AntonPritcher
баптист
27/11/12 09:44
# 939466
|
|
Конечно, это действо лишено смысла, если смотреть на это с человеческой точки зрения. Но сатана видит смысл своей работы в том, чтобы губить людей. Это для нас с Вами понятно, что враждовать с Богом, это полнейшее самоубийство, а какой смысл сегодня в этом видят сатанисты, обольщенные диаволом? Так будет и в конце 1000 летия, сатана обольстит и затуманит разум всем, кто его послушается. Т.е. люди 1000 лет жили под правление совершенных людей в нетленных телах, и так и не увидели разницы между ними и этими? Не уразумели, что "сопротивление бесполезно"? Или они настолько будут "под кайфом", в обольщении, что им будет все равно, что с ними будет, лишь бы в мясорубке поучаствовать?
|
leovs
27/11/12 10:09
# 939468
|
|
Т.е. говорите о том, что Церковь на некоторое время уйдет на небеса, а потом вернется с Иисусом судить мир. Т.е. на небеса церковь по вашему уйдет на некоторое время. На некоторое врем равносильно понятию временно. Вернётся судить. Но останется при этом в новых, неземных телах в составе тела Христова. Иначе как могли бы судить ангелов? одни наговоры на меня, Райта, Багдасарова, Лютера и пр... Опять врёте. Напомню Ваше творчество в недалёком прошлом: Свежий пример – приписываете мне то, чего нет: "вы признаете всех остальных отступниками"
А это не так? Вы не считате отступниками Августина, Лютера, Реформаторов, Православную Церквь? Если так, то я готов взять свои слова обратно. Хотя эти слова были сказаны в составе вопроса, на который вы не стали отвечать...
Слова, которых я не говорил, потому что не ответил? Вы в порядке? Да и обещанной готовности взять свои слов обратно Вы не обнаружили. Повторю мой ответ там же на Вашу провокацию: "Не думаю, что преднамеренно врёте, поэтому считаю, что это -- следствие неспособность делать выводы или, наоборот, -- "способность" не различать свои подсознательные желания от реальной действительности. Во-первых, это -- неприкрытая провокация, возбуждение вражды (хотя, по всей вероятности, Вам этого не понять). Во-вторых, Вы не понимаете, что в любой конфессии есть как отступники, так и искренние люди, и каждый случай требовал бы отдельного обсуждения, если бы мы были вправе судить чужого раба. Но всё это не имеет отношения к делу, так как Вы действительно приписали мне то, чего я не говорил". Знаете что? Я пока реального обоснования вашей позиции не увидел. Ни по поводу тайного восхищения Церкви, ни по 1000 летию, У Вас когда глаза открылись: при покаянии, или после прочтения Райта, как Вы писали? К тому же позиция о 1000 летнем царстве, как о нашем времени, не только Райтовская, но и всех ортодоксалных церквей, хоть лютеранской, хоть православной. Такая позиция в христианском мире сохранялась прочно от Августина до Дарби. Т.е. более 1000 лет. Или мужи Божии на Втором вселенсокм соборе, осудившем хилиазм (веру в буквальное 1000 летнее царство) тоже не могли обосновать свою позицию и Библию не читали? Поймите, Райт лишь показал мне позицию, которую разделяют многие христиане, это не его личные идеи. Вы католик? Православный? Лютеранин? В какой церкви спасение?
|
Gefsis
ХВЕ
27/11/12 10:10
# 939469
|
|
Или они настолько будут "под кайфом", в обольщении, что им будет все равно, что с ними будет, лишь бы в мясорубке поучаствовать? Именно так, тому в истории мы тьму примеров слышим.
