SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/11/12 12:30 www.facebook.com
# 939301
|
|
И если Царь Израилев будет царствовать 1000 лет на земле, то где? Правильно, в Израиле, в Иерусалиме. Над кем?
|
gjcktlybq
26/11/12 13:13
# 939305
|
|
И если Царь Израилев будет царствовать 1000 лет на земле, то где? Правильно, в Израиле, в Иерусалиме.
Над кем?
Над народами всей земли, над теми людьми, кто не крестился во Христа, и соответственно не облечётся в нетление/бессмертие в пришествие Его.
А таких на земле очень много. Надеюсь, не возражаете?
«Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами;» (Римл.15:12)
Теми народами, которые составляют большое стадо, ведь Церковь Его – стадо малое.
«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (Лук.12:32)
Как Христос воскрес из мёртвых, то и умершие во Христе воскреснут нетленными, а живущие Христовы изменятся, в пришествие Его – и будут царствовать с Ним.
Но на земле будут ещё миллионы людей, которые будут жить, рождаться и умирать.
А поскольку сатана, поражающий болезнями, будет скован на время «дня Господнего» – на 1000 лет - то «там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею» (Исаия 65:20)
Вот над этими смертными людьми и будут царствовать бессмертные, 1000 лет, а потом суд у великого белого престола ...
Это новый завет.
Завет «превосходнейший», «на лучших обетованиях».
Не правда ли?
|
AntonPritcher
баптист
26/11/12 13:25
# 939307
|
|
Вот над этими смертными людьми и будут царствовать бессмертные, 1000 лет, а потом суд у великого белого престола ... И для чего они будут царствовать над смертными 1000 лет? У этого царства есть цель? Или просто потешиться властью 1000 лет, поменявшись местами с земными правителями. То, что Петр говорит "один день, как тысяча лет", то он сам это относит не к продолжительности Дня Господнего, а к времени его ожидания. Там ведь ясно написано: 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:8-9) Т.е. Он не медлит, для Него время не имеет того же значения, что и для нас. У Петра вообще о продолжительности дня Божьего ничего не сказано, и о царствовании ничего, только о суде и преображении вселенной. Если так каждый день трактовать, то можно такого наворотить. Берем любую тысячу лет и понимаем ее как день. Так и ваше буквальное 1000 летнее царство можно до одного дня урезать, а время пребывания Христа во гробе до 3000 лет увеличить. Неужели такой важный момент, как царствование в течении 1000 лет не нашло бы более ясного отражения у апостолов и Самого Христа, если бы таковое имело место быть? О воскресении - все понятно, о втором пришествии, тоже есть, о суде, да есть, о новом небе и земле - да, тоже есть, а о 1000-летии только туманно Откровение, а остальные молчат.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/11/12 13:32 www.facebook.com
# 939309
|
|
Над народами всей земли, над теми людьми, кто не крестился во Христа Вы понимаете, что данное утверждение лишено всякого логического смысла, и абсурдно само по себе? В чем вы сами видите смысл такого "царствования"? В чем его цели и задачи? Показать неверующим "кто в доме хозяин"?
|
Gefsis
ХВЕ
26/11/12 14:26
# 939313
|
|
1000-летие в вашем понимании только из 20 главы Открвоения можно вытянуть, остальная же Библия не оставляет ему места, в частности послание Петра.
Дело Ваше, можете не верить тому, что написано в 20 главе Откровения, а за одно и в 22й.
"И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей (Откр.22:6,7)".
А я верю.
|
gjcktlybq
26/11/12 14:33
# 939317
|
|
Вы понимаете, что данное утверждение лишено всякого логического смысла, и абсурдно само по себе?
В чем вы сами видите смысл такого "царствования"? В чем его цели и задачи?
Показать неверующим "кто в доме хозяин"?
Мои утверждения полностью соответствуют Писаниям.
Например, книге Даниила:
- «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков"
- «и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые»
- « Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего»
(Дан.7:18-28)
Только бессмертные могут владеть царством «вовек и вовеки веков», да ещё и «во всей поднебесной».
То есть 1000 лет на этой земле ("вовек"), и потом вечно на новой земле ("и вовеки веков").
Ну а то, что члены Церкви Его получат бессмертие перед Его пришествием на землю, очевидно:
- «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.» (1Кор.15:53)
И кто составляет народ святых Всевышнего в новом завете, то есть вот уже почти 2000лет, понятно:
- «вы - … народ святой … люди … некогда не народ, а ныне народ Божий;» (1Петр.2:9,10)
Мы – Церковь Его - народ Божий – народ святых Всевышнего - Евреи, Еллины, Скифы, и т.д.
Как и говорил Господь:
- «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,"(не Евреи)"и тех надлежит Мне привести … будет одно стадо и один Пастырь.»
(Ин.10:16)
И этому стаду Отец благоволил дать царствовать не только 1000 лет, но и вовеки веков!
