Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307889 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
leovs
09/09/12 21:34

# 925242

Re: Новый завет нов [re: Вадя, #924939] Help admins  

1. Во первых что сразу брасаеться в глаза. Бог опять, к разочарованию христиан и гоев, говорит о евреях и только о них.
Мир Вам, Вадя!
Я христианин, но ничуть не разочарован.
Молюсь за исполнение этого пророчества.

Ко всем остальным мыслям Вашими о тридцать первой главе Иеремии присоединяюсь.

Шестой, правда, пункт мне не совсем ясен. Ведь потомки десяти сынов Израиля жили и среди Иуды и Вениамина, то есть проживали вместе с ними и во времена Иисуса. Затем, для Господа не составит проблемы найти их, независимо от того, где на земле они живут, тем более что вроде бы все евреи будут собраны в Землю обетованную.

С уважением
Леонид

leovs
09/09/12 21:39

# 925245

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925170] Help admins  

но там не уточняется, когда именно это произойдёт.
Из пророчеств вполне можно понять, что "те дни" ещё не наступили.

С уважением
Леонид

nikls
Христианин
09/09/12 22:26

# 925261

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925166] Help admins  

Ну, мы ещё не разобрались во многом из этого маленького отрывка.Так ещё никто не ответил на вопрос о том, когда и где, согласно Иеремии, новый союз будет заключён.

Согласно Иеремии, новый союз или завет был заключен Богом через кровь Иисуса Христа и Павел это подтвердил.
Начнем по порядку: Евреям 7 гл 11 ст
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по
чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
1) Священнодействие левитов и закон сопряжен с первым заветом. Евреям 9:1 "И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2 ибо устроена была скиния
первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое"" и.т.д...
С переменой Священства необходима перемена завета, так как Бог на горе Сказал Моисею: "как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе." Первый завет связан с священнодействием Священников в скинии, священники умирали. Востал другой священник, по чину Мелхиседека, который не умирает, Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Мы видим, что тот завет о Богослужении, который дан Моисею на горе, не имеет силы, так как пришед Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею

скиниею
, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Евр.9:11-12
В первом завете Бог повелел приносить за грехи кровь животных, тем самым, Христос проливая свою кровь, а не кровь животных как было повеленено в первом завете, изменяет
первый завет, постоновляя новый завет. Если не отменить первый завет о Богослужении, то кровь Христа- бесполезна, так как Бог в первом завете заповедывал проливать кровь животных.
Евр.9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
"И первый" потому что выше описывается о вступившем втором завете, союзе.
Ап Павел в 8 с 1-7 ст повествует как было в первом завете, союзе и, что стало в новом завете, союзе, а с 8 ст подтвердил словами Иеремии 31 гл дословно, что оно исполнилось...
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время...... 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Алвин
Христианин
09/09/12 22:30
aleks-vine@ЖЖ

# 925264

Re: Новый завет нов [re: nikls, #925261] Help admins  

Согласно Иеремии, новый союз или завет был заключен Богом через кровь Иисуса Христа и Павел это подтвердил.

Извините, но всё, что Вы написали, отнюдь не "согласно Иеремии".

Когда же мы научимся читать действительно "что написано", а не то, чему научили.

nikls
Христианин
09/09/12 22:45

# 925266

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925264] Help admins  

Евреям 8 гл 8-13 ст 7 ст Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому 8 стих "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Скажите не это ли написано в Иеремии 31 гл 31-34 ст? Тогда почему это цитирует Павел? О чем Павел пишет вначале 8 гл !? а заканчивает не в тему? так получается?

Исправлено пользователем nikls 10/09/12 06:47.


арно
христианин
10/09/12 06:03

# 925303

Re: Новый завет нов [re: leovs, #925222] Help admins  

Уважаемый Леонид.

?

Это я о том, что не понимаю, почему Вы решили, что Шехина покинула храм...
А Новый Завет не от Господа?

Леонид, я у Вас спросил: "Значит возникает первый вопрос: Есть ли в Ветхом Завете, подчёркиваю, не в Новом Завете, а в Ветхом Завете, что то сказанное о том, что в "общество Господне" можно войти иначе, чем это Бог сказал в Пятикнижье?", а Вы отвечаете о Новом Завете????
Новый Завет разумеется от Бога. Так по крайней мере Иеремия сказал...
Считаю, что скорее -- "или нет".

Ну что ж, значит из Вашего ответа можно сделать вывод, что Вы считаете что язычники в Н.З. всё таки не находятся. И следовательно Ваш ответ на мой предыдущий вопрос будет - войти в "общество Господне" можно войти иначе, чем это Бог сказал в Пятикнижье, нельзя. Я правильно понимаю?
Читаем, что тысячу лет будет длиться правление Господа на земле, в Иерусалиме. В восстановленном храме будут проводиться богослужения.

Хорошо. Ну так тогда: Н.З. уже заключён, или нет?

арно
христианин
10/09/12 06:11

# 925305

Re: Новый завет нов [re: nikls, #925266] Help admins  

Скажите не это ли написано в Иеремии 31 гл 31-34 ст?

В Иеремии то это написано. Но посмотрите вокруг себя и скажите: где исполнение этого пророчества?

Алвин
Христианин
10/09/12 15:22
aleks-vine@ЖЖ

# 925391

Re: Новый завет нов [re: leovs, #925193] Help admins  

Здравствуйте, Леонид.

Верно, со всем народом, который останется после суда, который начнётся с дома Божьего, с Израиля.

Знаете, я просмотрел 31 главу и предыдущую, с которой, собственно, и начинается то слово Всевышнего, в котором говорится о новом союзе, но не нашёл упоминания о суде. Там говорится о возвращении Израиля из галута. Можно, конечно, считать те бедствия, которые произошли с народом в рассеянии судом, но думаю, что это было больше наказанием и вразумлением.

Алвин
Христианин
10/09/12 15:27
aleks-vine@ЖЖ

# 925395

Re: Новый завет нов [re: leovs, #925200] Help admins  

Уважаемый Леонид!

Зная немного это его мнение, предполагаю, что суть проблемы в протесте против уже устоявшегося мнения, что христиане вроде бы заменили израильтян в завете с Богом и договор из Иеремии и есть новый завет с язычниками.

Немного есть и того, о чём Вы пишете, однако, если рассмотреть всё Писание вдумчиво, а не так "как научили", то мы не найдём прямого и ясного указание на заключение союза с язычниками.
И тогда остаётся или притягивать не вполне ясные и конкретные фразы к уже устоявшемуся богословию, либо признать, что существует только один новый союз – именно тот, о котором писал Иеремия.

Алвин
Христианин
10/09/12 15:33
aleks-vine@ЖЖ

# 925400

Re: Новый завет нов [re: leovs, #925207] Help admins  

Принятие условий означает заключение союза независимо от того, прозвучало слово "союз" или -- нет.

Но так в этих стихах, которые Вы привели (Ин.13:34, Ин.14:11, 21, Ин.15:4) и условий-то нет. Там есть определённые заповеди, наставления.

Я понимаю так, что когда говорится о союзе с определёнными условиями или без них, то в описании должно присутствовать или слово "союз" (как у Иеремии), или перечисляться условия в форме "если – то", как, например, в Исх.19:5-6. И там же, кстати, описано, как народ Израиля принимает условия союза: Исх.19:8.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на