|
leovs
27/11/12 10:27
# 939473
|
|
Он пришел, чтобы они приняли Его, но не для того, чтобы дать временное земное плотское царство Израилю. Он пришел, чтобы они Его приняли, и приняли Его весть, чтобы стали истинным Израилем - светом миру и солью земли, чтобы осветить через них все народы. Он им растолковывал, что значит Царство Божие, которое они ожидали. Вы не знаете Евангелия. "Свет миру" -- Господь Христос Иисус. "Свет мира" -- Его истинные последователи. И Его видение Царства очень сильно отличалось от видения многих. А Вы видите так, как Он? Почему Вам можно верить? Откровение было? Да мало что бы изменилось, просто в Церкви было бы гораздо больше евреев, в языческий мир ушло бы гораздо больше проповедников евангелия, ну Иерусалим бы не разрушили, Израиль бы в войну с Римом не ввязался. Изменилась бы судьба еврейского народа, все остальное бы не изменилось, так как задача Иисуса была в установлении Царства Божьего для всех народов. Вы не считаете Христа Иисуса Господом? БОГОМ, способным изменить мир не постепенно? Или всех пророков в неправде уличили? Или читали их по диагонали...
|
Gefsis
ХВЕ
27/11/12 10:30
# 939474
|
|
Еще один вопрос сторонникам "реального" 1000-летнего царства. Как вы вообще представляете осуществление "царствования" Христа и святых над грешным миром и его не возрожденными обитателями? Вот так и представляем, как написано: "Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него (Зах.14:9-12)". "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей (Зах.14:16-18)". "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:4-9)". И вод теперь представьте, как будет осуществятся власть тех, кто живет по законам Христа над теми, кто живет по законам князя века сего? Князь века сего, вместе со своими законами в это время будет заключен в бездне. А на земле, как говорит Иеремия, "все будут знать Меня", ибо: "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9)".
|
AntonPritcher
баптист
27/11/12 10:35
# 939475
|
|
Вернётся судить. Но останется при этом в новых, неземных телах в составе тела Христова. Речь была не о состоянии, а о месте пребывания. И если она с небес вернется на землю для суда, значит на небесах ее пребывание будет временным. Это я и сказал. одни наговоры на меня, Райта, Багдасарова, Лютера и пр... Опять врёте. Не было такого, говорите? Давайте приведу ваши слова: Из них следует то, что Т. Р. -- противник христиан, но всё же обходится с ними полюбовно, а Вы, будучи христианином, приняли чуждое учение. , вы сказали, что я говорил про Райта, как о противнике христиан! А потом сказали про его книгу следующее: Короче говоря, я считаю всё это произведение набором не полученных в результате логических исследований Писания -- а навязанных тенденциозных выводов, каковые многими бывают прочитаны без размышления о том, как эти выводы получены. Это размышление могу повторить как комментарий и здесь. А сам комментарий приводить или сами найдете, что вы там говорите? Затем про Лютера: я попросил Вадима спросить у епископа о понимании 1000 летия в лютеранских церквях, на что вы сказали: Антон, Вы считаете себя посланным на проповедь. Раз Дух Божий избрал Вас, то и понимание должен был дать. Почему же обращаетесь не к Писанию, а к людям? Причём выбираете тех, чьё мнение соответствует именно Вашему представлению, взятому не из Писания. Из этой фразы видно, что вы считаете, что Лютер не из Писания выводы о 1000 летнем царстве сделал. Интересно, от куда тогда? Про Даниила Багдасарова: 1) его работу о понимании 1000 летия вы назвали Хоть и бессмысленно здесь исследовать явно нелепые произведения, всё же коснусь слегка этого шедевра. - нелепым произведением. 2) и еще Откуда уверенность в истинности этого осадка от свободного полёта фантазии? . Напомню Ваше творчество в недалёком прошлом: Вы хотите снова поднять тот спор о других конфессиях? Или так, к слову пришлось? У Вас когда глаза открылись: при покаянии, или после прочтения Райта, как Вы писали? Глаза открылись на что? Вы католик? Православный? Лютеранин? В какой церкви спасение? Я уже отвечал на этот вопрос - я прежде всего христианин, а потом баптист. И баптисты так, как сейчас, эсхатологию не понимали. Баптизму 400 лет, а дисперсационализму нет и 200. Спасение в Церкви Христовой, куда входят и баптисты, и лютеране, и православные, и даже католики.
