Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 307961 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (164) AntonPritcher (155) Proxrista (148) SIBMAN (111) Marina1967 (100) Алвин (96) leovs (94) Gefsis (82) vokel (39) gjcktlybq (31) watcher (25) Алексей Мухин (14) ДмитрийДон (13) nikls (12) Иришка78 (11) Персть (9) Flavour (8) igorash (7) leib2009 (7) golubka123 (5) Julia5 (5) SolidCode (5) Вадя (5) Arabella (4) омега (4) emmyan (3) Эмилия (3) CONDOR (2) romvital (2) sonreir (2) FLAMBOYANT (1) Geron (1) Haereticus (1) Michell (1) uchenik (1) Аметист (1) законный (1)

Страниц в этой нити: << 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | (показать все)
leovs
27/11/12 11:06

# 939482

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939259] Help admins  

Со мной даже Арнольд согласен.

Вы в этом твёрдо уверены?

Прошу прошения, уважаемый Арнольд, что я не спросил этого до того, как ответил Антону.

Gefsis
ХВЕ
27/11/12 11:08

# 939484

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939478] Help admins  

Скажите мне, а на каком основании вы отнесли 14 главу Захарии к 1000 летнему царству?

На том основании, что Захария говорит: «Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино», «И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно», «Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу».
Всё это возможно при условии, что Иисус будет реальным Царём над всей землей, а срок существования этого Царства на этой земле указан в книге Откр.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/12 11:20
www.facebook.com

# 939486

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #939474] Help admins  

Вот так и представляем, как написано:

А собственно, с чего вы решили, что данное пророчество именно о 1000-летнем царстве?
Кому именно пророчествовал Захария?
Эдак можно, как с "пророчествами" Нострадамуса, притянуть под любое событие в мировой истории.
Любое пророчество, в свете здравой герменевтики, следует рассматривать, прежде всего, в его ближайшей перспективе исполнения.
А потом уже искать типологию.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/12 11:27
www.facebook.com

# 939487

Re: Новый завет нов [re: leovs, #939473] Help admins  

Вы не считаете Христа Иисуса Господом?
БОГОМ, способным изменить мир не постепенно?

Это вопрос из серии тех, которые задают скептики-атеисты - может ли Бог сотворить камень, который не может поднять?
Да, Иисус Бог, и Он всемогущ, однако, покажите мне во всей истории взаимоотношения Бога с человеком, когда бы Он
что-то делал "по мановению волшебной палочки", в одно мгновение.
Из всей библейской истории мы вполне себе можем сделать выводы, КАК предпочитает действовать Господь в отношении человечества.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 11:31

# 939489

Re: Новый завет нов [re: Gefsis, #939484] Help admins  

И праздник кущей будут справлять в буквальном 1000 летнем царстве, по вашему?

На том основании, что Захария говорит: «Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино»,
А Иисус по воскресении говорит: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Это царство уже началось, но его окончательная победа еще впереди.
И еще, начинается это пророчество словами:
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:6-9)
Что это за день? В трудах отцов церкви есть такой комментарий:
Итак, Христос за нас распят, быв судим в ночи, когда был холод, и потому разложены были горящие дрова. Распят Он в третий час: от шестам же часа тьма бысть до девятого (Мф. 27, 40), а от девятого опять свет. Исследуем, не написано ли и о сем? Захария говорит на cиe: и будет в день он, не будет свет, но зима и мраз: и будет день един (Зах. 14, 6). Зима была, потому Петр грелся. И день той знаемь будет Господеви (7). Что же? Других дней не знает Он? Много дней; но сей день есть день страдания Господня; день, который сотворил Господь. И день той знаем будет Господеви, и не день и не нощь. Что за загадка, которую предлагает Пророк: день оный не есть ни день, ни нощь? Как же назовем его? Изъясняет Евангелие, повествуя о сем событии. Не был то день: ибо солнце не равно светило от восхода до захождения своего, но от часа шестого до часа девятого среди дня была тьма. Средину дня занимала тьма; а тьму Бог назвал ночью. Посему день оный не был ни день, ни ночь: ибо не во все продолжение его был свет, чтобы можно было назвать его днем; и не во все продолжение была тьма, чтобы назвать ночью: но после девятого часа взошло солнце. И о сем предсказал Пророк; ибо сказавши, и не день и не нощь, присовокупил: и при вечере будет свет (7).— Видишь точность Пророческую, видишь истину того, что написано. источник здесь
Далее что мы читаем: живые воды потекут из Иерусалима. Не об этом ли сказал Иисус слова: Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. В Писании не много мест о реках воды живой, и Захария 14 глава, одно из них. Иисус разумел эти пророчества так, что отнес их к Себе и верующим в Него.
А после сих слов сказано, что будет Господь Царем над всею землей. И это исполнилось, так как Иисусу по воскресении дана всякая власть на небе и на земле. А то, что не все в полноте исполнилось, так это только по милости и долготерпению Господа, ибо ждет Он покаяния многих людей.
И опять же, логичнее это пророчество относить к нынешней эпохе.

