Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307896 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
19/11/12 20:52

# 937942

Re: Новый завет нов [re: арно, #937932] Help admins  

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.


А это Ваш,как говорится "козырь" на тот случай.когда ответиь нечего:)))

Только? :( Да действительно хватит, ибо бесполезно. Всё, о законе не слова.


19-Но мы знаем,что закон,если что говорит к состоящим под законом,так что заграждаются всякие уста и весь мир становится виновен пред Богом.Так что исполняете Вы закон или не исполняете,всеравно виновны пред Богом,потому что

21-Но ныне,независимо от закона,явилась правда Божия,о которой свидетельствуют закон и пророки,

24-Получая оправдание даром,по благодати Его,искуплением во Христе Иисусе.

Оправдание дается не от исполнения закона,а по благодати Божьей,по вере,что Господь умер за Вас и воскрес,чтобы оправдать Вас.Язычники перед верой исполняли закон?Нет.А как они уверовали?По слову Апостолов Христовых.Так почему надо переключатся на закон,искать в нем оправдание,вместо того,чтобы просто принять бесплатное спасение от Бога?

М-да... можно же до такой степени! быть слепой :((( Но всё. О законе больше даже не заикайтесь.


Да,я слепа,что не вижу на себе греха.Я верую в Господа,что Он оправдывает всякого нечестивого независимо от дел закона.Но,станем мы грешить потому что мы не под законом,а под благодатью?Никак.Мы умерли для греха.Грех не царствует в нашем теле.Вот так Бог кардинально меняет тех,кто принимает Его благодать.Можно жить по закону,исполнять его и отвергать благодать от Бога,но спасется ли тогда человек?Нет.

А-а-а, ну если близко нет, поищите далеко.


Если нет дел закона,то что я должна искать?Там все о делах веры.

арно
христианин
19/11/12 21:17

# 937955

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #937942] Help admins  

А это Ваш,как говорится "козырь" на тот случай.когда ответиь нечего:)))

Нет, Марина право с Вами иногда даже интересно :)) Просите привести пример. Приводишь. Вы в ответ - "когда ответить нечего". Вам не угодишь :)
Да,я слепа,что не вижу на себе греха.

Мариночка, это я знаю, о том что Вы - безгрешны, Вы не уже писали, помню. И... не смею оспаривать. Наоборот, внукам рассказывать буду что с безгрешным человеком переписывался. Честь однако...
Если нет дел закона,то что я должна искать?Там все о делах веры.

Да замечательно, я ж не против. О делах веры. Всё нормально. Мы же договорились: закона нет, даже такого слова закон нет. "закон" это такая сибирская коза из семейства новозеландских сумчатых. И вообще, последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана...

Marina1967
Евангельская
19/11/12 21:48

# 937963

Re: Новый завет нов [re: арно, #937955] Help admins  

Нет, Марина право с Вами иногда даже интересно :))


Арнольд,рада за Вас,что веселю Вас:)))

Просите привести пример. Приводишь. Вы в ответ - "когда ответить нечего". Вам не угодишь :)


Я ж Вас просила привести пример делов веры,а не делов закона.

Мариночка, это я знаю, о том что Вы - безгрешны, Вы не уже писали, помню. И... не смею оспаривать. Наоборот, внукам рассказывать буду что с безгрешным человеком переписывался. Честь однако...


Шутите,шутите,я же вполне серьезно.

Вы потому и не хотите признать себя безгрешным,что надеитесь оправдаться и хвалиться законом.Но оно то уже уничтожено,облом,нечем Вам уже хвалиться.

Рим.3:27-Где же то,чем бы хвалиться?уничтожено.Каким законом?законом дел?Нет,законом веры.

Слышите,уничтожено то,чем человек может хвалиться,что он исполнитнль закона.Чем?Законом веры,о котором пишет Апостол Иаков.Им хвалитесь,что исполняете...

Да замечательно, я ж не против. О делах веры. Всё нормально. Мы же договорились: закона нет, даже такого слова закон нет. "закон" это такая сибирская коза из семейства новозеландских сумчатых. И вообще, последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана...


Все перечисленные не "дотягивают" до статуса уничтожителей закона.А вот Христос---вполне.Конец закона---Христос.И чем скорее Вы это поймете,что Он оправдывает Вас,а не закон,тем лучше для Вас.

арно
христианин
19/11/12 22:13

# 937971

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #937963] Help admins  

Я ж Вас просила привести пример делов веры,а не делов закона.

Так ж и привёл - # 937899. Я не виноват что Вас не устраивает. Понимаю, Вы женщина, имеете право на капризы, нет вопросов, но увы, я иссяк :((
Слышите,уничтожено то,чем человек может хвалиться,что он исполнитнль закона.Чем?Законом веры,о котором пишет Апостол Иаков.Им хвалитесь,что исполняете...

