арно
христианин
21/11/12 08:15
# 938337
|
|
В ход пошел последний "убийственный" аргумент А-а-а. Ну что ж, тогда тогда выражусь иначе - я вам достаточно ясно написал, что если эти "элементарные правила" предлагают такое истолкование посещения Петром Корнилия, то их надо забыть как страшный сон.
|
арно
христианин
21/11/12 08:28
# 938339
|
|
Уж простите, что приходится объяснять пастору вещи, уровня воскресной школы: 22 Плод же духа: Прощаю. Но и Вы уж простите, что приходится объяснять бывшему пятидесятнику с двумя библейскими институтами (так?) а ныне студенту лютеранской семинарии, что дела веры, и плод Духа, это разные вещи.
|
watcher
христианин
21/11/12 08:30
# 938340
|
|
Сергей вы меня неправильно поняли, я привёл просто пример. Даже заповедь не убей, нуждается в огромном количестве поправок. Вспромните про города убежища в Ветхом завете для наказания или оправдания убийцы, по закону, нужно знать все обстоятельства убийства. Это привело к тому о чём говорит пророк Исаия
Ис.28:10-13 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного...
Я хочу сказать, что букву закона по плоти, человеку исполнить невозможно, для этого был заключён Новый завет. Это завет не по плоти а по Духу.
Поэтому люди непринимающие Дух Святой в Новом завете а представляя Его в виде библейской абстракции, возвращаются к делам закона и находят разочарование.
Ис.30:1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы (завет), но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху.
|
watcher
христианин
21/11/12 09:03
# 938347
|
|
дела веры, и плод Духа, это разные вещи По вашему плод от Духа, а дела веры без Духа?
|
AntonPritcher
баптист
21/11/12 09:04
# 938348
|
|
дела веры, и плод Духа, это разные вещи. А вот с этого момента поподробнее! В чем разница?
|
AntonPritcher
баптист
21/11/12 09:07
# 938349
|
|
Экий вы крупнейший критик современной (и не только) библеистики, всех отрецензировали, всем ярлыки раздали...
|
watcher
христианин
21/11/12 09:10
# 938351
|
|
Уж простите, что приходится объяснять пастору вещи, уровня воскресной школы:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Слава Богу! Вадим вы оказывается только делаете вид что непонимаете и вдруг такое здравое высказывание. Рад за вас!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/11/12 09:11 www.facebook.com
# 938352
|
|
с двумя библейскими институтами (так?) Не так. С очным Теологическим колледжем и заочным Теологическим институтом. Но так, как они были пятидесятническими, то всерьез это образование я ныне не рассматриваю. От настоящего семинарского образования это очень далеко. Когда пришел в ЛЦ, то понял, что о своем образовании здесь лучше не заикаться. Например, история Церкви и история Реформации и протестантизма, которая там преподавалась - это просто цирк с конями. Как и систематическое богословие, приправленное соусом пятидесятнического учения. О пневматологии вообще молчу. а ныне студенту лютеранской семинарии Пока предсеминарии. Семинария будет через 2 года. дела веры, и плод Духа, это разные вещи. Обоснуйте. Лично я не вижу, как плоды Духа контрастируют с делами веры (10-ю Заповедями) Принося плоды Духа, не исполняем ли мы Заповеди? И исполняя заповеди не являем ли плоды Духа? Если все заповеди сводятся к любви (к Богу - первая скрижаль, и к ближнему - вторая скрижаль), а любовь есть главный плод Духа, совокупность совершенства, сиречь, квинтэссенция всех плодов в совокупности, то в чем, собственно, разница?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/11/12 09:17 www.facebook.com
# 938354
|
|
только делаете вид что непонимаете vtyz Простите, чего не понимаю?
|
AntonPritcher
баптист
21/11/12 09:17
# 938355
|
|
И еще, Арнольд, вот вы говорите, что евреи законом не оправдывались и он был дан не для оправдания, а для того, чтобы им было хорошо, что они его исполняли из благодарности Богу. Отчасти я то понимаю, но как тогда понять слова Апостола Павла: 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21) ? Можете ясно и подробно истолковать, разъяснить этот стих в свете того, что вы говорили о законе и оправдании ранее, чтобы уже не возникали непонятки в этом?
|
|