Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307724 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | (показать все)
Gefsis
ХВЕ
14/11/12 08:02

# 936629

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #936443] Help admins  

Мир Вам, AntonPritcher.
Вы не отвечаете прямо на мои вопросы, а так же игнорируете здравый смысл моих аргументов, опираясь на вашу теорию?

А мне показалось, что сторонник.

Вам показалось?
Может быть это и есть Ваша основная проблема, что доверяетесь тому, что кажется?

Раз пытаетесь буквально многие вещи понимать. Но ваши сторонники точно этим страдают. Суть то видеть - это хорошо, вот и старайтесь увидеть суть.

Да, многие вещи в Писании нужно понимать буквально, но конечно же не все. Вы же позволяете себе не только искажать суть пророчества, заменяя её эфемерными понятиями, но и явно игнорируете некоторые места Нового завета, опровергающие Вашу теорию.

А мнение я свое уже менял. Раньше тоже нечто подобное думал о буквальнмо царстве, сейчас не думаю.

Теперь понятна причина Вашей перемены, Вы думы думали, а надо было верить написанному.

А менять свои мнения сем раз на дню - это не наш метод.

Если ошибочное мнение, не позволяет отвергнуть гордость, то это уже проблема.

В Израиле слова Царство Божие и Царство Израиля были идентичны. Всякий, кто говорил слова Приблизилось Царствие Божие понимался однозначно - мы народ Божий, значит Царство Божие - это наше Царство!

Что Вы говорите???
«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Матф.4:17)».
Если по Вашему, так однозначно понимался Иисус законниками Израиля, почему же они отказались от царства Израильского, если это в их понимании то же самое, что Царство Божие? Они всю жизнь ждали этого царства, а когда оно приблизилось, решили от него отказаться?


Иисус 3.5 года только тем и занимался, что растолковывал иудеям, что на самом деле есть Царство Божие, сколько притч, слов, знамений было показано, чтобы люди уразумели - не тленное земное политическое царство отдельному государству Бог хочет дать, а всем людям подарить вечное, совершенное Царство Божие, которое есть "праведность и мир, и радость во Святом Духе". Обратитесь к Господу, попросите Его изъяснить вам эту простую, но важную истину.

Вы пытаетесь всех убедить, что Царство Небесное и царство Израильское считалось одним и тем же царством.
Если бы это было так, то весь Израиль бы покаялся при первом пришествии Иисуса. На самом же деле евреи ожидали, что Бог установит земное царство Израилю. А Иисус им говорил совершенно о другом Царстве.
Поэтому ещё раз повторяю: Царство Божие – это Царство Божие, а царство израильское – это царство израильское.

Вот та часть, что обратилась - и есть истинный Израиль. У Иссаи же сказано - Избавитель сынов Иакова, обратившихся от нечестия. Для меня слова - "обратившихся от нечестия" есть уточнение к слову "сынов Иакова".

А что бы понять слова «обратившихся от нечестия» нужно верить словам: «Избавитель, отвратит нечестие от Иакова» (Рим.11:26). Существование духовного Израиля, не отменяет существования Израиля по плоти.

Бог отменил различия между иудеями и язычниками.

Различия между иудеями и язычниками нет только во Христе Иисусе.
Вне Иисуса Христа, Израиль как был Израилем по плоти, так им и остался. Где написано, что евреи по плоти, вне Христа, стали язычниками?
Так же и язычники, вне Христа, как были язычниками, так ими и остались.

А вы пытаетесь сказать, что язычников Бог спасает одним способом, а иудеев будет спасать по-другому, да еще и в буквально иудейское царство верите, к чему по идеи церковь не должна иметь отношения. Или не так?

Не так.
Из всего человечества у Бога есть два избранных народа.
Первый, это Израиль по плоти.
Второй, это люди соединенные со Христом в духе, т.е. Церковь, состоящая из всех народов.
Но Вы настаиваете на том, что Израиль по плоти уже не является Божиим народом. А это ложь.
«Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак… Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим.11:1,2)». «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов (Рим. 11:28)».
Кто Вам затмил глаза, чтобы не видеть очевидного? Не отверг Бог Израиль по плоти, который наперед знал, но ожесточил его ради нас, язычников. В отношении к избранию Израиль по плоти остается возлюбленным Божиим народом ради отцов.
А на счет способов спасения, не нам с Вами давать рекомендации Богу, который есть спаситель всех человеков.

Proxrista
Христианин
14/11/12 09:47
proxristaforum.forum2x2.ru

# 936633

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

- В том то все и дело, что те, что стали духовными, прежде были плотскими - и это для всех равно.
И Бог верен, как и обещал. Человек неверен и превозносится над Словом Божием - и по сей день делает этот грех не стыдясь, ибо всякое беззаконие - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - есть и грех и нечем тут хвалиться, а плакать надо.

Gefsis
ХВЕ
14/11/12 09:53

# 936635

Re: Новый завет нов [re: Proxrista, #936633] Help admins  

Перестаньте же наконец флудить.

