Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307943 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
Алвин
Христианин
11/11/12 23:07
aleks-vine@ЖЖ

# 936157

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #936083] Help admins  

или вы слушаете Апостолов Христовых в Синодальном переводе и вникаете в суть

Простите, а часовню тоже я развалил апостолы писали по-русски? И именно в варианте Синодального перевода?

emmyan
11/11/12 23:36

# 936169

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #935747] Help admins  

Мир Вам, Марина!
Хотелось бы,конечно,быстрейшего прихода Христа на землю.

Простите меня, но не смог пройти мимо этих слов:) Скажите, вы уже готовы к Его пришествию? Я раньше так хотел, чтобы Он скорее пришел...А теперь понимаю, что хотелось бы сначала возрасти в "единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" прежде чем Он явится...Ведь ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи не войдет в Его Царство...
Но ведь этому,как пишется в Евангелии должна предшествовать скорбь,какой не было раньше.Как Вы считаете,те события,катастрофы на земле,войны,землетрясения и есть признаки скорби или нам ожидать еще большие?

Могу ли я и вас попросить написать о том, как вы оцениваете происходящее сегодня в мире?

Благослови вас Иисус!

gjcktlybq
12/11/12 15:13

# 936315

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #935747] Help admins  

Великая скорбь уже была (0070-й год, Иудея), и больше не будет ...
Если читать внимательно Библию, то это очевидно:
- «… в Иудее … будет великая скорбь …» (Матф.24:15-22)
- «… в Иудее … великое будет бедствие … и отведутся в плен во все народы ..» (Лук.21:20-24)
Бедствие было действительно великое – миллионы Евреев были убиты, Иерусалим разрушен, от зданий храма не осталось камня на камне, народ Израиля был отведён в плен во все народы почти на 2000 лет.

А перед вторым пришествием на земле будет не «великая скорбь», которая была в Иудее, а «година искушения», которая придёт на всю вселенную:
- «… и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.» (Откр.3:10)
- «будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,» (Лук.21:25,26)

То, что мы видим: войны, цунами, землетрясения, извержения вулканов – ещё не година искушения, ибо силы небесные ещё не поколебались …

И восхищение не может произойти одновременно с приходом Иисуса на землю потому, что восхищены мы будем «на облаках на воздухе» (1Фес.4:17),
а вот уже на землю Господь придёт со всеми святыми Своими, которые и есть Церковь Его
– «... придет Господь Бог мой и все святые с Ним.» (Захария 14:5)
А как иначе, если мы, после восхищения, «всегда с Господом будем» … (1Фес.4:17)

В своё время Бог сохранил семью Ноя в ковчеге, а Лота с семьёй вывел из города, подобно этому будет и в пришествие Его:
- восхищение всех святых, воскресших и изменившихся
- година искушения на земле
- пришествие Господа и всех святых с Ним на землю.

Посему и надо «бодрствовать и трезвиться» (1Фесс.5:6-22):
- молиться ежедневно (хотя бы «один час бодрствовать со Мною» Матф.26:40)
- хранить веру в Иисуса ("веру в Иисуса", а не иную веру, упиваясь "вином её блудодеяния")

Помните, в молитве есть и такие слова: "и не введи нас в искушение, но избавь нас ..." (Матф.6:13)


AntonPritcher
баптист
12/11/12 17:42

# 936340

Re: Новый завет нов [re: арно, #935671] Help admins  

Нашел хорошую статью, советую вам и вашим сторонникам почитать и подумать, хорошенько подумать и переосмыслить сомнительное богословние.

Gefsis
ХВЕ
12/11/12 20:03

# 936368

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #936340] Help admins  

Нашел хорошую статью, советую вам и вашим сторонникам почитать и подумать, хорошенько подумать и переосмыслить сомнительное богословние.

И что в этой статье хорошего? Кроме сомнительного богословия, я в ней ничего "хорошего" не увидел.

Алвин
Христианин
12/11/12 22:10
aleks-vine@ЖЖ

# 936381

Re: Новый завет нов [re: арно, #935332] Help admins  

Уважаемый Арнольд!
Тему на "запасном аэродроме" я открыл. Если будет желание, заходите на огонёк.

