Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Алвин
Христианин
10/09/12 15:34
aleks-vine@ЖЖ

# 925401

Re: Новый завет нов [re: leovs, #925245] Help admins  

Из пророчеств вполне можно понять, что "те дни" ещё не наступили.

Да, можно сделать такой вывод, но я бы не стал торопиться. Мы ещё только в начале пути по разбору данного отрывка. :)

Алвин
Христианин
10/09/12 15:42
aleks-vine@ЖЖ

# 925407

Re: Новый завет нов [re: nikls, #925266] Help admins  

Скажите не это ли написано в Иеремии 31 гл 31-34 ст? Тогда почему это цитирует Павел? О чем Павел пишет вначале 8 гл !? а заканчивает не в тему? так получается?

Именно это и написано.
И автор послания всё пишет "в тему". Однако, неплохо бы разобраться, а какая же у него тема. А об это можно прочитать в первом стихе 8 главы: "Главное же в том, о чем говорим, есть то..." и речь идёт о Первосвященнике, о котором также сказано, что он по чину Мелхиседека.

А цитата приведена для того, чтобы показать, что и пророки писали о новом союзе, значит наступят дни, когда этот новый союз будет заключён, и тогда настанет правление Царя и Первосвященника.

Обратите внимание на то, что хота и приведена цитата их Иеремии, но не сказано, что новый союз уже заключён.

Алвин
Христианин
10/09/12 15:44
aleks-vine@ЖЖ

# 925410

Re: Новый завет нов [re: арно, #925305] Help admins  

Уважаемый Арнольд!

Я бы не хотел форсировать события. Мы же ещё с началом не разобрались. Но и до поставленного Вами вопроса, думаю, дойдём.

Алвин
Христианин
10/09/12 16:16
aleks-vine@ЖЖ

# 925422

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Попробую подытожить то, к чему мы пришли. Хотя сделать это достаточно сложно, поскольку в обсуждение почти отсутствует система. Вместо прямых ответов на вопросы иногда видно стремление лозунгами доказать свою правоту.

Дам ответы на поставленные вопросы и, если у кого-то будут возражения, пишите. Но пишите конкретно.

Итак:
1. Каково значение слова "брит"? – ברית – это слово в переводе с иврита означает "союз", что подразумевает взаимодействие или сотрудничество сторон на определённых условиях.

3.1. Кто заключает новый союз? – новый союз заключает Бог. В тексте Иеремии стоит четырёхбуквенное имя.

3.2. С кем заключается новый союз? – союз заключается с народом Израиля, подтверждением чего является указание на "дом Иуды" и "дом Израиля".

3.3. Когда новый союз будет/был заключён? – на основании текста Иеремии можно сделать вывод, что новый союз будет заключён в будущем по отношению ко времени произнесение пророчества. Когда конкретно, на это текст Иеремии ответа не даёт. Это может быть и на следующий день, и через несколько веков.

3.4. Место заключения нового союза. – о месте заключения нового союза из текста Иеремии судить нельзя.

Теперь можно двигаться дальше. Остался без ответа второй вопрос и к нему вдобавок ещё несколько важных вопросов.

– В чём суть нового завета по Писанию?

– каков механизм реализации нового союза?

– в чём отличие нового союза от предыдущего?

– каковы результаты нового союза?

На основании ответов на эти вопросы можно будет приступить к поиску ответа на главный вопрос.

PS. и опять же настоятельное пожелание: при исследовании опираться только на текст Иеремии.

Исправлено пользователем Алвин 10/09/12 17:17.


nikls
Христианин
10/09/12 18:07

# 925443

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925422] Help admins  

Кто заключает новый союз? – новый союз заключает Бог. В тексте Иеремии стоит четырёхбуквенное

Это естественно, что Бог.
С кем заключается новый союз? – союз заключается с народом Израиля, подтверждением чего является указание на "дом Иуды" и "дом Израиля".

кто с этим спорит, разве поспоришь с писанием???
Когда новый союз будет/был заключён? – на основании текста Иеремии можно сделать вывод, что новый союз
будет заключён в будущем по отношению ко времени произнесение пророчества. Когда конкретно, на это текст
Иеремии ответа не даёт. Это может быть и на следующий день, и через несколько веков.

Если Иеремия не дает ответа, а ваше желание опираться только на текст Иеремии.. то зачем заниматься методом "тыка" таким методом, бесполезно обсуждать что либо.
В чём суть нового завета по Писанию?

Прежде чем узнать суть нового завета, нужно узнать суть первого завета, для того чтобы понять, для чего вводиться новый завет.В иеремии я не нашел ответа.
каков механизм реализации нового союза?

Иеремия не дает ответов
в чём отличие нового союза от предыдущего?

Иеремия не дает ответов, в чем заключается первый завет.
каковы результаты нового союза?

Это только некая часть которую открывает Иеремия 31:33-34
PS. и опять же настоятельное пожелание: при исследовании опираться только на текст Иеремии.

Извините, но если Вы желаете, узнать истину, а не верить тому, чему хочется, то для этого нужно опираться не
только на Иеремию, но и на то, где оно еще всплывает, упоминается.
Надеюсь мой ответ удовлетворил ваше пожелание...

Исправлено пользователем nikls 10/09/12 19:15.


Вадя
нет такой конфессии
10/09/12 19:35

# 925457

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925422] Help admins  

Здравствуйте!
– В чём суть нового завета по Писанию?

– каков механизм реализации нового союза?

– в чём отличие нового союза от предыдущего?

– каковы результаты нового союза?

