Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307704 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
07/11/12 09:27

# 935180

Re: Новый завет нов [re: watcher, #934763] Help admins  

Спасибо Алвин! Это праздник дарования Богом закона. Если быть точнее, в ветхом завете, Пятидесятница это день когда Бог сошёл в огне на гору синай для утверждения завета, пятидесятый день после пейсах, вечери в которую совершалась пасха. Итак по обещанию Бога Иер.31:33 ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... Новый завеет был заключён в тот же день Пятидесятый день после пасхи, но уже не по плоти а Духовно. При заключении завета Бог приходил в огне и до этого Быт.15:17-18 Благословений вам братья и сёстры!


Довольно дельное замечание. действительно, ведь не напрасно Господь выбрал именно Шавуот для того, чтобы излить Духа Святого, о Котором Иисус говорил, что научит вас всему. А Иоанн в послании пишет о помазании, которое учит нас, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас. Паралель очевидна: сначала Иисус, подобно Моисею, говорит о крови завета, потом подобно тому же Моисею, который получил от Бога Тору на каменных скрижалях, Иисус посылает Духа в тот же день. Те, кто сравнивают синайский завет с тем, что во Христе, разве не видят эти паралели? В этом то и суть новизны завета, что закон теперь написан не на каменных плитах, а сам закон в лице Законадателя, Духа Христова входит в человека!
Очень хорошо об этом сказал Павел:
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:2-3)

Новый завет - новый по качеству, по способу служения Богу, в очищении сердца и послушанию Духу Святому, преображению совести, как и написано:
Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Т.е. заповеди Христа становятся н внешним законом из страха наказания или просто знания о нем, но становятся частью меня, преображают нашу совесть, изменяют наши взгляды на жизнь и людей, меняют человека принципиально. И именно в этом принципиальное отличие от завета старого. Есть еще такое место:
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:11-13)
Благодать Бога, она именно научает, чтобы все мы, отвергнули злое и поистине знали Бога в своем повседневном поведении.

У вас здравые мысли, жаль только, что вы очень кратко пишите, и не освящаете всех аспектов поднятой здесь темы. Хотелось бы читать ваши ответы и на остальные моменты этой темы.

leib2009
07/11/12 09:52
leib2009@ЖЖ

# 935184

Re: Новый завет нов [re: leovs, #935125] Help admins  

Здравствуйте!
Да, потому что заветы Танаха это тоже заветы Иисуса, сущего от начала.

Как "расшифровывается" акроним ТаНаХ?

Proxrista
Христианин
07/11/12 11:29
proxristaforum.forum2x2.ru

# 935196

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #935030] Help admins  

- Еще раз говорю - вам надо расширять кругозор свой и уразуметь, что речь не идет об одной национальности якобы, а речь идет о человеке как виде создания - сначало в Адаме, потом во Христе - к Римлянам: 5 / 12 - 21.
Вот чего не хватало Адаму?
Вот представте себе, если бы Бог поместил Адама и с его прославленным телом тогда еще - в пустыню на сорок дней - вместо Христа, - то чтобы было с Адамом, когда он ранее не устоял всего в одной заповеди ранга закона и не был голоден - но съел??
Да Адама бы разорвало бы от искушений и тело бы прославленное не помогло!
Уразумейте фразу - что только Бог Один не искушается злом.

AntonPritcher
баптист
07/11/12 11:42

# 935201

Re: Новый завет нов [re: leovs, #934385] Help admins  

Ведь на том основании, что Вы не рассказали, что пользуетесь ложкой, нельзя утверждать, что у Вас ложек нет.

Странная у вас логика, сравнивать ложку с обетованиями и словами Христа. Пришел Тот, Кого Моисей назвал Пророком, Которго призвал слушать! И далее говорит:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:18-19)
И вот если Иисус, которого народ Израиля должен был слушать, не говорит о том, что вы и ваши сторонники пытаетесь доказать, то у ваших аргументов веса меньше, чем у серебрянной ложки.

Иисус оставил на время Израиль и говорил народу только в притчах, и даже если бы ничего больше прямо о его будущем, отличной от будущего церкви, не говорил, то именно потому, что для Израиля всё уже было освещено прожектором пророчеств до самого наступления обетованного им царства.

