Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307711 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
19/11/12 09:23

# 937707

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #937273] Help admins  

Написано, что церковь после восхищения всегда с Господом будет. А Иисус Царем будет не только на небе, но и на земле. Или Вы считаете, что Иисус в прославленном теле (также и Церковь подобно Ему) не может одновременно быть Царем на небе и на земле?

Во-первых, в Писании нет доказательств раннего вознесения Церкви.
Во-вторых, о Христе сказано, что даст Господь Бог Ему престол Давида. Или вы утверждаете, что Христос будет править землей 1000 лет с неба?
Те, кто не будет иметь участия в воскресении первом, а это будет при восхищении, будут служить Христу на земле. А все имеющие участие в воскресении первом - это Церковь.

А где вообще об этом сказано?
Воскресение первое я разумею как восерсение духовное, возрождение. А телесное воскресение будет одно для всех, как и Христос учил:
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоан.5:28-29)


Если Царство мира соделается Царством Господа, то это уже не на 1000 лет, а навсегда.
Как же на всегда, если сатана будет скован на тысячу лет, а потом соберет людей на войну?

Во-первых, с чег овы взяли, что слова "Царство мира соделалось Царством Господа" относиться к буквальному тысячелетию?
Сатана и так скован, вспомините слова Иисуса о том, что силнейший связывает сильного и расхищает имение его. Это уже сделано. А то, что соберет на брань, так в 19 и 20 главе об одной и той же битве сказано, но с разных позиций.
Из этого места явно видно, что Церковь будет царствовать со Христом 1000 лет после событий связанных с антихристом и его начертанием. А сатана не будет в это время обольщать людей. Сегодня же князь мира сего очень успешно соблазняет людей. К тому же, прошла не одна, а две тысячи лет, с момента Его первого пришествия.

Вам просто нужно увидеть разницу между 1 веком и соверменностью. То, как сатана держал в соей власти народы тогда, и как свет Евангелия открыт сегодня. Он лишен власти, изгнан вон, по словам Христа, ограницен. Он не может остановить весть Евангельскую, в этом смысле связан. Связан - еще не значит уничтожен. Он действует, но не так, как раньше. 1000 лет - для меня не буквальный перод времени, а обозначение значительного периода времени.
Как всё это мог бы делать сатана, если бы он был устранен от человечества, будучи заключен в бездну? Церковь противостоит ему именно потому, что он еще не в бездне, а на земле.


Церковь имеет власть наступать на всю силу вражью именно потому, что он связан Христом в Его победе. Иначе все было бы куда печальнее.

watcher
христианин
19/11/12 11:12

# 937732

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937691] Help admins  

Какой?

# 934458 # 934369
Что праздновали Иудеи в день патидесятницы?

арно
христианин
19/11/12 11:31

# 937741

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937692] Help admins  

С тех пор, как человечество изобрело ванну, душ, мыло, и прочие средства индивидуальной гигиены, - это перестало быть проблемой.

Не важно. Вы спросили какая польза - я ответил что польза есть. А насчёт ванны... в пустыне и в наше время с этим проблема...
Например?

Каждый своё. Или доказывать станете, что все мы и всегда "свет миру"?
Соблюдали до той поры, пока имели представление о христианстве, как о мононациональной, еврейской религии,

Будьте любезны, покажите из Н.З. где написано, что Апостолы соблюдали - "до той поры"?
Или, когда Петр ел с язычниками, он "исполнял Закон"?

А где в законе написано, что с язычником сидеть за столом нельзя?
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)

И что из этого? Остаток то всё равно - Его, народ.
Да, на месте. И Христос тоже на месте.