AntonPritcher
баптист
27/11/12 11:36

# 939490

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939487] Help admins  

Да, Иисус Бог, и Он всемогущ, однако, покажите мне во всей истории взаимоотношения Бога с человеком, когда бы Он что-то делал "по мановению волшебной палочки", в одно мгновение. Из всей библейской истории мы вполне себе можем сделать выводы, КАК предпочитает действовать Господь в отношении человечества.

Спасибо, Вадим, почему-то сегодня не каждый видит эту очевидную истину.

leovs
27/11/12 11:40

# 939491

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939481] Help admins  

Вам нравится придираться к словам? Да, Бог меня освободил от заблуждений дисперсационализма.
Не придираюсь. Вы путаетесь. То говорите -- Бог освободил, то -
Райт лишь открыл мне глаза, и не только Райт, есть и другие люди, в том числе баптисты и пятидесятники, которые мне помогли и помогают разбираться.
И с "выбором" - то да, то - нет.

Вы когда обрели мир с Богом: при покаянии - или после Райта?
Очень странный вопрос, мало имеющий отношения к теме. Конечно мир с Богом я обрел после покаяния.
Но какое отношение ваш вопрос имеет к нашему рассуждению?
Прямое отношение.
У Вас получается, что Бог сначала ввёл Вас в заблуждение, а затем освободил.


Напомните мне, где я это обещал? В последний раз я советовал вам поискать информацию об истории возникновения этого учения.
Вы имя Дарби не упомянули, но писали, что докажете свою точку зрения, а в неё входит несостоятельнось Д-зма.

Gefsis
ХВЕ
27/11/12 11:40

# 939492

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939486] Help admins  

А собственно, с чего вы решили, что данное пророчество именно о 1000-летнем царстве?

Ответ чуть выше.

Кому именно пророчествовал Захария?

Израилю.

Любое пророчество, в свете здравой герменевтики, следует рассматривать, прежде всего, в его ближайшей перспективе исполнения.

Вот ближайшая перспектива этого пророчества: "Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя (Зах.14:1)". День Господень, о котором говорит Захария и день Христов, о котором говоритс ап. Павел - один и тот же. Наступит этот день при втором пришествии Христа, и произойдет то, о чем пишет Захария "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу (Зах.14:4)".
Такого ещё никогда не было, и будет только один раз.

gjcktlybq
27/11/12 11:51

# 939497

Re: Новый завет нов [re: SIBMAN, #939447] Help admins  

Еще один вопрос сторонникам "реального" 1000-летнего царства.
Как вы вообще представляете осуществление "царствования" Христа и святых над грешным миром и его не возрожденными обитателями?
Лично у меня иной ассоциации, чем "концлагерь" не возникает.
Власть Христа всегда подразумевала и подразумевает добровольное подчинение ей, а не насильственное насаждение таковой, да и Сам Христос сказал,
что Царство Его не от мира сего.

В истории мы знаем немало попыток установления такого "царства" в отдельно взятых странах, путем насильственной "христианизации" - Кальвин в Женеве, Кромвель в Англии, Торквемада в Испании и т. д. Что из этого получилось - прекрасно известно. Не найдя добровольного отклика на сии попытки, "христианизаторы" включали административно-репрессивный ресурс. И вод теперь представьте, как будет осуществятся власть тех, кто живет по законам Христа над теми, кто живет по законам князя века сего?

Мы не представляем вообще, мы слышим то, что Дух говорит церквам.

Вот, к примеру, это:
- «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.» (Откр.2:26-29)

В данном месте «до конца» означает - до восхищения Церкви (воскресших умерших во Христе и изменившихся живущих Христовых), в нетленных бессмертных телах, с земли.
Так как написано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матф.24:14)

Мы знаем, что побеждает верующий. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Ин 5:4,5)

Посему ему, верующему, после воскресения мёртвых во Христе и изменения живущих Христовых, и будет дана власть над язычниками.
Он, верующий, в бессмертном нетленном теле, и будет пасти простых смертных жезлом железным. 1000 лет на этой земле.
На новой же земле смертных не будет, "и смерти не будет уже". (Отк.21:4)

Апостол Иоанн видел это в видении: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было ... и царствовали со Христом тысячу лет." (Откр.20:4)

Если кто и пытался делать это раньше времени, не увенчался успехом.
Всему своё время, как написано в книге Проповедника.
(Еккл.3:1)

Gefsis
ХВЕ
27/11/12 11:57

# 939500

Re: Новый завет нов [re: AntonPritcher, #939489] Help admins  

И праздник кущей будут справлять в буквальном 1000 летнем царстве, по вашему?

Меня этот вопрос не беспокоит.

А Иисус по воскресении говорит: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". Это царство уже началось, но его окончательная победа еще впереди.

Кто сэтим спорит?

Далее что мы читаем: живые воды потекут из Иерусалима. Не об этом ли сказал Иисус слова: Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

В Вашем понимании Иерусалим и чрево человека - это одно и то же?

А после сих слов сказано, что будет Господь Царем над всею землей. И это исполнилось,

То Вы пишите, что это только началось, но окончательная победа впереди, то уже исполнилось. Определитесь уже как-то.

А то, что не все в полноте исполнилось, так это только по милости и долготерпению Господа, ибо ждет Он покаяния многих людей.

Кто с этим спорит?


Страниц в этой нити: << 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на