Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307918 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
19/11/12 14:49

# 937812

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #937750] Help admins  

Раз так, придется аргументировать:

Неправильно разумеете, воскресение и возрождение – слова, имеющие совершенно разный смысл и суть.


Библия не один раз использует слово "воскресение" в смысле возрождения:
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф.2:5-7)
почти тоже, что в 20 главе Открвоения.
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3:1)

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Еф.5:13-14)


Если бы воскресение было только одно, то не было бы смысла называть его «первым», а если есть первое, то как минимум есть и второе.


Конечно, первое по счету. Те, кто воскресли духовно, воскреснут и физически при Втором Пришествии. Как и написано:
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:10-11)


Когда же Вы научитесь отличать одно от другого? В (Матф.12:29) Иисус говорит о изгнании беса из человека, а не о заключении сатаны в бездну.

Нет, когда же вы научитесь видеть всю славу Господа и силу Его победы? Вопрос в том, почему Иисус смог изгнать беса? Почему Он говорил о связывании? Об изгнании сатаны? Именно потмоу, что Он его связал, именно по этому и имел силу изгонять. Вспомните другие слова Иисуса:
Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Это и говорит о том, что в изгнании бесов Иисус являет Свое Царство, Иисус уже царствует.

Увы, не согласен с Вами. В 19й главе говорится о звере и лжепророке, а в 20й о диаволе, это разные личности.

А за мятежом зверя стояли телепузики? Или сам дракон? В 19 главе показана видимая часть победы, в 20 главе показана невидимая, духовная часть победы. Обратите внимания еще на один стих:
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Откр.16:13-14)
не только зверь и лжепророк собирали людей на брань, но и дракон, причем он назван в первую очередь. А в 20 главе:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)
Поймите, это тот же дракон и та же брань.

Как я могу увидеть разницу, которой нет. Как тогда сатана держал в своей власти народы, так и сегодня держит. Как тогда свет Евангелия открывался, так и сегодня открывается.

Увы, для вас нет разницы? Вот представьте себе, что это так, и все так, как в первом веке. Вы бы спаслись? Сомневаюсь. Неужели с победой Христа на Голгофе ничего не изменилось? Разве не видно, что сатана лишен силы?

Заблуждение. То, что сатана изгнан и ограничен, не лишает его власти управлять людьми, посредством искушения и обольщения.

А о ком сказано, что они царствовали со Христом тысячу лет? Обо всех на свете? Нет, о тех, кто противостоял дьяволу. Там вообще о состоянии мира в целом ничего не сазано.
То, что сатана связан, дабы не обольщал народы, говорит о том, что он уже не в силах держать людей в обмане. Язычники, поклоняющиеся бесам, были освобождены от обмана, и узрели великий свет Иисуса, и стали свободными.

Не так? А как?

Неужели вы не видите в мире никакой разницы до и после пришествия Христа? Сколько сегодня языческих народов и сколько их было до Христа.

Вот такие неопределенности и ведут людей к задлуждениям.

Буквализм не менее опасен. При чем Церковь понимала 1000 летнее царство так, как я вплоть до 19 века, и большинство христиан и до сих пор так понимают.

Во-вторых: написано не так. В настоящее время стана не связан и не заключен в бездну, "а как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14)".


Вы только что привели отличное место, которое еще сильнее, чем 20 глава Открвоения, показывает поражение сатаны. Он лишен силы!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/11/12 14:55
www.facebook.com

# 937814

Re: Новый завет нов [re: арно, #937795] Help admins  

Да Вадим, если Вы даже очевидного факта что обрезание просто как средство гигиены может быть! полезно, при том что Вы врач, не хотите признать, то что уж про остальное говорить :(

Средство гигиены может быть одно - писюн надо мыть. Желательно с мылом. Было много теорий о том, что обрезание предотвращает заболевания мочеполовой сферы. и даже СПИД, но клинического обоснования они не имеют, и отвергнуты, как безосновательные.
Ну вот, по крайней мере одно выяснили: "до той поры", сочинение чисто человеческое, отсутствующее в Писании.

