Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307715 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
27/11/12 09:44

# 939466

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #939354] Help admins  

Конечно, это действо лишено смысла, если смотреть на это с человеческой точки зрения. Но сатана видит смысл своей работы в том, чтобы губить людей. Это для нас с Вами понятно, что враждовать с Богом, это полнейшее самоубийство, а какой смысл сегодня в этом видят сатанисты, обольщенные диаволом? Так будет и в конце 1000 летия, сатана обольстит и затуманит разум всем, кто его послушается.

Т.е. люди 1000 лет жили под правление совершенных людей в нетленных телах, и так и не увидели разницы между ними и этими? Не уразумели, что "сопротивление бесполезно"? Или они настолько будут "под кайфом", в обольщении, что им будет все равно, что с ними будет, лишь бы в мясорубке поучаствовать?

leovs
27/11/12 10:09

# 939468

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939455] Help admins  

Т.е. говорите о том, что Церковь на некоторое время уйдет на небеса, а потом вернется с Иисусом судить мир. Т.е. на небеса церковь по вашему уйдет на некоторое время. На некоторое врем равносильно понятию временно.Вернётся судить. Но останется при этом в новых, неземных телах в составе тела Христова.
Иначе как могли бы судить ангелов?


одни наговоры на меня, Райта, Багдасарова, Лютера и пр...Опять врёте. Напомню Ваше творчество в недалёком прошлом:

Свежий пример – приписываете мне то, чего нет: "вы признаете всех остальных отступниками"
А это не так? Вы не считате отступниками Августина, Лютера, Реформаторов, Православную Церквь? Если так, то я готов взять свои слова обратно. Хотя эти слова были сказаны в составе вопроса, на который вы не стали отвечать...
Слова, которых я не говорил, потому что не ответил? Вы в порядке?

Да и обещанной готовности взять свои слов обратно Вы не обнаружили.

Повторю мой ответ там же на Вашу провокацию:

"Не думаю, что преднамеренно врёте, поэтому считаю, что это -- следствие неспособность делать выводы или, наоборот, -- "способность" не различать свои подсознательные желания от реальной действительности.

Во-первых, это -- неприкрытая провокация, возбуждение вражды (хотя, по всей вероятности, Вам этого не понять).
Во-вторых, Вы не понимаете, что в любой конфессии есть как отступники, так и искренние люди, и каждый случай требовал бы отдельного обсуждения, если бы мы были вправе судить чужого раба.

Но всё это не имеет отношения к делу, так как Вы действительно приписали мне то, чего я не говорил".

Знаете что? Я пока реального обоснования вашей позиции не увидел. Ни по поводу тайного восхищения Церкви, ни по 1000 летию,У Вас когда глаза открылись: при покаянии, или после прочтения Райта, как Вы писали?

К тому же позиция о 1000 летнем царстве, как о нашем времени, не только Райтовская, но и всех ортодоксалных церквей, хоть лютеранской, хоть православной. Такая позиция в христианском мире сохранялась прочно от Августина до Дарби. Т.е. более 1000 лет. Или мужи Божии на Втором вселенсокм соборе, осудившем хилиазм (веру в буквальное 1000 летнее царство) тоже не могли обосновать свою позицию и Библию не читали?
Поймите, Райт лишь показал мне позицию, которую разделяют многие христиане, это не его личные идеи.
Вы католик? Православный? Лютеранин?

В какой церкви спасение?

Gefsis
ХВЕ
27/11/12 10:10

# 939469

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939466] Help admins  

Или они настолько будут "под кайфом", в обольщении, что им будет все равно, что с ними будет, лишь бы в мясорубке поучаствовать?

Именно так, тому в истории мы тьму примеров слышим.

leovs
27/11/12 10:27

# 939473

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939458] Help admins  

Он пришел, чтобы они приняли Его, но не для того, чтобы дать временное земное плотское царство Израилю. Он пришел, чтобы они Его приняли, и приняли Его весть, чтобы стали истинным Израилем - светом миру и солью земли, чтобы осветить через них все народы. Он им растолковывал, что значит Царство Божие, которое они ожидали.
Вы не знаете Евангелия.
"Свет миру" -- Господь Христос Иисус.
"Свет мира" -- Его истинные последователи.