Proxrista
Христианин
12/11/12 22:54
proxristaforum.forum2x2.ru

# 936386

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #936381] Help admins  

- Вы думаете, что без слов Петра в вашей теме что - то изменится? Можно хоть годами спорить и излагать фантазии, но слова Апостола Петра не отменить, - их можно только признать.

AntonPritcher
баптист
13/11/12 10:28

# 936431

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #936368] Help admins  

И что в этой статье хорошего? Кроме сомнительного богословия, я в ней ничего "хорошего" не увидел.


И что ж сомнительного в том богословии? А может для вас "хорошее", это когда кто-то разделяет ваши взгляды? Я, например, ваше богословие считаю сомнительным, ведь вы сомневаетесь в Новом Завете.

AntonPritcher
баптист
13/11/12 10:42

# 936434

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #936315] Help admins  

И восхищение не может произойти одновременно с приходом Иисуса на землю потому, что восхищены мы будем «на облаках … на воздухе» (1Фес.4:17), а вот уже на землю Господь придёт со всеми святыми Своими, которые и есть Церковь Его – «... придет Господь Бог мой и все святые с Ним.» (Захария 14:5) А как иначе, если мы, после восхищения, «всегда с Господом будем» … (1Фес.4:17)


И все-таки восхищение верующих и Пришествие Христа - это одновременные события. Христиане ждали именно пришествия, в которое Он и соберет нас к себе. Цитируя Фес. нужно обратить внимание на слова "в сретение" по другому "навстречу". Т.е. Церковь будет встречать Своего Царя, который возвращается на землю, как люди встречают императора, выходя к воротам города. И уже на облаках она соединяется с Господом и сопровождает Его в Его торжественном, триумфальном шествии на землю («... придет Господь Бог мой и все святые с Ним.» (Захария 14:5)).
Пришествие не разделяли на два этапа с самого начала христианской истории вплоть до 1800-тых годов, ортодоксальные церкви до сих пор верят в одно пришествие.

AntonPritcher
баптист
13/11/12 10:53

# 936435

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #935402] Help admins  

К тому же Иерусалимский храм давно разрушен, и жертва прекращена. Об этом пророчествовал другой пророк, Даниил: - «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:27) Завет для многих (для многих, а не только для одного Израиля, как первый завет) утверждён, жертва и приношение в Иерусалимский храм прекращены, и на месте храма … Если кто ожидает строительства нового храма на прежнем месте, советую принять/понять слова Господа: - «Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.»


Спасибо, что затронули здесь седьмины Даниила. И правильно сказали, что они уже прошли. 490 лет давно закончились. Никакого третьего букваьного храма уже не будет построено, ибо Храм Божий - это мы ныне, служащие Богу духом. И действительно там ясно сказано, что последняя седьмина "утвердит завет для многих". Именно это и произошло в 1 веке. Даниил говорит "для многих", а не для всех. Для тех, "кто поверит слышанному".

Для ныне живущих Евреев, подобных тем, которые «ожесточились» (Римл.11:7), на покаяние остаётся ещё как минимум 3,5 года = 42 месяца = вторая половина семидесятой седмины, о которой пророчествовал Даниил ...


А вот тут я с вами не согласен. На каком основании вы отрезали кусок седьмины? Почему последовательность в 70 седьмин должна кроиться на куски и рассекаться отрезком времени в 2000 лет? Этого делать у нас нет основания. В полвине седьмины был распят Христос, этим Он прекратил, упразднил, лишил силы систему жертвоприношений в Иерусалимском Храме. Далее Апостолы оставшуюся часть седьмины проповедовали Иисуса только Израилю, Церковь до обращения Корнилия на 100% состояла из евреев. Даже апостолы ясно не представляли, что и язычники войдут в завет (не то, что Иеремия). И когда Дух Святой сошел и на Корнилия и его дом, то даже Петр был глубоко поражен. Потом был призван апостол Павел и Церковь обратилась к язычникам. Седьмина закончилась полностью. Достоверно известно, что в завет вошли 8000 евреев только в Иерусалиме и при этом Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Т.е. число спасенных, заключивших завет евреев действительно было значительное, именно как у Даниила "для многих".
У ожесточившихся сейчас евреев есть то время, в которое они живут, чтобы покаяться, а у Церкви есть все основания проповедовать им их Мессию, пока можно говорить "ныне".


Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на