арно
христианин
23/11/12 19:59
# 938934
|
|
А он там не проповедовал,где другие были.Вспомните. Вспомнил, действительно так Павел хотел проповедовать. Ну и посколку Вы подражательница Павлу, то в каких странах, где ещё не проповедовали, Вы несли слово о Иисусе? Ну,вот видите,и Вы уже нвчинаете в это верить. Ой Марина... опять начинается сказка про белого бычка: я в то не верил? П ри чем тут таблетка анальгина?У нас есть Врач,Который,если забрал грехи на кресте,помиловал человека по вере,то и слепит из него нового человека,безгрешного,неспособного на зло. А при чём тут зло? Я что сказал что этот человек наслал зубную боль на другого? У него, зуб болит. Вы читайте - О чём, я пишу. И хоть чут-чуть, подумайте... Конечно,без борьбы тут не обойтись. Какой борьбы, Вы ж безгрешная, значит Вам и бороться не с чем.. Естественно.Безгрешные-это те,кто не уповает на себя,как самому добиться праведности,а уповает на Господа,как на Целителя своего духа. Мрак... Всё Марина, я устал. Тема Вашей безгрешности отныне не упоминается всуе, как и слово закон. Закрыли.
|
арно
христианин
23/11/12 20:36
# 938942
|
|
И здесь двух слов в молитве покаяния недостаточно. Здесь учавствует весь человек, и его вера, и его разум, и его воля. Я не верю в спасение, как просто штамп в книге жизни и путевки в рай. Безусловно. Попытайтесь это Марине объяснить, я больше не могу... Вы говорите о длительном процессе, но в то же время пытаетесь утверждать, что для Израиля по плоти это произойдет быстро, в момент второго пришествия? Я говорил что - быстро? Честно говоря не припоминаю такого... Может быть я высказал это в пылу дискуссии просто как гипотезу, предположение... Нет, я не верю что в результате завета Иеремии( если он ещё не заключён), все евреи мгновенно изменятся. Я считаю что это процесс. Для христианина сегодня важно водительство Духа, что предполагает понимание принципа закона, а не исполнение буквального синайского закона. Хочу сразу уточнить, что я не согласен с комментариями Женевской Библии на 21 гл. и считаю что для христиан из язычников и христиан из евреев, обязанности по отношению к закону разные. И по этому не согласен, что те законы которые евреи могут соблюдать в наше время, им не не надо соблюдать буквально. Разве слова Иисуса о том что прелюбодейство это не уже, свершившееся действие, а ещё и духовное действие, отменяет буквальное соблюдение закона - не прелюбодействуй? Я думаю на оборот, если человек понимает духовную суть заповеди, то он тем более будет исполнять её и физически. Потому что - понимает! Зачем это противопоставление? Или кто-то в церкви думал, что законом можно оправдаться, и он этому противостоит? Без малейшей тени сомнения, скажу что думали. Какое количество так думало, это уже другой вопрос. Но в церкви и было и есть столько кардинально противоположных мнений, что у меня нет причин не верить этому. Может быть к этому относится и заявление некоторых: 1....если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. По моему просматривается именно оправдание законом: я обрезался, исполнил Твой закон и теперь...!!! Ведь весь Иерусалимский апостольский собор и был именно по этому поводу. Или он говорит о том, что принадледность к народу Божьему теперь определяется не исполнением закона, а верностью Иисусу? Я не вижу ни в Танахе, ни в словах Иисуса, что то о том, что закон перестанет существовать. По крайней мере пока стоит земля. Иисус сказал хоть слово о том, что евреям не надо исполнять закон? Ну так если Иисус такого не говорил, так не учил, так как можно говоить о том, что принадлежность к еврейскому народу определяется как то иначе... Т.е. речь не о спасении, а о признаке принадлежности к святому народу? Точно не о спасении в христиансском, понимании этого слова.
