Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307702 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | (показать все)
Gefsis
ХВЕ
26/11/12 17:40

# 939354

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939349] Help admins  

Поэтому бунт, описанный в конце этого периода (Откровение 20: 7-9), выглядит полнейшим безумием. Какой смысл пытаться убить и уничтожить бессмертных "правителей"-христиан, находящихся в смертных телах? Это ж полнейшее самоубийство? И вообще лишено смысла сие действо.

Конечно, это действо лишено смысла, если смотреть на это с человеческой точки зрения.
Но сатана видит смысл своей работы в том, чтобы губить людей. Это для нас с Вами понятно, что враждовать с Богом, это полнейшее самоубийство, а какой смысл сегодня в этом видят сатанисты, обольщенные диаволом? Так будет и в конце 1000 летия, сатана обольстит и затуманит разум всем, кто его послушается.

leovs
26/11/12 19:27

# 939364

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939261] Help admins  

Никто не говорил о временном отправлении,
Вы мне сами это рассказывали, говоря про воинства небесные в белом и светлом виссоне. Или забыли, или тоже врете?
Покажите мои слова о временности.

Я пока не вижу ни одного места у пророков, которое бы с ясностью в 100% говорило о 1000 летнем земном царстве в вашем понимании этого слова.
Зато видите стопроцентную ясность в понимании Райта и при том, что он не очень беспокоится об обосновании своих предположений, представляемых им как истина.

leovs
26/11/12 19:33

# 939365

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939261] Help admins  

А что же ОН хотел, по-вашему?
Разрушить дела дьявола, совершить искупление и дать начало Царству Божьему для всех и каждого. Он все Свое служение растолковывал что есть на самом деле Царство, которое вы ожидаете.
Это заученные слова, не имеющие отношения к вопросу.

Ведь Мессия пришёл к своим. Для того ли, чтобы Его не приняли?

Что произошло бы, если бы приняли?

leovs
26/11/12 19:53

# 939372

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939262] Help admins  

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
И это время к сожалению настало, когда люди стали слушать не Библию, а Дарби со Скоулфилдом.

Вы же слушаете Райта и других. И выбрали именно их.
И именно они повлияли на Ваше обновлённое понимание.
Так же, как другие выбирают Смита, Уайт или Рассела, вместо того, чтобы вникать с Писание.


Позиция моя именно библейская, а заблуждения дисперсационализма для меня уже явны, надеюсь открыть их и остальным.
Открывайте, может быть откроются при этом Ваши.

leovs
26/11/12 21:05

# 939379

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939259] Help admins  

Откуда Вы взяли, что длительный, не у Райта ли?
Со мной даже Арнольд согласен.
Тогда и поясните с ним вместе, почему не читаете пророков.

Новый завет у Иеремии гласит - что все будут знать Меня и закон будет в сердце. За одно мгновение такого не происходит. По христианам это прекрасно видно.
Во-первых, современные христиане не евреи времени прихода Мессии.
Во-вторых, -- именно в одно мгновение происходит обращение в результате рождения от Духа и Слова.
И, наконец, далеко не последнее значение имеет, каких христиан Вы наблюдаете.

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих"?
Даже если это пророчество относится к земному Израилю, оно лишь говорит о создании страны, а не о всеобшем перерождении, обращении к Богу, становлении совершенными.
Вы читаете отдельные стихи, не глядя, о чём говорится в стоящих рядом?
Не можете в Библии, скопирую сюда, чтобы Вы попытались увидеть в Израиле сейчас, после создания государства то, что писал Иеремия:

""10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь".
18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Утешены ли живущие в Иерусалиме? Погибли ли ненавидящие Израиль?...

Родовые муки, о которых неоднократно писали пророки, ещё и не начинались.

Когда в Израиле слышен был слышен голос смятения и ужаса, когда у каждого мужчины, как у женщины...?
Был ли день, которому не было подобных; поставлен ли Давид царём, живёт ли Израиль спокойно и мирно?

"4 И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде.
5 Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира.
6 Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,
9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его",

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/12 07:33
www.facebook.com

# 939447

Re: Новый завет нов [re: ВСЕМ, #924219] Help admins  

Еще один вопрос сторонникам "реального" 1000-летнего царства.
Как вы вообще представляете осуществление "царствования" Христа и святых над грешным миром и его не возрожденными обитателями?
Лично у меня иной ассоциации, чем "концлагерь" не возникает.
Власть Христа всегда подразумевала и подразумевает добровольное подчинение ей, а не насильственное насаждение таковой, да и Сам Христос сказал,
что Царство Его не от мира сего.
В истории мы знаем немало попыток установления такого "царства" в отдельно взятых странах, путем насильственной "христианизации" - Кальвин в Женеве, Кромвель в Англии, Торквемада в Испании и т. д. Что из этого получилось - прекрасно известно. Не найдя добровольного отклика на сии попытки, "христианизаторы" включали административно-репрессивный ресурс. И вод теперь представьте, как будет осуществятся власть тех, кто живет по законам Христа над теми, кто живет по законам князя века сего?