Вот и замечательно, значит евреи Его народ.

gjcktlybq
19/11/12 11:52

# 937748

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #937707] Help admins  

Воскресение первое я разумею как восерсение духовное, возрождение. А телесное воскресение будет одно для всех, как и Христос учил:
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоан.5:28-29)

Неужели Вы действительно не видите в Библии, что глобальных, так сказать, воскресений будет два?
Христос действительно учил: «все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения»

Изыдут, разумеется, все; вот только одни изыдут раньше, другие изыдут позже …
Те, кто во Христа крестился при жизни, воскреснут (изыдут) на тысячу лет раньше всех остальных.
И будут царствовать со Христом на этой ещё земле тысячу лет.
И в эту тысячу лет на земле ещё будут рождаться и умирать люди – «ибо столетний будет умирать юношею» (Исаия 65:20) - те люди, над которыми и будут царствовать воскресшие.

Об этом, первом, воскресении и написано:
- «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом … будут царствовать с Ним тысячу лет.» (Откровение 20:4-6)

Как видим, прочие из умерших, кто не вошёл в Церковь (не крестился во Христа) в своё время, не воскреснут в первое воскресение, и пробудут в гробах ещё тысячу лет.
В эту же тысячу лет в гробы положатся ещё миллионы столетних людей.

Блажен и свят тот, кто воскреснет/изменится телесно в первое воскресение – воскресение умерших во Христе!
Новый завет - превосходнейший, лучший завет, утверждённый на лучших обетованиях.

(Евр.8:6)

Gefsis
ХВЕ
19/11/12 11:56

# 937750

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #937707] Help admins  

Во-первых, в Писании нет доказательств раннего вознесения Церкви.

Равно как и позднего.

Во-вторых, о Христе сказано, что даст Господь Бог Ему престол Давида.

С этим не спорю.

Или вы утверждаете, что Христос будет править землей 1000 лет с неба?

Отвечу после того, как Вы ответите на мой вопрос: Или Вы считаете, что Иисус в прославленном теле (также и Церковь подобно Ему) не может одновременно быть Царем на небе и на земле?

А где вообще об этом сказано?

"Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него (Зах.14:9-12)".
"Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей (Зах.14:16-18)".
"Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:4-9)".

Воскресение первое я разумею как восерсение духовное, возрождение.

Неправильно разумеете, воскресение и возрождение – слова, имеющие совершенно разный смысл и суть.

А телесное воскресение будет одно для всех, как и Христос учил

Если бы воскресение было только одно, то не было бы смысла называть его «первым», а если есть первое, то как минимум есть и второе.

Во-первых, с чег овы взяли, что слова "Царство мира соделалось Царством Господа" относиться к буквальному тысячелетию?

С того, что царство мира, находится на земле и соделаться Царством Господа оно должно тоже на земле, и только после того, как будет поражен нечестивый (антихрист), окотором написано (Ис.11:4-9), (2Фесс.2:8).

Сатана и так скован, вспомините слова Иисуса о том, что силнейший связывает сильного и расхищает имение его. Это уже сделано.

Когда же Вы научитесь отличать одно от другого? В (Матф.12:29) Иисус говорит о изгнании беса из человека, а не о заключении сатаны в бездну.

А то, что соберет на брань, так в 19 и 20 главе об одной и той же битве сказано, но с разных позиций.

Увы, не согласен с Вами. В 19й главе говорится о звере и лжепророке, а в 20й о диаволе, это разные личности.

Вам просто нужно увидеть разницу между 1 веком и соверменностью. То, как сатана держал в соей власти народы тогда, и как свет Евангелия открыт сегодня.

Как я могу увидеть разницу, которой нет. Как тогда сатана держал в своей власти народы, так и сегодня держит. Как тогда свет Евангелия открывался, так и сегодня открывается.

Он лишен власти, изгнан вон, по словам Христа, ограницен.

Заблуждение. То, что сатана изгнан и ограничен, не лишает его власти управлять людьми, посредством искушения и обольщения.

Он не может остановить весть Евангельскую, в этом смысле связан.

Может ли связанный оказывать сопротивление? Или Вы не видите, как сатана препятствует Евангелию в Китае и мусульманских странах? Да и не только там.