|
AntonPritcher
баптист
27/11/12 10:49
# 939477
|
|
Вы не знаете Евангелия. "Свет миру" -- Господь Христос Иисус. "Свет мира" -- Его истинные последователи. На основании лишь написания окончание в слове "мира"/"миру" вы делаете вывод о том, что я не знаю Евангелия? И чем по вашему эти термины отличаются, объясните, если вы действительно знаете Евангелие? А Вы видите так, как Он? Почему Вам можно верить? Откровение было? Если вам так будет понятнее, то было откровение. Но смысл слова "откровение", который мы вкладываем в него может отличатся. Могу и я спросить у вас: а вы видите так, как Он? Почему вам можно верить? Вы не считаете Христа Иисуса Господом? БОГОМ, способным изменить мир не постепенно? Тут дело не в том, как считаю я, дело в том, как Он это осуществляет. А делает Он это как раз постепенно. Изменить мир, людей, не нарушая собственные уставы и принципы, Господь может только постепенно, что и делает постоянно. Бог дал человеку свободу и ценит ее. Навязывать Свою волю Иисус не будет, да и не делал этого раньше. Вспомните Его притчи о горчичном зерне, о закваске в тесте - они о постепенном приходе Царства Божьего. Таков наш Бог - не тиран, не узурпатор, не фокусник, а мудрый и терпеливый Творец, который готов ждать, действовать через творение, постепенно изменяя мир и приводя его в полное добровольное повиновение Богу. Или всех пророков в неправде уличили? Или читали их по диагонали... Вы пытаетесь приписать мне того, что я не говорил. Я никогда не обличал пророков в неправде. Просто смотреть на пророчества нужно через Христа, а не учение Дарби.
|
AntonPritcher
баптист
27/11/12 10:50
# 939478
|
|
Скажите мне, а на каком основании вы отнесли 14 главу Захарии к 1000 летнему царству?
|
leovs
27/11/12 10:57
# 939480
|
|
Если так рассуждать, то мы с вами ничем друг от друга не отличаемся, и от приведенных вами товарищей тоже =( ?? Хорошенькое рассуждение. И, если честно, я не выбирал Райта. Я уже как-то говорил, мне, по человечески, совершенно случайно попалась одна его книга. Я стал читать, очень скептически настроенный, но через время мое мнение и понимание стало меняться. Не я искал каких-то откровений, нового видения, понимания. Я мыслил также, как и вы в свое время. Ну естественно, прочли Вы случайно. Но ВЫБОР же после прочтения сделали. Или выбором считаете выбор книги, с которой незнакомы? Так выбрали, или -- нет? Разберитесь. Но у Бога есть способы менять мнение и освобождать от заблуждений своих детей. Без сомнения. Но и тот, кто представляется ангелом света, может вводить в заблуждение... Райт лишь открыл мне глаза, и не только Райт, есть и другие люди, в том числе баптисты и пятидесятники, которые мне помогли и помогают разбираться. А говорите -- Бог освободил от заблуждения... Постойте, Вы же и не сказали, что Он освободил. "У Бога есть способы" -- с этим не поспоришь, но это и не "Бог освободил". Вы когда обрели мир с Богом: при покаянии - или после Райта? Дарби... О том, что натворил Дарби, Вы уже обещали пространно поведать и обстоятельно доказать.
|
AntonPritcher
баптист
27/11/12 11:03
# 939481
|
|
Ну естественно, прочли Вы случайно. Но ВЫБОР же после прочтения сделали. Или выбором считаете выбор книги, с которой незнакомы? Так выбрали, или -- нет? Разберитесь. Конечно после прочтения. Стал разбираться, исследовать, и по ныне продолжаю исследовать и углубляться в Писание. А говорите -- Бог освободил от заблуждения... Постойте, Вы же и не сказали, что Он освободил. "У Бога есть способы" -- с этим не поспоришь, но это и не "Бог освободил". Вам нравится придираться к словам? Да, Бог меня освободил от заблуждений дисперсационализма. Вы когда обрели мир с Богом: при покаянии - или после Райта? Очень странный вопрос, мало имеющий отношения к теме. Конечно мир с Богом я обрел после покаяния. Но какое отношение ваш вопрос имеет к нашему рассуждению? О том, что натворил Дарби, Вы уже обещали пространно поведать и обстоятельно доказать. Напомните мне, где я это обещал? В последний раз я советовал вам поискать информацию об истории возникновения этого учения.
|
|