AntonPritcher
баптист
27/11/12 08:41

# 939455

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939364] Help admins  

Покажите мои слова о временности.


Вы верите в доскорбное восхищение Церкви на небеса. Верите, что суд над народами в 19 главе Откровения произойдет через определенный пеиод времени после восхищения. А потом вы пишите на странице https://jesuschrist.ru/forum/924995,,33.php:
Откр. 19 – Агнец Божий придёт судить мир в сопровождении "облачённых в виссон белый" членов тела Христова.

Т.е. говорите о том, что Церковь на некоторое время уйдет на небеса, а потом вернется с Иисусом судить мир. Т.е. на небеса церковь по вашему уйдет на некоторое время. На некоторое врем равносильно понятию временно.

Зато видите стопроцентную ясность в понимании Райта и при том, что он не очень беспокоится об обосновании своих предположений, представляемых им как истина.

Знаете что? Я пока реального обоснования вашей позиции не увидел. Ни по поводу тайного восхищения Церкви, ни по 1000 летию, одни наговоры на меня, Райта, Багдасарова, Лютера и пр...
Райт то как раз заботится об обосновании своей позиции, он не только богослов и епископ, он еще историк и лингвист. К тому же позиция о 1000 летнем царстве, как о нашем времени, не только Райтовская, но и всех ортодоксалных церквей, хоть лютеранской, хоть православной. Такая позиция в христианском мире сохранялась прочно от Августина до Дарби. Т.е. более 1000 лет. Или мужи Божии на Втором вселенсокм соборе, осудившем хилиазм (веру в буквальное 1000 летнее царство) тоже не могли обосновать свою позицию и Библию не читали?
Поймите, Райт лишь показал мне позицию, которую разделяют многие христиане, это не его личные идеи.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 08:47

# 939458

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939365] Help admins  

Ведь Мессия пришёл к своим. Для того ли, чтобы Его не приняли?

Он пришел, чтобы они приняли Его, но не для того, чтобы дать временное земное плотское царство Израилю. Он пришел, чтобы они Его приняли, и приняли Его весть, чтобы стали истинным Израилем - светом миру и солью земли, чтобы осветить через них все народы. Он им растолковывал, что значит Царство Божие, которое они ожидали. И Его видение Царства очень сильно отличалось от видения многих.

Что произошло бы, если бы приняли?

Да мало что бы изменилось, просто в Церкви было бы гораздо больше евреев, в языческий мир ушло бы гораздо больше проповедников евангелия, ну Иерусалим бы не разрушили, Израиль бы в войну с Римом не ввязался. Изменилась бы судьба еврейского народа, все остальное бы не изменилось, так как задача Иисуса была в установлении Царства Божьего для всех народов.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 08:59

# 939460

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939372] Help admins  

Вы же слушаете Райта и других. И выбрали именно их. И именно они повлияли на Ваше обновлённое понимание. Так же, как другие выбирают Смита, Уайт или Рассела, вместо того, чтобы вникать с Писание.


Если так рассуждать, то мы с вами ничем друг от друга не отличаемся, и от приведенных вами товарищей тоже =(

И, если честно, я не выбирал Райта. Я уже как-то говорил, мне, по человечески, совершенно случайно попалась одна его книга. Я стал читать, очень скептически настроенный, но через время мое мнение и понимание стало меняться. Не я искал каких-то откровений, нового видения, понимания. Я мыслил также, как и вы в свое время. Но у Бога есть способы менять мнение и освобождать от заблуждений своих детей.

Именно Дарби в свое время с сотоварищами принесли в христианский мир учение о раннем вознесении церкви, которого от начала не было, родили на свет дисперсационализм, с его последствиями, а потом насадили его у баптистов и пятидесятников, что для меня весьма печально. Вы хоть историю этих "откровений" знаете, знаете, как до этого додумались? Изучите историю этого учения. Райт лишь открыл мне глаза, и не только Райт, есть и другие люди, в том числе баптисты и пятидесятники, которые мне помогли и помогают разбираться.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 09:35

# 939464

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939379] Help admins  

Во-первых, современные христиане не евреи времени прихода Мессии. Во-вторых, -- именно в одно мгновение происходит обращение в результате рождения от Духа и Слова. И, наконец, далеко не последнее значение имеет, каких христиан Вы наблюдаете.