- "... стадо! ... Отец ваш благоволил дать вам Царство"
(Лук.12:32)
|
Gefsis
ХВЕ
26/11/12 15:19
# 939323
|
|
Вы понимаете, что данное утверждение лишено всякого логического смысла, и абсурдно само по себе? Почему же лишено смысла? Если Вы не видите в чем-либо смысла, не факт, что его там нет. Возможно смысл 1000 летнего Царства на этой земле в том, что бы подготовить Церковь к более высокому уровню царствования, уже на новом Небе и новой земле. Это лишь мое предположение, но Вы не убедите меня в том, что можете разуметь смысл всех дел Божиих. В чем вы сами видите смысл такого "царствования"? В чем его цели и задачи? Показать неверующим "кто в доме хозяин"? Когда-то я занимался единоборствами и ходил в качалку (как и Вы ныне). Но когда я встретился со Христом, у меня возникли вопросы: 1. а кому это надо, мне или Господу? 2. угодно ли Господу то, что я посвящаю этому столько времени? 3. не ведет ли меня это мимо цели, которую обозначил мне Христос? Поразмыслив, оставил всё это ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Извините за вопрос, а Вы в чем видите смысл качалки? Чтобы показать неверующим "кто в доме хозяин"?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/11/12 16:39 www.facebook.com
# 939338
|
|
но Вы не убедите меня в том, что можете разуметь смысл всех дел Божиих. Да я, собственно, и не собираюсь вас в этом убеждать. И совсем не стесняюсь говорить о том, что я НЕ ЗНАЮ смысла ВСЕХ дел Божиих. Если кто знает - то пусть лечится дальше :) Вы в чем видите смысл качалки? Смысл "качалки" ни в чем. Я пауэрлифтер, я не качаюсь, я тренируюсь. Чтобы показать неверующим "кто в доме хозяин"? В моем доме хозяин и так я, не зависимо от результатов в жиме или присяде. Но вы вот сами прикиньте. Приходит Христос. Собирает Церковь, и все вместе начинают править над землей, на которой живут неверующие. Получается эдакая "Единая Россия" по-христиански? Кому это нужно? Христу? Христианам? Зачем? "Отдуплиться" над "халдеями" по полной, за то, что верующих обижали, и их призывы к покаянию не слушали? И что будет делать эта "каста рабов" для верующих и Христа? На плантациях работать? На рудниках алмазы и золото добывать? Развлекать их целыми днями, польку-бабочку танцуя? ЧТО вообще нужно верующему, когда он УЖЕ со Христом? И ЧТО еще нужно Христу, когда Он УЖЕ приобрел тех, за которых страдал и умирал? Это я так, в общем, опуская очень многие чисто библейские несостыковки данной теории.
|
Gefsis
ХВЕ
26/11/12 16:54
# 939348
|
|
И совсем не стесняюсь говорить о том, что я НЕ ЗНАЮ смысла ВСЕХ дел Божиих. Тогда к чему эти вопросы? Зачем? "Отдуплиться" над "халдеями" по полной, за то, что верующих обижали, и их призывы к покаянию не слушали? И что будет делать эта "каста рабов" для верующих и Христа? На плантациях работать? На рудниках алмазы и золото добывать? Развлекать их целыми днями, польку-бабочку танцуя? ЧТО вообще нужно верующему, когда он УЖЕ со Христом? И ЧТО еще нужно Христу, когда Он УЖЕ приобрел тех, за которых страдал и умирал? А моё предположение разве лишено смысла?
|
AntonPritcher
баптист
26/11/12 17:03
# 939349
|
|
Но вы вот сами прикиньте. Приходит Христос. Собирает Церковь, и все вместе начинают править над землей, на которой живут неверующие. Получается эдакая "Единая Россия" по-христиански? Кому это нужно? Христу? Христианам? Зачем? "Отдуплиться" над "халдеями" по полной, за то, что верующих обижали, и их призывы к покаянию не слушали? И что будет делать эта "каста рабов" для верующих и Христа? На плантациях работать? На рудниках алмазы и золото добывать? Развлекать их целыми днями, польку-бабочку танцуя? ЧТО вообще нужно верующему, когда он УЖЕ со Христом? И ЧТО еще нужно Христу, когда Он УЖЕ приобрел тех, за которых страдал и умирал? Это я так, в общем, опуская очень многие чисто библейские несостыковки данной теории. Вот, вот, Вадим, и я об этом же. Довольно странная теория. Да к тому же, как утверждается, правители, то бишь Церковь уже в прославленных телах, воскресших. Поэтому бунт, описанный в конце этого периода (Откровение 20: 7-9), выглядит полнейшим безумием. Какой смысл пытаться убить и уничтожить бессмертных "правителей"-христиан, находящихся в смертных телах? Это ж полнейшее самоубийство? И вообще лишено смысла сие действо. Поэтому, логичнее всего отнести этот период (1000 летнее царство) к нашему времени, где к концу времен сатана ожесточится и будет окончательно поражен в Пришествии Господа. А так "христианская фантастика", не более.
|
|