Proxrista
Христианин
07/11/12 21:08 proxristaforum.forum2x2.ru
# 935301
|
|
- Ну что ж, поиграйтесь еще со Словом Божием, не признавая Завета на Крови Христа и попирая Сына Божия и Духа благодати оскорбляя... - вот тогда и поймете, что Новый Завет есть, но не про вашу честь - ибо сами и не оказали чести Богу. Факт.
А Павел был уже служителем Нового Завета - 2 - е Коринфянам:3 / 6 -
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
|
Proxrista
Христианин
07/11/12 21:53 proxristaforum.forum2x2.ru
# 935308
|
|
- Человек, отрицающий заключение Нового Завета, - советует обрести мудрости у Бога человеку, утверждающему, что Новый Завет заключен, да еще и упоминает о устах совоблудливых нв его счет, - это бы было так смешно, если бы не было так печально.
Я вам уже писал раз, что глупый - это не тот, кого обзывают глупым, а тот, кто им является.
|
vokel
мессианский верующий.
07/11/12 23:48
# 935328
|
|
- Ну что ж, поиграйтесь еще со Словом Божием, Чем можете подтвердить свои слова? Вот как раз этим вы и занимаетесь. не признавая Завета на Крови Христа Чем можете подтвердить свои слова? Глубоко ошибаетесь ув.Proxrista потому что нет Завета на Крови Христа а есть Новы Завет Крови и я признаю Этот Завет, прописанный в Евангелии-Доброй Вести. и попирая Сына Божия и Духа благодати оскорбляя... Чем можете подтвердить свои слова? Глубоко ошибаетесь ув.Proxrista я не попираю Сына Всевышнего и Духа Благодати Его не оскорбляю, в отличии от вас. - вот тогда и поймете, что Новый Завет есть, Глубоко ошибаетесь ув.Proxrista я нигде и никогда не говорил что Нового Завета Крови нет. Вы клевещете на меня. Я вас обличаю и говорю вам и всем читающим это сообщение вы КЛЕВЕТНИК и ЛЖЕЦ а если не так то приведите мои слова в которых я попираю и оскорбляю Сына Всевышнего и заявляю что Нового Завета Крови нет. Если сможете это сделать то я покаюсь и попрошу у вас прощения. но не про вашу честь Вот как раз Новый Завет Крови про мою честь а не про вашу, да и какая у вас честь? У вас её нет, у клеветников и лжецов чести нет. - ибо сами и не оказали чести Богу. Глубоко ошибаетесь ув.Proxrista, я оказываю честь Б-гу Мессии потому как являюсь Его служителем, в отличии от вас. Факт. Вот это и есть факт. Будьте благословенны.
|
Алвин
Христианин
08/11/12 00:06 aleks-vine@ЖЖ
# 935331
|
|
А "другое место" больше предполагает не возражения ответам... Почему же. Можно и возражать, если аргументированно. Хотя можно спокойно поговорить и на "запасном аэродроме". Вы ведь там зарегистрированы?
|
арно
христианин
08/11/12 00:22
# 935332
|
|
В общем то да. Правда я там давно не был, надо вспоминать... :)
|
AntonPritcher
баптист
08/11/12 08:47
# 935375
|
|
Потому что Писание позволяет верящим что завет Иисуса это завет Иеремии, доказывать это. Ну я рад, что хотя бы это вы понимаете и признаете. Пол дела сделано :)
|
Proxrista
Христианин
08/11/12 09:51 proxristaforum.forum2x2.ru
# 935383
|
|
- Вот и давайте подведем итоги:
вы активно противодействуете Слову Божию чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - что речь идет всего лишь об одном завете и все пророки говорили именно о завете о Христе и Израильтяне - сыны этого завета, и что завет этот действует, окропленный Кровью Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, и что сами Апостолы Христовые и есть уже служителями этого Нового Завета, возвещенного и Израилю - Деяния: 3 / 24 - 26, 2 - е Коринфянам: 3 / 6.
И то, что вы не слушаетесь того, что речено вам Апостолами Христовыми - не приемлите - и подтверждает, что вы не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - и научая этому противодействию и других - вы будете подвержены анафеме за это - к Галатам: 1 / 8 - 9, -
ибо нельзя якобы служить Богу, но при этом пред всеми и отрицая Его Слово Божие и Его волю, реченную чрез Апостолов Христовых Духом Святым. Аминь.
|
gjcktlybq
08/11/12 11:25
# 935402
|
|
Почитав тему, рассудилось и мне вставить своё сообщение в обсуждение.
Итак, Иеремия пророчествовал:
- "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." (Иерем.31:31,32)
Пророк Иеремия жил примерно в 655 – 586 годах до нашей эры, то есть в тысячу лет, предшествующую рождению Христа.
Если нам известно, что у Господа один «день» как у нас тысяча лет (Пс.89:5, 2Пет.3:8), то мы понимаем, что:
- первый завет Бог заключил с Израилем в третий «день» от сотворения мира
(и у Иеремии там речь шла не о человеческом дне, ибо выход из Египта и заключение завета на Синае в Аравии/нынешней Саудовской Аравии (Гал.4:25) произошли не в течение одного человеческого дня)
- пророк Иеремия пророчествовал о наступлении «дней» заключения нового завета в четвёртый «день» от сотворения мира, то есть накануне этих "дней" заключения завета, посему и написал: "Вот наступают дни"
- Иисус объявил о заключении нового завета в самом начале пятого «дня» от сотворения мира; и этот завет заключается с каждым приходящим ко Христу вот уже два «дня»
- мы с вами, рождённые в шестой «день» от сотворения мира, уже фактически переходим в седьмой «день», последний «день», после которого нынешняя земля сгорит и будет новое небо и новая земля (2Пет.3:7, Откр.21:1).
Если бы новый завет заключался после второго пришествия Христа, то уже не было бы «дней» заключения нового завета, ибо остался только один «день» - «день Господень», седьмой от сотворения мира.
К тому же Иерусалимский храм давно разрушен, и жертва прекращена. Об этом пророчествовал другой пророк, Даниил:
- «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:27)
Завет для многих (для многих, а не только для одного Израиля, как первый завет) утверждён, жертва и приношение в Иерусалимский храм прекращены, и на месте храма …
Если кто ожидает строительства нового храма на прежнем месте, советую принять/понять слова Господа:
- «Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.»
Две тысячи лет назад избранные Евреи первыми выпили чашу нового завета (Матф.26:27), и с тех пор и Евреи, и все остальные, вступившие в новый завет с Богом, пьют чашу нового завета, чтобы иметь в себе жизнь (Иоанн.6:53).
Для ныне живущих Евреев, подобных тем, которые «ожесточились» (Римл.11:7), на покаяние остаётся ещё как минимум 3,5 года = 42 месяца = вторая половина семидесятой седмины, о которой пророчествовал Даниил ...
|
Marina1967
Евангельская
08/11/12 12:27
# 935413
|
|
Для ныне живущих Евреев, подобных тем, которые «ожесточились» (Римл.11:7), на покаяние остаётся ещё как минимум 3,5 года = 42 месяца = вторая половина семидесятой седмины, о которой пророчествовал Даниил ... В связи с этим,когда Вы ожидаете второй приход Господа?
|
Персть
08/11/12 14:38
# 935442
|
|
Духа истины(Утешитель), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:17)
|
|