|
Marina1967
Евангельская
23/11/12 20:48
# 938948
|
|
Вспомнил, действительно так Павел хотел проповедовать. Ну и посколку Вы подражательница Павлу, то в каких странах, где ещё не проповедовали, Вы несли слово о Иисусе? А Иисус проповедан уже во всех народах,все уже знают о Нем.Написано в Колос.1:23. Где-то даже написано,что весть о спасении прокатилась по всей земле. А проповедовать надо о благовествовании Христа,напоминать людям,что грехи их уже прощены Им. Благовествовать--нести людям заповедь любить друг друга,чтобы избавиться от сетей дьявольских,ибо только любовь изгоняет сатану.-1Иоанна 3:11-14.Но Вы же опять меня будете игнорировать,хотя об этом пишет Иоанн:(((((((((((((((( Ой Марина... опять начинается сказка про белого бычка: я в то не верил? Арнольд,если Вы раньше верили в то,что Бог прощает грехи,то почему сейчас сомневаетесь???? А при чём тут зло? Я что сказал что этот человек наслал зубную боль на другого? У него, зуб болит. Вы читайте - О чём, я пишу. И хоть чут-чуть, подумайте... Человек выпил таблетку и боль прошла. Человек исполняет закон,а веры нет в то,что его грехи прощены Богом. Может ли такая вера спасти человека? Какой борьбы, Вы ж безгрешная, значит Вам и бороться не с чем.. Моя борьба уже позади.Я победила в себе сатану.Не помните слова Иисуса:"Побеждающему дам вкусить от дерева жизни"? Мрак... Для кого мрак,для кого свет... Всё Марина, я устал. Тема Вашей безгрешности отныне не упоминается всуе, как и слово закон. Закрыли. А что Вас в таком случае интересует?
|
арно
христианин
23/11/12 21:49
# 938957
|
|
Моя борьба уже позади.Я победила в себе сатану. М-да.... Марина, последним заявлением Вы добили меня окончательно. По этому не обижайтесь, но на этом, по крайней мере на какое то время, мы с Вами прервёмся. Всего Вам хорошего.
|
leovs
23/11/12 23:07
# 938969
|
|
А просто подпрожать его характеру,мало? А получится? Одна симпатичная зверушка дулась, подражая, пока не лопнула. Марина, Вы бы рискнули подражать чемпиону по штанге? слепит из него нового человека,безгрешного,неспособного на зло. Не слепит. Изначально Бог не лепил: избрал ведь израильтян, а не лепил. И сейчас насильно не слепит. Будет вести по жизни, обличая, а некоторых и переплавляя. Но какждому придётся самому себя судить и каяться, боясь огорчить Спасителя. Если Вы не будете прибегать с покаянием -- сами виноваты.
|
SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
24/11/12 10:00
# 939013
|
|
Шавуа тов, уважаемая Юлия! Спасибо за Ваше расширенное толкование заповеди. Бэвэраха, Сергей.
|
leovs
24/11/12 11:56
# 939028
|
|
Но почему тогда вы так непоследовательны? Вы говорите о длительном процессе, но в то же время пытаетесь утверждать, что для Израиля по плоти это произойдет быстро, в момент второго пришествия? Это процесс длительный, Откуда Вы взяли, что длительный, не у Райта ли? "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих"?
|
leovs
24/11/12 12:06
# 939031
|
|
веры нет в то,что его грехи прощены Богом. Может ли такая вера спасти человека? Прощены грехи, которые верующий признал, назвал и за которые просил прощения. Но если он ненароком согрешит в будущем, то не будет автоматически прощен, а только если покается именно в этом ново-совершённом.
|
leovs
24/11/12 12:20
# 939033
|
|
а Церковь, куда её деть, да мы ее временно на небеса отправим. Нехорошо врать, Антон. Никто не говорил о временном отправлении, да ещё и собственными силами. Я этот вопрос тут поднял из-за того, что некоторые утверждают, что 1000 летнее царство из 20 главы Откровения, это и есть земное могущественное царство Израиля по плоти, которое ему обещали. А Вы считаете, что если Вы себе врать позволяете, то и пророки врали? Некоторые еще говорят, что де, когда Иисус первый раз приходил, Он хотел именно такое царство дать Израилю, А что же ОН хотел, по-вашему?
|
Marina1967
Евангельская
24/11/12 12:26
# 939035
|
|
А получится? Одна симпатичная зверушка дулась, подражая, пока не лопнула. Марина, Вы бы рискнули подражать чемпиону по штанге? Значит,Павел не знал о чем говорил?:"Подрожайте мне,как я Христу"?-1 Кор.4:16. Марина, Вы бы рискнули подражать чемпиону по штанге? :)) Не слепит. Изначально Бог не лепил: избрал ведь израильтян, а не лепил. И сейчас насильно не слепит. Будет вести по жизни, обличая, а некоторых и переплавляя. Можно выразиться и так. Но какждому придётся самому себя судить и каяться, боясь огорчить Спасителя. А покаяние то ведь одно для прощения грехов. Так как покаиться,чтобы не огорочить Господа?
|
|