Слышу Мариночка, слышу. Вот бы ещё увидеть тут того кто хвалится, что он исполнитель этого ужасного слова...

Вот например:

4 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Иисус сделал это реально, налил воду, вымыл... и сказал: и вы должны.

Как Вы этот(тот что мы договорились не упоминать всуе), верой исполните?
Он оправдывает Вас,а не закон,тем лучше для Вас.

Марина, я знаю это с 1992 года. И верю этому. Так что извините, но ничего нового для меня, в своих постах Вы не пишите...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/12 07:27
www.facebook.com

# 938091

Re: Новый завет нов [re: арно, #937849] Help admins  

Но и не раньше того как Вы мне всё таки ответите, что означает фраза: "ты ходил к людям необрезанным и ел с ними".

Арнольл, есть два незыблемых правла герменевтики, соблюдение которых позволяет избежать львиной доли ошибок в толковании Писания.
1. Тот или иной фрагмент Писания не может означать того, что он не означал никогда.
2. Если в конкретном фрагменте Писания не содержатся прямых или констекстуальных предпосылок к иносказательному, аллегорическому пониманию, то за основу берется буквальное понимание фрагмента.

По сему, приведенные вами слова следует так и понимать - ХОДИЛ к НЕОБРЕЗАННЫМ и ЕЛ с ними. То, что Петр, когда пришли иудеохристиане от Иакова, стал УТАИВАТЬСЯ, говорит о том, что он делал нечто, противоречащее иудейскому закону. Писание не говорит, что именно там ел Петр, но из упрека иудеохристиан понятно, что основная "предъява" касалась именно "ЕЛ", кашрута, ибо ходить к необрезанным Закон не запрещает.

Ладно, когда научитесь читать то что я Вам пишу

Я и читаю именно то, ЧТО вы пишете. Либо вам нужно как-то яснее выражать свою мысль, либо трактовать ваши слова как-то иначе, чем сведение дел христианина-еврея к соблюдению иудейских ритуальных законов представляется весьма затруднительным.

AntonPritcher
баптист
20/11/12 08:26

# 938099

Re: Новый завет нов [re: арно, #937835] Help admins  

Думаю что Вам, как еврею, надо будет отвечать перед Господом за не исполнение того из закона, что Вы могли бы исполнять в данное время. И вдряд ли Вы оправдаетесь ссылками, на - "богословский труд".


А вот тут вы не правы. Несправедливо вы Вадиму такое говорите. Ибо Апостол Павел говорит просто:
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:17-21)


Призван Вадим необрезанным, из русских евреев, пусть так и остается. Бог с него большего не спросит. Закон то в любви к Богу и ближнему заключается, а обряды и ритуалы лишь формы.

арно
христианин
20/11/12 08:30

# 938101

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #938091] Help admins  

Арнольл, есть два незыблемых правла герменевтики, соблюдение которых позволяет избежать львиной доли ошибок в толковании Писания.
1. Тот или иной фрагмент Писания не может означать того, что он не означал никогда.
2. Если в конкретном фрагменте Писания не содержатся прямых или констекстуальных предпосылок к иносказательному, аллегорическому пониманию, то за основу берется буквальное понимание фрагмента.

Понятно. Буквальное говорите...

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

Вадим не разъясните, какой размер ноги у дождя, какую обувь он носит(надо ведь дождю в чём то ходить) И главное: Реки разлились, понятно. Подули ветры, тоже понятно. А куда дождь ушёл?
По сему, приведенные вами слова следует так и понимать - ХОДИЛ к НЕОБРЕЗАННЫМ и ЕЛ с ними. То, что Петр, когда пришли иудеохристиане от Иакова, стал УТАИВАТЬСЯ, говорит о том, что он делал нечто, противоречащее иудейскому закону. Писание не говорит, что именно там ел Петр, но из упрека иудеохристиан понятно, что основная "предъява" касалась именно "ЕЛ", кашрута, ибо ходить к необрезанным Закон не запрещает.

Тоже понятно. Значит Бог говорит Корнилию: пригласи ка одного еврея к себе, он тебе важные вещи скажет. И Корнилий думает:это хорошо, ну а чем я его за обедом угощать буду? Ну конечно! любимым блюдом евреев - поросёнком!!!

Ну следуйте, своему "правилу герменевтики". Просто теперь я понял, почему мы ни когда не сойдёмся в истолкованиях. Ибо верить, что Корнилий еврею поросёнка на обед готовит, такое не каждому дано... :(

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/12 08:58
www.facebook.com

# 938110

Re: Новый завет нов [re: арно, #938101] Help admins  

Вадим не разъясните, какой размер ноги у дождя, какую обувь он носит(надо ведь дождю в чём то ходить) И главное: Реки разлились, понятно. Подули ветры, тоже понятно. А куда дождь ушёл?


