Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307713 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)
Proxrista
Христианин
05/11/12 21:06
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934866

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934843] Help admins  

- Павла много раз били и не все описано - где эти пять раз по сорок без одного?

Proxrista
Христианин
05/11/12 21:12
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934867

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Исход: 24 / 8, от Матфея: 26 / 28, от Марка: 14 / 24, от Луки: 22 / 20 -


8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.


28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.


24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.


20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.


- Вот и если добавить ко всему этому предупреждение о наказании учения Нового Завета, то бишь самого Нового Завета - и в первую очередь к Евреям: 10 / 29 -


29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?


- То...
Успехов в выборе дальнейшей жизни.

арно
христианин
06/11/12 00:09

# 934891

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #934867] Help admins  

Уважаемый Proxrista, если Вы думаете что то что Вы тут всё время цитируете я или другие не знаем, то Вы очень глубоко ошибаетесь: знаю и давно и не хуже Вас.
Только вот вопрос, поставлен другой. Дай Бог что бы Вы это на конец увидели...

Proxrista
Христианин
06/11/12 01:14
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934898

Re: Новый завет нов [re: арно, #934891] Help admins  

- Дело ведь не в знании - я тоже раньше читал много раз эти строки, а дело в разумении - что вы знаете и можете это использовать при дальнейших рассуждениях, чтобы не заблудиться самому и не заблудить других.
Вот как вы думаете, почему так написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и о чем здесь написано и что конкретно тут подразумевается?
И разумение этих стихов - уже начнет вас выводить на верный путь и вы будете знать - кого вам слушать и где искать ответы на ваши вопросы - в познании истины, - ну а истина во Иисусе.
А так, - какие могут быть для вас аргументы еще, когда Апостол говорит одно - и выражает волю Божию по данному вопросу - и конкретный пример вам по данной теме приведен - как слова Петра, - а вы тихо игнорируете его слова и говорите супротив, другое и сразу же уходя при этом в сторону и дальше и говорите - а вот докажите мне, что это не так!
Или просто говорите - да нет, будет еще один завет и все Евреи могут ждать спокойно.
И что, Бог вас не накажет за эту ложь? Да хоть одного человека обманете в Слове Божием - уже будете отвечать за жизнь его - как лжепророк.
Прочтите закон.

leovs
06/11/12 02:01

# 934906

Re: Новый завет нов [re: арно, #934858] Help admins  

Вот как Вы считаете, почему и Павел и другие апостолы в своих посланиях очень часто ссылаясь на пророков, на Танах, ни разу не упоминают о том, что Бог наконец заключил завет о котором Он говорил через пророка Иеремию?
Потому что Иеремия говорит о завете с Израилем, а тайна Христа и Церкви пророкам не была открыта. Думаю -- потому, что до поры нельзя было израильтянам смешиваться с идолопоклонными народами. Неокрепших духом нельзя было посылать в мир: не они покорили бы мир, а мир -- их.
Только малая часть евреев признали Иисуса Господом и стали "одним" с эллинами в Теле Христовом, а вожди народа "Ему назначали гроб со злодеями",
и основная масса евреев последовала им и составила тот Израиль, о наказании и спасении которого было Божье слово в пророках.

Мне кажется, чтение тридцать первой главы создаёт совершенно ясную картину будущего, предстоящего Израилю: его примирение с Господом после того, как оживёт зазеленевшая смоковница -- правящая элита Израиля.

Когда сбудется Иезекииля:
"И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь".
(Именем "Адонай" заменено было священное непроизносимое Имя.

"ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего".

Есть только одно Имя в Писании, которое превыше всякого другого. "Я есьмь" – Иегова. Иисус будет прославлен высшим Именем, и в конце будет Бог во всём. )

В предстоящих ещё испытаниях будет переплавлен и очищен Израиль и остаток его познает Того, Которого пронзили.

Когда народ во главе с вождями воззовёт: "Благословен Грядущий во имя Господне!".

