Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307952 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)
Proxrista
Христианин
06/11/12 09:38
proxristaforum.forum2x2.ru

# 934945

Re: Новый завет нов [re: арно, #934922] Help admins  

- Это вы сами утверждаете, что закон якобы отменен, закон продолжает обличать весь мир - вот же читайте - это записано в Новом Завете - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 3 / 19 - 28.
Но наряду с законом вступил в силу и Новый Завет уже учения Христа - для жаждущих жить праведной жизнью и признавших свою вину по закону и принявших наказание Бога за это - но смертью Христа - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - Бог ведь благ и это истина.
А вы так и не разумеете написанное - Деяния: 3 / 24 - 26 - вот же Апостол упоминает конкретно о Иеремии, - но вам не хочется, чтобы это было так.
А все основные положения - не учить другого и знать самому и запись на сердце воли Божией - это уже и есть непосредственно учение Иисуса Христа - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - но чтобы это с вами и было так - надо и принять полноту Нового Завета и пребывать в учении этого Нового Завета, чтобы познать и уразуметь уже, что это так - возрастать в Господе - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - факт.

Proxrista
Христианин
06/11/12 14:29
proxristaforum.forum2x2.ru

# 935029

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- А как же Павел Иудей смог принять благодать и Новый Завет?
Избавитель то пришел, да не те дети, которые по плоти, а дети обетования признаются за семя, - а спасать то и не кого, ибо не покоряются воле Божией во Христе Иисусе.

Gefsis
ХВЕ
06/11/12 14:31

# 935030

Re: Новый завет нов [re: арно, #934926] Help admins  

Но я спрашиваю почему Апостолы даже не упоминают завет Иеремии? (если завет Иисуса и завет Иереии одно и тоже...).

Завет (Ис.59.21) и (Иер.31.31) один и тот же, т.е. для Израиля по плоти. Завет Иисуса дан для церкви т.е. духовного Израиля.

Я не понимаю как апостолы могли не написать, что евреи не просто Мессию проглядели, а что они в завет, который Бог через Иеремию обещал, не вступили.

Как они могли вступить в завет, обещанный через Иеремию, если он еще впереди. Избранные евреи вступили в завет Иисуса, а когда прийдет от Сиона Избавитель, то остаток Израиля всупит с Ним в завет, о котором написано у Иеремии и у Исаии.

Не хочу подсчитывать сколько раз апостолы пророков цитируют, а тут гробовое молчание. Странно однако...

Почему же молчание, Павел в (Рим.11.25-27) и говорит о завете описанном у (Ис.59.21) и (Иер.31.31).

Gefsis
ХВЕ
06/11/12 14:56

# 935035

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #934937] Help admins  

о том, что в завет, описанный у Иеремии они не вступили, они тоже не говорили, кстати, не обещали они и того, что это будет в отдаленном будущем.

Как это не обещали?
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.11:25-27)".
Здесь разве не о будущем говорится? Причем только после того, как войдет полное число язычников. Может быть Вы считаете, что это число уже состоялось?

(p.s. хотя послание к Евреям говорит и цитирует именно текст Иеремии, приминительно к Завету во Христе)

В послании к Евреям цитируется текст Иеремии применительно к завету во Христе и отностися этот завет к духовному Израилю т.е. к церкви. Израиль по плоти вне этого завета.

AntonPritcher
баптист
06/11/12 15:20

# 935041

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #935035] Help admins  

Здесь разве не о будущем говорится? Причем только после того, как войдет полное число язычников. Может быть Вы считаете, что это число уже состоялось?

Я уже устал вам объяснять это место! Нет, не о будущем, а о настоящем. В настоящем времени спасается Израиль и язычники. Каждый день кто-то входит в новый Завет, и еврей и язычник.

В послании к Евреям цитируется текст Иеремии применительно к завету во Христе и отностися этот завет к духовному Израилю т.е. к церкви. Израиль по плоти вне этого завета.