Может не на все вопросы отвечу, но думаю.....,
Фактически, условия этого нового (обновлённого) договора те же самые, что и условия договора, заключённого Богом с домом Израиля на Синае. Мы можем прийти к такому выводу, заметив, что Тора (наставление или закон) будет написана на сердцах, вместо скрижалей. Это относится к повелению Бога, когда Он дал Тору:


Второзаконие 32:46 Тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещайте их детям своим, чтоб они старались исполнять все слова закона сего.

Также нам следует отметить, что именно пишется на наших сердцах. Это – Тора. Это – Божьи наставления или законы. Подтекст всего этого просто поразителен! Значит, когда все это произойдёт, мы более не будем непослушны Богу. Мы более не будем грешить! Далее следует ещё один вывод, который нельзя проигнорировать. Божьи люди были послушны в Эдеме, а мы будем послушны в Царстве Небесном, что же сейчас мы должны делать? Вероятно, нам необходимо быть послушными Богу в том, чтобы написать Его Тору на наших сердцах и таким образом жить по ней. Очевидное желание Бога состоит в том, чтобы мы слушались Его наставлений сейчас!

Многие верят, что Божья Тора была отменена. Они уверены, что она была заменена чем-то лучшим. Автор “послания к Евреям” предчувствовал это, когда комментировал новый договор. Если мы внимательно посмотрим, то обнаружим, что проблема старого договора состояла в людях, а не в Божьем законе.

Итак, если с Божьей Торой, или законом, всё в порядке, тогда в Его Тору не нужно вносить никаких поправок. Поэтому Бог исправит то, что нуждается в исправлении: людей. После того как Он исправит Свой народ, Он вновь даст Свою Тору в новые сердца.

Поэтому Шавуот – праздник получения Торы. Три тысячи триста лет тому назад Бог дал Свою Тору, написанную на каменных скрижалях, на Шавуот. Две тысячи лет назад Бог дал Живую Тору, Йешуа ЃаМошиах (Йешуа Мессию), который научил глубочайшему пониманию написанной Торы. В будущий Шавуот Бог обновит Свой договор, когда Он напишет Тору в сердцах.

С уважением.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Вадя 10/09/12 20:38.</EM></P>

Исправлено пользователем Вадя 10/09/12 20:40.


leovs
10/09/12 20:50

# 925482

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925391] Help admins  

Знаете, я просмотрел 31 главу и предыдущую, с которой, собственно, и начинается то слово Всевышнего, в котором говорится о новом союзе, но не нашёл упоминания о суде.

"но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет".
Когда на земле было такое время, когда возмездие настигало только виновных за их собственные проступки?
Сопоставьте с другими пророчествами, где говорится о "дне Господнем", о "дне том", о "тех днях", о "последних днях".

Из отдельных пророчеств Ветхого Завета в свете Нового Завета составляется, как из фрагментов, картина будущего. Нужно, читая любое пророчество, иметь в памяти и остальные, и слова Иисуса и апостолов.
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная ".
(Исайя 1)

24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная ". (Исайя 1)


Ис. 13:
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.


Ис. 24:14-23 (сравните с Откр.), 25:12;

Ис. 26 – Откр. 12:

17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.

20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
(Сравните с Откр. 12).

Ис. 27:
12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле (десять колен) и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.


Ис. 28:15-29 – семилетний союз с тем, кто "придёт во имя своё" и суд над Израилем:
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".

Исаия 63:3:
`Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое -- суд над Израилем в самое последнее время, непосредственно перед наступлением правления Господа. В "точиле" отойдёт всё свинцовое (Ис. 1:25)

Откровение:

И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
(Откровение 14:17)
Виноградник – Израиль.

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.


Иоиль:
2
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

3
1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.

9 Для чего же ты ныне так громко вопиешь? Разве нет у тебя царя? Или не стало у тебя советника, что тебя схватили муки, как рождающую?
10 Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.


Откровение:
11:13:
И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

14:20
И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
Когда в Писании говорится "город", имеется в виду Иерусалим. Виноград – Израиль.

Михея 4:
10 Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.


Мучения дщери Сиона (суд) есть очищение в горниле гнева Господня (в другом месте как в щёлочи). Эти события непосредственно предшествуют суду над угнетавшими Израиль народами – Откровение 16.

Захария:
8. И будет на всей земле (Израиле), говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

9. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь -- Бог мой!'


С уважением

leovs
10/09/12 20:56

# 925484

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925395] Help admins  

если рассмотреть всё Писание вдумчиво, а не так "как научили"
И што это Вы, Александр, себе позволяете?
Я с давних времён замечал за Вами слабость логики, но не превозносился, как это делаете Вы.

leovs
10/09/12 21:14

# 925489

Re: Новый завет нов [re: арно, #925303] Help admins  

Здравствуйте, Арнольд.

Это я о том, что не понимаю, почему Вы решили, что Шехина покинула храм...
Иезекииль 10.

Леонид, я у Вас спросил: "Значит возникает первый вопрос: Есть ли в Ветхом Завете, подчёркиваю, не в Новом Завете, а в Ветхом Завете, что то сказанное о том, что в "общество Господне" можно войти иначе, чем это Бог сказал в Пятикнижье?", а Вы отвечаете о Новом Завете???? Подумайте над моим вопросом, может быть и поймёте его.

Обратите внимание на то, что я писал последние два дня в этой теме.

С уважением

leovs
10/09/12 21:17

# 925490

Re: Новый завет нов [re: Алвин, #925400] Help admins  

Я понимаю так,
Ваше право.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на