AntonPritcher
баптист
14/11/12 11:20

# 936641

Re: Новый завет нов [re: арно, #936554] Help admins  

А чего Вы ждали от статьи сторонника теории замещения? Ничего нового...


А вам так хочеться чего-нибудь эдаково? А может быть зря ищите чего-нибудь нового? Ведь нет ничего нового под солнцем.

Marina1967
Евангельская
14/11/12 13:30

# 936673

Re: Новый завет нов [re: emmyan, #936589] Help admins  

Истинно так! Пожалуйста, поделитесь: что же Он распинал и что отвергал?


Господь пошел на крест ради того,чтобы упразднить Свои же законы новым учением,и им же утвердить их.Чтобы умерев плотью,воскреснуть духом.Господь умер Плотью,но силою Божьей воскрес.Так и мы,веря в Его слово,предназначенное нам через Его учение,воскресаем к вечной жизни.-Еф.2:15-16.

Все сии места, которые Вы мне привели, несомненно связаны друг с другом, но время великой скорби я разумею иначе...


Расскажите,ссылаясь на слово Божье,как Вы разумеете время великой скорби.

Если дадите мне некоторое время, чтобы я, как Бог даст, записал все эти размышления с ссылками на слово Божье, то я бы дал их Вам прочесть:)


Пожалуйста,расспоряжайтесь своим временем,сколько угодно,затем дайте прочесть:)

арно
христианин
14/11/12 17:21

# 936797

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #936641] Help admins  

А вам так хочеться чего-нибудь эдаково? А может быть зря ищите чего-нибудь нового? Ведь нет ничего нового под солнцем.

Нет, ничего такого особенного, мне не хочется. Но поддакивать, только потому что так говорит большенство, я тоже не хочу. Не говоря уже о том, что если так говорит большенство, то это ещё не значит что у правда. Надеюсь помните историю с пророками Ахава: четыреста и один...
А Константин Великий? Как Вы думаете, его призыв не иметь ничего общего с евреями не отложил отпечаток на заместительную теорию?
AntonPritcher, я понимаю, гораздо проще повторять за другими: ну так же всегда было... там люди поумнее нас теории разрабатывали...
Думать не надо, повторяй за ними. Лично меня такое не устраивает. Вас устраивает? Разумеется нет проблем, имеете право. Только уж пожалуйста и мне, право оставьте...

AntonPritcher
баптист
14/11/12 17:44

# 936804

Re: Новый завет нов [re: арно, #936797] Help admins  

Не говоря уже о том, что если так говорит большенство, то это ещё не значит что у правда


А так уж и большинство? Судя по современному евангельскому протестантизму, нас - как раз меньшинство. Так что это тоже относительно, кто за кем повторяет, и для кого где большинство.

А Константин Великий? Как Вы думаете, его призыв не иметь ничего общего с евреями не отложил отпечаток на заместительную теорию?

Я, кстати, и не разделяю мнение Константина, скорее наоборот - нужно проповедовать Евангелие евреям, нужно с ними общатся. Я то собственно теологию замещения в чистом виде и не поддерживаю, а разумею теологию единства во Христе. И согласен с тем, что для более ясного понимания Евангелия необходимо обращаться к иудаизму, еврейской культуре, особенно иудаизму 1 века.

арно
христианин
14/11/12 20:19

# 936838

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #936804] Help admins  

А так уж и большинство?
`
Да разумеется большенство. Устройте хотя бы у себя в церкви опрос на нашу тему: многие ли скажут что не уверены, завет ли это Иеремии?
И согласен с тем, что для более ясного понимания Евангелия необходимо обращаться к иудаизму, еврейской культуре, особенно иудаизму 1 века.

Это замечательно. Но почему тогда Вы, хотя из Н.З. ясно видно что апостолы продолжали жить по требованиям закона, идёте за большенством, упорно твердящим о каком то мифическом переходном периоде?

Proxrista
Христианин
14/11/12 22:57
proxristaforum.forum2x2.ru

# 936854

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #936635] Help admins  

- В том то все и дело, что те, что стали духовными, прежде были плотскими - и это для всех равно.
И Бог верен, как и обещал. Человек неверен и превозносится над Словом Божием - и по сей день делает этот грех не стыдясь, ибо всякое беззаконие - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - есть и грех и нечем тут хвалиться, а плакать надо.


- Вам был дан конкретный ответ на ваше высказывание - и грех есть беззаконие - непринятие Христа и Нового Завета - грех. Ведь так?

AntonPritcher
баптист
15/11/12 08:24

# 936887

Re: Новый завет нов [re: арно, #936838] Help admins  

Но почему тогда Вы, хотя из Н.З. ясно видно что апостолы продолжали жить по требованиям закона, идёте за большенством, упорно твердящим о каком то мифическом переходном периоде?


Во-первых, это вопрос спорный (я про апостолов).
Во-вторых, переходный период, это что такое? Что вы под этим понимаете?


Страниц в этой нити: << 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на