Marina1967
Евангельская
21/11/12 13:01
# 938390
|
|
Я их не обхожу стороной. Не судите, да не судимы будете. Вот теперь,я вижу,брат,что это так.Извини.И я спросила о этих словах Иакова только потому,что ты не процитировал мне их. Только я знаю, и Бог знает, сколько пропитания и одежды я раздал своими собственными руками и руками бывших при мне. И сколько денег ... 8--Тем прославится Отец Мой,если вы принесете много плода,и будете Моими учениками.Слава Богу!Ты прославляешь Бога. Некто шепнул Вам, что я не хочу поверить в слова Иакова? Он Вас обманул; он всегда был лжец и отец лжи. Это мое испытание и никак не сатаны.Я сомневалась в тебе,сейчас нет. Впредь будьте благоразумнее, дорогая сестра! Спасибо,драгоценный брат.Буду:))
|
Gefsis
ХВЕ
21/11/12 13:20
# 938391
|
|
Если христианин продолжает искать Бога, то он не христианин. Может быть имелось ввиду это? "Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи (Пс.26:8)". "взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его (1Пар.16:11)".
|
Алвин
Христианин
21/11/12 13:45 aleks-vine@ЖЖ
# 938397
|
|
В другой теме вы доказываете, что иудеям не нужно было проповедовать
Вадим, я не доказываю, что иудеям не надо проповедовать. Но Вы, похоже, не замечаете, что иудеям проповедовалось. Им проповедовался Йешуа, сын Давида из колена Иуды, Мессия Израиля.
Язычникам проповедовалось несколько другое. Для начала о Боге, Творце и Вседержителе. А потом уже о Христе, через которого язычник мог приблизиться к Единому Богу.
Важно ЧТО - из за чего противостал. Что делал Петр, и что резко переслал делать, когда пришли иудеохристиане от Иакова.
Читайте послание к галатам, где Павел пишет, почему он противостал Петру. Он там на чистом греческом называет причину: лицемерие.
Взрослые же, вроде люди.
Ну так и покажите себя взрослым человеком. Относитесь серьёзно к Писаниям, исследуйте их, как верийские. А то одни лозунги и заученные фразы.
Послание к Галатам вам в помощь. И решение первого Иерусалимского собора до кучи.
Знаете, Вадим, есть ведь и другие источники информации, не только евангелия. И вот оттуда можно узнать, что боящиеся Бога, к коим относится Корнилий, это были такие язычники, которые не делали только одного шага до гиюра. Причина была в том, что обрезание во взрослом возрасте – операция болезненная и опасная. Жёны у них, как правило, гиюр проходили.
А что до послания к галатам, то надо бы понимать, по какой причине оно было написано. И не стоит распространять его на всех христиан. То, что галаты были не правы, соглаяен и я, и Арнольд, да впрочем и раввины согласятся тоже. Исправлено пользователем Алвин 21/11/12 13:48.
|
Gefsis
ХВЕ
21/11/12 14:17
# 938405
|
|
Братья, вот где мудрость сходящая свыше - "споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит.3:9)". Павел пишет эти слова, как бы понимая, что на уровне ума человеческого, к единому пониманию вопроса о законе прийти трудно. Но если, как он пришет - соображать духовное с духовным, то духовный и спорить по этому вопросу никогда не будет. Почему? Потому что Бог дал ему способность быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2Кор.3:6). Какая буква убивает? Любая, независимо от того, где она написана, на скрижалях каменных, в свитках, в Библии, в Ветхом или Новом Завете. И только Божий дух животворит. Поэтому буква и дух, это совершенно разные источники познания истины. Буква, это всегда внешний источник, дух, это всегда внутренний источник. Буква находится в зафиксированном состоянии, и потому убивает всех, кто живет по плоти и ей не соответствует. Дух - это творческое движение. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Иоан.6:63)". Если мы будем искренни перед самими собой и перед Богом, и не будем искать своего, то всегда сможем отличить наше человеческое понимание, от того, что говорит нам Господь. Но сердце человеческое бывает не восприимчиво к слышанию, потому как загружено не живым Словом, а мудростью человеческой.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/11/12 14:43 www.facebook.com
# 938412
|
|
Он там на чистом греческом называет причину: лицемерие. И не не менее чистом греческом объясняет причину этого лицемерия, и в чем именно таковое заключалось. Им проповедовался Йешуа, сын Давида из колена Иуды, Мессия Израиля. Поправочка небольшая. Им проповедовался Господь Иисус Христос. Иешуа hа Ноцри, если угодно. Знаете, Вадим, есть ведь и другие источники информации, не только евангелия.
Знаю. Но доверяю только церковным источникам, коих в Церкви предостаточно. А раввинов всяких оставьте себе. Ну так и покажите себя взрослым человеком. Относитесь серьёзно к Писаниям, исследуйте их, как верийские. Это в смысле поверить во все эти ереси иудейские, что вы здесь пишете? Я вас умоляю. Я уже писал, что те ереси, которые вы здесь с Арнольдом транслируете, были осуждены Церковью еще в 4-м веке, на Лаодикийском соборе. Осудили тех, кто вразумлениям Апостола Павла не внял.
|
SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
21/11/12 16:56
# 938454
|
|
Видите ли, уважаемый Юрий, проблема как раз не в поправках, а в том, о чём я Вам сказал. Христиане обычно просто читают русский перевод Библии и пытаются делать выводы на этой лишь основе. Из-за этого они не всегда правильно понимают и толкуют Библию. Заповедь "не убий" в оригинале звучит "ло тирцах". Глагол "рацах" всегда применяется только к людям и только в рамках убийства, как юридической категории. Сюда не относятся случаи убийства в ходе военных действий или в ходе исполнения смертного приговора. Если бы заповедь звучала "ло таhараг", тогда да, было бы противоречие с повелениями побить камнями всем народом, которые встречаются в Торе. И на войну нельзя было бы ходить. Но в Библии написано так, как надо. Просто надо читать её внимательно и в том самом лингвистическом, историческом и культурном контексте. Иначе неизбежно начинаются ошибочные толкования.
|
AntonPritcher
баптист
21/11/12 17:31
# 938461
|
|
Просто надо читать её внимательно и в том самом лингвистическом, историческом и культурном контексте. Иначе неизбежно начинаются ошибочные толкования. Побольше бы таких христиан, как вы, ибо очень многие ударились в фундаментализм и не хотят в таком ключе читать Библию!
|
арно
христианин
21/11/12 20:00
# 938484
|
|
Обоснуйте. Лично я не вижу, как плоды Духа контрастируют с делами веры (10-ю Заповедями) Это очень просто: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Вера, это плод духа. Но вера может быть полной : "...и имею всякое познание и всю веру,...", вера может быть маленькой, и её можно разрушить... Хотя какая то вера по уделённой человеку мере, остаётся. И по этому как плод Духа, вера у человека есть. Но вот дела вытекающие из, скажем так - размера его веры, будут различные. По этому я и спросил Марину, а что же в её представлении истинные дела веры... Так что плод это одно, а вот дела разные..
|
watcher
христианин
21/11/12 20:02
# 938485
|
|
Дух животворит; плоть не пользует нимало Согласен со всем вашим высказанным. Жаль только что в рассуждении о Новом завете многие возвращаются к букве закона.
|
арно
христианин
21/11/12 20:03
# 938486
|
|
Отчасти я то понимаю, но как тогда понять слова Апостола Павла: AntonPritcher, Вы же ясно мне написали, что Вас устраивают комментарии Женевской Библии. По этому я не вижу смысла, по новой устраивать с Вами диспут.
|
|