Но написано же ясно, что
Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
. Только тот, кто родится свыше, может расчитывать на благословение Нового завета. Да, те, кто по плоте вне завета, но это их выбор. У них всегда есть возможность вступить в истинный Израиль и получить тот завет, о котором говорили пророки. Все послание к Евреям убеждает евреев держаться за Новый завет во Христе, и нет ни одноо намека на какой-либо завет по плоти в будущем. Если Павел упрекая галат, говорит слова: "Как же вы, начавши духом, оканчиваете плотью?" и мы понимаем его слова и поддерживаем их. То почему же мы Бога в том же обвиняем? Он начавший Духом во Христе, вдруг все оканчивает плотью, заключая некий довольно сомнительный завет просто по плоти???
Да и автор послания к Евреям выглядит странно: зовет их в завет со Христом, хотя должен знать, что они все равно войдут и без Христа в безусловный завет? Но напротив он говорит отчетливо и жестко:
Евр.3:15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
. Не сказано, когда-то, сказано "ныне", т.е. сейчас день спасения, сейчас надо признать Господом Иисуса, сейчас войти в завет, а не ожесточать сердце.

AntonPritcher
баптист
06/11/12 17:13

# 935064

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934391] Help admins  

О каком исправлении мира говорится в Писании?


Очень сложно так скоро это увидеть в Писании, коль годами учили обратному. Но о чем пишет Апостол Павел:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:19-23)
? Что это, если не исправление всего творения, избавления всего творения от власти тления!?

Вы проповедуете нью эйдж, а пишетесь баптистом. Смените вывеску, иначе вводите читателей в заблуждение.

Я не проповедую нью-эйдж, это совсем другое направление, ничего общего со мной неимеющее. И кстати, так нелюбимый вами Райт, очень много писал против этого направления и обличал их.
Я - баптист, из своей общины я не выходил и пока не собираюсь. А если баптисты пока не видят того, о чем я пишу, так это временное явление. Я прежде всего христианин, а вы бросаетесь пустыми лозунгами, толком так и не поняв, что по чем.
Райт - англиканский епископ, который открыто говорит о глобальном замысле Бога по исправлению всего мироздания. Есть еще кальвинист-реформатор Энтони Хукема, который смело утверждает:
Если бы Богу пришлось уничтожить нашу вселенную, сатана одержал бы великую победу. Ибо тогда сатане удалось бы добиться столь ужасающего растления вселенной, что Бог уже ничего не мог бы сделать, кроме как полностью уничтожить ее. о сатана не одержал эту победу. Напротив, он потерпел полное и окончательное поражение

Хорошенько задумайтесь над его словами. У меня есть два знакомых богослова - один пятидесятник, другой баптист, и оба они разделяют мою точку зрения. Когда разные люди из разных деноминаций приходят к одним выводам - это чего-то, да значит. Никто из нас не к нью-эйдж, ни к СИ отношения не имеет.

Читая православную статью о мессианских пророчествах
http://www.pravmir.ru/za-sotni-let-do-rozhdestva-xristova-prorochestva-vetxogo-zaveta-o-xriste/, (кстати, советую всем почитать, она тут в тему будет), нашел там такие слова:
Пророки, Иисус Христос и Апостолы предсказывали о преображении физического мира, после чего осуществятся полная справедливость, бессмертие и райское блаженство. Эти всеми желаемые блага наступят после того, как этот вещественный мир, отравленный грехами, силою Божией преобразится в «новое небо и новую землю, на которых обитает правда.» Тогда начнется новая, вечная жизнь.


Можно, конечно, нас всех записать в нью-эйдж, а можно упасть на колени дома перед Богом и смиренно спросить у Него: "Ты действительно хочешь исправить все творение, и имеешь блее великие планы о мироздании, чем я себе представлял?", поверьте, Он ответит, если будете вопрошать и исследовать вопрсо беспристрастно.
Будьте благословенны.

Gefsis
ХВЕ
06/11/12 19:58

# 935101

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #935041] Help admins  

Нет, не о будущем, а о настоящем. В настоящем времени спасается Израиль и язычники. Каждый день кто-то входит в новый Завет, и еврей и язычник.

Вы не ответили на мой вопрос. Полное число язычников, уже вошло в новый завет?

Да, те, кто по плоте вне завета, но это их выбор.

