Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307720 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | (показать все)
арно
христианин
17/11/12 10:55

# 937303

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937292] Help admins  

То есть Лютер реанимировал истинное Католическое учение, которое де-юре в Церкви было, а де-факто - не соблюдалось.

Замечательно: "не соблюдалось". А оно что, просто так не соблюдалось, или по тому что так Писание, Церковью истолковывалось?

Так может Вы наконец признаете, что по крайней мере до Лютера, Церковь всё таки верила - "в нечто не истинное"?

арно
христианин
17/11/12 10:59

# 937304

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937302] Help admins  

Если я не обрежусь и не буду соблюдать шаббат - не спасусь?

Вот этого не надо: Вы написали что исполняете закон. А это, требования закона. К спасению отношения не имеющие.
А где здесь про обрезание и субботу?

В ответе Вадима - "где я писал, что христиане игнорируют закон?"
Я имею ввиду безопасность души в перспективе вечности.

А закон говорит о жизни на земле. Как и ПДД...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/11/12 11:45
www.facebook.com

# 937306

Re: Новый завет нов [re: арно, #937303] Help admins  

Так может Вы наконец признаете, что по крайней мере до Лютера, Церковь всё таки верила - "в нечто не истинное"?

Не признаю, потому, что это не так. В христианском понимании, "верить" - это не только декларировать правильную догматику, но и жить в соответствии с ней.
Апостольская догматика в Церкви была всегда, и Евангелие было, только посредством множества папских эдиктов, декреталий, булл и постановлений, оправдывающих нечестивое поведение священства, они были задвинуты на задворки церковной жизни РКЦ, и лежало под спудом всего этого.
И на мессах провозглашалось одно, а на деле было совсем другое. По сему, Лютер ничего не изменял в том, во что верила Церковь и до него.
Он очистил это от всего наносного и снова сделал центром церковной жизни. Во всех знаменитых "Сола..." Лютера ничего нового нет.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/11/12 11:53
www.facebook.com

# 937307

Re: Новый завет нов [re: арно, #937304] Help admins  

Вот этого не надо: Вы написали что исполняете закон. А это, требования закона. К спасению отношения не имеющие.

Как известно, закон делится на три части - моральный закон (10 заповедей), ритуальный закон, и юридический закон.
Говоря о том, что христиане исполняют Закон, я имею в виду именно моральный - две скрижали Декалога.
Ритуальный и юридический христиане не исполняют, ибо не иудеи, и живут в Новом Завете, да и теократического государства Израиль уже давно как не существует.
В ответе Вадима - "где я писал, что христиане игнорируют закон?"

А закон говорит о жизни на земле. Как и ПДД...

ПДД приносит человеку реальную пользу, сохраняя безопасность, жизнь, здоровье ему и окружающим.
Какую пользу человеку приносит обрезание? Никакой. Даже с медицинской точки зрения - никакой.
И если на спасение не влияет, и реальной пользы для жизни на земле не приносит, то ЗАЧЕМ?

арно
христианин
17/11/12 12:15

# 937311

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937306] Help admins  

Не признаю, потому, что это не так.

Ну естественно не признаете. Потому что понимаете что признав это, Вы согласитесь с тем что есть прецедент. А этого ни как нельзя...
Но признаёте Вы это или нет, от этого факты не меняются. Можно сколько угодно играть словами замазывая действительность, но то что все догматы против которых выступал Лютер объяснялись Писанием, можно отрицать только полностью не желая согласится что это так :(

Скажите, на пример то что Папа римский является главой Церкви, на чём основывается? Не на Вашем ли истолковании Писания? И как следствие его власть, не на истолковании ли Вами таким образом Писания, опирается? Не Писанием ли оппонировали Лютеру его противники?
По этому не надо ссылаться на буллы и постановления, ибо они в свою очередь ссылались на Писание, как подтверждение их правильности.

А это и есть то "нечто не истинное", что было в церкви, и что признать Вы не хотите.

арно
христианин
17/11/12 12:40

# 937317

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937307] Help admins  

Ритуальный и юридический христиане не исполняют, ибо не иудеи, и живут в Новом Завете, да и теократического государства Израиль уже давно как не существует.

Да, теократического государства Израиль нет. Но видите ли, во время Вавилонского пленения, на тот период такого государства тоже фактически не было. Храма в Вавилоне не было. Однако евреи жили по тому, что могли соблюдать из закона.
Ну а то что христиане из евреев не соблюдают... ну что ж, научили их так. Христиане вообще много что из того чему Иисус учил не соблюдают...
А вот Апостолы соблюдали. И это будет весомее булл, постановлений, и решений христианских соборов всех вместе взятых.
Даже с медицинской точки зрения - никакой.

Странно от врача такое слышать. Надеюсь Вы знаете что обрезание это не изобретение евреев. Оно практиковалось и у других народов ещё до Авраама, при чём и без какой либо ритуальной основы.
И потом, закон Моисеев это далеко не только обрезание.
И если на спасение не влияет, и реальной пользы для жизни на земле не приносит, то ЗАЧЕМ?