Рождение свыше происходит в одно мгновение? Допустим, хотя вряд ли кто-то может уловить это мгновение, ибо все-таки это происходит в процессе слышания Слова.
Но в момент ли рождения свыше христианин становится полностью совершенным, с записанным законом на сердце? Или он начинает возростать? Или есть сегодня христиане, которые сразу после покаяния становятся совершенными? На этом форуме вроде Марина за это ратует, но я сильно сомневаюсь, что вы с ней согласны.

Вы читаете отдельные стихи, не глядя, о чём говорится в стоящих рядом? Не можете в Библии, скопирую сюда, чтобы Вы попытались увидеть в Израиле сейчас, после создания государства то, что писал Иеремия:

.....
Утешены ли живущие в Иерусалиме? Погибли ли ненавидящие Израиль?...

Т.е. это пророчество не исполнилось с созданием государства Израиль в 1948 году? И вы еще ждете этого события? И верите, что оно произойдет? Когда? После восхищения Церкви? В 1000 - летнем царстве?
А тогда что это за слова:
19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
Куда пошлет? Кто к тому времени не слышал о Боге? На мой взгляд это пророчество исполнено в создании Церкви Христовой, а посылал Иисус учеников Своих рассказать всем народом о славе Божьей. И битва велась не с язычниками, ненавидящими Израиль, а с истинным врагом, князем мира сего, язычники лишь прообраз истинного врага. Да и Писание это подтверждает:
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:11-13)


Родовые муки, о которых неоднократно писали пророки, ещё и не начинались.
Жаль, что вы не видите этого. Не видите, что Христос уже явил миру, Царство Божие уже открыто, уже пришло.

Когда в Израиле слышен был слышен голос смятения и ужаса, когда у каждого мужчины, как у женщины...? Был ли день, которому не было подобных; поставлен ли Давид царём, живёт ли Израиль спокойно и мирно?

Вы действительно не понимаете образности Библейских выражений? Вы действительно ждете, что мужчины начнут рожать в Израиле? Многократно при различных бедствиях, как при Вавилонском пленении, так и во время Иудейской войны мужи еврейские были в таком состоянии.
Те, кто Христовы, они живут мирно и спокойно, ибо Сам Иисус дал нам то, о чем сказал:
Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается


Приведу слова одного баптиста с другого форума:
В этом и проблема дисперенсиционалицинистов - Слово не вмещается...
Чтобы вместить одну "идеологическую линию" - нужно временно "исключить" из рассмотрения все то другое, что ей "мешает". А для следующей "линии" сделать то же самое, только уже с другими стихами и утверждениями Писания. И так можно "умножать" и "делить" и события, и пророчества до безконечности. Если вот здесь сказано так - а вот тут немного по другому, что-то "не совпадает" - значит, это о разных событиях, их будет.. и давай считать и рисовать схемы...
А ведь ни чтение, ни размышления ничего не дадут, если не принять главного, того, что объединяет и оживляет букву, того единственного условия, которое снимание покрывало с Ветхого Завета. Как только что-то начинает читаться и трактоваться ВНЕ ХРИСТА и БЕЗ ХРИСТА, как еще не совершенное - все, Слово не вместится. Это же так просто!!!!!
Христос - воплощенное Слово, и вне Его - НЕТ СЛОВА. Все от Него, Им и к Нему (Рим 11:36), Он "Альфа" и "Омега"....
Поэтому и "не клеится" богословие, когда пытаются ту Славу, к которой можно только ПРИОБЩИТЬСЯ - разделить на по-разному славные обетования. Слава ОДНА, и не будет РОЗДАНА - можно только надеяться к ней в какой-то степени присоединиться: но единственно Славное обетование - во Христе Иисусе.
И если во Христе не все совершилось - то КАК ЕЩЕ СОВЕРШИТСЯ? Вот и начинаются измышления, как это возможно... А НИКАК - потому что попытка трактовать ВНЕ ХРИСТА - не ВМЕСТИТ по самому определению, как можно вместить, если ЭТО только что "отодвинул" в сторону...
Иоанна 8 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Поэтому на самом деле не много нужно, чтобы преодолеть схемы - поверить, что действительно ВСЕ предано Отцом Иисусу Христу.
Матфея 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.


Страниц в этой нити: << 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на