас касается - а всех, говорящих так и даже и не знающих об этой анафеме - ибо взяли на себя ответственность говорить другим - а свои обязанности пред Богом не знают и не читают - а речь идет об ответственности и за того парня - которому они подают такое научение - вопреки воле Божией чрез Апостолов Христовых.
А вот уже такой подход и заставляет искать ответы на все неясности для вас у Иеремии - в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - придает для поиска истины правильное направление - в смысле воли Божией и сразу же и ограничивает круг сферы всех возможных домыслов для вас - направляет вас по пути истинному и постепенно ставит все на свои места.
|
leovs
05/11/12 14:02
# 934806
|
|
канонический перевод местами кране тенденциозен. Есть такое, только не в этом месте. Иисус сказал о себе довольно отчётливо, а восприняла ли самарянка как Бога -- не так важно. Израилю было обетовано царство на земле и роль священников среди народов. О том, что Иисус -- Бог, говорит и Ветхий Завет, но важно было, чтобы они признали в Нём Мессию-Царя и стали бы Его поддаными. Такое признание было бы достаточным, чтобы поверить всему, что Иисус говорил о себе. Произошло так, что при Самуиле они не захотели иметь царём Бога, а теперь, отказавшись признать божественность Иисуса, отвергли Его и как царя: "Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря".тема о другом. Шаг вправо, шаг влево -- побег? тогда не провоцируйте. :) С уважением Леонид
|
Gefsis
ХВЕ
05/11/12 14:27
# 934812
|
|
- Ну если это не ваш метод, то вы и должны признать, что если вы не говорите другим по этой теме как Апостол Петр - Деяния: 3 / 24 - 26, - то есть, не начинаете ваши слова, что речь идет о завете о Христе и что в этой связи и пророк Иеремия сказал и имел ввиду именно этот завет... А говорите, что еще речь у Иеремии идет о неком другом завете - то вы говорите ересь и проявляете своеволие пред Богом и будете подвержены анафеме за это, согласно написанного - к Галатам: 1 / 8 - 9 - ничего сложного и никаких загадок для вас. Уважаемый, у меня нет ни времени, ни желания повторять Вам то, что я достаточно понятным языком выразил в своих постах, начиная примерно с 43 страницы. Основание моих аргументов здравый смысл и Писание. Перечитайте мои ответы ещё два или три раза, только внимательно, может быть Вас и покинет навязчивая мысль - переубедить меня.
|
leovs
05/11/12 16:47
# 934834
|
|
Павла били за то что он проповедовал Мессию, Которого не признал синедрион. "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам". "26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. 27 А это нам угрожает тем..."
"мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие".
"21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. 22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. 23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,"
|
leovs
05/11/12 18:13
# 934843
|
|
Да нет, Павла Били за то что он начинал говорить о распятом Мессии. На пример: 5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Нет, били здесь, а после свидетельства о Христе: " Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам". Мелочь, а неточно.
|
vokel
мессианский верующий.
05/11/12 19:58
# 934857
|
|
......лишь части завета, Это -Вечеря, Вечеря это не часть Завета, вечеря это вечеря а Таинство Св.Причастия это и есть новый завет Крови которое нужно творить(делать) в Его воспоминание. Вот это и есть Завещание-Завет а новым он назван потому что такого Жертвоприношения Крови завета ещё не было. Было жертвоприношение крови животных и птиц и называлось это жертвоприношение кровь завета а Б-г Мессия заменил эту кровь завета Своей Кровью. Кровью нового завета. Другого нового завета не было, нет и не будет в Св.Писании. Рав Шауль, повторяет слова евангелиста Луки и Апостола Мататиягу в своём послании к коринфской общине:- Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Кор.11:25) Я согласен с этим но по Писанию водное крещение это не финальный этап при заключении завета. Конечно не финальный. Водное крещение это сознательное и полное погружение в воду для омытия грехов. И факт заключения Нового завета Бога с людьми описан впервые в день Пятидесятницы! В Св.Торе написано, что в день Пятидесятницы, в праздник Шавуот, был заключён Б-гом Мессией Союз со Своим Народом, с дарованием Книги Завета, Св.Торы и окроплением кровью завета (кровью животных) Народа Всевышнего. А вот уже о Новом Завете Крови Б-жьей говорится в Евангелии Луки:- "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."Будьте благословенны.
|
арно
христианин
05/11/12 20:05
# 934858
|
|
Иисус сказал о себе довольно отчётливо, а восприняла ли самарянка как Бога -- не так важно. Да, в данном случае важно то, что перевод навязывает читателю мнение, что именно так и восприняла. Шаг вправо, шаг влево -- побег? Нет, но хотелось бы всё таки сначала с заветом разобраться. "Нет, били здесь, а после свидетельства о Христе: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие". Леонид, то что те люди считали(не разобравшись), что Павел учит против закона, так же как решили что он язычников в храм ввёл, не значит что это было правдой. Мелочь, а неточно. Хорошо, спорить не буду. Леонид, давайте лучше о завете. Вот как Вы считаете, почему и Павел и другие апостолы в своих посланиях очень часто ссылаясь на пророков, на Танах, ни разу не упоминают о том, что Бог наконец заключил завет о котором Он говорил через пророка Иеремию?
|
Proxrista
Христианин
05/11/12 21:03 proxristaforum.forum2x2.ru
# 934865
|
|
- Здравый смысл - если это действительно здравый смысл - не должен пиречить словам Апостола Христова - и есть тому удостоверение Слова Божия, - что вы видно и не разумеете. Я найду еще нечто в ваших словах - по - вашему здравому смыслу - а найду ведь, - но вы опять переступите смело через Слово Божие и пойдете дальше за вашим здравым на ваш взгляд - смыслом.
|
|