Что значит выяснили? Я многими постами ранее писал вам о иудеохристианстве переходного периода, и ссылку на соответствующий богословский труд давал.
А Павел это в Иерусалиме перед всеми уверовавшими евреями показал.

Чего показал? Про то, что показал, он рассказал, и причины сего Писание не скрывает, если сознательно глаза не зажмуривать.
Да потому что кроме закона ещё и традиции были. Против чего Иисус и выступал.

А Петр был тем самым, фарисеем, против которых Иисус выступал? :)
Скажите, вот также написано - ел с ними. Что Вы читаете под - ел?

То, что вы делаете в кафе, ресторане, или дома за обеденным столом. Если бы было написано, что Петр пил, или танцевал, или в футбол играл с язычниками, я бы понимал это место по-другому.
А Вы помните что Иисус говорил о том, нужно ли соблюдать то, что книжники и фарисеи велят соблюдать?

Если бы Он сказал это после Своего воскресения, то есть, после пролития Крови Нового Завета, то я бы уже давно обрезался, и выкинул сервелат из холодильника.
Однако, Он сказал: "Идите... ...уча соблюдать ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ вам." И Апостолы пошли. И учили. И ни слова об обрезании, кашруте, и пр.

Вы так и не ответили на вопрос: спасусь ли я, если исповедуя Христа Господом, родившись свыше от воды и Духа, живя по вере, участвуя в Евхаристии, все-таки,
не стану заниматься "члено-вредительством", и буду продолжать кушать баварские колбаски и бекон?

Gefsis
ХВЕ
19/11/12 15:32

# 937828

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #937800] Help admins  

Т.е. вы не разделяете учение о восхищении до великой скорби? Здорово!

Не разделяю.

Но зачем тогда вообще нужно восхищение? Что вы под этим понимаете?

"пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их (Матф.24:31)"
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1Кор.15:51,52)".
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1Фесс.4:15-17)".
Эти места говорят о воскресении первом, которое будет во время второго пришествия Иисуса, и произойдет это после великой скорби.

А в приведенном вами месте в Кол. как раз и говориться тоже, во что верю я - Когда Иисус явиться, вот тогда и восскресит нас и мы с Ним явимся, а не раньше.

Да, получается такая хронология.

AntonPritcher
баптист
19/11/12 15:44

# 937831

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #937828] Help admins  

Т.е. вы не разделяете учение о восхищении до великой скорби? Здорово!
Не разделяю.

Ну слава Богу! А вот я раньше разделял, потом Господь открыл мне, что это не так.

Эти места говорят о воскресении первом, которое будет во время второго пришествия Иисуса, и произойдет это после великой скорби.

Все правильно. И восхищение будет явным для всех людей, так Бог покажет явное различие между верными Ему и неверными. И в этом же событии, явлении Господа, будет поражен беззаконник, которого Иисус убьет духом уст Своих. А Церковь будет восхищена не на сами небеса, а лишь в воздух, навстречу Господу. Как жители города встречают царя у ворот, хлебом-солью. Так и мы встретим Христа во славе, чтобы вместе с Ним судить мир и царствовать во веки веков!

Слава Богу, что в этом мы с вами едины. Значит вы тоже не вполне разделяете идеи дисперсационализма, а ведь он очень сильно ратует за ранее восхищение. Если правильно понимать восхищение и не разделять единый Божий народ, то наши позиции сольются. Ибо я верю, что после Пришествия и суда наступит вечное Царство Божье во всей полноте.

арно
христианин
19/11/12 15:53

# 937835

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937814] Help admins  

Средство гигиены может быть одно - писюн надо мыть.

Ну понятно - у египтян, например, очевидно с водой было плохо, так что бы не мыть, они отрезали :)
и ссылку на соответствующий богословский труд давал.

А у Вас ссылку на "богословский труд" из Н.З. просил. Или не заметили?
Чего показал?

В храме показал в храме.
если сознательно глаза не зажмуривать.