И Его видение Царства очень сильно отличалось от видения многих.
А Вы видите так, как Он?
Почему Вам можно верить? Откровение было?

Да мало что бы изменилось, просто в Церкви было бы гораздо больше евреев, в языческий мир ушло бы гораздо больше проповедников евангелия, ну Иерусалим бы не разрушили, Израиль бы в войну с Римом не ввязался. Изменилась бы судьба еврейского народа, все остальное бы не изменилось, так как задача Иисуса была в установлении Царства Божьего для всех народов.
Вы не считаете Христа Иисуса Господом?
БОГОМ, способным изменить мир не постепенно?

Или всех пророков в неправде уличили? Или читали их по диагонали...

Gefsis
ХВЕ
27/11/12 10:30

# 939474

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939447] Help admins  

Еще один вопрос сторонникам "реального" 1000-летнего царства. Как вы вообще представляете осуществление "царствования" Христа и святых над грешным миром и его не возрожденными обитателями?

Вот так и представляем, как написано:
"Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него (Зах.14:9-12)".
"Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей (Зах.14:16-18)".
"Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:4-9)".

И вод теперь представьте, как будет осуществятся власть тех, кто живет по законам Христа над теми, кто живет по законам князя века сего?

Князь века сего, вместе со своими законами в это время будет заключен в бездне. А на земле, как говорит Иеремия, "все будут знать Меня", ибо: "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9)".

AntonPritcher
баптист
27/11/12 10:35

# 939475

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939468] Help admins  

Вернётся судить. Но останется при этом в новых, неземных телах в составе тела Христова.
Речь была не о состоянии, а о месте пребывания. И если она с небес вернется на землю для суда, значит на небесах ее пребывание будет временным. Это я и сказал.

одни наговоры на меня, Райта, Багдасарова, Лютера и пр... Опять врёте.
Не было такого, говорите? Давайте приведу ваши слова: Из них следует то, что Т. Р. -- противник христиан, но всё же обходится с ними полюбовно, а Вы, будучи христианином, приняли чуждое учение., вы сказали, что я говорил про Райта, как о противнике христиан! А потом сказали про его книгу следующее: Короче говоря, я считаю всё это произведение набором не полученных в результате логических исследований Писания -- а навязанных тенденциозных выводов, каковые многими бывают прочитаны без размышления о том, как эти выводы получены. Это размышление могу повторить как комментарий и здесь. А сам комментарий приводить или сами найдете, что вы там говорите?
Затем про Лютера: я попросил Вадима спросить у епископа о понимании 1000 летия в лютеранских церквях, на что вы сказали:
Антон, Вы считаете себя посланным на проповедь. Раз Дух Божий избрал Вас, то и понимание должен был дать. Почему же обращаетесь не к Писанию, а к людям? Причём выбираете тех, чьё мнение соответствует именно Вашему представлению, взятому не из Писания. Из этой фразы видно, что вы считаете, что Лютер не из Писания выводы о 1000 летнем царстве сделал. Интересно, от куда тогда?

Про Даниила Багдасарова: 1) его работу о понимании 1000 летия вы назвали Хоть и бессмысленно здесь исследовать явно нелепые произведения, всё же коснусь слегка этого шедевра. - нелепым произведением. 2) и еще Откуда уверенность в истинности этого осадка от свободного полёта фантазии?.

Напомню Ваше творчество в недалёком прошлом:
Вы хотите снова поднять тот спор о других конфессиях? Или так, к слову пришлось?

У Вас когда глаза открылись: при покаянии, или после прочтения Райта, как Вы писали?
Глаза открылись на что?

Вы католик? Православный? Лютеранин? В какой церкви спасение?
Я уже отвечал на этот вопрос - я прежде всего христианин, а потом баптист. И баптисты так, как сейчас, эсхатологию не понимали. Баптизму 400 лет, а дисперсационализму нет и 200.
Спасение в Церкви Христовой, куда входят и баптисты, и лютеране, и православные, и даже католики.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 10:49

# 939477

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939473] Help admins  

Вы не знаете Евангелия. "Свет миру" -- Господь Христос Иисус. "Свет мира" -- Его истинные последователи.