Арнольд, это вы юродствуете так или троллите?
Я достаточно ясно написал: 2. Если в конкретном фрагменте Писания не содержатся прямых или констекстуальных предпосылок к иносказательному, аллегорическому пониманию.

В данном тесте Сам Иисус дает указание на аллегорическое понимание, ибо говорит, что это ПОДОБИЕ.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
()


Кроме того, у человека есть еще такая штука, как здравый смысл, который, если человек вменяем, подсказывает ему, что выражения "дождь прошел", или "часы идут",
"время летит", и пр. априори аллегоричны, и не говорят о том, что у дождя или часов есть ноги, а у времени - крылья.

Просто теперь я понял, почему мы ни когда не сойдёмся в истолкованиях.

Да, не сойдемся, ибо трудно сойтись в истолковании с человеком, который не имеет представления об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правилах толкования Писания, но при этом берется его толковать наобум, мимоходом пренебрежительно отзываясь о признанных богословах и теологах.
Но мне печально не за это, а за то, что при всем при этом вы являетесь пастором, и "чему-то там" учите других людей. За свои "толкования" вы сами ответите, но люди-то в чем виноваты? :(

Marina1967
Евангельская
20/11/12 11:08

# 938129

Re: Новый завет нов [re: арно, #937971] Help admins  

Так ж и привёл - # 937899. Я не виноват что Вас не устраивает. Понимаю, Вы женщина, имеете право на капризы, нет вопросов, но увы, я иссяк :((


В соответствии со словом Божьим Ваши "дела веры" не подходят к истинным делам веры.И капризы тут ни при чем.

Слышу Мариночка, слышу. Вот бы ещё увидеть тут того кто хвалится, что он исполнитель этого ужасного слова...


Если есть авторы этого "ужасного слова",значит и были,есть и будут исполнители,ибо слово Божье живо и действенно и проникает до суставов и мозгов...

Как Вы этот(тот что мы договорились не упоминать всуе), верой исполните?


Без проблем,было бы с кем.

Марина, я знаю это с 1992 года. И верю этому.


Однако,почему возвращаетесь от духа к плоти?

Так что извините, но ничего нового для меня, в своих постах Вы не пишите...


Новое-это хорошо забытое старое.

gjcktlybq
20/11/12 13:41

# 938160

Re: Новый завет нов [re: Marina1967, #938129] Help admins  

По закону веры (в Иисуса) человек оправдывается верою, независимо от дел "закона дел" (Моисеева закона). (Римл.3:27,28)

Однако вера без дел мертва, то есть «как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иакова 2:26)
Если в вере нет дел веры, то это мёртвая вера.
Такая мёртвая вера бесполезна, она не может спасти.

Вера всегда содействует делам, и делами вера достигает совершенства.
Так об этом и написано: «вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства» (Иакова 2:22)

Однако требуется уяснить, без каких дел мертва вера в Иисуса?
Ну, точно не дел закона Моисеева, ибо конец закона Моисеева – Христос.
Тогда без каких дел мертва вера?

Во-первых: вера в Иисуса – это дело Божие, потому что это Он даёт нам веру.
«вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.»
(Иоанна 6:28,29)

Во-вторых: наше дело верующего в Иисуса - делать то, что говорил Иисус, это и есть дела веры в Него, чтобы это было не про нас сказано: «зовете Меня … и не делаете того, что Я говорю»

Веру получает тот, кто приходит к Иисусу и слушает Его слова - «приходящий ко Мне и слушающий слова Мои»
А дела веры имеет тот, кто исполняет слова Иисуса - «и исполняющий их» (Луки 6:46,47)

Если бы Иисус учил Своих учеников обрезываться – следовало бы обрезаться; но Он этого не говорил.
Если бы Иисус учил Своих учеников не есть свинины – следовало бы её не есть; но Он этого не говорил, и даже объяснял почему - «ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его ... не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.» (Марка 7:18,19)
Если бы Иисус учил Своих учеников приносить десятину – следовало бы её приносить; но Он этого не говорил, но учил руководствоваться не %%, а милосердием: «будьте милосерды … давайте, и дастся вам» (Лук. 6:36-38)
Если бы Иисус учил Своих учеников приносить жертвы за грехи (как требует закон Моисеев) - следовало бы это делать; но Он этого не говорил, но Сам стал жертвой - "Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого" (Евр.7:27) - тем самым стал концом закона Моисеева.

Всякий человек оправдывается только и исключительно верой в Иисуса, при этом вера должна быть живая, то есть наполненная делами во исполнение слов Иисуса, которые Он говорил.


Страниц в этой нити: << 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на