Proxrista
Христианин
20/11/12 13:50 proxristaforum.forum2x2.ru
# 938165
|
|
- Для начала - о делах веры - Иисус сказал для всех - должно вам родиться свыше - от воды и Духа Божия - а это и значит - принять два крещения - суть обрезание Христово.
А вот после этого - проявление Христа в вас - дела веры - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - прочтите со вниманием.
То есть, дела веры - это результат пребывания человека в учении Христовом - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - которое и начинается с принятия рождения свыше.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/12 14:36 www.facebook.com
# 938180
|
|
от воды и Духа Божия - а это и значит - принять два крещения И стать еретиком, потому, что Церковь еще в 4-м веке провозгласила: "Исповедую ЕДИНОЕ Крещение во оставление грехов". А Апостол Павел еще в первом веке сказал: "Один Бог, одна вера, ОДНО Крещение". А учение о "двух крещениях" придумано пятидесятниками в начале ХХ века. А крещение Самого Христа показывает, что принимая Крещение человек сразу рождается от воды и Духа.
|
Marina1967
Евангельская
20/11/12 15:32
# 938199
|
|
По закону веры (в Иисуса) человек оправдывается верою, независимо от дел "закона дел" (Моисеева закона). (Римл.3:27,28) Я это прекрасно знаю,расскажите это лучше арно. Однако вера без дел мертва, то есть «как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иакова 2:26) Естественно,только дела веры могут оживить наш дух. А т.к.слова Божьи--это жизнь и дух,то они и оживляют человека,побуждая к делам веры. Во-первых: вера в Иисуса – это дело Божие, потому что это Он даёт нам веру. «вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.» (Иоанна 6:28,29) Почему Вы обходите стороной,впрочем,как и большинство слова Иакова:если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь скажет им:"идите с миром,грейтесь и питайтесь",но не даст им потребного для тела:что пользы? Почему Вы не хотите поверить в эти слова?Они тоже богодухновенны для обличения,для исправления,для наставления в праведности. И Иаков написал их для нашей пользы:чтобы мы принесли плод нашей веры и имели веру с делами и оживили свой дух. Господь ясно сказал Своим ученикам:"Идите научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" для прощения грехов.Сказал Он это не просто покрестить и сказать:вот ты уже спасен.Но перед этим научить,что нужно сделать,чтобы грехи ему простились,и,когда он уверует в это,крестить его.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/12 15:58 www.facebook.com
# 938207
|
|
Естественно,только дела веры могут оживить наш дух. О как! Так наш дух оживляется делами? Марина, я же говорил, что еще не все ереси мы от вас здесь услышали. Я пророк? ;))))
|
Marina1967
Евангельская
20/11/12 16:09
# 938209
|
|
О как! Так наш дух оживляется делами? Марина, я же говорил, что еще не все ереси мы от вас здесь услышали. Во так!А как Вы думали?Делается параллель:как тело без духа мертво,так и вера без дел мертва. Как тело не может жить без духа,(впрочем оно может жить и без духа,с одной душой,но в вечную жизнь оно не попадет),так и вера без дел мертва,она не приносит никакой пользы нашему духу. И это не ересь,Вадим,а истина.Вас разве этому не учили в семинарии? Почему то принято считать,что Синайские законы обязательны к исполнению.А когда приходит Сам Господь и говорит:"Новую заповедь даю вам",так это уже не обязательно исполнять,это можно игнорировать и называть ересью:(((
|
watcher
христианин
20/11/12 19:34
# 938246
|
|
А учение о "двух крещениях" придумано пятидесятниками в начале ХХ века. Правельнее сказать не два крещения а треединое крещение в Отца, Сына, и Святого Духа. Потомучто Бог не один а Един, И крещение не одно а Единое. Один и един это разные понятия.
|
арно
христианин
20/11/12 19:53
# 938251
|
|
Кроме того, у человека есть еще такая штука, как здравый смысл, который, если человек вменяем, подсказывает ему, что выражения "дождь прошел", или "часы идут", "время летит", и пр. априори аллегоричны, и не говорят о том, что у дождя или часов есть ноги, а у времени - крылья. Так вот, "здравый смысл, который, если человек вменяем", должен бы подсказать, что Корнилий - сотник! а значит человек тоже вменяемый,не додумался бы до того, что додумались Вы: еврею свинину на обед предложить. :( Я достаточно ясно написал: и Что? Вы очевидно полагаете всё написанное Вами, истиной в последней инстанции? Да нет, можете конечно так считать. Я ж не против. За двадцать лет я и не такие "истины" слышал. об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правилах толкования Писания Знаете, если эти правила предлагают такое истолкование посещения Петром Корнилия, то их надо забыть как страшный сон.
|
арно
христианин
20/11/12 20:05
# 938258
|
|
В соответствии со словом Божьим Ваши "дела веры" не подходят к истинным делам веры. Ага... ну тогда уже я, в свою очередь хочу услышать от Вас, что же такое - истинные дела веры? Если есть авторы этого "ужасного слова", Можно Вас поправлю? Не авторы, а Автор. И Автор с большой буквы! Без проблем,было бы с кем. Мариночка, я буду настойчив и спрошу снова: допустим с кем, есть. Можете описать процесс духовного омовения ног? Однако,почему возвращаетесь от духа к плоти? Кто? Я? Когда, где? Вы меня явно с кем то путает... Новое-это хорошо забытое старое. Согласен. Но я не забываю. И форум забыть не даёт: я тут давно, и о этих вопросах постоянно цитируют одно и тоже, где тут забудешь :)
|
Marina1967
Евангельская
20/11/12 22:29
# 938292
|
|
Ага... ну тогда уже я, в свою очередь хочу услышать от Вас, что же такое - истинные дела веры? Алкал Я,и вы накормили Меня,жаждал и напоили,болен был,посетили в больнице,в темнице был,и пришли ко Мне... Можно Вас поправлю? Не авторы, а Автор. И Автор с большой буквы! Так это конечно,Сам Автор с большой буквы,но есть и авторы,те,кто записывал все,я о них. Мариночка, я буду настойчив и спрошу снова: допустим с кем, есть. Можете описать процесс духовного омовения ног? Легко.Духовный процесс омовения ног--омытому нужно только ноги умыть,ибо он весь чист. Кто? Я? Когда, где? Вы меня явно с кем то путает... Ну как же.Я Вам все время о делах веры,действующих любовью,а Вы мне о делах закона. Согласен. Но я не забываю. И форум забыть не даёт: я тут давно, и о этих вопросах постоянно цитируют одно и тоже, где тут забудешь :) Как говорится:повторение-мать учения:)))
|
leovs
20/11/12 23:40
# 938307
|
|
Нашел хорошую статью, советую вам и вашим сторонникам почитать и подумать, хорошенько подумать и переосмыслить сомнительное богословние. Последовал Вашему совету. Почитал. Словоблудие фантастическое. Новоявленый учитель провозглашает некое правило, даже не потрудившись его минимально обосновать, и парит на нём над облаками напущенного им тумана, постоянно напоминая не забывать правило, которого основанием есть другое правило: "Всё, что я скажу, есть истина".
|
|