Сейчас Израиль собрался пока только во плоти.

5" Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
10 Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
11 обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;

18 Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!

26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
27 Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника".


(16 "И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их". )

25 "Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них...

(20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. )

... 29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог").

"Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой".

(см. Откр. 12).

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих"

Здесь явно говорится о духовном рождении.

Эти дни ("день тот") ещё впереди.

Proxrista
Христианин
06/11/12 02:29
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934912

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934906] Help admins  

- Ну вот и ответте, кто мешает им сейчас воскликнуть..?
И еще скажите - вот к какому периоду времени обратился Апостол за Израиль - к Римлянам: 9 / 30 - 33, 10 / 1 - 21??
Только сами прочтите все внимательнейшим образом и особенно первую половину приведенных стихов Слова Божия.

Proxrista
Христианин
06/11/12 02:35
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934913

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- Что ж это за любовь, когда вы не боитесь обмануть ближнего, видя написанное Слово Божие и говоря наоборот написанного?
А насчет наказания - анафема уже объявлена Богом - и ваше право реагировать на нее согласно вашему минталитету.
И там - к Галатам: 1 / 8 - 9 - ничего не написано - бояться, не бояться, лить крокодильи слезы, не лить, - но Бог не разрешает никому безнаказанно превращать Слово Божие и в конце Откровения это тоже так красочно написано.
А Бог поругаем не бывает - вот и делайте ваши выводы - согласно вашего минталитета.
А начало мудрости - ...

арно
христианин
06/11/12 07:48

# 934922

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #934898] Help admins  

Или просто говорите - да нет, будет еще один завет и все Евреи могут ждать спокойно.

Нет, я пока просто спрашиваю, почему о Иеремии и упоминания нет в посланиях апостолов...
Прочтите закон.

Это тот, который как Вы утверждаете отменён? И как же могут наказывать по отменённому закону?

арно
христианин
06/11/12 08:06

# 934926

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934906] Help admins  

Потому что Иеремия говорит о завете с Израилем, а тайна Христа и Церкви пророкам не была открыта.

Леонид, я ведь не спрашиваю почему Иеремия о завете Иисуса не говорит. Ну не открыто было, допустим. Но я спрашиваю почему Апостолы даже не упоминают завет Иеремии? (если завет Иисуса и завет Иереии одно и тоже...).
Эти дни ("день тот") ещё впереди.

Всё это замечательно. НО! Я не понимаю как апостолы могли не написать, что евреи не просто Мессию проглядели, а что они в завет, который Бог через Иеремию обещал, не вступили. А Вам это не кажется странным? Не хочу подсчитывать сколько раз апостолы пророков цитируют, а тут гробовое молчание. Странно однако...

AntonPritcher
баптист
06/11/12 09:18

# 934937

Re: Новый завет нов [re: арно, #934926] Help admins  

Но я спрашиваю почему Апостолы даже не упоминают завет Иеремии? (если завет Иисуса и завет Иереии одно и тоже...).

...
НО! Я не понимаю как апостолы могли не написать, что евреи не просто Мессию проглядели, а что они в завет, который Бог через Иеремию обещал, не вступили. А Вам это не кажется странным? Не хочу подсчитывать сколько раз апостолы пророков цитируют, а тут гробовое молчание. Странно однако...


Я рад, что вас удивляет не только первое замечание, что Апостолы якобы не говорили о том, что завет описанный у Иеремии, и завет в Крови Христа, одно и тоже, но и второе замечание, о том, что в завет, описанный у Иеремии они не вступили, они тоже не говорили, кстати, не обещали они и того, что это будет в отдаленном будущем. По крайней мере это говорит о попытке объективного подхода с вашей стороны. Осталось сделать правильные выводы из ваших сомнений.

(p.s. хотя послание к Евреям говорит и цитирует именно текст Иеремии, приминительно к Завету во Христе)


Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на