Это не их выбор.
"говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего".
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод".
Почему Вы игнорируете слова Иисуса?
Неужели Вы не понимаете, что не могут они прийти к Иисусу? Потому что не всем дано.

vokel
мессианский верующий.
06/11/12 20:35

# 935105

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #934867] Help admins  

- Вот и если добавить ко всему этому предупреждение о наказании учения Нового Завета, то бишь самого Нового Завета - и в первую очередь к Евреям: 10 / 29 -
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Вы, похоже, что-то перепутали или смешали всё в "одну кучу". Послание рав Шауля к сынам своего народа, к евреям, это не новый завет а учение самого рав Шауля которое входит в состав книг Доброй Вести. И в Новом Завете Крови нет учения о каком-либо наказании, а есть учение о Таинстве Св.Причастия и завещание творить это Св.Причастие в воспоминание о Йешуа ХаМашиахе, Мессии Исраэля. Имхо.
Будьте благословенны.

leovs
06/11/12 21:50

# 935123

Re: Новый завет нов [re: арно, #934926] Help admins  

почему Апостолы даже не упоминают завет Иеремии?
Какой вопрос-то правильный. Сейчас попытаюсь рассмотреть, почему у меня он не возникал.

Для начала выпишем исходные данные.

Бог:
- абсолютно справедлив, следовательно -- нелицеприятен;
- хочет спасти всех;
- долготерпелив и многомилостив и готов прощать до семижды семидесяти раз, до тех пор, пока совесть человека остаётся несожжённой.

Из этого исходит наша уверенность в том, что условия спасения каждого человека не могут зависеть от его происхождения.

Главный завет с человечеством не содержит условий: Благословенны будут все народы, благословение придёт через иудеев.

Условия же даны для индивидуального Доступа к Общению с Богом (УДОБ):
- искреннее (нелицемерное) послушание;
- признание Его своим господином, личностью, воля которого становится законом;
- почитание и благодарность;
- готовность к признанию открывшихся ошибок, покаянию.

Все локальные заветы с человекам исходят из главного требования и сформулированы в зависимости от сложившихся на момент их заключения обстоятельств, с учётом наследственности и приобретённых качеств людей.

Бог избрал Израиль в качестве проводника своей милости для народов земли и заверил, что будущее общение с Ним для израильтян как народа в целом гарантировано.
Но будущее отдельных людей зависит от их личного соответствия условиям УДОБ, поэтому сказано, что только остаток спасётся.

Общее для иудеев и язычников предсказание: узка дорога и тесны врата, и немногие находят их.

Иеремия предсказывает будущее Израиля как народа, который как единое сообщество многократно выражал свою волю к независимости от Бога и поэтому Бог применит к нему особые методы воспитания, чтобы преодолеть последствия длительного особого положения, породившего сознание собственной исключительности и превосходства над остальным человечеством.

В то же время отдельные израильтяне во все времена оказывались восприимчивыми к голосу Всевышнего и обретали благодать гарантированного будущего с Богом.
В их числе – и последователи Иисуса, исполнившие миссию проповеди благой вести, и те, кто позднее, во времена церкви, признали Иисуса своим Мессией.

Предсказание Иеремии не об этих людях, также, как не предназначено оно и для уверовавших язычников, не принявших иудаизм и тем самым не разделившим участь израильского народа.

Спасение по благодати индивидуально в отличие от спасения народа Израиля и народов из язычников.

Поэтому для Экклезии, членов Тела Христова, рождённых от Духа, предсказание Иеремии является образом, который служит для познания Бога, но не нужен для знания собственного будущего.

И то, что апостолы не упоминали о пророчествах 31-й главы Иеремии, подтверждает мнение, что Церковь будет взята Господом до наступления дня гнева:

"итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого".

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле".

leovs
06/11/12 21:56

# 935125

Re: Новый завет нов [re: арно, #934926] Help admins  

Я не понимаю как апостолы могли не написать, что евреи не просто Мессию проглядели, а что они в завет, который Бог через Иеремию обещал, не вступили.
Вы не обратили внимания на то в моих словах, что завет этот ещё не заключён, он ещё предстоит, поэтому и вступить в него никто не мог.


(если завет Иисуса и завет Иереии одно и тоже...).
И да, и нет.
Да, потому что заветы Танаха это тоже заветы Иисуса, сущего от начала.

Нет, так как Вы, очевидно, имеете в виду завет "на сем камне на сей скале (пЕтра) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".


Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на