Он действует, но не так, как раньше.

Не так? А как?

1000 лет - для меня не буквальный перод времени, а обозначение значительного периода времени.

Вот такие неопределенности и ведут людей к задлуждениям.

Церковь имеет власть наступать на всю силу вражью именно потому, что он связан Христом в Его победе. Иначе все было бы куда печальнее.

Во-первых: сатана, это еще не вся сила вражья, кроме него есть бесы и другие нечистые духи.
Во-вторых: написано не так. В настоящее время стана не связан и не заключен в бездну, "а как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14)".

AntonPritcher
баптист
19/11/12 12:25

# 937758

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #937750] Help admins  

Чтобы не плодить тут долгих рассуждений, просто дам ссылку на одну главу из книги Джека Котрелла "Вера, преданная святым" - ссылка
Ознакомьтесь полностью с главой, может и вопросов поубавится. Или по крайней мере будет яснее моя позиция по этому вопросу.

AntonPritcher
баптист
19/11/12 12:34

# 937762

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #937750] Help admins  

Во-первых, в Писании нет доказательств раннего вознесения Церкви.
Равно как и позднего.

Ну уж нет, тут как раз все в порядке. Яснее некуда:
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:1-4)

Павел ясно говорит, что день тот, в который Он соберет нас к Себе, не придет предже отступления. Как люди, верящие в ранее восхищения, напрочь игнорируют этот стих? Видимо находятся в том, о чем говорт стих 3, а именно в обольщении.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/11/12 12:35
www.facebook.com

# 937763

Re: Новый завет нов [re: арно, #937741] Help admins  

А насчёт ванны... в пустыне и в наше время с этим проблема...

Все евреи нынче живут в пустыне? Я вот - в Сибири.
Каждый своё. Или доказывать станете, что все мы и всегда "свет миру"?

Не стану. Ибо и Апостолы говорили про себя "Все мы много согрешаем".
Отображение в нас Христа - это процесс, и далеко не сиюминутный.
Будьте любезны, покажите из Н.З. где написано, что Апостолы соблюдали - "до той поры"?

Это вы покажите мне, где в Апостольских посланиях, особенно в пасторских, Титу и Тимофею, хотя бы одно наставление по соблюдению Закона.
А ведь они написаны, что бы "знать, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Его".
А где в законе написано, что с язычником сидеть за столом нельзя?

А чего тогда Петр "шухарился", если ничего не нарушал? И написано что он не "сидел за столом", а "ЕЛ с язычниками". Откуда у язычников кошерное?
Остаток то всё равно - Его, народ.

Остаток - да. Но если таковых во времена ВЗ осталось всего 7000 из всего Израиля, а остальные из иудеев в "ваалеев" превратились, то скока их сейчас, когда
смертной казни за идолопоклонство нет?
Вот и замечательно, значит евреи Его народ.

Сейчас Его народ - Церковь Христова. И если еврей в Церкви, принял Христа и Крещение, он Его. Если нет - то нет.
Помните, что Иоанн Креститель говорил, на счет того, что "отец у нас Авраам"? Да и Христос тоже.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/11/12 12:37
www.facebook.com

# 937764

Re: Новый завет нов [re: watcher, #937732] Help admins  

Что праздновали Иудеи в день патидесятницы?

Шавуот.

AntonPritcher
баптист
19/11/12 12:37

# 937765

Re: Новый завет нов [re: gjcktlybq, #937748] Help admins  

Неужели Вы действительно не видите в Библии, что глобальных, так сказать, воскресений будет два? Христос действительно учил: «все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения»


Конечно, два! Одно духовное, другое физическое. И если человек не воскрес духовно, то физическое воскресение ему мало поможет. О духовном воскресении сказано ясно:
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф.2:5-7)

Кстати, это место почти в точности втрит Открвоению 20 главе.


Страниц в этой нити: << 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на