Именно так. см. предыдущее :)
А Петр был тем самым, фарисеем, против которых Иисус выступал? :)

Я ему о традициях, он о фарисеях...
То, что вы делаете в кафе, ресторане, или дома за обеденным столом.

Кушаю. Только не червяков.

Что то Вы обед у Корнилия совсем проигнорировали... :))
Понимаю, на это обращать внимание не хочется, ведь тут уж не как свинью на обед Петру не подложишь...
Однако, Он сказал: "Идите... ...уча соблюдать ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ вам."

То есть это не повеление Иисуса:

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Интересно, уже начинает слова Иисуса сортировать...
Вы так и не ответили на вопрос: спасусь ли я, если исповедуя Христа Господом, родившись свыше от воды и Духа, живя по вере, участвуя в Евхаристии, все-таки, не стану заниматься "члено-вредительством", и буду продолжать кушать баварские колбаски и бекон?

Я ответил и не один раз: спасётесь. Но спасение тоже разное будет:

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Думаю что Вам, как еврею, надо будет отвечать перед Господом за не исполнение того из закона, что Вы могли бы исполнять в данное время. И вдряд ли Вы оправдаетесь ссылками, на - "богословский труд".

Исправлено пользователем арно 19/11/12 15:54.


Gefsis
ХВЕ
19/11/12 15:58

# 937837

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #937802] Help admins  

Конечно, не только тысячу лет, на этой земле, но и во веки веков на новом небе и на новой земле.

Во-первых, так не написано, написано во веки веков.

Меня обвиняли в буквализме, а это что?
Когда царсто мира на этой земле сделается Царством Господа, с этого момента Его Царство не прекратится и будет продолжаться во веки веков. Даже после того, как эта земля и все дела на ней сгорят.

Во-вторых, новая земля есть ничто иное, как преображенная наша милая голубая планета, на которой наконец и утвердится навеки Царство Божие. Об этом и молился Иисус:

По Вашему земля преобразится после (2Пет.3:10-12), (Откр.20:11) этого?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/11/12 16:26
www.facebook.com

# 937840

Re: Новый завет нов [re: арно, #937835] Help admins  

Я ответил и не один раз: спасётесь. Но спасение тоже разное будет:

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Так вот оно какое, дело христианина - писюн свой обкорнать, да диету соблюдать? Однако...
Думаю что Вам, как еврею, надо будет отвечать перед Господом за не исполнение того из закона, что Вы могли бы исполнять в данное время. И вдряд ли Вы оправдаетесь ссылками, на - "богословский труд".

Я оправдываюсь Христом, и только Христом. Иначе никак не оправдаюсь, хоть мехом внутрь вывернусь. Так что за меня не переживайте.
Переживайте за себя, как вы будете оправдываться за свою пелагианскую ересь, и попирание жертвы Христа. Это уже куда серьезнее.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:1-9)


Это про вас написано.

Marina1967
Евангельская
19/11/12 16:51

# 937845

Re: Новый завет нов [re: арно, #937835] Help admins  

Думаю что Вам, как еврею, надо будет отвечать перед Господом за не исполнение того из закона, что Вы могли бы исполнять в данное время. И вдряд ли Вы оправдаетесь ссылками, на - "богословский труд".


И что,Вадиму,как еврею,надо соблюдать из закона в данное время?

Неужели обрезание и исполнение всего закона?

И Вы это называете верой?

Поясните.

арно
христианин
19/11/12 17:00

# 937849

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #937840] Help admins  

Так вот оно какое, дело христианина - писюн свой обкорнать, да диету соблюдать? Однако...

Ладно, когда научитесь читать то что я Вам пишу, а не то что Вам очень хочется увидеть, тогда поговорим дальше.

P.S.Но и не раньше того как Вы мне всё таки ответите, что означает фраза: "ты ходил к людям необрезанным и ел с ними".

арно
христианин
19/11/12 17:03

# 937851

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #937845] Help admins  

И Вы это называете верой?

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.


Страниц в этой нити: << 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на