А вот, извините, нелепость пишите уже вы. Все пророчества предрекали именно Мессианскую эпоху, в которой мы ныне живем, прход Избавителя, Христа. Писания, по словам Самого Иисуса говорят о Нем. Что значит "будущем, отличной от будущего церкви"? А Церковь Он из кого создавал? Не из евреев ли? Не они ли стали священниками в истинном храме, в Теле Его, в Церкви Божьей? Не Израиль ли Он хотел возродить духовно, дабы все они были послушны Отцу в Духе? Не Израиль ли Он звал к покаянию? В притчах Он говорил не для того, чтобы не пустить евреев в Церковь, на это есть другие объективные причины. Обетованное Царство пришло во Христе, и вся Его проповедь - это как раз проповедь об обетованном Царстве Божьем. Именно проповедь о Царстве вызывала живейший интерес среди иудеев, ибо его они и ждали. Его Он им и объяснял. Вот только не все захотели понять, как к сожалению и ныне видно, и не только среди евреев.

Но вот незадача: говорил Он о будущем Израиля. "34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"

Такая ли и незадача? Где в данном отрывке Иисус говорит о Втором Пришествии? Где слова о массовом покаянии евреев при Его возвращении? Нету их. Разве Иисус сказал: "Когда Я вернусь, вы воскликните "благословен Грядый во имя Господне!"". Во первых вы цитируете отрывок из Лук.13:34-35, а в сам Иерусалим Он вошел только в 19 главе. Данные слова относятся к Его посещению Иерусалима. У Матфея же есть подобные слова
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матф.23:38,39)
, но они идут уже после посещения Иерусалима. И что же говорит Христос? А то, что вы не увидите Меня, доколе, или пока, не скажите "Благословенн Грядущий во имя Господне". Т.е. пока не воскликните, не увидите, а не наоборот. Т.е. пока человек не признает Иисуса - Своим Господом, Спасителем и Мессией, он Его не увидит, не войдет в Его царство и не получит благословение от Него. Слова Иисуса в этих отрывках созвучны с тем, что написано у Иоанна:
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:18-21)

Вот в этом смысле Он и говорит, пока не признаете Меня, не увидите Меня, и не войдете в общение со Мной. Так что не надо путать причинно лседственную связь.

Кто есть кто в притче о блудном сыне? "Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". Какой старший брат не рад был?


В контесте притчи ясно сказано, кто есть кто: младший брат - покаявшиеся мытари, блудницы и грешники, а старший брат - религиозная элита, фарисеи и книжники, которые были этим недовольны. К тому же притча не дает ответа о судьбе старшего брата, она оставляет вопрос открытым, примириться старший с отцом и братом или нет. Т.е. Иисус пригласил слушающих самим выбрать свою роль и досказать притчу уже в своем выборе.

Мф. 24 "14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;....

А вот это место к чему приведено? Иерусалим в своей время окружили римляне, верующие во Христа иудеи первой церкви зная об этом предостережении бежали из города, и остались живы. Да, падение города и храма для евреев была величайшей трагедией, война унесла тысячи жизней. И даже хрситианам в те дни было ой как не просто.

Пока я не увидел в ваших ссылках того, что Иисус обещал то, о чем вы говорите.

Proxrista
Христианин
07/11/12 12:08
proxristaforum.forum2x2.ru

# 935210

Re: Новый завет нов [re: vokel, #935105] Help admins  

- Вот прочтите внимательно - 1 - е Петра: 1 / 12 - и уразумейте наконец, что Апостол Христов не говорит от себя и об обетовании наказания за игнорирование пролитой Крови Христа Нового Завета - исполнится - и независимо от вашей личной воли - с вами будет именно так, как там и написано, если условия неприятия и попирания Крови Христа Нового Завета - будут вами исполнены.
И даже более того, если кто так попирать Кровь Христа научит - хоть одного человека - все будет как и написано.
А Кто вам и где разрешил превращать Слова Бога Духом Святым чрез Апостолов Христовых?
Не сказано ли конкретно именно о наказании за это преступление - вот прочтите окончание Откровения - не впечатляет??
Вот и остерегайтесь.

leovs
07/11/12 13:03

# 935214

Re: Новый завет нов [re: leib2009, #935184] Help admins  

Здравствуйте.