На основании лишь написания окончание в слове "мира"/"миру" вы делаете вывод о том, что я не знаю Евангелия?
И чем по вашему эти термины отличаются, объясните, если вы действительно знаете Евангелие?

А Вы видите так, как Он? Почему Вам можно верить? Откровение было?

Если вам так будет понятнее, то было откровение. Но смысл слова "откровение", который мы вкладываем в него может отличатся.
Могу и я спросить у вас: а вы видите так, как Он? Почему вам можно верить?

Вы не считаете Христа Иисуса Господом? БОГОМ, способным изменить мир не постепенно?

Тут дело не в том, как считаю я, дело в том, как Он это осуществляет. А делает Он это как раз постепенно. Изменить мир, людей, не нарушая собственные уставы и принципы, Господь может только постепенно, что и делает постоянно. Бог дал человеку свободу и ценит ее. Навязывать Свою волю Иисус не будет, да и не делал этого раньше. Вспомните Его притчи о горчичном зерне, о закваске в тесте - они о постепенном приходе Царства Божьего. Таков наш Бог - не тиран, не узурпатор, не фокусник, а мудрый и терпеливый Творец, который готов ждать, действовать через творение, постепенно изменяя мир и приводя его в полное добровольное повиновение Богу.

Или всех пророков в неправде уличили? Или читали их по диагонали...

Вы пытаетесь приписать мне того, что я не говорил. Я никогда не обличал пророков в неправде. Просто смотреть на пророчества нужно через Христа, а не учение Дарби.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 10:50

# 939478

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #939474] Help admins  

Скажите мне, а на каком основании вы отнесли 14 главу Захарии к 1000 летнему царству?

leovs
27/11/12 10:57

# 939480

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939460] Help admins  

Если так рассуждать, то мы с вами ничем друг от друга не отличаемся, и от приведенных вами товарищей тоже =(
?? Хорошенькое рассуждение.

И, если честно, я не выбирал Райта. Я уже как-то говорил, мне, по человечески, совершенно случайно попалась одна его книга. Я стал читать, очень скептически настроенный, но через время мое мнение и понимание стало меняться. Не я искал каких-то откровений, нового видения, понимания. Я мыслил также, как и вы в свое время.
Ну естественно, прочли Вы случайно. Но ВЫБОР же после прочтения сделали.
Или выбором считаете выбор книги, с которой незнакомы? Так выбрали, или -- нет? Разберитесь.

Но у Бога есть способы менять мнение и освобождать от заблуждений своих детей.
Без сомнения.
Но и тот, кто представляется ангелом света, может вводить в заблуждение...

Райт лишь открыл мне глаза, и не только Райт, есть и другие люди, в том числе баптисты и пятидесятники, которые мне помогли и помогают разбираться.
А говорите -- Бог освободил от заблуждения... Постойте, Вы же и не сказали, что Он освободил.
"У Бога есть способы" -- с этим не поспоришь, но это и не "Бог освободил".

Вы когда обрели мир с Богом: при покаянии - или после Райта?

Дарби...
О том, что натворил Дарби, Вы уже обещали пространно поведать и обстоятельно доказать.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 11:03

# 939481

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939480] Help admins  

Ну естественно, прочли Вы случайно. Но ВЫБОР же после прочтения сделали. Или выбором считаете выбор книги, с которой незнакомы? Так выбрали, или -- нет? Разберитесь.

Конечно после прочтения. Стал разбираться, исследовать, и по ныне продолжаю исследовать и углубляться в Писание.

А говорите -- Бог освободил от заблуждения... Постойте, Вы же и не сказали, что Он освободил. "У Бога есть способы" -- с этим не поспоришь, но это и не "Бог освободил".

Вам нравится придираться к словам? Да, Бог меня освободил от заблуждений дисперсационализма.

Вы когда обрели мир с Богом: при покаянии - или после Райта?

Очень странный вопрос, мало имеющий отношения к теме. Конечно мир с Богом я обрел после покаяния.
Но какое отношение ваш вопрос имеет к нашему рассуждению?

О том, что натворил Дарби, Вы уже обещали пространно поведать и обстоятельно доказать.

Напомните мне, где я это обещал? В последний раз я советовал вам поискать информацию об истории возникновения этого учения.


Страниц в этой нити: << 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на