Ну, про реальную пользу, можно говорить хотя с точки зрения гигиены в условиях жаркого климата. Но главное, что для евреев это завет Бога. Можно сколько угодно говорит о том что сейчас мол христиане новый Израиль, но Писание говорит ясно:

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Солнце ещё на месте? Если на месте, то значит евреи остаются Его народом. И значит то, что из того что им заповедано Всевышним возможно соблюдать в настоящее время, им надо бы соблюдать.

Marina1967
Евангельская
17/11/12 17:21

# 937373

Re: Новый завет нов [re: арно, #937243] Help admins  

Заметьте что написано совсем другое: 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев


Веры от закона не бывает.И это понял сам Павел,когда его освятил Бог на дороге в Дамаск.Исполнятьзакон,и верить,что имеено им спасается человек,это не вера.Вера-это дар,что Господь умер и воскрес для нашего оправдания.Поменяйте местами взгляды и все будет в порядке.Сначала вера в то,что мы спасаемся по благодати,затем законы.

Чтобы найтись нам в Господе не со своею праведностью от закона,а по вере в Иисуса Христа.

И именно это и пытался сказать Павел т.н.уверовавшим иудеям.

Вы просто забыли, что тогда Павел не верил В Иисуса


Я очень хорошо помню.Так что он был ревнитель закона,а когда покаялся,то стал снова ревнителем закона?))

То есть те, уверовавшие евреи, которые убедились что Павел не учит против закона, которые уже знали что Павел послан Иисусом проповедовать язычникам, вдруг решили его убить... Марина, ну отделяйте Вы мух от котлет...


А ни один ученик и не учит против закона.Только на первое место все-таки надо ставить веру,а не закон.

Понять что я пропустил букву "м" не возможно? "что, Павел этим показал уверовавшим евреяМ"


И что он показал?Что законом спасение?Если законом оправдание,то тщетна вера,напрасно обетование.Рим.3:20-24.

арно
христианин
17/11/12 18:14

# 937386

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #937373] Help admins  

И именно это и пытался сказать Павел т.н.уверовавшим иудеям.

Покажите, как в 21 гл. он это говорит?
Так что он был ревнитель закона,а когда покаялся,то стал снова ревнителем закона?))

Он им и не переставал быть. Просто закон по разному можно применять и исполнять.
Только на первое место все-таки надо ставить веру,а не закон.

21гл. не говорит о местах...
И что он показал?Что законом спасение?

Вот когда Вы наконец прочтёте, что от Павла хотели в этой главе, тогда увидите и то что он этим показал.

Marina1967
Евангельская
17/11/12 21:57

# 937423

Re: Новый завет нов [re: арно, #937386] Help admins  

Покажите, как в 21 гл. он это говорит?[/quo

Покажите, как в 21 гл. он это говорит?


А что так не видно?Разве истинные уверовавшие Христиане хотели бы убить человека?Как им может любовь Христова это позволить сделать?Напрашивается вывод:приняли ли эти т.н.уверовавшие иудеи Христа,если они собирались убить Павла за то,что он ужене ревнитель закона,а ревнитель учения Иисуса Христа?У иудеев и Павла разные интересы и на этой почве и возник спор,переросший в бунт.Разве так сложно это увидеть?Обязательно ли какие то слова Пала?Поступкм говорят красноречивее слов.

Он им и не переставал быть. Просто закон по разному можно применять и исполнять.


Ну-ка,ну-ка.Как это закон можно по-разному применять и исполнять?Вы о каком законе здесь говорите,конкретно?

21гл. не говорит о местах...


Как я уже сказала раньше-веру на законе не постороишь.И,поэтому,не надо так яросто отстаивать закон,якобы он спасает человека.Христос умер за закон или за людей,чтобы их спасти?

Вот когда Вы наконец прочтёте, что от Павла хотели в этой главе, тогда увидите и то что он этим показал.


Ничего,кроме обрядового исполнения закона.И что он показал?

арно
христианин
17/11/12 22:42

# 937432

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #937423] Help admins  

Разве истинные уверовавшие Христиане хотели бы убить человека?Как им может любовь Христова это позволить сделать?Напрашивается вывод:приняли ли эти т.н.уверовавшие иудеи Христа,если они собирались убить Павла

Марина, Вам ни когда не приходило а голову, что в Иерусалиме были не только уверовавшие в Иисуса евреи? Вы не хотите задуматься над тем, что убить Павла хотели евреи не верящие, что Иисус был Мессией? Или может те, более сорока евреев что поклялись убить Павла (23 гл.) тоже были уверовавшие евреи? Не надо в своих толкованиях до абсурда доходить...
Ну-ка,ну-ка.Как это закон можно по-разному применять и исполнять?Вы о каком законе здесь говорите,конкретно?

О Моисеевом законе Марина, Моисеевом...
И,поэтому,не надо так яросто отстаивать закон,якобы он спасает человека.

Ну так не отстаивайте, какие проблемы.
Ничего,кроме обрядового исполнения закона.И что он показал?

Ой Марина...

....и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

1. Вот что он показал тем уверовавшим евреям.
2. А что те евреи увидели? Правильно, они своими глазами увидели что слухи о том, что Павел учит не соблюдать закон, полностью ложны.


Страниц в этой нити: << 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на