Моисей, Пророки, Писания.

vokel
мессианский верующий.
07/11/12 14:40

# 935241

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #935210] Help admins  

- Вот прочтите внимательно - 1 - е Петра: 1 / 12
Прочёл и что? Это не Новый Завет Крови а очередное послание Апостола Шимона-Кефы к пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,.
- и уразумейте наконец, что Апостол Христов не говорит от себя и об обетовании наказания за игнорирование пролитой Крови Христа Нового Завета
А я в этом и не сомневаюсь.
- исполнится - и независимо от вашей личной воли
Верно, моя воля ни при чём и что из того?-
с вами будет именно так, как там и написано,
Откуда вы знаете что будет со мной? Вы что, ясновидящий или пророк? А может быть экстрасенс?
если условия неприятия и попирания Крови Христа Нового Завета - будут вами исполнены.
А что это за условия такие, огласите. Да и вообще, кто вам сказал, что я попираю и не принимаю условия Нового Завета Крови, Таинства Св.Причастия? Вы что, ясновидящий или пророк? А может быть экстрасенс?
И даже более того, если кто так попирать Кровь Христа научит - хоть одного человека - все будет как и написано.
А зачем вы мне это говорите? Вы что, судите по-себе?
А Кто вам и где разрешил превращать Слова Бога Духом Святым чрез Апостолов Христовых?
Вы сами поняли что написали? Набор слов какой-то. Словоблудие и только. Давайте разберём эту вашу фразу.
А Кто вам и где разрешил превращать - о каком и кем разрешении что-либо превращать вы меня спрашиваете?
А Кто вам и где разрешил превращать Слова Бога - почему это вы решили что я превращаю Слова Б-га и во что я их превращаю?
А Кто вам и где разрешил превращать Слова Бога Духом Святым - Как я могу превращать Слова Б-га Духом Святым и во что я их превращаю Духом Святым? Нууу это вообще бред какой-то. Словоблудие и только.
А Кто вам и где разрешил превращать Слова Бога Духом Святым чрез Апостолов Христовых? - Ну и в заключении. Как это я могу превращать, по чьему-то там разрешению и во что-то, Слово Всевышнего да ещё Его-же Духом Святым да ещё и через Его-же Апостолов?. Во как вы всё закрутили, ну и вопросик. Вы читали произведение Ильфа и Петрова? Так вот на этот вопрос я вам отвечу следующей фразой: - "Грузите апельсины бочках!"
Не сказано ли конкретно именно о наказании за это преступление
За какое преступление? Вы о чём?
- вот прочтите окончание Откровения - не впечатляет??
Меня всё Св.Писание впечатляет! И книга Откровение это не Новый Завет Крови а просто книга входящая в состав книг Доброй Вести-Евангелий куда входит и учение о Новом Завете Крови и завещание об воспоминании Йешуа ХаМашиаха, Мессии Исраэля.
Вот и остерегайтесь.
Чего остерегаться? Вы о чём? Похоже это вам нужно остерегаться.
Пусть вас Всевышний благословит мудростью, для понимания Своего Слова и для правильного высказывания своих мыслей а так-же закроет ваши уста от словоблудия.
Будьте благословенны.

арно
христианин
07/11/12 17:55

# 935284

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Ну что ж, насколько я вижу из наших дискуссий по поводу завета, к единому знаменателю мы так и не придём. Потому что Писание позволяет верящим что завет Иисуса это завет Иеремии, доказывать это. И в то же время, то же Писание позволяет это опровергать тем, кто считает что это заветы разные, ибо сто процентных подтверждений из Писания привести не возможно. Наверное надо отложить этот вопрос до лучших времён...

Алвин
Христианин
07/11/12 18:26
aleks-vine@ЖЖ

# 935288

Re: Новый завет нов [re: арно, #935284] Help admins  

Наверное надо отложить этот вопрос до лучших времён...

Ага. Пока все друг друга не поубивали нафиг. :)))

Но можно обсудить этот вопрос и в другом месте. ;)

арно
христианин
07/11/12 19:37

# 935296

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #935288] Help admins  

Но можно обсудить этот вопрос и в другом месте. ;)

Да можно конечно, но Александр, Вы же знаете, я вопросы на ответы задавать люблю. А "другое место" больше предполагает не возражения ответам...
Хотя руководителя этого "места", я очень уважаю.


Страниц в этой нити: << 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на